Как будет выглядеть децентрализованный Twitter?

Twitter оплатит создание и обслуживание команды разработчиков, которые создадут открытый распределенный блокчейн-стандарт для социальных сетей. Благодаря его поддержке пользователи различных платформ смогут напрямую узнать друг друга. Вероятно, принципиальный план — в версии furror он изменит способ работы компании, даст новую модель для социальных платформ и, возможно, решит проблему неопределенного и вредоносного контента. Об этом сообщил в серии твитов 11 декабря генеральный директор Twitter Джек Дорси. Инициативу тесно поддержали создатель Ethereum Виталик Бутерин, основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и ветеран Уолл-Стрит, а также Президент платформы смарт-контрактов Симбионт Кейтлин Лонг. Как будет застревать рассредоточенный Твиттер, какие блокчейн-решения более тесно внедряются в публичные платформы, и какие типы формирования предоставляемой сферы?

Twitter — это команда разработчиков

Свежий Твиттер-план получил название Bluesky. В состав команды должны войти 5 разработчиков, разработчиков программного обеспечения и художников, проводящих эксперимент сервиса в области блокчейна. Технический руководитель Twitter, Параг Агравал, поручено найти менеджера плана.

«Идеальный кандидат обладает промышленными и фактическими навыками в различных науках, экспериментом сервиса с явным блокчейном, взрослым взглядом на его трудности и вдохновлен мыслью сервиса о предстоящих социальных сетях», — обрисовал Параг Агравал запросы членам команды.

До тех пор, пока нет света, любая картина будет восприниматься свежим планом. Bluesky будет очищать Wotan от существующих разрозненных стереотипов, которые компания сможет продвигать, или создавать свои собственные с нуля. Еще одной целью плана считается создание вокруг него открытого общества.

«Спасибо вам всем за помощь! Нас засыпают отзывами, которые Вы нам присылаете! Нам потребуется некоторое время, чтобы обойти их всех. Наша первая цель-найти фаворита, который выберет команду и определит стратегию обслуживания. Только быстрее, наверное, займут определенное количество месяцев», — поделилась плодами собственной охоты фирма. Источник.

Дорси понимает, что исследование является надежным, масштабируемым и пригодным для применения путем рассеивания эталона, который будет давать годы. Твиттер будет выделять бригаде обслуживание все время. В конечном счете, социальная сеть хочет начать как покупатель стандарта-это, вероятно, покажет ее жизнеспособность и торговый потенциал.

Twitter является главным источником информации в крипто-мире, фирма изучает блокчейн для внедрения в свою собственную платформу, а сам Джек Дорси является особым приверженцем криптовалют. Поэтому его энтузиазм по поводу рассредоточенных социальных сетей неудивителен. Он инвестирует в криптопроекты и токены, принимает участие в биткоин-конференциях, считает биткоин «естественным квадратом паутины» и предсказал, что в ближайшие 10 лет он будет важнее доллара.

В 2009 году Дорси создал платежную фирму Square, которая весной этого года запустила крипто-подразделение, продвигающее раскрытую экосистему биткоина. Стоит отметить, что в своих собственных планах Дорси не намерен отказываться от своей криптовалюты — биткоина вполне достаточно. Гендиректор Twitter заявил, что если Square готовится к биткоину, то все-таки, если Bluesky устроит для соцсетей.

Децентрализация как способ справиться с модерацией контента

В экстремальные времена социальные сети оказываются вовлеченными в разврат, связанный с реализацией этих самых фейковых новостей, распространением дезориентации и политической работы, невежливой умеренностью. Самый-самый запоминающийся пример, конечно, это то, как быстро Facebook внедрил эти Cambridge Analytica. Секретность и безопасность пользователей социальных сетей-горячий контент. Блокчейн мог бы помочь решить эти трудности и восстановить утраченное доверие.

Дорси выделил некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются современные централизованные социальные сети:

  • Распространение неопределенной информации (фейковые новости) и политическая работа. Чтобы прекрасно бороться с ними в централизованных соцсетях, необходимо будет усилить свой» ручной » прогноз.
  • Фокус социальных медиа смещается с размещения контента на централизованные необязательные методы, которые пользователь не имеет возможности настроить перед собой.
  • Социальные сети и их методы поощряют контент, который инициирует дискуссии и разврат, но не необходимую информацию, которая ведет к плодотворной беседе.

Дорси наблюдает в децентрализации метод преодоления этих несоответствий. Он считает, что появление блокчейна сделало рассредоточенный вход более устойчивым, чем это было раньше во время запуска Twitter.

Задача Блюски-создать альтернативную рассредоточенную систему, в которой не было бы людей, главное, какой контент преподносить и кому. Если такая социальная сеть будет использовать какие-либо-или методы сортировки контента, они будут охотно доступны. Вероятно, это даст всем новым продуктам одинаковую способность запускаться вирусными. Сосредоточение внимания на факультативных методах может помочь Дорси отказаться от некоторых трудностей с модерированием контента, с которыми фирма продолжает сталкиваться. Децентрализация также должна решить вопрос с индивидуальными данными-пользователь сможет сам их решать, распространять или не распространять.

Рассредоточенный вход отчуждает отдельные общества от большего контроля. Если Twitter примет его, фирма в конечном итоге станет единственным посредником, как будто это разрешено и невозможно увидеть в интернете. Однако это, вероятно, не решит всех проблем, с которыми сталкиваются крупные платформенные компании, до этого только с дезориентацией и политической работой. Даже явный протокол имеет возможность сделать модерацию контента еще более трудной, так что ее будет трудно контролировать. А абсолютная непристойность имеет возможность запустить необычный Твиттер-контроль со стороны продюсеров и волну оценок.

Джек Дорси хочет помочь вам создать свой Твиттер

Дорси сказал, что сначала Twitter рассматривал вероятность появления сервиса, основанного на открытом дисперсном стандарте, таком как SMTP (The electric post office Protocol), который стал одним из главных стереотипов электрического почтового отделения. Однако, согласно факторам, находящимся вне его контроля, компания вульгарна по-другому, и социальная сеть с годами становится все более централизованной.

Благодаря использованию SMTP пользователи различных почтовых сервисов, например Gmail и Яндекса, имеют все шансы отправлять сообщения друг другу. По крайней мере, у некоторых разработчиков есть возможность использовать протокол для создания персональной почтовой службы. Однако с социальными сетями все обстоит иначе — любая из них считается охваченной платформой, пользователи которой «разделены» в ее границах.

На данный момент настало время для смены. Социальные сети нуждаются в едином стандарте, при отсутствии которого сложно прокручивать дальше. В долгосрочной перспективе сервис Bluesky позволит пользователям различных социальных сетей обмениваться контентом напрямую, независимо от того, какую платформу они используют. Единообразные стереотипы дадут пользователям больше контроля над необязательными методами. Согласно сути, Twitter хочет, чтобы фирмы или частные лица бросали свои собственные социальные сети по единому протоколу — именно так создатели в настоящее время бросают почтовые задания.

Дорси считает, что, перейдя на новый бенчмарк, Twitter победит. Поэтому служба над ним должна быть прямой и беспрепятственной, и ни в коем случае не иметь какой-то одной личной компании. Вероятно, это поможет сформировать открытые и рассредоточенные основы паутины. Похоже, что таким образом, помимо всего прочего, Дорси хочет сбросить с себя ответственность Twitter за контент. Если социальная сеть, вероятно, является элементарным клиентом протокола, то какие жалобы она имеет, потому что люди публикуют и декламируют его?

«Почему это, вероятно, здорово для Твиттера? Возможно, это позволит нам получить доступ к еще большему количеству вопросов общественного обсуждения и внести в них свой собственный вклад, сосредоточить наши усилия на разработке раскрытых необязательных методов, способствующих плодотворному лечению, и заставить нас существовать еще более инновационно, чем мы были раньше», — сказал Дорси.

Дорси та, словно вдохновленная макетом «создавай протоколы, а не платформы» футболка Масника, редактора технической газеты Techdirt. Масник строчит, как будто в крайнем случае какое-то количество десятилетий вместо того, чтобы действовать по новейшим протоколам, в сети вырос круг контролируемых платформ, окружающих в личной принадлежности и сосредоточенных в 1 руке. Поначалу это было, вероятно, экономически целесообразно и позволяло в скором времени внедрять новшества, но в настоящий момент это еще больше замедляет формирование интриг. Лучше не надеяться на определенное количество циклопических платформ, а инвестировать в различные протоколы, которые усилят конкуренцию и позволят интригам начаться самым персонализированным образом.

Твиттер значит конкурентном рынке разошлось по социальным сетям

Twitter выходит на конкурентный рынок. Closer запустил 10 социальных сетей на блокчейне, в середине которых:

  • Diaspora — это блокчейн-аналог Tumblr, который позволяет распространять контент с пользователями и использовать хэштеги через отдельные локальные серверы. 1 из самых-самых любимых рассредоточенных социальных платформ, набирающих наибольшее количество миллионов пользователей.
  • Indorse — это аналог Linkedln на Ethereum: пользователи имеют все шансы проверить навыки друга друга и получить возможность строить отношения и имена.
  • Lumeos — дополнение для голосования и выборочных опросов с возмездием в врожденных токенах.
  • Peepeth — это аналог Twitter, работающий на блокчейне Ethereum.
  • Sapien — это Новостная сеть на складе Ethereum с возмездием создателям из-за анонсов.
  • Sola — это смесь медиа и социальных сетей с возмездием в врожденном СКВ для создателей. План составляется пользователями совместно с искусственным интеллектом и по численности равен самым 700 000 человек.

Рассеянные социальные сети медленно набирают популярность благодаря своей собственной общительности и способности получать врожденные токены.

Только социальные сети с возмездием более известны. Например, Steemit на блокчейне Steem. Платформа была запущена в 2016 году, и на ней было зарегистрировано 1,2 миллиона человек. У пользователей есть все шансы получить или взять токены из рекламы и использовать их для поощрения контента, который им нравится. Русский эквивалент плана — Golos.io-да.

В феврале 2020 года требуется запуск разогнанной голосовой интриги от Блока.во-первых, компания по разработке ЭОС. Платформа также позволит пользователям получать информацию о своем контенте. Пользователи сами будут решать, что-нет, которые были использованы для продвижения на вершину, и для безопасности любой акт будет зарегистрирован на блокчейне EOS. Чтобы получить доступ к ним, будет полезно согласие валидаторов схемы. Любой пользователь приобретет токены, но для этого будет полезно ввести верификацию. Вероятно, необходимо помочь бороться с ботами и дезориентацией, с которыми сталкиваются такие гиганты, как Facebook и Twitter. Токен не сможет быть куплен или получен-вероятно, одобрение связано с созданием и обменом контентом.

Twitter пока не предполагает возмездия за контент (однако в настоящее время ему разрешено приблизиться к Cryptobrauser Brave). Но до тех пор, пока идея платить определенным пользователям из-за контента не выстрелила. В конце концов, у Steemit всего 75 000 уникальных гостей в месяц.

Twitter-наверное, еще не первая социальная сеть, которая хочет создать рассредоточенный протокол для социальных сетей. Похожим методом является план мастодонта-социальная сеть с явным исходным кодом, которая позиционирует себя в свойстве кандидата Twitter. Он состоит из одиночных или унифицированных серверов, которые свободно подключаются через систему «fediverse». По крайней мере, у некоторых пользователей есть возможность настроить сервер Mastodon и позволить людям подписаться на свой собственный аккаунт. После регистрации пользователь может наблюдать из-за экрана как на этом сервере, так и на других серверах Mastodon. Владельцы любого сервера ставят личные оверлорды поведения и применимого контента и имеют все шансы заблокировать включение других серверов на свой собственный сервер.

Заключение

До тех пор, пока ни одна из разрозненных социальных сетей не использует огромный фуррор. То, что выглядит как это полезно в доктрине, на практике, как часто оказывается, не совсем нужно пользователям. Поэтому большинство пользователей подобных платформ являются либо крипто-энтузиастами, либо они зарегистрировались из-за своего энтузиазма. Однако попасть на такие планы довольно сложно.

Однако, в отличие от конкурентов, Twitter не нужно бороться за аудиторию-у него более 300 миллионов уникальных пользователей каждый месяц. Переход на распределенный протокол мгновенно устроил бы самую крупную социальную сеть из ее сверстников. Вероятно, это было бы хорошим началом для протокола и убедило бы почти все социальные сети перейти на него. В общем, маловероятно, что Facebook с комнатой в 2,4 миллиарда человек и более тесно заброшенной подготовительной версией Libra mainnet хоть как-то даст ответ. В любом случае, конкуренция в блокчейне и децентрализации между такими гигантами была бы вульгарной только в интересах крипторынка. Жаль, что придется ждать еще минимальное количество лет.

Какого вы мнения о децентрализации Twitter? Является ли социальная сеть, вероятно, самой доступной и известной? Поделитесь своими собственными мыслями в разделе объяснений ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ