Из-за чего форк сети не решит проблемы инвесторов

Ripple регулярно сообщает о новых партнерствах, но XRP продолжает падать в цене. Bitlord trader считает, что во всем виноват дамп токенов компании. Он поставил Ripple ультиматум: если компания не прекратит выбрасывать XRP на рынок в течение 60 дней, он устроит форк сети. Ripple заявляет, что он не сбрасывает цены, а продажи XRP помогают расширить сферу применения криптовалюты. DeCenter выяснил, действительно ли Ripple демпингует цену, и почему вилка сети XRP не решит проблему инвесторов.

Чем недовольны инвесторы Ripple

Bitlord — анонимный криптотрейдер с более чем 100 000 подписчиков в Twitter. Он большой энтузиаст ripple (и, по-видимому, инвестор), который считает, что XRP может свергнуть биткойн и стать криптовалютой номер один.

В начале августа Bitlord опубликовал на своем сайте Change.org петиция «остановить сброс пульсаций», призывающая прекратить слив XRP. Трейдер задается вопросом, почему, несмотря на регулярные новости о новых партнерствах, цена XRP не растет. По его мнению, основная причина этого заключается в том, что Ripple «сбрасывает миллиарды XRP», тем самым сбивая цену токена. Если компания откажется сбрасывать цены, ее стоимость будет постепенно, но верно расти. Логика проста: чем меньше монет, тем выше цена.

🚨 Nearly 1000 signatures!🚨
“Stop ripple dumping $XRP “
If you haven’t joined the cause, do so now ✅
You can help stop the selling and together, we can pump this shitcoin to the stratosphere 🚀🚀🚀https://t.co/sXqPcUDfBd
— CRYPTO BITLORD (@Crypto_Bitlord) 8 августа 2019 г.
«Почти 1000 подписей под петицией «хватит сбрасывать рябь». Если вы еще не зарегистрировались, сделайте это прямо сейчас. Вы можете помочь остановить продажу, и вместе мы сможем запустить эту дерьмовую монету/shitcoin в стратосферу», — написал Битлорд в Twitter.

За месяц петицию подписали чуть более 3000 человек. Тем не менее, инвесторы, которые недовольны действиями риппла, очевидно, гораздо более многочисленными. Несмотря на рост продаж, к середине года XRP показала минимальный рост с начала года по сравнению с другими криптовалютами из топ-10 по капитализации-к осени она была единственной, которая потеряла в цене. Инвесторы вложили деньги в этот актив и хотят видеть, как его стоимость растет.

Почему пульсации продавать столько сообщества?

Сообщества не могут быть заминированы. Всего было выпущено 100 миллиардов токенов: 80% из них были распределены между соучредителями и операционными структурами компании и регулярно выбрасываются на рынок. Еще в 2017 году Ripple внесла 55 миллиардов XRP на депозитный счет и собиралась выводить 1 миллиард XRP в месяц, часть из которых продается. Однако на практике суммы вывода средств могут отличаться и заранее не известны. Считается, что XRP обычно выпускается в соответствии с объемом рыночной активности. Объем торгов XRP растет вместе с ценами на криптовалюты в целом. В последнее время темпы продаж токенов возросли.

Согласно апрельскому исследованию The Block, к весне 2019 года Ripple продала XRP на сумму $ 890 млн, из которых 34,4% были проданы биржам и 65,6% — институциональным инвесторам:

  • В 2017 году компания продала токенов на сумму $ 160 млн.;
  • В 2018 году-на $ 534 млн.;
  • В первом квартале 2019 года — на $ 169 млн.;
  • Во втором квартале — это уже $ 251 млн ($100 млн из которых поступило от прямых продаж институциональным инвесторам, а $114 млн-через партнеров).

Продажи токенов за первые два квартала 2019 года. Источник.

В июле Ripple объявила, что продажи XRP по-прежнему будут пропорциональны рыночным условиям, но компания снизит их, чтобы защитить цену токена. Рост продаж был обусловлен высоким объемом торгов за последние три месяца. Чтобы успокоить инвесторов, обеспокоенных затянувшимся падением курса XRP, Ripple отметил, что количество партнеров, использующих продукт компании xrapid, увеличилось на 30%, а количество сделок в нем — на 17%.

Ripple не сообщает Подробно о том, на что тратятся вырученные средства. Конечно, часть средств идет топ-менеджерам компании. Но гораздо больше средств должно быть направлено на развитие экосистемы XRP. «На вырученные средства компания развивает RippleNet и поддерживает другие инициативы с поддержкой XRP, такие как Dharma или Forte«, — написал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

В любом случае, вы не можете обойтись без продаж XRP. В конце концов, основными клиентами Ripple являются финансовые учреждения. Компания должна продать им токен, чтобы они могли использовать его для денежных переводов. Ripple также утверждает, что платит банкам и компаниям «отчисления» за использование их «продуктов» и даже платит «маркетинговые стимулы».»

Ripple получает много преимуществ от продажи XRP и очень мало от его сжигания. В долгосрочной перспективе выгоды для проекта от продажи XRP могут быть гораздо больше, чем от простого сжигания токенов. Например, сделка Ripple с MoneyGram привела к появлению xrapid-сервиса наличных платежей, который использует XRP для трансграничных платежей. Это, по-видимому, гораздо более ценно для экосистемы XRP, чем просто меньшее количество токенов и небольшое увеличение их стоимости. Кроме того, из — за продаж токеном становится все труднее манипулировать-чем больше он продается, тем больше он распределяется между разными держателями и тем самым становится более безопасным.

Угроза пульсирующей вилки вас не пугает

Прошение битлорда не получило должного ответа, и он решил принять меры. В конце августа один трейдер предложил раскошелиться на сеть XRP и взять под свой контроль токен от Ripple.

I’m thinking about forking $XRP so we don’t have to deal with the founders dumping.
-This will be a community effort.
Retweet if you’re in 🚀🚀🚀
— CRYPTO BITLORD (@Crypto_Bitlord) 26 августа 2019 г.
«Я думаю о создании форка XRP, после чего нам больше не придется заниматься демпингом основателей. Это будет работа всего сообщества. Сделайте ретвит, если вы находитесь в бизнесе», — написал Битлорд в Twitter.

В ответ на это генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус написал в твиттере, что продажи XRP помогают увеличить объем токена, критика предвзята — компания фактически уже сократила продажи XRP (а инфляция токена упала ниже уровня BTC и ETH). Однако доводы Гарлингхауса Битлорда не убедили, и он выдвинул ультиматум: в течение 60 дней Ripple должен прекратить сбрасывать XRP, иначе он и его сторонники раскошелятся на токен и получат контроль над ним.

Ripple are finally starting to take us serious!
The power of the petition is making waves 💪 @bgarlinghouse @JoelKatz you now have 60 days to stop dumping $XRP or we will stage a community takeover.
If it’s a decentralized network like you say, we have the power to do it ⏰ https://t.co/nKzqRGHZoh
— CRYPTO BITLORD (@Crypto_Bitlord) 28 августа 2019 г.
«Ripple наконец-то начинает воспринимать нас всерьез! Эффект от петиции распространяется волнами. Я обращаюсь к Брэду Гарлингхаусу и Дэвиду Шварцу [techdir Ripple]: у вас есть 60 дней, чтобы прекратить демпинг XRP, иначе мы организуем захват сообщества. Если это действительно децентрализованная сеть, как вы говорите, у нас есть возможность сделать это», — выдвинул ультиматум Битлорд.

Сообщество восприняло идею развилки XRP неоднозначно. Под твитом были одобрительные комментарии,но большинство пользователей не поддержали инициативу Bitlord. Радикальные инвесторы даже обратились к угрозам.

Sadly taking some time off twitter…
Received numerous death threats over the $XRP fork and I’m continuing to get personal attacks over my past.
To those having a good time, thanks for the support and I’ll see you soon 🙏
— CRYPTO BITLORD (@Crypto_Bitlord) 28 августа 2019 г.
«К сожалению, я некоторое время не мог войти в Твиттер… Из-за моего предложения развилить XRP я получил много смертельных угроз и столкнулся с попытками деанонимизировать меня. Я надеюсь, что у вас все хорошо, спасибо за Вашу поддержку и до скорой встречи», — написал Битлорд.

Часть сообщества создала новую петицию, требующую, чтобы Ripple увеличила свой «сброс XRP», «стратегические внебиржевые продажи и инвестиции в инфраструктуру», чтобы как можно больше учреждений приняли этот токен. До сих пор его подписали чуть менее 300 человек.

«Извини, чувак, но ты действительно полный 💩. Как вы думаете, ваша раздвоенная (невозможная) монета будет использоваться в несуществующей экосистеме? Вы просто смешны», — это яркий пример критики,которая была поднята.

Ультиматум и угрозы форка не испугали Ripple. 1 августа компания сняла с депозитного счета 1,8 млрд XRP ($565 млн по тогдашнему курсу) (большая часть которых была переведена на сторонние кошельки), а 3 сентября-еще 1 млрд XRP. Таким образом, компания не сдержала собственных обещаний по сокращению объема продаж токенов.

Можно ли держать вилку XRP?

Считается, что раскошелиться на XRP невозможно. Все сетевые токены уже существуют, и XRP не работает на блокчейне. Чтобы создать новые xrps, вам нужно изменить исходный код. Поэтому единственный способ раскошелиться на токен — это сделать «вилку» исходного кода с согласия сообщества. Автоматически новая монета не будет распознана сетью XRP-пользователям и биржам также потребуется обновить код. Это маловероятный сценарий, так как вам все равно нужно будет найти кого — то, кто может управлять новыми узлами сети — создать группу валидаторов, а затем мотивировать их каким-то вознаграждением-что довольно сложно, так как XRP не майнит. Даже если все это сработает, ликвидность новой монеты все равно будет под очень большим вопросом — кому она может понадобиться?

В комментарии для издания AMBcrypto Bitlord заявил, что он не собирается разветвлять блокчейн XRP, но хочет начать с нуля, удалив «сомнительных основателей premine и дерьмовые банковские интеграции». По словам трейдера, у него есть поддержка влиятельных людей: например, Канье Уэста, и он надеется выйти на самого Дональда Трампа. -Я склоняюсь к самому справедливому способу распределения, который когда-либо видел. Мы заставим Сатоши гордиться нами и, возможно, навсегда изменим криптографию», — заявил Битлорд.

«Форк монет — это громкое заявление, которое не несет в себе убедительного аргумента. Пока что все это выглядит как шумиха чистой воды. Допустим, что вилка будет проведена над XRP, но какие гарантии, что монета будет использована? Будет ли работать сеть? Чем вилка будет отличаться от оригинала? Даже если он будет создан, вместо решения появится новая монета с теми же проблемами и без существующих преимуществ XRP. Но тот факт, что мы уже обсуждаем эту ситуацию, говорит о недоверии ранних инвесторов к проекту«, — говорит Евгений Щелаков, аналитик компании BDCenter Digital.

Пока еще не ясно, как именно Bitlord может попытаться «захватить» XRP и как это должно повлиять на его цену. Компания контролирует более половины общего объема поставок токенов и может вмешиваться в работу сети. Вряд ли централизованная структура проекта позволила бы создать полноценный форк альткоина. Да и сама идея выглядит немного безумной. Если сторонники Bitlord решат раскошелиться и создать новый блокчейн, на рынке появится просто еще один токен. Это никак не решит проблему со стоимостью XRP. Наоборот, это может только негативно сказаться на цене.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ