Как Ethereum будет повышать приватность?

Спекуляции по поводу конкретного биткоина уже давно свергнуты. Эти криптовалюты, такие как Monero, Dash, Verge и Zcash, торчат на защите анонимности (в частности, это было подчеркнуто Эдвардом Сноуденом как самая-самая занимательная криптовалюта из-за «поистине уникальных» особенностей системы). «Хозяин» не страдает из — за такого расположения ролей-его верноподданные оценивают его по другим свойствам. Кроме того, множество микшеров, дополнений для анонимизации, которые «перемешивают» монеты с разных транзакций и отправляют необходимое количество монет (ближе никак не привязанных к вашему кошельку) по подтвержденному адресу, позволяют достичь наивысшего значения анонимности, в том числе и при использовании биткоина.

Но Ethereum все чаще принимает другую сделку, о которой идет речь в частности, и это, вероятно, отчасти связано с особенностью ее реализации. В настоящее время в блокчейне Ethereum насчитывается 1763 разрозненных дополнения, почти все из которых заинтригованы, в частности, транзакционными. В феврале 2017 года был образован консорциум Enterprise Ethereum Alliance (EEA), одной из главных задач которого является адаптация публичного блокчейна Ethereum для коллективного использования. В начале мая ЕЭЗ приняла на себя 1-е результаты работы сервиса-стандартизированную архитектуру Ethereum-дополнений. Тогда ведь правильный директор Консорциума, Рон Резник, сказал мне, что «самое большое врожденное расстройство» в ЕЭП возникло из круга нюансов в частности, и конкретно круг такого количества информации должен быть дан в любой конкретной версии. Вотан из членов консорциума, JPMorgan Chase money holding, представил протокол подтверждения без звона в своем собственном коллективном блокчейне — Zero Knowledge Proof-который лежит в основе криптовалюты zcash. ЕЭЗ пока не предложила стандартизированные машины для обеспечения безопасности в частности: «существуют различные методы реализации этой идеи: она, вероятно, имеет возможность привести к главной интриге либо вне цепочки-либо и то, и другое»,-сказал Резник, отметив, что JPMorgan активно участвует в исследовании.

Между тем, еще 5 планов готовы рекомендовать свои собственные сервисы Ethereum в соответствии с ростом спроса.

Секретная комната Parity

2-й по репутации клиент Ethereum-Parity-в мае предложил список частных транзакционных возможностей, позволяющих создавать зашифрованные смарт-контракты. Эти сделки обладают чертой исключительности, означающей, что только тупой круг одобренных соучастников, между которыми делятся ключи, имеет доступ к их положению. «Частные транзакции считаются смарт-контрактами в соответствии с их сущностью: как код, так и позиция которых зашифрованы. Сначала транзакция перемещается вне цепочки на определенное количество валидаторов (установленных соглашением), и все они обязаны прийти к соглашению условно вновь созданной позиции, затем вы берете свежую зашифрованную позицию с подписями всех валидаторов и восстанавливаете позицию внутри цепочки. Разделение ключей осуществляется с использованием криптографического метода, позволяющего определить категорию сторон … чтобы безопасно приобрести акции ключа из пространства, которое мы называем скрытой комнатой», — пояснил разработчик Parity на Reddit.

Суд в onchain позволяет действовать с контрактом по этой основной схеме, при этом не раскрывая его условия всем пользователям блокчейна. Ютта Штайнер, генеральный директор Parity Technologies, заявила, что если fresh шифрует как номер, так и код смарт-контракта соответственно, то существует ограничение, как будто Вы доверяете выбранным держателям ключей, «это гарантирует конфиденциальность хотя бы какой-то транзакции, которую контракт имитирует и выполняет».

В мае Штайнер сообщил, что он более тщательно тестируется в партнерстве с международной фармацевтической компанией, которая использовала его в ряде поставок. А 25 июля Parity выпустила начальство, в котором излагается, как создать секретную комнату с введением 3 узлов.

«Я считаю, что блокчейн силен сам по себе, но он становится еще более захватывающим, как только вы соединяете его с другими разработками шифрования, которые позволяют вам создать этот в конечном счете безупречный неизвестный компьютер, универсальный компьютер, на который вы можете положиться и который [на данный момент] быстр», — сказал Штайнер в разговоре с Coindesk.

Enigma: скрытые контракты

Enigma-это протокол, предназначенный для создания рассредоточенных дополнений со списком скрытых контрактных возможностей, который позволяет распространять конфиденциальную информацию с 3-х сторон, не устанавливая этих границ и не защищая их от государственного надзора или разоблачения в результате хакерских атак или утечек. Кан Кисагун, соучредитель Enigma, считает, что стартапы Ethereum, улучшающие решения в области голосования, геолокации, социальных медиа и идентичности, страдают от конкретной бесспорности блокчейна, в то время как развитие Enigma «позволяет создавать рассеянные безобидные дополнения в соответствии с истиной, решая дилемму в частности.»

По словам участников плана, » опасной является фундаментальная составляющая для фуррора «умной экономики» и блокчейна » — это способность рассредоточенных дополнений разбирать их, сохраняя при этом совершенно секретными. Вывод, который дает Enigma, вероятно, является выводом другого смысла, внецепной сетью с введением» скрытых контрактов», которые скрывают их от махинаций узла. В устройстве скрытых договоров купли-продажи теория «неопасных расчетов» представляет собой совокупность разработок, позволяющих создавать расчеты с внедрением зашифрованных данных.

— Вероятно, его можно доставить в виде темного ящика. Вы отправляете всевозможные сообщения, они заканчиваются в темном ящике, и обратно означает только результат. Истинные из них никогда не раскрываются каким — либо образом-ни снаружи, ни на компьютерах, которые выполняют вычисления внутри», — говорит Гай Саскинд, сотрудник MIT Media lab и генеральный директор Enigma.

Энигма шифрует их, разбивая на определенное количество компонентов и случайным образом распределяя по сотням узлов интриги. Затем любой узел выполняет вычисления на основе приобретенного им блока данных, и в результате только владелец этих данных имеет возможность связать результаты вычислений, расшифровав их с реализацией ключа дешифровки.

ОЗ Натан, соучастник команды Enigma, считает, что гарантированная конфиденциальность спровоцирует пользователей добавить больше, чем их собственная информация: «никто не хочет возвращать свои собственные данные какой — либо фирме, не понимая, что они будут работать с ней», — говорит Натан.

Секреты с кратковременной блокировкой

Кимоно — вероятно, проект в конфиденциальности, кой стремится сотрудничать кодирование с доктриной веселья. Он был создан в мае, на 36-часовом хакатоне Ethereum, который жил в Аргентине.

Кимоно использует технику деления секретов Шамира — криптографический метод «восстановления скрытого», который позволяет обмениваться информацией между партнерами таким образом, если в расшифровке вероятна связь этих секретов со всеми партнерами, и связывать ее с системой катализаторов, то Койя дает ответ в связи с тем, что партнеры открыли их в установленное время. Если пользователи попытаются обмануть систему, подделав их или открыв их очень рано, они будут оштрафованы.

«Мы рассматриваем теорию делой пока суд да как фундаментальная примитивно (один из основополагающих принципов, используемых для построения наиболее сложных умозаключений. — DeCenter), и мы хотели бы улучшить его и довести до такого значения, как только он станет действительно рассеянным и безударным», — сказал Феридан Мерт Челеби, Вотан из разработчиков кимоно. По его мнению, метод катализаторов обладает способностью существовать увеличенным таким образом, чтобы во времени не было ни одной нестабильной, которая «высвобождается» тайной: она все еще имеет способность открываться после определенного действия или после разрядки критериев, произведенных на блокчейне.

В реальном эпизоде, согласно тестовой схеме, запущенной Ethereum-Rinkeby.

EIP 1024

Инструкция в соответствии с модернизацией Ethereum EIP 1024 принадлежит разработчику Top Alabi и дает Wotan метод их кодирования. «EIP 1024 позволяет вам генерировать пару ключей кодирования, используя ваш личный ключ Ethereum. Тогда эти новые два ключа кодирования могут быть использованы для неопасной передачи этих ключей по крайней мере на какой-то адрес Ethereum», — сказал Алаби CoinDesk.

В этом случае, в случае принятия данного регламента, он расширит нативное влияние на всю сеть Ethereum. «Это, вероятно, означает, что создателям дополнений не нужно беспокоиться о том, как обучать машины для различных реализаций кодирования — у них есть все шансы научиться элементарно, добавив свои собственные», — говорит Алаби.

По его мнению, вывод, в частности, даст приток «1 миллиарда пользователей на блокчейн»: «в мире блокчейна, в котором ваши открытые и закрытые ключи считаются вашей числовой идентичностью, вам нужен метод, чтобы дать конфиденциальную информацию таким образом, чтобы она не имела возможности подвергаться цензуре со стороны какой-либо централизованной власти», — подчеркивает Алаби.

Mobius

Последняя инструкция в соответствии с модернизацией конфиденциальности Эфириума была передана во время форума в соответствии с развитием конкретного (домашних животных), который жил на прошлой неделе в Барселоне.

Ожидается, что Mobius позволит повысить анонимность при отсутствии привычных компромиссов в виде увеличения цены транзакций или претензий в соответствии с увеличением объема памяти. Транзакции с использованием Mobius лишь немного дороже обычных транзакций Ethereum (согласно этим моделям, около $ 0.06), и их выполнение занимает миллисекунды.

Мебиус сможет скрыть адреса отправителя и получателя и выполнить операции шифрования наилучшим из возможных способов. В промышленном плане этот перечень функций продается в устройстве шифрования круговой подписи: оно позволяет скрывать платежную информацию, смешивая платежные данные всех партнеров по соглашению Мебиуса и действуя в соответствии с сущностью принципа микширования. В этом свежем плане обещания не имеют недостатков, характерных для рассредоточенных Максимовых сервисов, которые призваны прожить огромную долю действия оффскана или сделать много действий на следующем блоке-вроде бы замедляет завершение сделки и увеличивает комиссию.

Даже в Мебиусе продаются стелс-ключи-категория «теневых», но засвидетельствованных адресов, которые позволяют Мебиус-контрактам общаться без вреда для себя (отправлять звонки друг другу и обмениваться информацией).

Выводы, реализованные в Mobius, более близки по сравнению с разработкой monero, которая также использует устройство круговой подписи и систему одиночных стелс-адресов.

Однако до тех пор, пока разработка не будет понятна пользователям Ethereum, реализация Mobius с явным начальным кодом была опубликована английским блокчейн-стартапом Clearmatics и, по словам Ребекки Мерсер, соавтора Белой книги Mobius, ее внедрение в Ethereum не считается промышленно сложным. «Clearmatics имеет целый код, то есть вы можете почти просто встроить его в блокчейн Ethereum. У них также есть элементы управления, которые выглядят так, как будто они, вероятно, довольно хорошо созданы», — сказал Мерсер в разговоре с Coindesk.

Но Мерсер сказал, что этот эпизод ей непонятен ни о каких-либо попытках ввести Мебиуса в публичный блокчейн Ethereum. И, по ее мнению, это, наверное, замечательно, так как спрос на биткоин-микшеры довольно высок.

Мерсер предположил, что фактор низкого энтузиазма к сервису микширования для Ethereum заключается в том, что внедрение платежей не является основной областью внедрения Ethereum: «я думаю, что это, вероятно, связано с тем, как Ethereum используется сейчас. Вероятно, это не то, что люди ожидают — люди не намерены использовать Ethereum для частных транзакций. Наверное, элементарно ни в коем случае не его торговое предписание — оно создано для рассредоточенных дополнений, фирм, брокеров и криптовалют», — сказала она Coindesk.

Но Мерсер также признает, что Мебиус для этого эпизода не так удобен с точки зрения пользовательского эксперимента: «я думаю, что для глобального принятия вам понадобится пользовательский интерфейс, который будет элементарно выбирать варианты безымянности, а бэкэнд будет проверять, не допустили ли вы ошибку каким-либо образом, и тогда вы можете просто выполнить транзакцию в Wotan click», — говорит Изыскатель.

И пока Мерсер колеблется в репутации анонимайзеров для Ethereum, «самый неизвестный Ethereum «имеет очень авторитетных поклонников:» я склоняюсь к [необходимости] конкретного значительно сильнее, чем пару лет назад»,-писал Виталик Бутерин в мае на Reddit, и поэтому есть все основания полагать, что устремления частных целевых планов (по последним меркам некоторых из них) найдут своего собственного просторного пользователя.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ