История отношений больших фиатных капиталов и криптовалюты

Мнение владельцев крупных финансовых активов о криптовалютах всегда было неоднозначным. Первоначально многие ключевые игроки относились к этому явлению почти с насмешкой, полагая, что криптография не может принести реальные дивиденды; затем, с ростом обменной стоимости биткойнов, они присмотрелись, пытаясь понять, что это за животное и с чем его ели, и в последнее время они начали много вкладывать. в цифровых активах. Как криптовалюта смогла обратить негативную тенденцию на себя и что будет с отношением великих актеров в будущем к ней, покажет время, но пока мы можем помнить динамику этих изменений, например, отдельных фондов и инвесторов.

Диктатуры виновата в волатильности криптовалют?

В январе Джордж Сорос назвал криптовалюты пузырем, и инвестиции в них были убыточными из-за высокого уровня неопределенности. «Пока в мире существуют диктатуры, криптовалюты будут подвержены сильным колебаниям, потому что лидеры этих стран всегда хотят сдать сокровище с золотыми яйцами за границу, что уже легко сделать с биткойнами. Из-за этого фактора волатильность криптовалюты никуда не денется », — сказал 87-летний Сорос на Давосском международном экономическом форуме.

После того, как инвестор-миллиардер объявил о своем отношении к криптовалютам, стоимость биткойнов упала на 41%. Кроме того, в последние 6 месяцев некоторые инвесторы начали серьезно сомневаться в своих инвестициях. Например, бывший менеджер хедж-фонда Майк Новограц отложил свое намерение создать криптофонд в декабре, передав основной драйвер своей деятельности коммерческому банку, ориентированному на криптографические ресурсы и компании, основанные на связанных технологиях.

Тем не менее, семья Сороса за $ 26 млрд планирует продолжить торговлю цифровыми активами. Ходят слухи, что Адаму Фишеру, который курирует макропредложения компании, было разрешено торговать криптовалютой несколько месяцев назад. Однако эта информация не была официально подтверждена.

В то же время Сорос косвенно полагался на склеп. В четвертом квартале прошлого года его фонд приобрел долю в Overstock.com, крупном сайте криптовалюты. Quantum Partners LP приобрел в общей сложности 100 миллионов долларов.

В то же время 20 миллионов долларов пойдут на развитие блокчейн-компании DeSoto Inc., которая специализируется на управлении правами собственности. Оставшиеся 80 миллионов долларов будут вложены в Overstock и в несколько блокчейн-проектов.

Другие макроинвесторы обратились к криптовалюте, когда их маржа хедж-фондов начала снижаться. Например, Джон Бербанк, менеджер Passport Capital, планирует инвестировать 150 миллионов долларов в два фонда, которые инвестируют в криптографию.

Ставка на киберспорт и интернет вещей

В начале апреля стало известно, что Mangrove Capital Partners, один из основных европейских венчурных фондов, инвестирует в DreamTeam, первую в мире инфраструктурную платформу и платежную систему для спортивных и электронных игр.

Фонд, похоже, не сомневается в правильности и перспективах своего решения для обеих сторон. По словам инвесторов, в дополнение к платформе, которая предоставляет полный набор инструментов миллионам игроков, которые хотят создавать, развивать и управлять своими киберспортивными командами, чтобы еще больше монетизировать их, DreamTeam, вероятно, станет единственная универсальная платежная система для индустрии киберспорта благодаря использованию технологий блокчейна и умных контрактов. «Идея объединения электронной спортивной платформы с простой и прозрачной технологией интеллектуального контракта на основе токенов является сегодня, пожалуй, самым мощным из всех электронных спортивных решений», — сказал Дэвид. Varogar. затем партнер Mangrove Capital Partners.

И если инвестиции Mangrove нельзя считать неожиданными из-за их истории и ориентации на интернет-стартапы, появление игроков рынка, которые очень далеки от ИТ, можно рассматривать как хороший признак будущего развития криптовалют. Ярким примером такого неожиданного сотрудничества являются инвестиции венчурного фонда Robert Bosch Venture Capital (RBVC) в токены IOTA, выпущенные стартапом, который создает систему распределенных платежей для безопасной и эффективной передачи данных и платежей без комиссий. между устройствами в интернете.

Конкретная стоимость сделки не разглашается, но представители фонда отмечают, что они делают ставку на развитие Интернета вещей, поэтому считают, что вклад в эти компании полностью оправдан и поучителен.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ