Из чего сделана экосистема Waves

К началу 2017 года программа Waves из работающих товаров располагала только функционирующей сетью и кошельком. Ну а в начале 2018 года, болтая «Waves», уместнее всего употреблять определение «экосистема». Waves желают организовать изолированную систему, посредством которой бизнес будет способен в одном месте создавать и менять свои коины, привлекать инвестиции, продвигать свой продукт и обретать содействие сообщества. При всем при этом программа будет одинакова полезна институциональным и розничным инвесторам, малому и крупному бизнесу.

За развитием Waves интересно следить, первое, так как экосистема разрабатывается в совершенно новой сфере, о которой еще в прошлом году многие даже не слышали, а второе, это российский продукт, то есть невероятный труд который изменит мир, творится неподалеку от нас.

Рассмотрим, из каких частей собирали экосистему Waves.

Блокчейн Waves

Благодаря внедрению нового протокола Waves NG, блокчейн Waves может обрабатывать до 100 транзакций в секунду. Для сравнения, блокчейн Bitcoin возделывает не больше 10 транзакций за одинаковый момент времени. Высочайшая пропускная способность в синтезе с низкими комиссиями даст возможность использовать блокчейн Waves  как базу множества децентрализованных приложений.

Кошелек и децентрализованная биржа Waves

Чтобы хранить, получать и отправлять криптовалюту, необходим криптовалютный кошелек. У кошелька платформы Waves есть три главных козыря: удобный понятный интерфейс, фиатный шлюз, что позволяет покупать криптовалюту без каких-либо барьеров, и доступен приватный ключ, который обеспечивает  активов. К тому же, кроме монет WAVES, кошелек дает возвожность оперировать  Bitcoin, Ethereum, Litecoin, ZCash, а также с долларами и евро. В планах у команды — добавить возможность торговли токенами Ethereum-формата ERC20.

Кошелек вдобавок оборудован децентрализованной биржей DEX. «Децентрализованная» означает, что пользователи осуществляют торговлю монетами без центрального узла, который позволено сломать и вывести все активы. А с помощью  все той же технологии Waves NG, быстрота размена не отличается от скорости на централизованных биржах.

Создание токенов и проведение ICO

Основать свои токены на платформе Waves возможно в течение некоторых минут. Но этого мало для продвижения проекта, и для убежденности инвесторов в надежности самого проекта. Waves приступил к этой задаче комплексно. Сначала они в совместной работе с Deloitte построили ассоциацию BetterTokens, которая выработает рекомендации и инструменты для токенов и проведения токенсейлов, а также due diligence, чтобы уберечь инвесторов от действий злоумышленников.

Второе,  команда пустила Waves Lab — это инкубатор, который помогает проектам готовиться к ICO, а в некоторых случаях предоставляет и финансирование. На поддержку проектов команда выделила инвестиции в размере 1 миллиона токенов WAVES. Первые участники Waves Lab — проект Simdaq, который собрал $5 миллионов всего за день, и MyTrackNet, который привлек $600,000 на этапе пре-ICO.

LiquidWave

После пуска токена необходимо сделать второй рынок, чтобы владельцы монеты могли  выйти из своей доли, и чтобы свежие инвесторы без препятствий могли инвестировать в проект. С этой целью была представлена площадка LiquidWaves, которая гарантирует мобильность токенов, сделанных на базе платформы Waves.

Tokenomika

Для крупных эмитентов токенов Waves запустил платформу Tokenomika, которую справедливо  окрестить основным инвестиционным банком на блокчейне. Проект разрабатывается вместе с сингапурскими регуляторами и юридической компанией Baker&McKenzie. Замысел Tokenomika в том, чтобы дать единственную площадку для крупных ICO-проектов, где в едином окне не возбраняется приобрести все необходимое: адвокатскую консультацию, техпомощь и рекламные услуги.

Александр Иванов

Рассказать о Waves и не сказать об авторе проекта Александре Иванове было бы несправедливо . Александр занимался разработкой программного обеспечения для платежных систем и нейронными сетями для прогнозирования финансовых рынков. Первым его блокчейн-продуктом стали приложение моментального обмена криптовалюты Coinomat.com и венчурный фонд Cryptoasset.fund.

Roadmap

Энергичное развитие и рост проекта вторит показателям: : рыночная капитализация WAVES в декабре превышала $1.5 миллиарда. А цена токена WAVES с начала 2017 года выросла на 3000% до $7.6.

В 2018 году Waves не собирают останавливаться на том, что есть сейчас. В ближайшем будущем команда хочет ввести смарт-контракты, кошельки с мультиподписью, систему децентрализованного голосования, технологию Atomic Swap, анонимные транзакции, а также оказывать поддержку развитию сообщества Waves и организовать площадку в сфере просвещения по блокчейну для всех желающих на базе  Blockchain Institute.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ