Как будет выглядить майнинг криптовалют в 2020 году?

Эпоха семейного майнинга полностью ушла в прошлое, но благодаря переходу Ethereum на PoS-метод, в этом году можно вернуться снова. Однако будет ли он работать на этом этапе-большой вопрос. Разбогатеть на майнинге биткоина также будет сложнее — заслуга блока, урезанного в махинациях биткоина, упадет вдвое и майнинг станет интересен только при стоимости ПТК в $ 16 000, а пока шансы монеты подняться до такой величины ничтожны. Однако, несмотря на все трудности, майнинг-базар находится в добром здравии, развертывается и имеет возможность приносить хорошие средства. Что-нет оборудования для использования, что-нет монет для майнинга и сколько на это позволили получить в прошлом 2020 году?

Что произошло со сферой майнинга в 2019 году?

2018 год был очень тяжелым для шахтеров. Правительство Поднебесной определило майнинг вне закона, промышленность упала перед подлинным запретом в полуденной Корее. Крупнейших производителей горно-шахтного оборудования-Bitfury, возможно отменить, Эбангу Ханаан, Генезис майнинг, Нвидиа, АМД — выступил с докладом на снижение спроса со стороны шахтеров и снижение поступлений в бюджет, доля бассейнов и фирмы закрыты.

В 2019 году ситуация улучшилась: биткоин и Базар выросли, появились новые источники энергоэффективных устройств. Базар не только сохранился, но и продолжает расти. Среди причин холдинга эксперты выделяют самые высокие потери операторов, которые приводят к низкой рентабельности. «Обесценивание обменного курса, увеличение срока окупаемости оборудования, отсутствие законодательного регулирования эффективности, в том числе конвертация криптовалют в фиатные — основные трудности, которые выпирают перед майнерами в 2019 году«, — отметил высокий арестов, основатель фирмы BitCluster.

Битмейн борется за своего фаворита. В то же время, начиная с середины прошлого года, крупнейшая горнодобывающая фирма Bitmain пережила непростые эпохи: она никак не обанкротилась, погрязла в долгах, снизила свои персональные вычислительные мощности с 2072 PH/s до 237,29 PH/s из-за месячного и тянущего коллективного инцидента учредителей. Между тем, основные конкуренты уже выросли реализациями, а основные пулы (Bitmain, BTC.com и Antpool) бросил 1-е место соперникам Poolin и F2Pool.

Однако Bitmain пытается исправить ситуацию: на данный момент хешрейт компании находится на уровне 930 PH/s (около 1% от общего хешрейта схемы), в октябре она передала оферту на IPO в США, завершила строительство крупного майнингового центра в Техасе и рекламировала выход последних моделей ASIC-майнеров серии S17 с завышенной доходностью. Самое главное, что в декабре прошлого года Bitmain изменила стратегию внедрения, взяв на себя часть рисков майнеров: теперь оборудование разрешено приобретать в рассрочку или снимать. Еще более крупные клиенты имеют все шансы приобрести пут-опционы — контракты на реализацию ПТС 27 МС 2020 в соответствии с $ 5000. Покупатели смогут продать монету по согласованной стоимости, если ее цена опустится ниже, что сделает добычу невыгодной.Вероятно, это обязывает понизить ужас игроков и майнеров перед волатильностью биткоина.

Конечно, как будто Bitmain становится на подъеме биткоина после сокращения вдвое в мае следующего года в попытке вернуть свою собственную часть на базар. Фуррор фирмы будет в значительной степени зависеть от цены биткойна в 2020 году.

Конкуренция производителей растет. Пока неясно, будет ли новая стратегия Bitmain успешной. Однако это отражает растущую конкуренцию среди производителей майнеров и сокращение вдвое 1 криптовалюты. Bitfury, Canaan и Hut8 конкурируют за 1-е место в Pts mining. Китайская MicroBT выпустила на рынок новый майнер М30 и целую линейку высокоэффективных продуктов, Canaanпровела IPO на NASDAQ и собрала $90 млн.

Китай разрешил добычу полезных ископаемых. Согласно информации от CoinShare, 65% хешрейта биткойна привозится в Китай — вероятно, самый большой знак всех времен. Доля власти в трудностях интриг ПТС приближается на целый год. В апреле прошлого года Государственная комиссия по образованию и реструктуризации Китая (NDRC) объявила, что администрация намерена запретить майнинг биткоинов. Однако они, вероятно, передумали — в октябре председатель КНР Си Цзиньпин призвал к усилению напряженности в сфере формирования блокчейна, а в ноябре NDRC официально исключил майнинг из запрещенных секторов экономики. Китай считается зданием для некоторых крупнейших мировых производителей криптовалютных майнеров, а также майнинговых операций, включая Bitmain, Canaan и Ebang. Замена обменного курса-это хороший символ для всей криптоиндустрии в целом.

Замена географии фаворитов. Вполне возможно, что лидерство Китая в хешрейте биткойнов не продлится долго. На рынке имеется в виду оборудование новоиспеченного происхождения, которое прокладывает дорогу шахтерам из других государств и снижает превосходство китайцев в доступном лепиздричестве. Майнинговые фирмы Northern Bitcoin из Германии и Whinstone из США пришли к соглашению о Генеральном строительстве крупнейшей в мире майнинг-фермы. Крупные горнодобывающие центры открыты в Стране кленового листа, Северной Европе и полуденной США.

Гонка развития. В ближайшее время базар ждет целая гонка разработок. Производители стремятся найти способы увеличить скорость хеширования и снизить энергопотребление. Увеличение количества запусков новых продуктов приведет к подъему рынка сбыта. По расчетам Technavio, размер крупного рынка горнорудного оборудования в 2019-2023 годах вырастет на $2,7 млрд и продемонстрирует совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в 23% к 2023 году. Также, согласно отчету Technavio, одним из основных драйверов рынка майнинга считается растущий спрос на специальное оборудование, например, программируемые пользователем гейт-массивы (FPGA) и ASICS, использующие твердые, штатные чипсеты, созданные для вывода хэшей. Все самое большое влияние будут играть майнинг-пулы. На рынке будут производиться акции и дополнения для майнинга на телефонах криптовалют, которые запрашивают низкую вычислительную мощность для майнинга, например, Dash или Litecoin.

Сколько принес майнинг в 2019 году

Согласно этому CoinShare в 2019 году, добыча махинаций биткойна принесла $5,8 млрд — вероятно, на $0,4 млрд меньше, чем в 2018 году, но на $2,1 млрд больше, чем в 2017 году.

Еще в 2018 году добыча полезных ископаемых почти перестала быть интересной — большая часть выгод отступила к убыткам-и для мелких шахтеров она существовала, в том числе и некоммерческая. Весной и летом позапрошлого года, благодаря подъему базара, шахтеры чувствовали себя вполне сносно. Однако в ноябре 2019 года снижение цены ПТС привело к тому, что майнеры стали отключать оборудование от махинаций — затраты на лепиздричество и оглавление ферм превысили выручку — и даже отменять монеты. Ситуация утешается тем, что приближается Половинное сокращение-двукратное снижение заслуг, — но при этом темпы никак не растут и почти нет залога, как будто это, вероятно, произойдет. Не каждый может позволить себе копать на надежде.

Хешрейт-график махинаций биткойна из-за крайнего срока год, согласно этому Blockchain.com из-за этого года сложность увеличилась почти в 3 раза. Скачки хешрейта в 20-40 EH/s убедительно демонстрируют притоки и изъятия майнеров, которые распространяются на остальную часть СКВ. Источник.

Сколько сейчас стоит добыча полезных ископаемых в Российской Федерации?

При текущем уровне хешрейта средняя глобальная точка самодостаточности майнинга биткоина находится на уровне около $ 8000. Если цена будет ниже, то майнинг BTC станет бесполезным. Пожалуй, это справедливо только для небольших» семейных » шахтеров — промышленные хозяйства имеют все шансы позволить себе получить ПТС в расходовании стредств.

В Российской Федерации пятнышко самообеспеченности добывающих ПТС придерживается степени около 5000 долларов при стоимости электроэнергии в 3,5 рубля.. Таким образом, по расчетам Дмитрия Шуваева, начальника по формированию фирмы BitCluster, начальная себестоимость производства 1 БТК на устройстве Т3-50т составляет $ 4,868, на S17 PRO — $4593, а начальная себестоимость производства 1 ЛТК на устройстве Л3+ — $43,87 при стоимости электроэнергии 3,53 руб./кВтч.

Согласно исследованиям MarketWatch, цена майнинга 1-го биткоина варьируется от $531 до $26 170. Источник.

По окончании халвинга майнинг станет интересен по цене $ 16 000 за BTC

Раз в 4 года заслуга майнеров из-за среза блока миниатюризируется в два раза, а новейшие монеты появляются в 2 раза медленнее. Наверное, называется halving, и это действие вполне ожидаемо базаром, так как после прошлого halving биткоин стал дороже в 10 раз.

Ближайшее сокращение вдвое произойдет 14 мая 2020 года — все криптосообщество гадает: стоит ли ожидать «родного»? Одни прогнозируют, что стоимость монеты вырастет на $400 000, 2 — е прогнозируют снижение ПТС на $4500 к маю 2020 года, 3-е считают, что базар готов к сокращению вдвое, и это не даст существенного влияния на стоимость, со ссылками на эксперимент по сокращению вдвое лайткоина в августе прошлого года-феномен не повысил стоимость монеты.

Вполне возможно только то, что весной биткоин будет расти в цене, ведь после этого на рынке произойдет коррекция и тогда курс снова пойдет вверх. Сокращение вдвое приведет к тому, что самые нерадивые шахтеры будут отключены от махинаций, особенно в районах с драгоценной лепиздицией. Майнеры со старым оборудованием никак не смогут получить новейшие монеты-это будет бесполезно из-за роста хешрейта интриги. Таким образом, пулы смогут позволить себе дождаться подъема ПТС, но семейные майнеры вряд ли это сделают. Однако у этой ситуации есть и положительная сторона: ПТС разрешено покупать дешевле. Правда в том, что шахтеры, наверное, естественно, никак не приносят прибыли.

Как только майнеры перейдут на новейшие устройства, волатильность после сокращения вдвое упадет, и (если) курс пойдет под уклон, ситуация начнет улучшаться. Таким образом, по мере того, как возмездие будет уменьшаться, майнеры будут обязаны увеличивать комиссию за транзакцию. Итоговая сумма зарплаты вряд ли существенно изменится. Однако, если это возможно, базар будет бороться с майнерами из — за более низких комиссий-они не смогут очень сильно поднять свои цены.

Почти все будет зависеть от курса обмена биткоина. Если стоимость станет самой высокой, большинство майнеров, только быстрее, задержат монету. Если цена станет низкой, то часть майнеров скинет ПТС, переключившись на что-то другое. Возможно, это снизит конкуренцию.

Дмитрий Шуваев из BitCluster поделился наблюдением за прибыльностью майнинга после сокращения вдвое: «если все пойдет по сценарию, то 1-й раз после сокращения вдвое придется майнерам горько.  Чтобы предсказать прибыльность устройств, нам нужно учитывать сложность махинаций биткойна.  Мы видим, что за 7 месяцев с июня 2019 года сложность выросла на 56%. К маю 2020 года мы можем ожидать от + 53% до + 87% сложности текущего эпизода (в сервитуте от такого, как курс BTC, будет быстро расти/падать в течение этого периода). Примерная начальная стоимость майнинга 1 BTC с устройствами Innosilicon T3-50Th/s в мае 2020 года составит $ 9000 — $10 000. Если цена биткойна не будет такой же, как $9500 после сокращения вдвое, то майнинг будет в минусе за счет конвертации сложности. Таким образом, для того чтобы норма прибыльности майнинга оставалась на текущем уровне, после снижения вдвое цены BTC ее должно быть не менее $16 000.»

Как изменится майнинг Эфириума после обновления Константинополя

8 декабря 2019 года в главном сюжете Эфириума было активировано Стамбульское обновление. Обновление снизило и улучшило стоимость газа, сделало Zcash совместимым с Ethereum и защитило сеть от резервирования транзакций.

1 января на блоке 9200000 по схеме ETN состоялся жесткий форк ледника Мюр.в следующий раз он задержал активацию «взрывчатки сложности» — увеличив сложность схемы на 100 000 блоков, которая была нажата, чтобы спровоцировать майнеров перейти на метод Proof-of-Stake (PoS). В это время «взрывчатка сложности» приостановлена на 4 миллиона блоков.

Примерно в середине года Ethereum ждет основное обновление на Ethereum 2.0, с ограничением, что дата никак не будет выпущена. План перейдет на PoS-метод (возможно, обновление будет разделено с неоднозначным методом ProgPoW): возмездие для майнеров из-за урезанного блока уменьшится с 3 ETN до 2 ETN, скорость транзакций и производительность увеличатся, а потребление энергии сократится. Вероятно, заметно снизилась рентабельность добычи монет, до этого только для мелких майнеров. Кроме того, следует ожидать периода высокой волатильности после форка. Все те, кто покрывает расходы из-за отсутствия откопанных монет, должны будут усердно работать. Но долгосрочные игроки, только более быстрые, будут продолжать ожидать самого высокого темпа.

Трудно заранее предсказать, как поведет себя базар, хотя сами создатели имеют все шансы подумать об этом еще несколько раз и снова внести обновления. Скептики вообще считают, что добыча эфира уйдет в прошлое. В любом случае, ETN-майнерам пора готовиться к обновлению и переключению монет на PoS-тогда смены будут максимально спокойными и свободными. Возможно, будет дешевле просто купить монету, чтобы повысить обменный курс.

Хешрейт махинаций Эфириума. Судя по снижению сложности, миллионы майнеров отключаются от этой схемы. Источник.

Нужно ли восстанавливать оборудование?

Старое оборудование, все еще широко популярное, быстро станет все более и более бесполезным. Чтобы не афишировать ничего конкретного, Дмитрий Шуваев дал простую рекомендацию: устройство от 75 Т/С будет интересным и при использовании не более 2,5 кВт. «Свежее полезное оборудование не теряет собственной рентабельности. Если она еще какое-то время не будет эффективна, то после пересчета сложности она снова будет прибыльной«, — отметил специалист.

Если ваши майнеры никак не вписываются в заявленные функции и вы не можете позволить себе ехать быстрее, только быстрее, вам нужно напрягаться или выключать устройства, или переключаться на самые абсолютные и энергоэффективные. Добыча полезных ископаемых на ветхом оборудовании в данный момент не имеет значения — затраты станут больше, чем выгоды. Страха перед новообретенным быстрым подъемом в соответствии с закупкой оборудования не заслуживает-часть шахтеров еще не расплатилась со старыми, а новые ближе понимают, что свободной воли не будет.

Рынок майнинга будет открывать двери только экспертам

Эпоха семейного майнинга закончилась. На данный момент, чтобы попасть в безмолвие, вам нужно существовать как промышленно квалифицированный и бережливый предприниматель с запасом ресурсов для варианта cryptozim. Все те, кому не хватает доступной электроэнергии и денежных резервов, уходят с рынка-добыча полностью переходит к крупным инвесторам. Будет трудно получить прибыль в тишине. Однако те, кто настроен на длительную службу, при небольшом везении и подъеме базара имеют все шансы рассчитывать на стабильный доход.

«Рынок выбрасывает из клетки разных арбитров — от цепочки поставок до ремонта. Наиболее эффективен майнинг от владельцев дата-центров с доступными ластрикато. На данный момент добыча полезных ископаемых прибыльна только в огромных масштабах, то есть есть межотраслевые выводы. Семейная и гаражная добыча полностью умерла и никогда больше не станет прибыльной. Остается только украсть лепиздричество, но, вероятно, закончить его в тюрьме, как будто это тоже не актуально«, — подбил высокий арест.

Эксперты рекомендовали добывать только первые 20 монет по капитализации. Наверное, самые известные и четкие планы. Альткоины, которые кажутся многообещающими на данный момент, имеют все шансы сдуться ближе на следующий день. «В долгосрочной перспективе добыча BTC обходится дешевле, чем добыча хотя бы какого-то альткоина«, — говорит высокий арестов.

Не стоит забывать, что добыча полезных ископаемых-вероятно, по прежним среднесрочным инвестициям, которые вряд ли окупятся раньше, чем через 2-3 года. Вы должны идти на рынок только в том случае, если вы готовы ожидать и разумно оценивать опасности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ