Как CryptoKitties способствовали зарождению рынка коллекционных NFT-токенов?

В декабре 2017 года блокчейн-забава с криптокотами-Криптокитами-была «уволена». Затем, из-за определенного количества дней, через него прошло 10 миллионов долларов, а сами криптокоты были проданы по сто тысяч. Однако через некоторое количество месяцев хайп-круг веселья прошел, и с тех пор о крипто-котятах почти ничего не было слышно. Но создатели не торчат в космосе: «Криптокитти существовали как песочница, анализ», — заявила в недавнем интервью сотрудница фирмы Кэти Тедман. Декентер выяснил, что произошло со знаменитой блокчейн-забавой и как она повлияла на появление новоиспеченного базара коллекционных токенов.

Как Криптокитти подорвали крипторынок

В ноябре 2017 года, на волне крипто-лихорадки, канадская фирма Axiom Zen выпустила занимательную забаву на складе блокчейна Ethereum-Криптокитти, суть которой заключалась в выводе цифровых печатей.

Сам процесс похож на майнинг, но вместо токенов-уникальные блокчейн-печати, код которых саккумулируется определенным методом. Любой из этих криптокотов может быть в блокчейне только в одном экземпляре. При запуске CryptoKitties любые 15 мин. появился свежий код животного, с уникальным набором признаков, которые делятся свободным методом и от которых зависит их значимость. Цена саккумулированных криптокотов принимается системой с учетом стоимости 5 экстремально реализованных животных. Криптокотам разрешено скрещиваться (они, кстати, амфигамны) и приобретать от них потомство — чем оно будет уникальнее, тем больше будет его стоимость. С ноября 2018 года новейшие криптокоты уже никак не возбуждаются — теперь новейшим кошкам разрешено творить, только скрещиваясь с другими. По замыслу разработчиков, это, вероятно, должно было привести к градационному росту их цены.

Все операции в веселье выполняются из-за нехватки воздуха. Для того чтобы получить потомство, инвестор обязан заплатить 0,001 эфира. Крипто-пушистики продаются и покупаются на специальных аукционах, а их цена может варьироваться от пары центов до беспрецедентных $172,625, или 600 ETH, по курсу на сентябрь 2018 года. Создатели зарабатывают деньги на комиссиях по любой позиции-3,75% от потраченной суммы.

Витрина с крипто-котиками, где их выставляют на торги. Источник.

В декабре 2017 года fun CryptoKitties получила вирусную известность — из-за определенного количества недель пользователи потратили на нее более $23 млн, а на пике своей репутации fun заняла 15% только трафика в эфире, причем этот криптокот продавался по $100 000 за единицу, а итоговая цена транзакции превысила $40 млн.. CryptoKitties стал самым известным в мире случаем использования блокчейна Ethereum из-за границ бирж и криптовалют. В связи с появлением нового круга Криптокитти выросла целая субкультура: фан-сайты, форумы и игры-подражатели. Итак, было предсказано, что 2018 год станет годом блокчейн-веселья. Но этого не случилось.

Как закрутилось веселье Криптокитти после регресса лихорадки

Жара вокруг Криптокитти прошла довольно скоро: криптокоты начали внедряться. Муравей. покупайте все меньше и дешевле (стоимость упала на несколько копеек), приток новых пользователей закончился, упоминания о веселье исчезли из СМИ. На данный момент дневной размер торгов составляет определенную сумму в 10 тысяч долларов против 2,3 миллиона долларов на пике репутации в декабре 2017 года. В ноябре 2018 года у «Забавы» было всего 500 уникальных инвесторов за день.

Количество новых котят в день. Источник.

Обычная стоимость крипто-котенка из-за прикосновения. Источник.

В общем, криптокитти игроки возобновили верить. В январе 2018 года создатели попытались забросить веселье в Китай, а также провели эксперимент с фирменными криптокотами известных людей. В марте 2018 года разработчики cryptokitties привлекли $ 12 млн в виде платежей от таких венчурных фондов, как Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, Green Bay Ventures и нескольких личных игроков.

Количество проданных криптовалют находится в Контакте. Источник.

Прошлым летом CryptoKitties объявила о запуске экосистемы KittyVerse, которая позволяет сторонним фирмам выпускать свои собственные персональные продукты на основе CryptoKitties. Благодаря новейшей платформе крипто-котята инвесторов теперь имеют все шансы принять участие в гонках и сражениях. Бывальщины запустили 2 забавы: например.Кред и Киттипиллар.

Позже, в октябре 2018 года, создатель CryptoKitties, Dapper Labs, выманил $ 15 млн, чтобы сформировать план из Venrock, Google GV и Samsung Next среди других. Эти препараты идут дальше, чтобы продолжить план на уровне округа и массовых степеней: создание южноамериканской дочерней компании во главе с бывшими менеджерами из Unity и Disney, с дополнительным наймом для канадского кабинета министров. Инвестиции также ускорят формирование инфраструктуры KittyVerse, необходимой для привлечения новых пользователей. «Наша задача в Dapper Labs — использовать веселье и радость, чтобы донести смысл децентрализации до миллиардов клиентов по всему миру. Этот раунд оплаты был необходим для того, чтобы создать лояльных партнеров за одним столом и таким образом привнести необходимый контент в блокчейн и убедиться, что комфорт использования разработки и ее инфраструктуры способствует глобальному привыканию», — сказал Рохам Гарегозлу, ведущий директор Dapper Labs.

Создатели уверены, что в будущем условно станет весело. «Мы не думаем, что время веселья закончилось. У нас есть очень заинтригованная база пользователей», — сказала Кэти Тедман, член команды cryptokitties. Это как если бы энергия инвесторов была больше, чем у тех, кто занимается сделками, которые стали значительно меньше.

«Команда щеголеватый лабораторий, удивили нас своими взглядами. Больше, чем любая другая фирма в этой отрасли, они действительно думают и стремятся достичь глобального покупателя», — сказал Дэвид Пакман, ведущий партнер Venrock.

Как долго живут подражательские забавы

Есть Криптокитты сразу, потому что появился 10-ключ, забава-имитаторы. Странный Байду бросил забаву на блокчейн Achain-Leci Gou,в котором пользователи имеют все шансы разбавить и торговать щенками. Xiaomi не бросил подобное удовольствие с зайчиками-Jiami ту. Еще одной репутацией воспользовались fun CryptoCountries (согласно приобретению Штатов) и Zombie Battleground TCG-первая в мире коллекционная открытка fun-стратегии на складе блокчейна Ethereum. При этом Криптоконтиненты также установили рекорд по количеству транзакций — $25 млн за 24 часа. Создатели зарабатывали от 2 до 5% с каждой реализации.

Крипто-силы в забаве крипто-стран. Самые дорогие: Северная Корея ($108,339) и Южная Корея ($110,491), Китай ($114,617) и Япония ($127,173), а стоимость Российской Федерации — $ 5560. Источник.

Однако никому из них не удалось удержать пользователей навсегда. Например, на данный момент Криптоконторы имеют только определенное количество транзакций в неделю, а доля удовольствия обычно закрыта.

По данным экспериментальной компании Diar, на складе Ethereum есть только определенное количество тысяч функциональных пользователей в блокчейн-играх. При этом венчурная компания Greyl Partners Partners обнаружила, что, в том числе и на пике своей репутации, CryptoKitties имела всего около 14 000 ежедневных функциональных пользователей.

Появление новоиспеченного базара коллекционных токенов NFT

Однако даже если Криптокитти и подобные блокчейн-забавы больше не активируют такого рода лихорадку, создается впечатление, что они способствуют формированию новоиспеченного базара коллекционных токенов. Этот базар означает немного далекий от сферы применения крипто-котят: потенциально он обладает способностью соединять адептов таких ситуаций, как спорт, веселье и включение предметов искусства в середину других.

В основе crypto-fun лежит принцип незаменяемых токенов-Non-Fungible Tokens) — NFT, использующий стандартный протокол ERC-721. Они отличаются от обычных тем, что любой из них уникален — Вотан из них не может быть заменен другим. Если биткоин Wotan ничем не отличается от другого и его все-таки можно заменить другим, то токены NFT неподражаемы и по-прежнему едины. В связи с этим любой крипто-котенок считается единственным в своем роде и может принадлежать только 1 человеку; он не имеет возможности быть воспроизведенным, конфискованным, согласно акциям енота или уничтоженным. Впервые протокол токенов NFT появился в блокчейне Ethereum в 2017 году, а чуть позже он был продан CryptoKitties.

Помимо блокчейн-забавы, было еще 10 других «коллекционных» планов, использующих токены NFT: боты и супергерои, карты старых богов или шедевры живописи. А вместе с ними прошли и аукционы по реализации коллекционных крипто-вещей, среди которых самые — самые известные-редкие биты. Самое главное, что для держателей токенов NFT существуют различные рыночные площадки в зависимости от реализации условных вещей: например, головы, условная территория, спортивный фэндом, природные активы, антиквариат и другие предметы искусства.

Подчеркнем, что конкурент эфира, блокчейн NEO, все еще работает над запуском персональных токенов NFT. В этом случае помогают специалисты O3 Labs, которые выпустили в конце MS 3 устройства для обслуживания с NFT. «Мы считаем, что эта услуга, несомненно, поможет нам продвинуться вперед к концу предписания токенов NFT на складе neo и выявить свежий нюанс разумной экономики, который раньше никак не использовался», — говорит фирма.

Какие существуют типы филиалов?

Главной изюминкой таких блокчейн-развлечений, как Криптокитти, является децентрализация. Поскольку даже если план будет закрыт, пользователи будут продолжать получать игровые предметы в виде токенов NFT. У них есть все шансы существенно революционизировать игровую индустрию, так как токены NFT позволяют переносить игровые предметы, достоинства, рейтинг, аватары из одной забавы в другую. Самое главное, что их использование гораздо более просторно, чем удовольствие и коллекционирование. Токены NFT можно использовать для идентификации личности или проверки преимуществ владения собственностью.

Однако для того, чтобы начать работу, крипто-вещи должны начинаться со значительной части игрового процесса. До тех пор, пока крупнейшие издатели видеоигр, такие как Activision Blizzard, Sony и Tencent, не имеют достаточной денежной мотивации для интеграции токенов NFT, поскольку это, вероятно, уменьшит финансы, которые они генерируют из своих личных числовых активов в fun, которые они полностью контролируют. Однако, если кажется, что есть видимый спрос, они, в погоне за приверженцами обычного денежного раздела, интегрируют новейшие устройства в более тесные традиционные методы.

Токены NFT будут иметь возможность решать категорию проблем в коллекционировании и антиквариате: отслеживание предметов искусства, борьба с подделками и темными рынками, трудности с логистикой и экономией. Есть примеры НФТ-экосистем, работающих в этом направлении: токенизация преимуществ для антиквариата и музейных предметов, повышение музейной валидности.

По мнению Дэвида Пакмана, игрока и разработчика CryptoKitties, «блокчейн позволит вам создать индустрию урезанных числовых активов …. в неразберихе с переходом от централизованной торговли к одноранговой она, вероятно, откроет базар в триллионы долларов.»Что действительно интересно, так это обмен ценностями, который влечет за собой этот обмен», — сказала Кэти Тедман, сотрудница фирмы. Таким образом, крипто-печати стали лишь тренировкой, проверкой развития перед самыми глубокими планами.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ