Как децентрализованные системы облегчают жизнь авиапассажирам?

Обслуживание определенных авиакомпаний, их постоянные заминки, потеря груза и неправильное фиксированное распределение уже давно стали в мире сказкой. И эти меры, такие как ограничение пространства для ног и возвращение запрета на перевозку семейных воспитанников, активизируют шквал заостренных оценок перевозчиков и их связей. Естественно, блокчейн не имеет возможности отменить все жалобы пассажиров, стимулируемые политикой фирм, но с вопросами облегчения автоматизации логистики и гарантийного обслуживания-полностью. Расскажите в нашем докладе, что было использовано о главных дилеммах, с которыми блокчейн имеет возможность справиться.

Легкие скидки

Авиаотрасль существовала и остается высококонкурентной средой, поскольку перевозчики всеми силами стараются привлечь клиентов при поддержке практически всех рекламных методов: демпинговых цен на конкретные направления, программ лояльности и новейших сервисов, которые другие перевозчики никак не предоставляют. Поэтому маркировка миль полностью имеет возможность помочь пассажирам моментально получить собственные скидки, как будто это считается абсолютным преимуществом для любой компании, которая ведет ожесточенную борьбу из-за клиентов.

Почти все пассажиры, как ожидается, накопят огромное количество миль для возможности их использования. Больше всего хозяйка после их приезда имеет возможность оказаться связанной и не совсем комфортно себя чувствовать. Чтобы облегчить этот процесс, 5 февраля Singapore airlines вместе с категорией KrisFlyer объявили о запуске добавления цифрового кошелька для своих постоянных клиентов. Во-первых, программа стартует на сингапурском рынке.

«Это нововведение сыграло важную роль в триумфе Singapore Airlines с самого главного дня, и мы очень рады этой инициативе, которая принесет еще больше преимуществ участникам нашей программы KrisFlyer», — сказал ведущий директор Singapore airlines Го Чун Фонг.

А рассредоточенная платформа Winding Tree, общее предприятие Lufhansa и Swiss Air, минимизирует операционные сборы как для генеральных поставщиков, так и для путешественников. Платформа будет использовать стандартный токен ERC20 Lif.

Перебронированные рейсы

Овербукинг-все-таки острый вопрос Вотана, с которым наверняка встречался хоть какой-нибудь часто странствующий человек. Авиакомпании часто подставляют в размер фиксированного распределения вероятность того, что определенный процент пассажиров в последнем эпизоде категорически откажется лететь. Если количество желающих отказаться от определенного рейса превышает количество посадочных мест, перевозчик может переключить «ненужных» людей на такой рейс, но в другое время. Стоит ли говорить, что подобная практика способна заслужить у людей испорченный роздых, нарушить маршрут их путешествия или вовсе оторвать от главного навстречу им?

Блокчейн и смарт-контракты имеют все шансы снизить риск влететь в подобную досадную ситуацию и позволить поджигателям авиакомпаний и их клиентам. Перевозчики имеют все шансы рекомендовать пассажирам брать электрические сертификаты со встроенными смарт-контрактами. С их помощью авиакомпании смогут просто узнать о пассажирах, которые отказались лететь заранее, не умоляя клиентов связаться с колл-центром. Fizzy plan позволяет решить эту проблему благодаря записям информации о пассажирах на их блокчейне.

Страхование путешествий

Однако, что делать, если, учитывая категорию обстоятельств, не связанных со страховым случаем, вы решили отказаться от полета? Очень редко, в подобных ситуациях, перевозчик встречает собственных клиентов и возмещает им расходы. В основной массе вариантов путешественник остается ни с чем. Однако даже если вы купите так называемую «страховку от полетов», вам все равно придется сделать кучу документов и прийти с ними в трибунал. И только после его заключения вам будет выплачена компенсация.

Некоторые блокчейн-стартапы нашли выход для таких вариантов. Благодаря поддержке доступа к публичным записям полетов и смарт-контрактам, они позволяют осуществлять автоматическую оплату валютных лекарств покупателям. Речь идет о простом методе, который заключается в раздельном вводе последующих данных на блокчейн: отображении реквизитов поездки, индивидуальных данных и оплаты. А в случае задержки рейса более чем на 2 часа, система автоматически генерирует, а затем выплачивает компенсацию зарегистрированному таким образом пассажиру.

Недостающего груза

Потеря груза — еще одна ведущая болезнь путешественников. Однако, если бы любой пассажир внес отдельно какую-либо из своих сумок на блокчейн и перерегистрировал ее заново в варианте с стыковочными рейсами, процесс поиска утерянных пророчеств был бы намного проще, так как вся информация об их маневрах гарантированно оставалась бы постоянной. В этой версии авиакомпании смогут просто обмениваться информацией о конкретном объекте груза, который, согласно опечатке, начал неопределенный рейс.

Правильное сохранение информации

Перевозчики имеют возможность производить, комбинировать и хранить большие объемы информации о своих клиентах и рейсах. Несмотря на то, что эта информация очень важна для обеспечения полетов доминионов, львиная ее часть как бы оказалась утеряна.

Из-за этой проблемы и начался план Aeron. Он фокусируется на борьбе с незаконными методами сохранения информации и призывает пилотов сохранять их на блокчейне. Но этот же метод может быть использован и для других категорий информации, в том числе информации о выполнении сертификатов, статусе регистрации пассажиров, информации о стыковочных рейсах.

Компьютерная безопасность

К сожалению, кибератаки, которые считаются глобальной проблемой, никак не обошли стороной авиакомпании. Количество таких аварий увеличивается из года в год. Например, в 2015 году сразу же был выпущен ряд подобных чрезвычайных ситуаций. United Airlines смогла остановить все собственные рейсы на территории США после обнаружения неверных намерений рейса в системе. Авиакомпания Lyashskaya LOT не успела должным образом поиметь собственный флот из-за кибератаки, а Ryanair понесла убытки в размере 3 млн фунтов стерлингов из-за атак на счета компании. Внедрение персональных блокчейнов позволит более надежно защитить секретную информацию путешественников, команд и лидов о рейсах. Глядя на направление последних лет и рвение уничтожающей основной массы авиакомпаний получить огромную долю того или иного рынка, с максимально возможной точки зрения, мы сможем отследить вхождение блокчейна практически во все отрасли летной индустрии.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ