Как блокчейн может повлиять на инфраструктуру и сервисы городов?

Города, контролируемые с помощью блокчейна, — это ни в коем случае не вымысел, а реальность, которая стремительно вторгается в нашу жизнь. Мы были более осведомлены о том, как на данный момент практически во всех государствах сетки равномерно внедряются системы управления на основе блокчейна. В принципе, основные тренды развитой сетки давно показали нам, что в скором времени внешний вид наших мегаполисов и жизнь внутри них в основном изменится. Один из этих маркеров позволяет смело предполагать общую, распределенную реализацию удобств. В общем, такой свежий подход к использованию ресурсов уже заставил основательно поволноваться почти всех признанных социологов и экономистов, в том числе создавших такой мем, как Millenials kill, идея о том, что люди, родившиеся после 1980 года, уничтожают целые отрасли из-за низкого энтузиазма к ним со своей стороны.

Обычное использование разрушает старые губы

Инновационная экономика корпоративного использования, которую посеяли такие гиганты рынка, как Airbnb и Uber, имеет свои недостатки с точки зрения справедливого размещения ресурсов. Являясь, по сути, монополистами в своих сферах, они оказывают серьезное влияние на формирование цен и используют активы, которые уже оплачены другими людьми. В результате они существуют как элементарные агрегаторы и оказываются основными бенефициарами, в то время как, например, работодатели и таксисты часто вынуждены демпинговать. Блокчейн также имеет возможность решить эту проблему. Распределенный одноранговый дизайн, вероятно, именно то, что нужно для поставщиков общих услуг, которые оказываются в реальном эпизоде неудачи.

Например, для того чтобы использовать созданную на блокчейне компанию для корпоративного управления Arcade City vehicle, человек может просто приобрести токены, а затем принести их для оплаты собственного путешествия, прописав маршрут. Если водитель поблизости заинтригован заказом, он выбирает пассажира. После подтверждения завершения поездки со стороны покупателя, водитель приобретает денежные средства.

В австралийском городе Перт они нашли заключение, которое позволяет обычным покупателям электроэнергии торговать излишками, приобретенными у прозрачных панелей при поддержке смарт-контрактов. Услуги арбитра в данном случае не требуются.

А южноамериканский город Остин разработал программу, в рамках которой 2000 физических лиц при отсутствии определенного места жительства получат личный номер, введенный в блокчейн. Эта программа, несомненно, поможет людям, попавшим в сложную текущую ситуацию, найти необходимые сервисы и связать свои записи с другими.

В городской сфере блокчейн может быть использован для создания большого количества взаимосвязей, которые могут быть использованы в таких целях, как процесс отбора, коммуникации по вопросам ЖКХ или размещения энергоресурсов. В вопросе конфигурации ветхих систем такое развитие может быть начато элементарным образом.

Заключение для публичной сферы

Блокчейн в полной мере способен помочь разрешить или хотел бы существенно уменьшить социальное неравенство, при котором богатые становятся только богаче, а бедные-беднее.

В том числе и в таком государстве с самой высокой степенью жизни, как США, проблема дефицита заслуживает достаточно живого внимания. В частности, самые малообеспеченные слои населения выиграют от публикации интеллектуальных мегаполисов.

Кроме того, малоимущим жителям не дают кредитов из-за их низкого физического местоположения. Однако если все они рискнут взять «кредит», то заемщик, скорее всего, не пойдет в банк. Время от времени, вероятно, имеют все шансы существовать, в том числе криминальные или околокриминальные структуры, что также очень плохо сказывается не только на обнищавших людях, но и на обычной жизни в городе. С развитием блокчейна можно будет создать текстуру для отслеживания и построения транзакций между субагентами.

Вопрос выбора

Коммуникабельность, бесспорность и всеобъемлющий характер выборов администрации являются одними из главных столпов развитой демократической системы. Но не всегда общине удается выполнить все необходимые упражнения, гарантирующие выполнение всех критериев правдивого отбора. Если все голоса избирателей будут вписаны в публичную распределенную текстуру, то любой ошибочно рассмотренный или оставленный голос может снова существовать. Даже такая мера идеально подходит для людей с глупыми способностями и других людей, которые не имеют всех шансов прийти на избирательный участок в прикосновении отборов.

Будущее урбанизма благодаря блокчейну

Любопытно, что некоторые крипто-энтузиасты до сих пор имеют самые элементарные, футуристические и далеко идущие намерения и мониторинг по использованию блокчейна в муниципальной среде. Например, в одном из исследований говорится, что в будущем люди смогут использовать беспилотные транспортные средства с врожденной встроенной текстурой связи.

Если администрация даст своим гражданам больше свободы, совершенствуя систему рассредоточенного муниципального управления, то в будущем мы сможем существовать в лестном, высокотехнологичном сообществе, нацеленном на решение новых увлекательных задач и не страдающем от неправильного расположения ресурсов среди своих членов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ