IOSCO о регулировании рынка стейблкоинов

Не так давно международная организация комиссий в соответствии со значимыми ценными бумагами (IOSCO) выступила с предложением о проверке рынка стабильных монет на уровне с рынком значимых ценных бумаг. Об этом было сообщено на совещании государств-участников IOSCO, которое состоялось 30 октября в Мадриде. Стоит отметить, что монетарные стабилизаторы, входящие в состав IOSCO, контролируют порядка 95% крупного рынка значимых ценных бумаг, в связи с чем их выводы и рекомендации, безусловно, заслуживают интереса партнеров крипторынка.

На встрече в Мадриде адепты стабилизаторов подробно обсудили результаты исследования специального отдела финтех-сети IOSCO, сделанного в 2018 году для изучения вопросов, связанных с формированием монетарных разработок. Департамент финтех-сети пришел к последующему решению суда: «взгляды и стереотипы IOSCO по новостям к значимым ценным бумагам имеют все шансы быть использованы и к стабильным монетам в сервитуте от их структуры, включая идентификацию информации,регистрацию, отчетность и обязанности аффилированных лиц.» Этот приказ был детально согласован председателем организации и управляющим директором Комиссии в соответствии с соответствующими ценными бумагами и фьючерсами Гонконга Эшли олдером. И тот факт, что этот вывод был включен в официальное заявление в соответствии с результатами встречи, говорит о том, что его можно считать официальным убеждением международной организации.

IOSCO действует

IOSCO существует с 1974 года, в то время она существовала как комбинация стабилизаторов рынков значимых ценных бумаг Штатов полудня и северной части США. В 1983 году она была восстановлена в качестве международной компании, а в следующем году к ней присоединились Франция, Англия, Индонезия и Корея. Более тесно в 80-х годах эта организация работала вместе, чтобы защитить преимущества игроков, присматривать за посыльными и проводить общие исследования базара. В этом эпизоде к IOSCO присоединяются стабилизаторы, которые контролируют рынки значимых ценных бумаг в 115 юрисдикциях, соединяющих США.

Участники встречи в Мадриде проанализировали исследование финтех-сети, приуроченное к выпуску «массовых стабильных монет». Точка зрения финтех-сети заключается в том, что для знающего рынок стабильных криптовалют в любом конкретном варианте необходимо использовать персональный вход. Таким образом, перед этим, вместо того чтобы воспринимать какие-либо выводы или заключения, стабилизаторам необходимо тщательно изучить, как именно будет действовать тот или иной stablecoin и переплетенная с ним экосистема. В частности, органы верификации обязаны изучить преимущества и обязанности пользователей stablecoins и их эмитента, а также свойство, с которым связана стабильная криптовалюта. Только после этого разрешается сделать вывод о том, что-никакие взгляды и стереотипы международного и регионального регулирования не будут использоваться в соответствии с новостями к выпущенному stablecoin.

Участники встречи IOSCO в Мадриде также показали необходимость международного сотрудничества для того, чтобы выявить, сгладить и справиться с опасностями, связанными с массовыми стабильными монетами, но в то же время воплотить преимущества этой категории денежных устройств. Организация кликнула всех тех, кто хочет выпустить свой собственный stablecoin, свободно взаимодействуя со всеми стабилизаторами в тех юрисдикциях, где планируется реализация предоставленного имущества.

Точка зрения G7 и G20

Заявление государств-участников IOSCO является реакцией на попытки различных международных компаний выпустить собственные стабильные монеты. Естественно, первым приоритетом является проект крипто Весы от Facebook, Т Павлом Дуровым и JPM монета из банка JPMorgan скамейке.

Согласно Grand account, IOSCO элементарно согласилась с последним заявлением государств G20, в котором говорится, что неконтролируемое распространение stablecoins вызовет целые финансовые опасности, которые необходимо изучить, прежде чем stablecoins получат широкое использование.

Стоит отметить, что об этой сделке сообщила адепт SEC в соответствии с числовым индексом SLE Валери Щепаник, которая во время конференции SXSW в техасском городе Остин объявила, что «stablecoins имеют все шансы попасть под определение значимых ценных бумаг.» Согласно мнению Сепаника, стабилини необходимо разделить на 3 типа:

  1. Стабильные монеты, связанные с реальными активами, такими как недвижимость, золото и нефть;
  2. Stablecoins привязаны к акциям Fiat SLE;
  3. Stablecoins, которые используются для манипулирования скоростью численного СКВ.

Как бы касаясь рисков, связанных с формированием рынка stablecoin, в октябре этого года приверженцы Министерства денег стран G7 в едином докладе выделили ряд категорий рисков, связанных с этим разделом отрасли:

  1. Опасности, связанные с чрезмерной «долларизацией»: популярность стабильных монет как средства сбережения денег и, как следствие, выход некоторых нестабильных экономик из использования государственных СКВ и привязанных к ним активов.
  2. Появление stablecoins может плохо сказаться на большом рынке неопасных активов, банковской мобильности и обещаниях муниципальной казны.
  3. Выпуск stablecoins имеет возможность привести к инциденту энтузиазма со стороны руководства издательской компании и энтузиазма пользователей. К этой категории рисков относятся возможные ценовые манипуляции и беззаконие, возможные пользователи stablecoins, вступающие в неверную трактовку вопроса, в деталях преувеличивающие репутацию stablecoin и замалчивающие риски, связанные с его реализацией.
  4. Вероятные колебания цен тех активов, к которым привязаны stablecoins.
  5. Создание stablecoins препятствует модернизации трансграничных систем денежных переводов, поскольку дает им успешного кандидата.

Как кончики стабилизаторов повлияют на фондовый рынок?

Конечно, точка зрения IOSCO, вероятно, все еще является жестким звонком для эмитентов stablecoins, которые говорят о желании стабилизаторов «закрутить гайки» и ограничить вероятность выхода числовых аналогов Fiat SLE. В то же время нельзя отрицать наличие огромного количества рисков и непроницаемости, связанных с обращением стабильных монет. Это обсуждается, например, известным уголовным делом против основателя Crypto Capital Ивана Мануэля Молина Ли, а вместе с ним и против Bitfinex, Tether и iFinex.

Но в первую очередь заявление IOSCO-вероятно, еще один Вотанский признак такой вещи, как будто монетарные стабилизаторы пристально посмотрели на stablecoins и наблюдают за вероятной угрозой от них. Возможно, причиной этого стала попытка Facebook выпустить криптовалюту Libra, которую международные стабилизаторы расценили как угрозу для универсальной денежной стабильности. Поклонники новейшей криптовалюты считают, что стабилизаторы просто борются за собственную монополию.

Кроме того, основные стенды и стабилизаторы с единственной сеткой пытаются защитить собственную монополию на выпуск государственных СКВ и ограничить создание стабильных монет научно-техническими фирмами, банками, а также манипулирование рынком Siim численного СКВ. Но крупные международные компании, такие как Facebook и JPMorgan, только быстрее найдут способ обеспечить себя этой вероятностью.

Будущее stablecoins зависит от выводов SEC, Европейской комиссии, в соответствии с соответствующими ценными бумагами и другими стабилизаторами их правового статуса и претензий к эмитентам stablecoins, они обязаны влиять на сделки международных платформ.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ