Как беспилотные автомобили повлияют на блокчейн?

Независимые дорожно-транспортные компании (АТС) в настоящее время находятся ближе к порогу революции. Таким образом, через сеть децентрализованных автономных транспортных средств Foundation (DAV) люди, имеющие автомобильные лекарства или заправочные станции в схеме, имеют все шансы расплатиться с другими агентами предложениями, которые они имеют все шансы им предоставить. Используя эту одноранговую систему, пользователи получают доступ к широкой инфраструктуре, которая имеет возможность воспринимать их в любом пространстве или переносить их так, как будто это приятно. DAV обеспечивает основу для рассредоточенной транспортной инфраструктуры, которая будет иметь интегрированные катализаторы для всех партнеров: покупателей, компаний, разработчиков программного обеспечения, производителей оборудования, поставщиков общих услуг, страховых компаний и посредников. Как будет работать мир свежих автомобилей в отсутствие людей?

Почему самодвижущиеся автомобили нуждаются в блокчейне?

Внедрение блокчейна в различных секторах экономики отрасли изменило подход практически всех крупных лиц, принимающих решения, к обмену ценностями. Отраслевые дополнения, основанные на блокчейне, готовы создать новейшую экосистему, в которой можно будет существовать безвредно и постоянно.

Система такого распределения является основополагающей для обеспечения того, чтобы крупные отраслевые инвесторы, такие как Tesla, Uber или Alphabet, не оказались монополистами в области веб-транспортных средств. Сама по себе интеграция всех транспортных средств и инфраструктуры в рамках одной компании в настоящее время не выглядит жизнеспособным планом, поскольку более тесная ветвь очень велика.

«Протокол DAV относится к набору взаимозависимых систем, которые создают транспортную инфраструктуру с явным исходным кодом. Вся сеть основана на этих протоколах, как будто она полностью масштабируема и гарантирует отсутствие аварийных зон. Децентрализация протоколов вокруг обмена новостями и транзакциями и явного поиска облегчает сотрудничество в сильно фрагментированном филиале», — сказал Forbes Джон Фрейзер, директор по комплаенсу в DAV. Также, по его словам, развитие сети открытого доступа DAV помогает устранить препятствия, мешающие позитивному взаимодействию фирм друг с другом и использованию их инновационных выводов, которые в неприятном случае исчезают. В разделе АТС даже малые предприятия ориентируются либо на компанию, либо на географию, ограничивая наиболее широкое использование разработок.

Обеспечение различных организаций оборудованием от разных производителей для подключения их к другим продуктам, таким как автомобильные лекарства и автозаправочные станции, играет важную роль в распространении этой отрасли. Реализация явной исходной модели DAV обладает способностью стимулировать инновации и позволяет большому числу людей контролировать темпы и направление инноваций. Любой партнер (будь то клиент медицинской машины или владелец инфраструктуры) в схеме владеет уникальным персональным номером, который позволяет системе отслеживать транзакции и создавать смарт-контракты, которые остаются в анналах этого персонального номера. Все участники заговора обмениваются информацией децентрализованным образом, используя 2 различных метода: на блокчейне и вне блокчейна. Ассоциация с блокчейном-это, вероятно, пространство, где подписываются все смарт-контракты и где происходят все платежи и другие транзакции. Неблокирующая ассоциация-это, вероятно, в своем собственном порядке пространство, в котором «разговаривают»транспортные средства, инфраструктура и сервисные подрядчики. Например, АТС будет подписана для определенного количества поставщиков общих услуг, а кои, в их собственном порядке, будут подписаны для определенного количества транспортных средств. АТС сможет отправить сообщение о том, что она ищет заправочную станцию, парковочное место или станцию технического обслуживания, и соответствующие станции поблизости ответят доступными услугами. Тогда Кар выберет лучший рецепт, чтобы получить необходимую услугу. По крайней мере, у некоторых есть возможность присоединиться к мошенничествам, подготовленным для общественного пользования на транспортных средствах, поскольку всемирный интернет считается безудержной сетью.

Кому это может быть выгодно?

В качестве лидера партнеры будут выступать подрядчиками или покупателями, а крайними-те, кто использует оборудование и инфраструктуру для своего мошенничества. Покупатели смогут справиться как с самими людьми, так и с АТС при использовании таких вещей, как услуги ценообразования. Подрядчики, скорее всего, будут отнесены к определенному числу групп. Например, подрядчики по автомобильной медицине-вероятно, фирмы, предоставляющие автомобильную медицину для курьерских служб, инфраструктурные подрядчики дают сети заправочную станцию, док-станцию и автостоянку. Сервисные подрядчики предоставляют промышленные услуги, необходимые для инфраструктуры и транспортных средств, которые находятся в центре самого масштабного мошенничества. Посредники и страховые компании рассматриваются как 3-я грань системы. Они необходимы для предоставления договоров страхования в соответствии с блокчейн-претензией и обеспечения независимого разрешения споров. Возможно, последняя группа членов DAV, общие поставщики программного и аппаратного обеспечения, которые реализуют платформу с явным исходным кодом пользовательских сервисов, которые легко доступны каждому в схеме, считается более базовой для самой схемы. Доступ к схеме DAV имеет все шансы получить все данные партнеров с помощью токена DAV. Таким образом, при поддержке новейшей системы беспилотные автомобили имеют все шансы стартовать как повседневный бизнес уже в самом ближайшем будущем, а блокчейн даст правильное функционирование всей схемы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ