Ирландия будет контролировать отрасль криптовалют более жестко

 

Издание Irish Independent сообщило о том, что центральный банк Ирландии заявил о расширении действия закона по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Теперь закон будет распространяться и на индустрию цифровых валют.

 

Согласно новым правилам, организации, связанные с криптоактивами, закон будет рассматривать наравне с компаниями, предлагающими традиционные финансовые услуги. Организации обяжут регистрироваться в местном регуляторном органе, а также проводить комплексные проверки клиентов.

 

Новые требования введены в соответствии с положениями пятой Директивой Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег.

 

Сопредседатель Ассоциации финансовых технологий и платежей Ирландии Джош Хоган заявил в Business Post, что страна способна стать ведущей юрисдикцией для создания регулируемого бизнеса криптовалют.

 

«В конце концов это принесет реальные коммерческие выгоды с точки зрения рабочих мест, доходов от бизнеса и налогов», — заявил Хоган.

 

В августе прошлого года правительство Ирландии предложило ужесточить регулирование в отношении криптоактивов.

 

Пятая Директива ЕС обязывает национальные реестры раскрыть бенефициаров компаний, зарегистрированных в странах-членах ЕС, и запрещает финансовым учреждениям обслуживать анонимные счета.

 

Напомним, в феврале финансовый регулятор Австрии призвал к более строгому регулированию криптовалютной сферы на фоне растущей активности мошенников.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ