Итоги 2019 года в криптоиндустрии и её дальнейшие перспективы

2019 год заканчивается ростом числа пользователей dApps (рассредоточенных дополнений), желающих, чтобы потенциал таких блокчейн-возможностей все еще сиял, чтобы открыться в совершенной мере. «Авторитет» всей экосистемы dapps в плане обращения токенов за последний год превысил $10 млрд, а количество функциональных пользователей составляет около 1 млн в день. Каков конец 2019 года для dApps Bazaar и что ожидает филиал в 2020 году?

Тройка лучших фаворитов на рынке Dapps

В 2019 году лидерство среди платформ для запуска dApps защищено блокчейном Ethereum: обычная ежедневная база пользователей dApps этой схемы выросла за год на 118%, а размер используемых токенов увеличился на 166% (в долларовом исчислении).

Из общего числа заброшенных и активных dApps (3235) на всех блокчейнах большая доля (2797) приходится на Ethereum, как бы логично, учитывая количество разработчиков Ethereum: они создали 520 новейших dApps за год. Предположительно, любой 3-й уникальный пользователь dApp действует с рассеянным добавлением к Ethereum. На эту сеть приходится 81% всех смарт-контрактов, используемых в экосистеме dapps.

Желая иметь огромное количество Ethereum dApps, только в соответствии с 8 дополнениями появляется значительный потребитель энергии. Ранее довольно известная забава CryptoKitties на данный момент занимает 5 — е место по репутации, выпуская вперед BlockchainCuties-еще одно игровое дополнение, которым в настоящее время владеют обычные 396 пользователей в день. Предстоящее формирование dApps этой схемы будет связано с планируемой к 2020 году модификацией Ethereum в Ethereum 2.0, а также выпуском eWASM — последней версии условной пишущей машинки Ethereum (EVM). Стоит посмотреть, есть ли несоответствие в росте цены на газ, врожденной денежной единице в интригах Эфириума, как если бы оно было зафиксировано в декабре 2019 года.

Согласно расположению dApps, блокчейны EOS и TRON также входят в тройку лучших фаворитов. Статистика по EOS была испорчена ситуацией со спам-локацией токенов EIDOS, как будто это было следствием DDoS-атак в сети. В результате это плохо сказалось на скорости завершения транзакций в схеме, и, как следствие, ежедневная энергия пользователя в dApps на EOS упала на 48%. На данный момент эта функция составляет в обычных 7390 уникальных цифровых кошельках.

В TRON ситуация обстоит лучше: в частности, экосистема dapps вскоре начала вращаться в 1-м полугодии, но во 2-м полугодии темпы были спящими, в том числе несмотря на то, что количество открытых цифровых кошельков для сервиса с токенами TRX росло в течение года. В результате количество пользователей dApps на TRON выросло за год на 93%, однако, в отличие от Ethereum, который формировался в соответствии со всеми основными формами dApps, на TRON акцент становления пришелся на игровые дополнения. TRON все же отличался тем, что значительное количество неигровых dApps в движении только 2019 года не накапливало стабильной базы пользователей, а начинало их терять.

Перспективные блокчейны для dApps

Категория из 14 блокчейнов «смотрит» на тройку лучших фаворитов, которые в 2019 году использовались в качестве сюжета для запуска dApps и были довольно известны в криптосообществе. И количество таких сетей в 2020 году наверняка еще обогатится, как будто связано с 2 причинами:

  1. Формирование блокчейн-разработок и стремление разрабатывать самые передовые продукты;
  2. Продолжение реальной пригодности dApps.

Какие блокчейны более перспективны?

IOST. Основная сеть была запущена в феврале 2019 года и работает по высоко централизованному протоколу доказательства Веры. В схеме насчитывается 39 dApps, из которых самый известный (в июне пик функциональных цифровых кошельков отслеживался по плану — 7000, а обычный суммарный по году — 1800) — вероятно, дополнение для рассредоточенной торговли IOST Dex, а самый крупный по обороту-вероятно, игровой IP-адрес.

Ontology. Вероятно, больше, чем блокчейн для dApps, это то, как создатели улучшают план в соответствии с категорией направлений, ориентируясь на выводы по» циркуляции » блокчейнов между собой. Тем не менее, здесь работает 38 dapps, большинство из которых считаются дополнениями к игровым планам. Лучшими dApps этой схемы являются HyperDragons Go и HyperSnakes, каждый из которых имеет 500 ежедневных функциональных пользователей. Пик энергии был прослежен в мае, как только онтология зафиксировала суточную энергию пользователей 70 000 числовых кошельков, но в итоге обычный знак по годам — чуть больше 2000.

Loom Network. Этот вывод иного смысла позволяет разработчикам поместить dApps в категорию блокчейнов (Ethereum, TRON и Binance Chain), а в будущем добавит помощь EOS и Cosmos networks. На данный момент пользователям понятно 17 дополнений, входящих в основную игру. Самые известные-Криптозомбы, самые крупные по циклам-Axie Infinity. Энергия пользователей в течение года существовала условно стабильно и собиралась в обычные 500 числовых кошельков один раз в день. Потенциал плана по-прежнему велик: целая категория таких дополнений, как Relentless, CryptoWars и Sorare, находится в стадии тестирования и будет поставлена в 2020 году.

ThunderCore. Этот блокчейн согласуется с Ethereum и, по задумке основателей, должен гарантировать безопасность сервиса рассредоточенных выводов и отличаться самой высокой пропускной способностью. В этом случае централизованные выводы интриги увеличивают скорость работы сервиса dApps, количество которых составляет 10. В основном это, наверное, игровые dApps, и самый известный из них-Troll. В мае на блокчейне появился токен года: один раз в день в схеме использовалось более 20 000 уникальных цифровых кошельков, в то время как обычная сумма по итогам года не превышала 500 пользователей в задевае.

VeChain. План, который направлен на внедрение блокчейн-разработки в сервисе коллективных текстур, а также на формирование пророческой паутины (IoT). На блокчейне есть 16 dApps, из которых можно заметить 2 дополнения в области киберспорта-Plair и PlayDECENT. В начале года Энергия пользователей была низкой, в обычное время она собирала только 40 уникальных цифровых кошельков в день.

NEO. Этот блокчейн позиционируется как открытая сеть для «умной экономики». Только на же безмолвен запущен 13 dApps, которой игра NEOLand и Switcheo более известным. В сентябре произошел всплеск энергии-самое 2000 функциональных цифровых кошельков, но в обычный год эта функция собирала 250.

Waves. Этот блокчейн только недавно начал использоваться для запуска dApps, количество которых составляет 21 дополнение. В основном, вероятно, существуют игровые dApps, из которых наиболее ощутимыми являются dice Roller, Coin Flip и Ride on Waves. Максимальное количество цифровых кошельков было отслежено в октябре — более 500 в день, и по итогам этого показателя собрано около 200.

WAX. Блокчейн-план был оставлен в декабре 2019 года с акцентом на игровые дисперсные дополнения, и 26 dApps работают более тесно в этой схеме. Используйте репутацию игры, перспективы добавления и карму социальной сети.

Не просто весело

Помимо отмеченных партнеров экосистемы, существуют также блокчейны Steem, TomoChain, Klaytn, POA, xDai и GoChain. Однако у Steem все еще есть самый высокий потенциал: 92 dApps были запущены на speechless, а самым известным является игровое дополнение Splinterlands и флагманское дополнение Steemit.

Тот факт, что основное внимание в исследованиях dapps уделяется игровым дополнениям (любой 2-й dApp-игре), вероятно, является тенденцией, которая существует не только в сфере блокчейна. Так, например, в рейтинге ТОП-10 видеоблогеров, по итогам 2019 года, половина из них имеет новости именно в игровой сфере.

Однако в планах игры есть существенный изъян: нужно постоянно существовать «на плаву». По-другому, вместе с уменьшением энтузиазма пользователей, цена внутриигровых предметов будет падать. Так, например, вышло в версии с добавлением Криптокитти, как только одна из главных реликвий веселья,» криптокитти » Gen 0, быстро просела в цене. Сначала они шли по стоимости, близкой к нулю, поднялись за счет определенного количества недель на 0,1 ETH, на пике своей репутации они достигли отметки в 6 ETH, а в настоящее время они снова сомневаются в значении 0,1 ETH.

Последние горизонты формирования рынка dApps

В этом случае существуют типы других направлений для того, чтобы стать dApps. Рассеянная торговля — это 1 из них. Так, одним из лучших dApps стала рассредоточенная торговая платформа Binance DEX. Но это дополнение также было встречено твердой оценкой соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, который 21 декабря заявил, что не верит в то, что Binance обеспечивает рассеянные торговые ограничения. Бутерин все еще вряд ли смягчится, в том числе несмотря на то, что через 3 дня Binance DEX добавила в листинг пару ETH/BNB.

В то же время dApps рассредоточенных социальных сетей набирают популярность среди пользователей. Об этом свидетельствует прецедент, когда в ноябре 2019 года 1 из таких планов (dApp до названия Pepo) стал главным разогнанным дополнением публичной интриги, кой сумел договориться о совместной работе с Apple App Store и Google Store.

Главным фактором станет формирование dApps-помощников в различных мобильных устройствах, связывающих создание специальных книжных хранилищ рассредоточенных дополнений. Вероятно, еще один шаг на пути к получению dApps, чтобы избавиться от статуса» нишевого » исследования, направленного на геймеров.

То, что готовит vechain, то есть анализируется для внедрения и внедрения блокчейна и dApps в коллективных текстурах, также будет реализовано другими планами. Криптосообщество заметит, как будут успешно организованы рассредоточенные дополнения в разделах энергия, здоровье и деньги. Однако для этого требуется формирование сопутствующих разработок, а также общее распространение криптовалют и адаптация блокчейна.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ