Институционалы управляют крипторынком и снижают курс BTC

Как только чикагские фондовые биржи CBOE и CME устроили аукцион фьючерсов на биткоин в декабре 2017 года, криптосообщество ожидало поступления на базар институциональных игроков и подорожания монет в следующем году. Но в итоге мне удалось снять красные очки. Институциональные игроки Уолл-стрит под видом инвестиционных фондов, банков и страховых компаний действительно нашли криптовалюту на рынке. Но вместо роста, по мнению почти всех экспертов, они специально спровоцировали самый значительный обвал в анналах биткоина. Тайные исследования ученых выяснили, что торги фьючерсами на биткоин на CME все еще плохо влияют на валютные котировки криптовалют, при этом с недоверчивой частотой. На самом деле перед каждым ежемесячным истечением срока действия фьючерсов стоимость BTC падает, и кто-то готовит для этого миллионы долларов.

Статистика говорит о постоянных манипуляциях

Специалисты Arcane Research изучили динамику обменного курса BTC и сравнили его со временем выполнения обещаний в соответствии с фьючерсами на биткоин на CME Group-крупнейшем североамериканском рынке денежных деривативов с ежедневным оборотом более $ 2 млрд.

Аферы в соответствии с фьючерсами закрываются в конце каждого месяца. Согласно статистике, в течение 40 часов после экспирации курс BTC падает в 15 вариантах из 20 (75%). Фирма изучала период с января 2018 года (дата активации первых контрактов) по август 2019 года.

Динамика обменного курса биткоина в преддверии исполнения обещаний в соответствии с фьючерсами на биткоин. Источник.

Если посчитать все скачки и регрессии биткоина в штуке с января 2018 по август 2019 года, то станет понятно, что в обычном курсе 1 криптовалюта упала, но только на 0,06% в задевай. Но если вы касаетесь только сегментов в преддверии истечения срока действия контрактов на СМЕ, то голова меняется. В движении через 40 часов после закрытия аферы, по данным фьючерсов, курс числового золота в обычном режиме упал на 2,27%. Если вы возьмете внезапные скачки из расчета и учтете медианные значения вместо обычных, то прецеденты станут еще более очевидными. Согласно статистике, обменный курс никак не падал, а также рос — на 0,04% любым касанием, а до реализации криптовалютных контрактов на Чикагской фондовой бирже снизился на 1,99%.

Перед закрытием фьючерсов на биткоин курс BTC упал на обычные 2,27%. Источник.

Однако ситуация выглядит гораздо убедительнее при анализе периода с апреля по август 2019 года-как скоро биткоин успешно продлил криптозиму и начал новую фазу восстановления. Подсчитав динамику обменного курса, мы видим, что в обычной валюте котировки BTC сносно росли любым касанием, но перед закрытием аферы, согласно фьючерсам, все падали одинаково.

  • Апрель 2019 года. Рост BTC в обычном 1.86% на ощупь. Снижение на 5,86% до истечения срока действия фьючерсов.
  • Май 2019 года. Рост BTC в обычном режиме составляет 3,96% на ощупь. Снижение на 3,44% до истечения срока действия фьючерсов.
  • Июнь 2019 года: рост BTC в обычном режиме на 2,28% в задевае. Снижение на 7,08% перед экспирацией фьючерсов.
  • Июль 2019 года. Снижение BTC в обычном режиме на 0,57% на ощупь. Рост на 0,61% до истечения срока действия фьючерсов.
  • Август 2019 года. Рост BTC в обычном режиме 0,12% на ощупь. Снижение на 5,56% до истечения срока действия фьючерсов.

Наибольшая регрессия наблюдается в положительные месяцы. Июль-один из 5 анализируемых периодов, как только курс биткоина перед закрытием аферы на CME немного вырос. Однако этот подъем оказался настолько незначительным, как будто его следовало предполагать, более быстрым, плоским. Во все остальные периоды стоимость криптовалюты падала, теряя от 3,44% до 7,08% в любой месяц одновременно, несмотря на общую положительную тенденцию.

За последние 5 месяцев курс BTC вырос, но перед истечением срока действия фьючерсов CME он резко упал. Источник.

Любопытно, что через некоторое количество часов после анонса исследования начался острый обвал биткоина, который привел к снижению цены с $10 000 до $8000. Вероятно, выходило просто из-за определенного количества дней для очередного выполнения обещаний в соответствии с фьючерсами.

Преднамеренная манипуляция или результат хеджирования

То, что курс биткоина перед экспирацией на СМЕ в основной массе опционов падает-наверное, прецедент, но с чем именно этот прецедент связан? Специалисты Trustnodes также заметили подозрительные ценовые сдвиги и, в связи с 5 днями после вывода биткойн-контрактов из обращения, выпустили заметку на данный момент. В нем они, похоже, ждут 10% — ного снижения обменного курса (около $1000) накануне «зловещей» даты. Срок годности был установлен на пятницу 27 сентября 2019 года.

«Желающие имеют все шансы на существование определенных конфигураций. Может быть, вероятно произойдет в четверг или, имеет возможность существовать, во вторник. Или вдруг каким-то волшебным образом, наверное, вообще ничего не случится«, — сообщают эксперты. И насколько они справедливы бывальщины, как скоро курс биткоина действительно рухнул конкретно во вторник — с $ 9700 до $8500 — всего лишь предположительно на 10%. Может быть, обвал произошел раньше обычного, поэтому направление было как бы брошено публике, и особо умелые манипуляторы хотели иметь возможность сбить курс в соответствии с принципом «куй Ферро, пока горячо».

Обвал курса BTC произошел 24 сентября 2019 года-из-за 3-х дней как минимум экспирации фьючерсов. Источник.

Подобные движения валютных курсов выглядят как обычные манипуляции крупных инвесторов с Уолл-стрит, которые уже с 10-го года питаются в этой сфере. Нет ничего необычного в стремлении крупнейших институциональных игроков снизить ставку на определенное количество процентов и затем получить на этом миллионы долларов. Наверное, трудно сделать это в одиночку, но так как институты — это фонды с активами в миллиарды долларов, и если они еще и договорятся между собой-то смогут создать все так, как если бы это было приятно на молодом крипторынке.

И если специалисты Trustnode склонны к преднамеренным манипуляциям со стороны институтов, то коллеги из Arcane Research проявляют наибольшую осторожность. Правда, они также убеждены, что манипулирование стоимостью буквально владеет пространством, но является ли это, вероятно, заранее обдуманными шалостями управляющих фондами или же это элементарный результат хеджирования рисков — здесь они пока не нашли единого мнения. Специалисты намерены провести предстоящий тест: пообщаться с институциональными игроками, а также учесть категорию других причин, которые необходимы, чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию.

Как происходит манипуляция

Стоит отметить, что CME-это идеальная платформа для творчества манипуляторов. Для этого есть 2 предпосылки:

  1. CBOE, главный конкурент в соответствии с торговлей фьючерсами на биткойн, оказался забавным. Весной биржа приняла решение отказаться от торговли криптовалютными деривативами. В частности, после этого статистика манипуляций в преддверии закрытия контрактов на СМЕ стала еще более приблизительной. Других мощных соперников гиганта просто не хватает, как будто CME, несомненно, остается единственным фаворитом среди институтов и оказывает наибольшее «фондовое» влияние на рынок.
  2. Это, наверное, абсурд, но для торговли фьючерсами на CME вам ни в коем случае не нужно брать биткоины. Все аферы выполняются только в долларах США — от BTC остается только курс. Например, если вы сделали выводную позицию для покупки 5 биткоинов за $ 10 000, то как только срок увеличится — вы отдадите $50 000, но вместо 5 BTC возьмете эквивалент этой суммы в долларах по рыночной цене. Аннотация для манипулирования стоимостью разрешается вообще не трогать BTC. Для этого достаточно зайти на криптовалютные биржи, очистить партию крупных заказов на покупку и определить партию для реализации. Все. В том числе и этот, можно найти себе достаточно, чтобы создать медвежий тренд и получить определенную сумму денег на фьючерсах CME.

Логично, если спекулянты так и поступят в данной ситуации, разыгрывая имена для получения прибыли. Помимо метода с ордерами, как минимальным числом, стоит отметить еще 1, который может повлиять на рынок наиболее существенно. 1 из вероятных стратегий гигантов Уолл-стрит:

  • Раскрывайте краткосрочные точки зрения на CME, торгуя фьючерсами на биткойн.
  • Сразу же с помощью Siim можно выявить длинноватую точку зрения, покупая реальные BTC на таких биржах, как Binance.
  • Именно так брокеры защищают себя от рисков впечатляющего повышения цены монеты. Если стоимость BTC резко вырастет, то брокер проиграет на краткосрочной точке зрения, но компенсирует поражение на долгосрочной.
  • А так как сроки экспирации фьючерсов все время 1 и что ведь-в преддверии этого, брокеры массово внедряют реальные BTC, инициируя падение рынка. Таким образом они освобождаются от более тесно ненужного имущества, а попутно быстро и элементарно увеличивают прибыль на небольших точках зрения.

Роль Bakkt

Из — за очередного краха BTC был запущен главный конкурент CME-платформа bakkt от инструктора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE). Но запуск не смыл надежды.

Размер торгов до тех пор, пока главное не достигнет Чикагской фондовой биржи — в момент запуска, после этого, только 72 BTC мошенников были завершены, в то время как на CME один раз в день торгуется определенное количество тысяч соответственно. Вероятно, безнадежные результаты также повлияли на валютные котировки биткоина и стали одним из обстоятельств этого, как будто курс упал чуть раньше обычного.

До сих пор трудно предсказать роль Баккт в манипулировании институциональными игроками. С одной стороны, в отличие от CME, здесь у брокеров есть ремесло с реальными BTC, а не с их эквивалентами в долларах. Вероятно, выводит на рынок необычный эксперимент и имеет возможность спровоцировать новую динамику, так как для закрытия афер по фьючерсам нужно брать и торговать настоящую криптовалюту. В доктрине, вероятно, требуется, чтобы она непременно отображалась на рынке — доходы огромных игроков спровоцируют бычий тренд.

С другой стороны, на практике все не так красочно. Платформа только что запустилась, показав плохие результаты с самого начала. Размер сделок хуже, чем на CME, в сотни раз. Чтобы получить вероятность проявления влияния на рынок, бирже светит долгий и сложный путь. Платформа до сих пор не образована, в том числе непонятно, выдержит ли она все тяготы в целом. Почему он должен использоваться учреждениями, которые зарабатывают деньги на CME в соответствии с проверенными методами?

Могу ли я рассчитывать манипуляции опционы Bitcoin от СМЕ

20 сентября приверженцы CME Group объявили, что помимо торговли фьючерсами в 2020 году брокеры смогут продавать и Биткоин-опционы. Означает ли это, что в руках акул фондового рынка появится новое манипулятивное устройство?

Промахнуться быстрее, чем сказать правду. Согласно информации на сайте CME Group, речь идет вовсе не об опционах на биткоины, а о «опционах на биткоин-фьючерсы». Наверное, совсем другое пророчество. По сути, та же самая фьючерсная торговля будет продолжаться, только в измененном виде. Наверное, элементарно торгуют «деривативами деривативов», которые не дадут новейших манипулятивных приспособлений.

С момента эпизода крипто-сделок на CME спрос на фьючерсы вырос на 250%. Ввод параметров только увеличит этот процент. Эксперты Cryptoslate считают, что появление опционов CME BTC и запуск Bakkt повысят мобильность криптовалют и приведут к улучшению распространенности BTC.

Заключение

Постоянное манипулирование институциональными игроками на Уолл-стрит, вероятно, является прецедентом. Из-за полутора лет до даты выполнения обещаний, по данным CME futures, курс BTC регрессировал в 15 из 20 опционов. Эксперты Arcane Research подсчитали, что вероятность такого курса в ближайшие полтора года в 15 вариантах из 20 вырастет-менее чем на 2%.

Однако то, что кажется протекающим на рынке, абстрактно обладает способностью существовать как преднамеренная манипуляция, таким образом и являющаяся следствием обычного хеджирования. Однако на самом деле трудно поверить, что такие важные манипуляции вообще имеют все шансы существовать невольно.

Хеджирование, вероятно, быстрее, замечательное извинение. «Эпоха Ротшильдов», как только солидные инвесторы собирались из-за одного выпуклого стола, проходила более тесно, но народ никак не менялся. Все заговоры легче основать на интернете. Неужели новые «Ротшильды» ожидают тюрьмы? Едва. Как будто преступно просто рассматривать движение цен и одновременно «хеджировать опасности»?

Обычные биткоин-брокеры, из-за талии которых не хватает миллиарда долларов, должны просто учитывать проценты, как бы обозначив побольше желания поесть. Как будто было бы необходимо планировать свои собственные аферы вокруг нее. Если предположить, что желание останется, то его разрешено получать, получая криптовалюту в преддверии закрытия фьючерсов на биткоин на СМЕ-непосредственно во время регрессии. И, наверное, хороший ориентир, демонстрирующий, что лучше, наоборот, дождаться покупки из-за примерно недельного срока годности.

Продлятся ли эти манипуляции, и как скоро все станет достоянием общественности? Хотя и быстрее. Однако они могут быть самыми утонченными. Кто понимает, какие тузы хранятся в рукавах китов фондового рынка. Однако в любом случае, в том числе и несмотря на постоянные обвалы криптовалют, доход на базар институциональных брокеров по-прежнему говорит о совершенствовании всей отрасли. Однако мы никогда не увидим спекуляций на содержании такой вещи, как будто биткойн мертв.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ