История Петро

3 декабря президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о запуске государственной криптовалюты Petro (Петро), которая должна существовать при поддержке природных активов державы: нефти, газа, запасов золота и алмазов. Позже в этом списке осталась только нефть-Петр Мадуро выделил 5,3 миллиарда барилей сырой нефти по цене $ 267 миллиардов, а само название новейшей криптовалюты происходит от испанского «petróleo» (нефть). В телеобращении Мадуро заявил, что Петро, несомненно, поможет Венесуэле «двигаться в направлении монетарного суверенитета, осуществлять денежные операции и вести экономическую войну.»В начале января президент проводил эмиссию 100 миллионов государственных токенов. «Любой Petro будет иметь цену Бариля венесуэльской нефти», — сказал Мадуро.

Экономический спад и социально-политический расклад держав

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), прибыль от продажи нефти составляет 98% от экспорта. муравей. Импортные доходы Венесуэлы, а в 2014 году цена на нефть упала примерно: со $ 100 — $ 115 из — за Бариля до $45 — $50. Последовавший за этим экономический спад усилил инцидент с оппозицией, и на парламентских выборах 2015 года оппозиция получила большинство голосов в Государственном Собрании — палате Венесуэлы.

В 2014 году в стране активно происходили беспорядки, а к 2017 году они усилились, как будто СМИ инициировали дискуссию о возможности военного переворота. В начале июля 2017 года произошла драка, в ходе которой фанаты Мадуро ворвались в район рейхсрата, вооруженные булавами и самодельными подрывными устройствами. А ближе к концу месяца фрондерский рейхсрат был практически лишен возможностей: 30 июля там была создана Конституционная ассамблея Венесуэлы, полностью контролируемая Мадуро. Она объявила, что » берет на себя законодательную функцию в целях сохранения мира и институтов.»

Рейхсрат Венесуэлы категорически отказался распоясаться и официально возобновляет свою работу. «Вероятно, мошеннический вывод для нас равен нулю, хозяйка Конституционного Собрания-ничто иное, как ноль», — заявил тогда вице-спикер Госсобрания Фредди Гевара, заявив, что рейхсрат не подтвердит ни одного вывода, противоречащего Конституции.

Стагнация экономики, которая растет с каждым годом, собрала 800% в 2016 году, 4115% в 2017 году, а в этом году, по данным мониторинга МВФ, она имеет возможность достичь 1 000 000%.

Ближе к концу 2016 года нехватка продовольствия, фармацевтических препаратов и основных товаров вынудила жителей Венесуэлы отправиться за покупками в соседнюю Колумбию, а в декабре 2017 года газета Times опубликовала заметку, в которой сообщалось о сотнях детей, умерших от недоедания.

В конце августа 2017 года Венесуэла столкнулась с последними трудностями — США применили противоположные наказания. Ограничения были применены к аферам с долговыми обещаниями и значительными ценными бумагами, выпущенными руководством Венесуэлы и государственной фирмой.

Выпуск государственной криптовалюты стал частью методологии, которую Мадуро пытается внедрить, чтобы выйти из упадка. 25 июля 2018 года Мадуро объявил крайний срок деноминации боливара: 20 августа будет добавлена новая цена взамен Боливара-независимого Боливара, обменный курс которого составит 100 000 старых боливаров к 1 «новоиспеченному». А курс независимого боливара будет привязан к доллару США. Отказ от боливара станет раздельным, поэтому в движении с некоторой задержкой в государстве уживутся два СКВ.

Официальное наоборот

10 января, вскоре после известия об освобождении президентом Петро, государственная Ассамблея фрондера объявила новую криптовалюту незаконной и нарушающей Конституцию власти. Приказ Мадуро выпустить государственную криптовалюту все еще был общепризнан как бессильный. Делегат Карлос Валеро заявил, что рейхсрат должен вторгнуться, чтобы » не допустить попадания общественного мнения в эту ловушку. Другой член рейхсрата, Вильямс Пушала, подчеркнул, что руководство страны не допустит «явного ущерба Конституции и легитимизации преступных сделок».»

Последователь Мадуро, уполномоченный в соответствии с криптовалютами и связанной с ними эффективностью, Карлос Варгас назвал заключение рейхсрата брезгливым в соответствии с новостями для государства, подчеркнув, что Петро дает Венесуэле вероятность конкретной защиты от»инфляционных индексов». И, поскольку эпизод с вступлением в Конституционную ассамблею, выводы (и запреты)рейхсрата носят внешний характер, руководство перед администрацией Мадуро заявило, что реализация Петро состоится через 6 недель.

И не только рейхсрат

В конце января сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес написали открытое письмо главе Минфина США Стивену Мнучину, задавая вопросы о том, какие меры принимаются, чтобы избежать запуска Petro. Рубио и Менендес выразили свое убеждение, что США обязаны предотвратить криптовалюту, целью которой является обход предписанных штрафов. Закон опровергает то, что Петро, несомненно, поможет населению державы, «страдающему от нехватки продовольствия, медикаментов и основных услуг»: «Мадуро лишь увеличил помощь внешним акторам, игнорируя гуманитарные и социально-политические страдания людей, став еще более жестоким, чем когда-либо». Сенаторы все еще сомневались в том, что у Венесуэлы есть ресурсы для запуска численного СКВ, но подчеркнули, что «Казначейство нуждается в собственных устройствах и возможностях правоохранительных органов для борьбы с введением криптовалют при снятии наказаний, в целом и в этом конкретном варианте подробно.»

19 марта госпожа Дональд Трамп подписала исполнительный указ, запрещающий гражданам Южной Америки участвовать в аферах с введением Petro. По словам Мадуро, вероятно, это символ того, как будто президент «боится» возможной власти Петра и Венесуэла находится «на правильном пути». В своем официальном заявлении Мадуро осудил наказания, наложенные на Петро, заявив, что они не уважают Устав ООН и международное преимущество и считаются «нападением на народ Венесуэлы». Сенатор Менендес подтвердил эти наказания и призвал международное сообщество «расширить свои стремления к увеличению своего влияния на режим Мадуро».»

Технические основы

Как бы прикоснувшись к графику выпуска и провозглашению последней СКВ, Карлос Варгас объявил в эфире телеканала Venezolana de Televisión, что» Петро не сможет попасть», то есть его эмиссия будет полностью протестирована правительством. По словам Варгаса, проект Petro «станет первой операцией, идентичной аукциону», и люди смогут использовать новейшие СКВ с поддержкой цифровых кошельков. «У нас будет криптовалюта, верификация и внедрение которой на всех биржах… его будет поддерживать обширная платформа, как будто это позволит Petro торговаться по всему миру при отсутствии жестких ограничений.»Варгас никак не называл эту платформу, однако, согласно Белой книге, Petro-вероятно, «стандартный токен ERC20 на блокчейне Ethereum».

Но позже платформа была изменена на NEM. Информация об этом появилась 20 февраля в Твиттер-аккаунте, освещающем деятельность президента,и позже, вероятно, подтвердилась в Фонде NEM.

Подробная информация о лицензиате

Начало предпродажи государственной криптовалюты было объявлено 20 февраля и, согласно заявлению Мадуро, ближе к 1-му касанию она оказалась на уровне $735 млн, а шаг предпродажи закончился знаком $5 млрд, но подтверждения этим цифрам до сих пор нет. Мадуро также сообщил, что на покупку Petro поступило больше всего 186 000 заказов из 127 стран, а среди клиентов было 83 000 личных лиц и 3523 бизнесмена.

21 марта начался основной раунд ICO. Об этом подробно написал в своем Твиттере министр по делам дисциплины и развития силовых структур Угбель Роа. Но этот шаг ICO еще не является общедоступным в таком объеме информации. Учитывая, что, согласно Белой книге, из 100 миллионов Петров 82,4 миллиона были публично доступны для реализации, а стоимость 1 Петро была равна цене 1 Бариля венесуэльской нефти ($60 за этот эпизод), реализация всех легкодоступных токенов требовала привлечения около $4,9 млрд.

В этом случае Петро не мог быть куплен из — за Боливара: в собственности платежного метода воспринимались только «твердые СКВ» — доллар и евро, а также Биткоин и эфир. Жители Лайфа возмущены такой политикой, так как Венесуэла запрещает своим гражданам брать иностранную валюту. По сути, венесуэльцы имели возможность приобрести государственную криптовалюту за счет Боливара только на втором базаре, который, как и биткоин-биржи, торгуется по курсу темного базара (в конце февраля, в предпродажный период, доллар на Тихом заработал 200 000 боливаров, как бы примерно в 7 раз выше официального курса). — У меня есть только цена стирки, Боливар, и я не могу получить Петро. Как венесуэлец, я прошу разъяснений», — написала пользователь Twitter Джанет Мануччи.

Петро и реальный мир

Ближе к январю Николас Мадуро примчался в Боливию, Кубу, Эквадор, Никарагуа, Невис и другие страны с приказом перейти на Петро. Он подчеркнул, что новая криптовалюта обладает способностью соединить американские державы и освободить их от ига доллара. Заключение государств условно повлияло на знание в Петро до тех пор, пока оно никак не было сообщено.

Но более понятно, что Индия категорически отказалась брать венесуэльскую нефть из-за Petro, в том числе и несмотря на 30% — ную скидку. «Мы не можем осуществлять аферы с поддержкой криптовалют, такие как, вероятно, Запрещенные Резервным банком Индии», — заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

Из-за штрафов, наложенных США на Petro, биржа Bitfinex категорически отказалась добавить токен в свой собственный листинг, заявив, что «она не будет добавлять PTR или другие подобные цифровые токены в листинг» и что ограничение, вероятно, распространяется на всех покупателей платформы, а не только на жителей США.

К успехам Petro на международной арене можно отнести заключенное в мае соглашение между Венесуэлой и Палестиной, согласно которому державы решили использовать Petro во взаимных расчетах, а также создать кооперативный криптовалютный фонд с первоначальным размером в 20 миллионов Petro.

Наиболее активное принятие Петро происходит изнутри власти. Так, 20 февраля Мадуро выступил с официальным заявлением, обязав категорию венесуэльских фирм » осуществлять сделки в соответствии с приобретениями и реализацией в Petro.»Среди этих фирм есть нефтегазовая компания PDVSA, ее дочерняя компания Pequiven, а также стартап в соответствии с изучением необходимых старых cvgs. Кроме того, при поддержке Петро будут оплачены консульские сборы посольства Венесуэлы в соответствии с мировыми стандартами, топливо для самолетов (соответственно запросу представлены государственные перевозчики связи) и туристические услуги, в частности, фиксированное распределение гостиниц.

В июле министр жилищно-коммунального хозяйства страны Ильдемаро Вильярруэль заявил, что Венесуэла будет оплачивать строительство жилья для бездомных с помощью криптовалюты El Petro. Президент Венесуэлы Николас Мадуро более подробно подтвердил введение 75 миллиардов боливаров (около 750 тысяч долларов) и 909 тысяч Петров на строительство нового дома.

В конце концов, с 20 августа Венесуэла обязана ввести во власть новую систему получек, привязанную к петро. Для обеспечения наиболее мягкого перехода к новой СКВ об этом говорится в документе «тревожное состояние выключено».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ