Исследование: первые крипто-инвесторы делали «слепые» вложения

Новое небольшое исследование Xangle посвящено размышлениям инвесторов об их первоначальных инвестициях в монеты, в период с 2017 по осень 2020 года.

 

 

Исследовательское подразделение Xangle обнаружило, что треть опрошенных розничных инвесторов в США чувствовали себя «обманутыми» первоначальными предложениями монет (ICO) или считают, что проекты скрывали от них информацию.

 

Примечательно, что опрос Xangle невелик и основан на ответах 600 респондентов, которые инвестировали в ICO в период с 2017 по октябрь 2020 года. Большинство (44%) опрошенных были в возрасте от 25 до 44 лет, при этом женщин было представлено больше, чем мужчин — 58%.

 

Исходя из этого, Xangle предполагает, что «не существует такого понятия, как типичный инвестор в ICO», хотя это не дает более глубокого понимания методологии опроса и выбора респондентов.

 

Тем не менее, Xangle отмечает, что опрошенные розничные инвесторы не ограничивались теми, кто был охвачен ранним бумом ICO. Только 22% респондентов впервые инвестировали в 2017 году, тогда как 35% впервые инвестировали в 2018 году, 26% в 2019 году и 9% в 2020 году.

 

Львиная доля респондентов (46,7%) вложили небольшую сумму, менее 1000 долларов. Далее, значительная доля инвесторов (29,2%) вложила от 1001 до 10 000 долларов. Около 8% инвестировали от 10 001 до 20 000 долларов.

 

Неформальные связи и «сарафанное радио» сыграли огромную роль в решениях этих инвесторов: 45,7% заявили, что друзья, семья или коллеги были источником информации для ICO, в которое они решили инвестировать. После этого, освещение в СМИ, форумы и сайты социальных сетей были источником информации для 15%, 19,2% и 17,7% инвесторов соответственно.

 

Около 55% респондентов инвестировали в ICO, потому что были заинтересованы в потенциальной отдаче от своих инвестиций, 23% сделали это, потому что они верили в идею, лежащую в основе проекта, и 17%, потому что они хотели узнать больше о технологии, лежащей в основе криптовалютных проектов.

 

Постоянной поднимаемой темой в опросе является ощущение инвесторов, что они не провели достаточного исследования проекта, почти 56% заявили, что в будущем будут снова инвестировать в ICO, но более тщательно изучат предложение. Около 33% считают, что ICO намеренно обманывает их или утаивает от них информацию. Еще 17% ответили, что они «не знали», подразумевая, что у них все еще нет достаточной информации, чтобы даже сделать оценку, с оглядкой на прошлое, было ли ICO вводящим в заблуждение или мошенническим.

 

Эта статистика, возможно, объясняет тот факт, что 54% ​​респондентов считают, что операторы ICO должны нести уголовную ответственность за проекты, признанные мошенническими. Из пяти определенных ответов на вопрос: «Что сдерживает криптовалюту?» три ответа касались вопросов информации и надзора; 27,5% указали на недостаточную осведомленность о том, что делает криптовалюта и как она работает в целом; 23,7% указали на недостаточное регулирование; и еще 14,5% указали на непрозрачность раскрытия информации об ICO.

 

Ранее в этом году СМИ многократно публиковали материалы, в которых указывалась возросшая роль и влияние регулирующих органов США в сфере предложения токенов в годы после начального бума отрасли в 2017 году.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ