Как блокчейн улучшает VR и XR

Всего 10 лет назад люди могли только мечтать о том, чтобы надеть шлем и оказаться внутри альтернативной сетки. Наверное, это выглядело фантастически. На данный момент, вероятно, это реальность, которая легко доступна любому человеку. Эти разработки пока находятся на начальной стадии, но в ближайшее время они продолжат активно расширяться — к 2024 году отрасль в целом будет расти на 35% в год, а публичная капитализация базара увеличится с $7,9 млрд до $44,7 млрд. Эти цифры приводят эксперты из крупнейшего в мире рекламного исследовательского центра Research and Markets. В дополнение к ним. прогрессу, многомиллионным инвестициям и общей тенденции к использованию числовых инноваций, подъему рынка также способствует развитие блокчейна. При использовании его здесь-декламируйте, в каком декантере он был использован.

Повышенная реальность и ее разряды

Что касается источника, Давайте посмотрим на мнения «других реальностей». Как только стиль натыкается на что-то подобное, 90% людей принимают шлем, надетый на голову и как бы в запахе перестрелки, по мнению орды зомби. Впрочем, возможно, и добровольно таким образом. Выборка больше — вероятно, VR, тогда есть условная реальность. Вероятно, только Вотан из категорий XR-enhanced reality, или, как его называют из-за психологического барьера, Cross Reality/Extended Reality.

Сейчас существует 4 типа » реальностей»:

  • RR (Real Reality, реальная реальность). По сути, это физический мир, в котором мы живем. Все это, кажется, обрамляет нас в отсутствие числовых гаджетов.
  • VR (Virtual Reality, виртуальная реальность). Вероятно, выход из реальной сетки и идеальное погружение в числовую. Как только вы натянете шлем и активируете напаривать над Старым Египтом или отстреливаться от монстров-скорее всего VR. Примеры: развлечения для Playstation VR, аттракционы VR, сады условной реальности.
  • AR (Augmented Reality, дополненная реальность). Вероятно появление частей условной решетки в настоящем, например, в виде числовых скульптур или карикатур. Как только вы открываете телефон и видите сквозь пристройку, как будто рядом с торговым центром есть покемон, или потому, что в вашем жилом пространстве есть мебель от ИКЕА-наверное, АР. Образцы: fun Pokémon GO, дополнение IKEA, Amazon.
  • MR (Mixed Reality, смешанная реальность). Подобно AR, он добавляет частицы условного в реальный мир, соединяя две реальности. Только в отличие от AR, в MR допускается взаимодействие с веществами числовой решетки. Как скоро вы танцуете перед камерой, проецируя свои собственные движения на экран, или формируете числовые системы на реальном деревянном столе — это MR. Примеры: Just Dance, игры для PlayStation Camera, очки смешанной реальности Microsoft HoloLens.

XR (Extended Reality, Cross Reality, расширенная реальность) связывает всех этих разновидностей, не считая рублей. Вероятно, это единственный термин, который отображает взаимодействие числовой решетки с настоящим в любой форме. ВР, АМ, МР по данным отдельных или вместе взятых-наверное ХС.

В настоящее время повышенная реальность используется не только в индустрии развлечений, но и в медицинской науке, промышленности, менеджменте и других областях. XR помогает работникам атомных электростанций создавать сценарии расплавления реакторов, врачам практиковать рисование сложных операций, а торговые центры предоставляют инновационные продукты. Развитие блокчейна может затронуть не только условную плоскость VR, но и весь участок XR.

AR-дополнение IKEA Place позволяет увидеть, как будет выглядеть мебель в жилом пространстве. Источник.

XR и блокчейн: концепция

Специализированные фирмы наблюдают за инновационным потенциалом развития распределенного блокчейна, который одарен для открытия XR с самой новой стороны. Стоит отметить как минимум 6 вариантов его желаемой реализации на этом рынке.

  • Монетизация научных исследований. Разработка распределенного реестра и смарт-контрактов готовы гарантировать, что создатели в области повышенной реальности получат возмездие за услугу.
  • Новейшие методы торговли. Криптовалюты или личные токены-это хороший способ рекомендовать последние функции приобретения в разделе XR industry. Как будто это мешает производителям выпускать свои собственные монеты, как это, вероятно, делают скамейки? Компания имеет возможность увеличить объем продаж, увеличить выручку и снизить затраты. Кроме того, есть и другие заслуживающие внимания выводы, например, об издании монет для оплаты их в условных мирах.
  • Возмездие пользователей. Вместо потраченных впустую очков из-за приобретения приобретений в fun или XR-дополнениях, разрешается давать пользователям числовые токены. В частности, если им разрешено брать продукты компании, а то и продавать их и обмениваться ими с другими пользователями.
  • Последнее исследование паттернов. Блокчейн позволит расширить сферу изучения XR-специалистов в области STEM: дисциплин разработки, инжиниринга и арифметики.
  • Рекламная информация внутри планов XR. Разработка распределенного реестра позволяет объединить последние категории маркетинговых кампаний непосредственно в условные миры, а также создать инновационный метод их разбора.
  • Безопасность в условном мире. В соответствии с мерой формирования XR Bazaar, у его пользователей начнут появляться значимые вещи в виде коллекционных предметов, лекарств и так далее. Блокчейн сможет защитить эти ценности от атак мошенников, а также проверить их надежность.

Но, помимо абстрактных размышлений, у базара есть больше возможностей для практического наложения увеличенной реальности и развития блокчейна.

XR и блокчейн: практика

Лос-анджелесская фирма No Borders Corporation, возглавляемая Рио Такеши Кубо, создала стартап Angelium, который использует разработку блокчейна. Анжелий-вероятно, большая XR-платформа, в месте которой ему позволено существовать в другой галактике. Люди сами выбирают, как они будут выглядеть в новом мире, а затем приобретают совершенно новую жизнь, синхронно взаимодействуя с другими такими же «гражданами» экосистемы. Здесь разрешено не только разговаривать друг с другом, но и использовать различные предложения в числовом мире и давать свои собственные.

Angelium-это план повышения реальности на блокчейне. Источник.

Здесь разрешено бродить, бродить из-за приобретений, смотреть телевизор, посещать спектакли, а также получать образование. Ну и, конечно же, наладить любовные связи. Наверное, новая искусственная планета для всех жаждущих-прямо как в умопомрачительных фильмах. Разработка блокчейна в Angelium объединяет реальный и нереальный миры в единый единый.

В дополнение ко всему вышесказанному платформа дает:

  • Angelium ваш кошелек. Он работает как документ, удостоверяющий личность для входа в условный мир, и попутно позволяет делать криптовалюты в двух галактиках.
  • Это врожденный знак. При его поддержке продукты и услуги, предоставляемые в новом мире, рассчитываются именно благодаря ему. Самое главное, что благодаря токенам Siim торговля организована в двух мирах: благодаря токенам они покупают продукты в реальном мире и, наоборот, реализуют физиологические вещи в условном мире.
  • Биржевой аукцион. Они понятны как в настоящем, так и в условном мире. Люди реализуют и приобретают врожденные токены, а также одновременно торгуют другими монетами, не покидая никакой другой галактики.
  • Забава, основанная на смарт-контрактах. Обитатели условной галактики играют не только ради удовольствия, но и из-за возможности испытать фортуну в числовом аналоге задействованного веселья, мечтая сорвать куш совершенно бесцветным способом.
  • Краудфандинг на основе смарт-контрактов. Пользователи раскрывают бесцветные кампании в соответствии с оплатой за личные мысли.
  • Блокчейн-сертификаты. Они гарантируют, что вы авторизованы для доступа к любому-или событиям. В то же время, в условном мире, разрешается получить сертификат для использования в настоящем. и наоборот.

Фирма 1 объединила реальный и условный миры с поддержкой развития блокчейна. Это облегчило трудную адаптацию единой реальности, которая в конечном итоге стала лишь предметом рефлексии, и позволило реализовать потенциал. План пока только начинает свой путь, но в целом хочет установить массовые стереотипы свойств в этом разделе.

Часть блокчейн-способностей, которые дает вам Анжелий. Источник.

Какие бывают типы образования

Совсем не обязательно быть профессионалом, чтобы понять, что в связи с возросшей реальностью отрасли-будущее, и что это будет трендом в ближайшие годы. Это не напрасно, потому что самый большой рынок рынка прогнозирует рост с $ 7,9 млрд до $ 44,7 млрд в течение 5 лет. В том числе если «предчувствия» будут реализованы на 30% — отрасль совершит большой скачок.

Для этого эпизода, для большинства людей, все данные о развитии не очень хорошо известны. Используйте тот же VR и погружайтесь с головой в условную реальность до тех пор, пока это не совсем удобно. Почти все приборы имеют потребность в куче проводов, шлемы давят на голову, увеличительные стекла запотевают. В этом случае многие инвесторы проверяют симуляторы болезней (головокружения и ведущих заболеваний), стоимость устройств довольно высока, однако содержание для шлемов часто означает в неприличном свойстве.

Давайте разберемся, например, с Sony и игровым базаром. Для консоли Playstation 4 публикуется много удивительного веселья, в то время как для шлема PlayStation VR почти нет названий AAA. Не считая Resident Evil 7, Farpoint, новых выпусков Borderlands и Skyrim-тут и вспоминать нечего. Главный конкурент Playstation-консоль Xbox от Microsoft-вообще не имеет гарнитуры для условной реальности.

Все, наверное, до тех пор, пока это сужает желание использовать VR. Разработчики настойчиво требуют огромных ресурсов и технического прогресса. Впрочем, образование это не самое малое-HTC Vive освобождается от проводов, Oculus формирует возможность отслеживать движение рук в отсутствие контроллеров, а Facebook опробует новую публичную сеть в условном мире. Следующее поколение игровых консолей, которое, как ожидается, выйдет в 2020 году, вероятно, раскроет новейшие возможности для XR-продуктов.

Однако этот путь как веселье и радость-вероятно, далеко не единственная область реализации возросшей реальности, тогда вместе с ними будут рскручиваться и другие планы. В их числе, как и в Анжелии, создаются синхронные галактики, в которых блокчейн считается ключом для входа в разные миры. Представьте себе миры, в которых врачи имеют все шансы это сделать, эксперты — опробовать последние выводы, а историки-реконструировать давние прошлые действия.

Развитие событий приводит к тому, что мы пересекаем границы между реальным и числовым миром, создавая все самые милые синхронные галактики. Прямо как в фильме Стивена Спилберга «главный инвестор, чтобы напиться».

Блокчейн даст начало практически всем областям XR, и, возможно, именно ему будет придана роль главного связующего звена между настоящим и условным миром. Мы видим, как 1 инновационное развитие находит применение в других инновационных разработках. Вероятно, это означает прогресс для всей планеты. И, наверное, очень мило. Ну а тот факт, что этот прогресс связан с блокчейном, вдвойне славен.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ