Как исследование Messari испортила репутацию проекта

Всем нравится следить за статистикой подъема криптоиндустрии. Однако в данном случае должен существовать неотъемлемый и постоянный прецедент того, что эта статистика верна. Но есть сомнения в том, что такой точки зрения придерживается спекулятивный стартап Messari. Фирма выпустила относительный тест Bitcoin Cash и Lightning Network (Bitcoin), по результатам которого монета Роджера явно проигрывает. Количество транзакций BCH за год сократилось в два раза, а емкость махинаций lightning Network, напротив-выросла более чем в 8 раз. Все бы ничего, если бы, наверное, исследование не начиналось с такого количества вопросов. Роджер Вер не подтвердил эти данные, заявив, что они были доставлены искаженной информацией. Самое главное, что специальный Питер Райан провел собственный тест, и его диаграмма выдала все оставшиеся цифры. Что это за ремесло-в дилетантизме или пристрастности Мессари или в клевете энтузиастов Bitcoin Cash? В каком месте все действительно верно?

Доклад Мессари

Начнем, собственно, с «зачинщика пира». Специалист крипто-экспериментальной фирмы Messari Зак Воэлл поделился в Twitter отчетом под названием «Bitcoin Cash vs Lightning», отметив, что «один вывод для масштабирования растет значительно раньше, чем другой». В этом случае исследование говорит нам, что они не отображают реальную голову полностью, точно так же, как мы владеем ремеслом с различными продуктами базара. Bitcoin Cash, вероятно, является основным протоколом стоимости и прямым конкурентом биткойна. Молния сети-это протокол, разного достоинства и, в частности, реализуются на вершине махинаций 1 криптовалют.

В самом-самом анализе рядом с молнией рисуются красивые зеленоватые графики, а рядом с Bitcoin Cash-красноватые полосы, которые указывают на мощную регрессию. Из-за этого специалисты взяли кратковременный кусок длиной в год, изучив их с сентября 2018 по сентябрь 2019 года.

Согласно отчету Мессари, из-за экстремальных 12 месяцев Bitcoin Cash:

  • Количество сделок сократилось на 93%
  • Размер аукциона упал на 66%
  • Эффективность инвестиций (номинированных в BTC) упала на 65%%
  • Количество функциональных адресов уменьшилось на 16%

Сеть Lightning:

  • Обычно количество каналов на 1 узел увеличивается на 23%
  • Общее количество узлов увеличилось на 189%
  • Количество уникальных каналов увеличилось на 233%
  • Емкость схемы (воплощенная в количестве биткоинов, используемых в Lightning) увеличилась на 738%
Сравнение Bitcoin Cash и Lightning Network от специалистов Messari. Источник.

Несмотря на то, что невозможно дать совершенное сравнение, по словам профессионалов, они изучили 4 самых-самых фундаментальных аспекта любого вывода. Конкретно, по их мнению, лучше всего сравнивать только свойство становиться 2-мя товарами.

В чем проблема с изучением Мессари

Впрочем, как будто в вашем отчете нет ничего плохого? Как будто все это реально, все знакомо, все рассчитано правильно. Цифры похожи на реальность, и ровно год назад, вероятно, потому, что время транзакции для BCH в самом-самом крафте было в 2 раза больше, чем на данный момент. Так в чем же проблема? В дате. Сотрудники Мессари из-за пятнышка обратного отсчета взяли кратковременный кусок, как только в интригах Bitcoin Cash были проведены стресс-тесты, а сеть Lightning только активировала наиболее или наименее принятые обществом на практике решения.

Вероятно, это означает, что само собой разумеется, что было ненормальное количество сделок в махинациях altcoin-около 2,4 миллиона в задевае. Вероятно, это был самый-самый нагроможденный период в анналах интриг. Они проводили транзакции намеренно — чтобы оправдать то, что в схемах Bitcoin Cash преобладают дешевые комиссии ($0.01), в том числе и при наличии большой перегрузки. Через некоторое количество дней ситуация вернулась в нормальное русло, и вместо миллионов транзакций в день люди стали инициировать обычные в то время 20 000-50 000 транзакций.

Ненормальное количество транзакций Bitcoin Cash во время сентябрьских стресс-исследований. Источник.

Если молния коснется, то этот протокол был заброшен только в январе 2018 года и находился на начальной стадии формирования до сентября. Только осенью его популярность стала очень быстро расти, а количество узлов и каналов увеличилось во много раз. Таким образом, с сентября по конец 2018 года количество каналов увеличилось почти в 2 раза, а с этой даты и до середины 2019 года-в 6 раз.

Диаграмма каналов сети Lightning. В сентябре сеть находилась на начальной стадии своего развития. Источник.

Из-за этого, как будто Мессари исследовал период с сентября 2018 по сентябрь 2019 года, мы впервые видим незаслуженные новости о махинациях Bitcoin Cash, который в то время был намеренно загружен миллионами транзакций. Логично, как будто сложившаяся ситуация возмутила Роджера Вера, который на последующем прикосновении после оглашения доклада обвинил экспертов в пристрастности. Он сказал, что они сознательно выбирали даты, из которых просто выбрасывали любимые «сливы» в пользу молнии. Однако, помимо религии Роджера, аномалии, как и остальная часть криптосообщества, в основном являются любителями Биткойн-наличных денег.

ЛОЛ, это как если бы вы сознательно выбрали дату проведения стресс-анализа год назад, чтобы позже сообщить, что количество сделок упало более чем на 90% за 12 месяцев?

Этот молодой человек-настоящий клоун. Если бы этот отчет был опубликован через неделю (превратившись в самый большой стресс-анализ в анналах), он защитил бы рост сделок в 3 раза.

О, я все понял! Емкость схемы ln выросла, так что, кажется, почти год назад никто ее никак не использовал. Разумно!

Другой отчет

Но возмущение не обошлось без реакции обычных энтузиастов Bitcoin Cash. Питер Райан (также приверженец BCH) — выпускник Финансового факультета Нью-Йоркского института, бывший специалист Coindesk, а ныне основатель фирмы Ryan Research-взялся за это ремесло. Он нажал кнопку остерегаться тенденциозных сообщений и провел личное исследование.

Райан, что, если анализ должен работать ежемесячно, ежеквартально, и как только стиль будет около года-он заслуживает того, чтобы захватить краткосрочную часть из источника года и в соответствии с текущим прикосновением. Вероятно, конкретные даты, а не свободные, которые позволяют взглянуть на ситуацию в отсутствие призмы пристрастности. Чтобы сделать его более приятным, анализатор не стал изобретать новую формулу. Он элементарно опубликовал в Twitter нативное исследование с теми же аспектами, изменив только параметр Вотана-дату. Вместо сентября 2018 года цифры были взяты из источника 2019 года, в то время как, забавно, потому что в своем собственном посте он фактически использовал тот же контент новостей, что и Зак Воэлл из Мессари.

Bitcoin Cash противостоит молнии. Относительный тест показывает, что в данном году развертывается один вывод для масштабирования, а не другой. (Правда, сравнение не идеально, но все цифры что-то говорят).

Результаты полностью отличаются от отчета Мессари. По словам этого Питера Райана, с начала года у Bitcoin Cash:

  • Количество сделок увеличилось на 691%
  • Размер сделок увеличился на 18%
  • Эффективность инвестиций (номинированных в BTC) упала на 35%%
  • Количество функциональных адресов увеличилось на 175%

Сеть Lightning:

  • Обычно количество каналов на 1 узел уменьшалось на 8%
  • Общее количество узлов увеличилось на 109%
  • Количество уникальных каналов увеличилось на 77%
  • Емкость схемы (воплощенная в количестве биткоинов, используемых в Lightning) увеличилась на 58%

То есть, глядя на такой тест с другого ракурса (точнее, с самой беспристрастной даты), мы видим, что сеть Bitcoin Cash вовсе не деградирует, а развертывается, в том числе и молниеносно, темпы роста которой приближаются и уже никак не выглядят столь впечатляющими.

При этом Райан подчеркнул, что невежливо сравнивать данные двух продуктов, поэтому они разные и им не хватает схожих характеристик. Единственный аспект, который позволено сравнить-вероятно, функциональные адреса в Bitcoin Cash против функциональных узлов в махинациях Lightning. На данный момент у Bitcoin Cash их 40 000 (рост на 175% С начала года), а у Lightning — 5000 (рост на 109% с начала года).

К чему это приведет?

Стоит отметить, что Мессари просто бойкотировал мировоззрение всех тех, кто выдвигал аргументы против их анализа. Специалисты ни в коей мере не исправили туземное исследование и оставили бесчисленные твиты, в том числе и Питера Райана, в отсутствие объяснений. Экстрим, кстати, тоже создал выборочный опрос в такой манере: «Хотели бы вы увидеть дебаты между мной и Заком Воэллем относительно того, чье исследование является наиболее справедливым?«. И желая, чтобы выборочный опрос прочно накопил большую часть положительных протестов, Воэлл сказал, что он никоим образом не хочет принимать участие в дебатах.

Сравнение Bitcoin Cash и Lightning Network, безусловно, интересно для криптосообщества. Причем беспринципно, как будто наверняка 2 совершенно разных протокола и улаживают конкуренцию между ними-наверное, как сравнение яблока с кабачком. В принципе, если все работает для сравнения, то работайте беспристрастно.

Однако в цифрах Мессари считал все правильно, и промышленники никого ни в чем не обманывали. Впрочем, все, наверное, выглядит как обычная политическая работа необычного типа. Однако нуждается ли биткойн, который больше всего обожается обществом, в такой рекламной информации? Это как если бы эксперты считали криптосообщество глупым и подбрасывали свои красивые графики в надежде, что число пройдет. Однако Роджер Религиоз работал в этом стиле, позиционируя Bitcoin Cash как «настоящий биткоин». Быстрее только, конкретно он и примчался к Питеру Райану с желанием провести встречный тест в обмен на рекламную информацию, а может быть и горсть монет. Ни в коем случае нельзя считать его святым, но в стремлении к беспристрастности Роджер из религий на этот раз одержал победу.

Другой вариант заключается в том, что эксперты действительно не направили свой интерес на анализ стресса. Впрочем, наверное, ближе дилетантизм, как будто еще страшнее. В это просто трудно поверить. Более похоже конкретно на партийность, поэтому я хотел бы думать, что на веб-сайте Мессари и на самом деле в Твиттере Зака Воэлла одобрительные похвалы часто даются пользователям биткойна.

Вся эта ситуация была бы простительна для любой фирмы, не считая самого вывода. Вряд ли крупные газеты теперь смогут безбоязненно справиться на базе Мессари. Специалисты должны понимать, что хотя бы какой-то невежливый тест обязательно будет осужден публично, точно так же, как есть и другие люди, которые тоже понимают этот вопрос. Создавая имя заметного экспериментального агентства, его невозможно затмить. Ну а что только портит ситуацию, так это прецедент, что Мессари, вероятно, является стартапом, задача которого-предоставить беспристрастные данные и привнести бесспорность в криптоэкономику. По последним данным, так написано на их сайте.

Так на чью же точку зрения в середине крипто-умозаключительных агентств вообще можно положиться? CoinDesk, Coinbase, CoinGecko, Coin Metrics и CryptoCompare показали хорошие результаты. Их исследования считаются заметными. А если Мессари коснется-подобные сервисы будут постоянно влиять на их имена и новости от игроков. Благодаря нынешнему разврату о компании узнает еще больше людей. Новая аудитория забьет название в Google и посетит Интернет-сайт, найдет много таких, но будут ли люди полагаться на фамилии-это вопрос, который мы хотим выяснить у вас.

Неужели вы думаете, что Мессари следует доверять только после этого? Они все еще стоят вотанского шанса или их имя полностью разрушено? Или вы все будете принимать их тест тактично? Напишите свое родное мировоззрение в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ