Как FATF-эффект влияет на крипто-проекты

4 южнокорейские биржи в ближайшее время должны будут ввести интенсивные меры безопасности для реализации последних рекомендаций FATF в соответствии с регулированием криптовалют. В единственном из них, который был использован, DeCenter изложил их более тщательно, описав промышленные сложности в соответствии с их реализацией и вероятными последствиями для крипторынка. Теперь мы выяснили, какая платформа более тесно инициирована для ввода конфигураций в свой собственный сервис, чтобы соответствовать новоиспеченным правилам FATF, и выяснили, как именно они будут действовать в рамках новоиспеченного управления.

Как FATF намерена проверять криптовалюты

Напомним, согласно рекомендациям FATF, все криптобиржи и валютные брокеры признаются подрядчиками услуг в сфере условных активов (Virtual Asset Services Providers-VASP) и обязаны наблюдать за учениями борьбы с отмыванием средств и борьбы с оплатой терроризма, в некотором роде, как за классическими денежными основаниями. VASP позволяет обмениваться информацией о клиентах, которые совершают транзакции от 1000 долларов или евро. В этом случае любой Васп должен получить разрешение и зарегистрироваться в своем собственном юридическом отделе. Обязанность по регистрации, внедрению неизвестных криптовалют, микшеров и переключателей возложена на стабилизаторы. Срок выполнения рекомендаций — до июня 2020 года.

Официально советы FATF не имеют достаточной юридической силы — им ничего не надо делать. На крафте ведь они числятся как международный стандарт борьбы с отмыванием средств и оплатой преступной эффективности в основной массе сетевых государств. 28-29 июня на саммите в Осаке сопредседатели G20 поддержали рекомендации FATF и призвали другие державы быстро и эффективно их реализовать. Аннотация из-за отсутствия реализации этих советов у государства есть все шансы составить «темный список FATF«, но на практике они редко это делают. Несмотря на это, некоторые юрисдикции приблизились к согласованию своего собственного законодательства с руководящими принципами FATF.

Южнокорейские банки ужесточают топовый сервис с криптобиржами

Последние управленческие взгляды FATF ставят на платные скамейки обязанность из-за деятельности в соответствии с промывкой средств, выполняемой их покупателями. В связи с Siim южнокорейские скамейки ближе на данный момент решили обезопасить себя, и, как следствие, 4 июля криптовалютные биржи полуденной Кореи — Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit — столкнулись с несогласованностью при продлении собственных контрактов со скамейками, сообщает окружная газета The BChain. Ранее южнокорейские скамейках, среди которых банк Shinhan, Nonghyup Bank и ИБК-продолжение счета при отсутствии каких-либо опровержений на любой 6 месяцев. В настоящий момент, в конце концов, в соответствии с этими ресурсами денежные организации державы разработали наиболее строгие общепризнанные меры учета знаний, соответствующие новоиспеченным руководящим принципам FATF.

Отныне биржи должны защищать личные активы отдельно от своих клиентов, обеспечивать им секретность, создавать работающую систему в соответствии с предотвращением мошенничества и борьбой с фишингом. Соответственно, пружины BChain, Bithumb, Coinone и Upbit подходят для новых нужд, и у Korbit есть трудности в переговорах с Shinhan Bank. К» денежному мошенничеству » было подключено определенное количество аккаунтов платформы — теперь будет сложно продлить действие аккаунта.

Южнокорейские эксперты считают, что последние стереотипы не испортят ни прибыльность криптобирж, ни принцип децентрализации блокчейна. Возможно, это просто способ отсеять любую беззаконную деятельность. Те, кому было позволено полагаться с самого начала, не будут иметь практически никаких проблем с внедрением новейших принципов управления, но те, у кого бывальщины с вариантами отмывания средств были в прошлом, только быстрее, будут возражать и идти против того, что определенное количество банковских специалистов в полуденной Корее. Однако вполне возможно, что небольшие и обычные биржи, которые не владеют важными лекарствами, просто уйдут с рынка.

Еще в июне комиссия, в соответствии с fair trade of Korea, обязала региональные криптоплатформы оплачивать своим клиентам расходы на стредство в случае взлома или перебоев в работе.

Стабилизаторы поддерживают FATF

Полуденная Корея-вероятно, не единственное государство, чьи стабилизаторы активируются для изменения законодательства в соответствии с инструкциями FATF.

4 июля Министерство финансов и Министерство юстиции Нидерландов пообещали начать последний розыгрыш на высшем уровне под-операций, в том числе в новостях криптоплатформ, в координации с новыми советами FATF. В разгар последнего руководства: регулирование торговых криптоплатформ и криптоуслуг на европейском рынке, усиление контроля над планами ICO и инвестирование в планы, которые борются с крипто-беззаконием.

Последние лидеры FATF были одобрены Министерством финансов США. Стивен Мнучин, министр финансов державы, выступил на ежегодном полном собрании FATF во Флориде, на котором он высказал свою собственную помощь в отношении недавно отчеканенных контрольных показателей регулирования. По словам Мнучина, регулирование и финтех-индустрия должны оставаться «на 1 шаге перед внеочередными режимами», так как неизвестный перевод средств становится практически невозможным (в момент обмена, регулируемого системой FinCEN в соответствии с боевыми экономическими преступлениями — обязаны открывать те все партнеры, которые участвуют в переводах, превышающих $ 3000). Невыполнение или нецелесообразность выполнения восстановленных руководителей будут наказываться обязательными наказаниями и отключением от службы. По словам Мнучина, Федеральная резервная система создала рабочую категорию, которая будет смотреть на то, что криптоактивы «используются только законными методами».»

8 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и отдел регулирования финансовых услуг (FINRA) опубликовали общий отчет о числовых активах, в котором они проанализировали брокерскую и торговую деятельность по сохранению значительных ценных бумаг числовых активов, что соответствует основам управления FATF.

10 июля канадское руководство приняло новых лидеров в соответствии с розыгрышем операций KYC/AML в новостях всех криптоплатформ: бирж, кошельков, планов ICO и так далее. Теперь все они считаются исполнителями услуг в области валютных переводов и обязаны регистрироваться в Центре анализа денежных операций и отчетности (Финтрак), соблюдать правило KYC/AML-операторов, идентифицировать пользователей и отчитываться перед регулятором по всем переводам свыше 10 000 канадских долларов. Большинство новых лидеров вступят в силу с 1 июня 2020 года. К этой дате торговля условным СКВ » будет иметь законную силу в Канаде на федеральном уровне.»

В конце июля бразильский регулятор все же опубликовал заявление об усилении регулирования криптоплатформ. Согласно новым правилам, полномочия криптобиржи должны направлять в налоговый орган (РФБ) информацию обо всех сделках, независимо от их цены. Пользователи без посторонней помощи обязаны информировать стабилизатор о сделках на иностранных биржах, превышающих 30 000 бразильских реалов ($7800).

Запросы FATF также оказали влияние на российских производителей. Предстоящее обсуждение законопроекта «о числовых денежных активах», принятого в основном чтении, было сделано для того, чтобы привести мнение» криптовалюты » — это, вероятно, позволит законопроекту соответствовать инструкциям FATF.

Swift encryption protest: поиск технических выводов для обмена данными транзакций

Криптоплатформы не имеют готовых промышленных выводов и инфраструктуры для предоставления этих услуг друг другу. Классические скамейки решили вернуть этот делем обратно при поддержке системы SWIFT. Поэтому на данный момент определенное количество криптопланов ищут аналогичный вывод, который применил бы преимущества криптографии.

Существует довольно много устройств, которые отслеживают промывку нелегальных наркотиков через криптовалюту. Таким образом, криптофирмы CipherTrace и Shyft уже более года тесно сотрудничают над запуском заключения, которое обязано помочь криптоплатформам в воплощении твердых рекомендаций ФАТФ, сохраняя при этом секретность пользователей. Возможно, этот вывод должен существовать как «криптографическое возражение против инфраструктуры SWIFT«. Для этого фирмы создадут свою собственную экосистему KYC/AML, в которой партнерские биржи смогут безопасно предоставлять информацию о пользователях при отсутствии идентификации их персон. Вероятно, это достигается с помощью поддержки «унифицированных смарт-контрактов «и» контроля шифрования » над доступом к информации о пользователях. Заключение будет открыто лицом покупателя только тогда, когда будет сделан официальный запрос от администрации. Дата завершения исследования неизвестна, но предполагается, что это, вероятно, произойдет в ближайшем будущем. В данном случае такие криптофирмы, как Elliptic, Chainalysis и Coral Protocol, движутся в этом направлении — они помогают правоохранительным органам отслеживать криптовалютные платежи и предоставляют фирмам услуги аудита AML.

Команда Dash вульгарна в своем методе, которая в середине июля завершила свое партнерство с фирмой BlockchainIntel, которая будет «анализировать криптовалютные транзакции и адресатов, а также оценивать возможность их использования в беззаконной эффективности». Эта совместная работа, несомненно, поможет команде coin соблюдать нормативные инструкции бирж, предоставляя им информацию о транзакциях. Создатели считают, что Dash, вероятно, откроет доступ к большому количеству регулируемых платформ.

Как инструкции FATF имеют все шансы повлиять на крипторынок?

Несмотря на оптимизм стабилизаторов, большинство приверженцев криптоиндустрии увидели советы ФАТФ свежими. Суть оценки заключается в том, что реализация последних советов станет сложной, ценной и потенциально может обернуться неблагоприятными для рынка результатами. Промышленная-основная сложность заключается в необходимости сбора и обмена информацией о клиентах и их сделках. Основная масса бирж и обменных пунктов по-прежнему не имеют возможности собирать и отправлять эти необходимые FATF.

FATF подразумевает, что ее лидеры простят базар, ускорят институциональное внедрение криптовалют, и криптопланам будет легче работать с классическими скамейками.

Тем не менее, результаты имеют все шансы существовать другими. Пользователи, которые являются строго частными, имеют все шансы выйти из регулируемых платформ. Необходимость высоких затрат и реструктуризации инфраструктуры потенциально может привести к значительному снижению регулируемых платформ, до этого только небольших и обычных, которые быстро войдут в темную зону. В результате большая часть рынка будет еще менее бесцветной, чем сейчас.

Руководящие принципы ФАТФ более сложны для централизованных (кастодиальных) обменов, которые защищают лекарства пользователей. Рассредоточенные (не кастодиальные) платформы, где торговля протекает непосредственно между кошельками пользователей, не нуждаются в отчетности о транзакциях клиентов. Поэтому стоит дождаться публикации самого большого количества не кастодиальных торговых площадок и выводов на рынке.

Мы спросили Сергея Жданова, ведущего руководителя криптовалютной биржи EXMO, о том, могут ли последние общепризнанные меры FATF каким-либо образом зацепить сервис ее платформы. «Все ждут выводов стабилизаторов из тех или иных стран, и рекомендации ФАТФ, вероятно, будут более быстрыми, как будто это должно быть учтено как возможные ограничения в будущем, при планировании коммерческих в среднесрочной и долгосрочной перспективе возможностей. Первым приоритетом для любой фирмы является, по существу, заключение стабилизаторов власти, в чью юрисдикцию она попадает. В версии EXMO, вероятно, Англия. Поэтому до этого только для нас руководство в соответствии с денежно-кредитным регулированием и надзором Англии (FCA) выпустило окончательный вариант управления в соответствии с криптовалютными активами, тем самым найдя наиболее легальный статус криптовалюты. Если он коснется базара в целости и сохранности, то из криптовалют в контексте рекомендаций ФАТФ наибольшие трудности имеют все шансы возникнуть у неизвестных монет, направленных на обеспечение совершенной части денежных операций (желающих подвергнуть их сомнению путем бывальщины и по совету ФАТФ). И если мы будем воспринимать законы в строгом согласии с этими советами, то увидим, как большинство фирм уйдет в серую зону — в адвокатуру, которая не подчиняется ФАТФ«, — сказал глава Эксмо.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ