Исследователи Arcane Research заявили, что ончейн-метрики биткоина говорят о возврате к ценовому рекорду

 

Коррекция биткоина, произошедшая в прошлом месяце, снизила показатель aSOPR в зону покупки. В последний раз подобное случалось в сентябре 2020 года накануне волны роста к историческому рекорду. Об этом заявили эксперты аналитической фирмы Arcane Research.

 

 

Метрика SOPR вычисляется посредством деления номинированной в долларах США реализованной стоимости на стоимость при создании выхода и может использоваться для определения экстремумов. Следуя информация, представленной в описании, скорректированный показатель (aSOPR) исключает из расчетов все выходы с «продолжительностью жизни» менее часа.

 

Данные: Arcane Research.

 

Показатель aSOPR упал ниже 1 впервые с сентября прошлого года. Исторически эта метрика свидетельствовала о благоприятных возможностях для покупки биткоина с позиции соотношения прибыли к риску.

 

Февральская коррекция первой криптовалюты по дневным ценам закрытия составила 19,1%, что меньше январского показателя, составившего 25,2%. Недельный объем ликвидаций длинных позиций по биткоин-фьючерсам поставил новый рекорд — $4,1 млрд.

 

Данные: Arcane Research.

 

Эксперты Arcane Research отметили, что уровень $52 000 важен для краткосрочных перспектив курса цифрового золота. Закрепление выше этой отметки спровоцирует возврат к ценовому максимуму актива. В свою очередь, неудача увеличит длительность «диапазонной торговли» с риском возврата к недавним антирекордам цены.

Данные: Arcane Research.

 

Напомним, специалисты криптотрейдинговой платформы CrossTower сообщили, что спрос на биткоин со стороны институционалов поможет курсу криптоактива удержаться выше уровня $50 000.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ