IPO-бомба: аналитики оценили стоимость Coinbase в 28 млрд долларов!

Потенциальный листинг на финансовых биржах может обеспечить основу для оценки не только для будущих криптовалютных IPO (первичное публичное предложение), но и для нативных токенов этих бирж.

 

 

Вчера, криптовалютная биржа Coinbase, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США проект регистрации для публичного предложения, после чего, исследовательская компания Messari оценила компанию в 28 миллиардов долларов.

 

Чтобы прийти к этой цифре, модель Messari исследовала различные бизнес-сегменты компании: трейдинг, хранение и дебетовые карты.

 

Coinbase — одна из крупнейших мировых бирж с ежедневным объемом торгов более 1 миллиарда долларов. Активы на хранении, выросли с 7 миллиардов долларов в 2019 году, до 20 миллиардов долларов в текущее время.

 

В августе 2017 года, в ходе предыдущего раунда сбора средств, оценка Coinbase превысила отметку в 1 миллиард долларов. Согласно последнему раунду, который был в октябре 2018 года, стоимость компании составляла 8 миллиардов долларов.

 

Несмотря на увеличение ежедневного объема торгов и активов, находящихся на хранении Coinbase, отчет исследовательской компании Hurun за август 2020 года не обновил цифру в 8 миллиардов долларов.

 

Представляя свою последнюю оценку в 28 миллиардов долларов, аналитик Messari отметил важность такого крупного IPO в криптопространстве:

 

«Этот листинг важен и для оценки токенов, поскольку Coinbase предоставит оценочный ориентир не только для будущих листингов акций, но и для нативных токенов криптовалютной биржи».

 

Между тем, в неподтвержденном отчете утверждается, что Palm Beach Research Group – исследовательская группа Тики Тивар, предсказала будущую оценку DeFi-платформы Synthetix в 242 миллиарда долларов.

 

В предполагаемом уведомлении о покупке токенов Synthetix (SNX) «консервативно» предполагается, что децентрализованная биржа может «давать премию в пять раз выше, чем традиционные биржи», или примерно в десять раз больше, чем текущая оценка Messari для Coinbase.

 

Целевая оценка в 2192 доллара за токен представляет собой доходность более 41 000% от сегодняшней цены. Комментирующие пользователи в Twitter отмечают, что, в прошлом, компания делала аналогичные прогнозы, и они не сбылись.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ