Как не попасть на «грязную» криптовалюту

28 января пользователь Twitter под ником Ronald McHodled сообщил, что биржа Paxos заблокировала испытание его лекарств. Компания объяснила свои действия тем, что адрес назначения принадлежит службе микширования. Команда биржи попросила пользователя объяснить цель платежа, так как внедрение микшеров запрещено правилами платформы. Понятно, что биржи не любят миксеров, поэтому если им разрешат отмывать «нечистые» монеты — те, что были украдены с торговых площадок или использованы для преступных деяний. Биржи отмечают их, потому что если они попадут в руки обычного законопослушного пользователя, то избавиться от них будет сложно: они либо окажутся воспринятыми регулируемыми платформами, либо будут заблокированы на счете, если кошелек принадлежит бирже. Введение «миксеров» -сервисов для анонимизации транзакций-также может привести к блокировке лекарств. Как мне узнать, является ли недвижимость «нечистой», если я работаю, если эти свойства находятся ближе там при наличии либо на бирже заблокированного счета?

Используете миксер — блок!

Paxos, вероятно, является эмитентом PAX stablecoin, который позволяет покупателям обменивать фиатные лекарства на криптовалюты и обратно. Фирма имеет лицензию криптотраста Департамента денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), которая заставляет ее выполнять все запросы на стабилизаторы. Вполне логично, что биржа проявила осторожность, заметив сомнительную сделку.

«Как будто из-за дьявола? Похоже, что вы не можете работать со своим собственным биткоином так, как хотите, в том числе и если у вас есть закрытые ключи. К счастью, биткоин никак не работает, но степень слежки все равно не может не волновать. Гармоничны ли они? «- Написал Рональд Макходлед. «Мы видели, что вы пытаетесь перевести биткоины на адрес известного сервиса в соответствии со смешиванием биткоинов. Данный вид транзакций запрещен правилами нашей платформы. Пожалуйста, более точно определите, действительно ли биткоины переводятся на адрес микшера?»,- приводит пользователь новости биржи.

В ответ на твит Рональда Макходледа фирма объявила, что прогноз транзакций и предупреждение об отмывании денег считаются частью обязанностей их платформ. «Мы не обязательно прямо отказываем кому-то, кто использовал микшер в сервисе, но мы отслеживаем подозрительные транзакции. Будучи регулируемой денежной основой, мы обязаны следить за тем, чтобы наши клиенты не занимались каким-либо видом отмывания денег или другой преступной деятельностью. Мы делаем все возможное, чтобы следовать стандартам AML / KYC для этого типа базиса«, — объяснила платформа свою собственную транзакцию.

Сам Рональд Макходлед объяснил свою собственную операцию тем, что он переводил средства для долгосрочного хранения на прохладный кошелек. Но согласимся с Паксосом — она никак не имела возможности заранее узнать об этом, и ей все равно. Действия биржи нельзя назвать неожиданными — задержка суда и отсутствие уверенности в несоблюдении закона учтены в пользовательском соглашении платформы.

Согласно этому выводу фирмы Chainalysis, только 10% биткоинов, отправленных через «микшеры», связаны с беззаконной эффективностью, а другие варианты-это внедрение сервисов только для собственной конфиденциальности. Но, по данным этой фирмы Clain, около 2-х тридцати процентов из 7000 биткоинов, украденных у Binance в мае 2019 года, бывальщины прогнали через миксеры.

Горький Станкевич, директор коммерческой биржи EXMO, заявил, что для регулируемых платформ микшеры, вероятно, «все равно «нечистые » криптовалюты», и внедрение таких сервисов найти несложно. В государственном законодательстве, руководящих принципах ФАТФ и предписаниях пятой директивы Yes в соответствии с борьбой против отмывания средств (AMLD5) нет даже запретов на внедрение микшеров, но регулируемые криптоплатформы пытаются защитить себя. Внедрение миксеров воспринимается платформами как попытка отмыть средства. Помните, что согласно инструкциям стабилизаторов, биржи обязаны соблюдать KYC/AML-общепризнанные меры и обмениваться информацией с другими участниками и стабилизатором для пользователей, совершивших транзакции. Большинство более крупных платформ предпочли играть по правилам стабилизатора, а тех, кто не успел, бывальщины обязаны запереть.

Ранее с подобным несоответствием столкнулся пользователь Binance Singapore, который все еще намеревался вывести наркотики на васаби, крипто — кошелек с микшером — из-за этого биржа на время законсервировала его. Платформа объяснила свои собственные действия так, как будто она никоим образом не действует с сервисами, которые имеют все шансы быть связанными с беззакониями.

Как можно получить «нечистые» монеты

Биржи ведут учет украденных монет и тех, кто оказался вовлечен в беззаконную деятельность. Злодеи это очень хорошо понимают, поэтому они пытаются обменять их на другие,» незапятнанные » криптовалюты или вывести их на фиат. Традиционно» нечистые » монеты продаются с хорошей скидкой. Однако конечному потребителю они имеют все шансы быть предоставленными и из-за идеальной рыночной стоимости.

До этого, вместо того чтобы добраться до конечного получателя, монеты будут проскальзывать через длинную цепочку транзакций. Мошенники изгоняют их через сервисы-микшеры, делят на доли, используют неконтролируемые платформы, игры с предоплаченными дебетовыми картами и сайты увлекательных развлечений, которые принимают криптовалюты.

Таким образом, «нечистые» монеты имеют все шансы оказаться в кошельке не только для мошенников. Достойный пользователь в полной мере имеет возможность стать владельцем таких «нечистых» криптовалют, приобретая их в платежную собственность или покупая на неконтролируемых платформах.

Количество монет «запятая» очень велико. Так, по данным Chainalysis, в 2019 году размер преступных сделок с внедрением биткоинов превысил $ 2,8 млрд. Это, наверное, выглядит как значительная сумма, но на фоне происходящего каждый год размера незаконных афер в $1−$2 трлн, вероятно, часть процента. Однако все эти средства идут на рынок и в итоге имеют все шансы оказаться у ничего не подозревающего пользователя (вероятно, кстати, повышается спрос на» незапятнанные», точно так же, как если бы биткоины добывались — они активируют реализацию. Муравей. покупайте дороже).

Замечательные объявления заключаются в том, что нельзя покупать «нечистые» монеты на регулируемых платформах, которые подчиняются закону и исполняют AMLD5 — они просто заблокируют их вход.

Чего боятся в «нечистых» криптовалютах

Проблема заключается в том, что если «нечистые» криптовалюты окажутся в вашем кошельке, то все остальные монеты будут скомпрометированы молча — биржа прикарманит весь кошелек с завышенным процентным курсом. Система безопасности фондовых бирж понимает все монеты в молчании как эти на самом деле» нечистые » и недоверчивые. В результате у них есть все шансы либо прекратить их прием, либо, как и в других вариантах, заблокировать их на счете, если кошелек принадлежит бирже. В некоторых юрисдикциях, например, в США, пользователю может грозить крупный штраф. В Российской Федерации и СНГ до сих пор отсутствует правовая ответственность из-за введения «пятнистых» монет, но блокировка лекарств-это тоже неприятное явление.

Увидев подозрительные монеты в кошельке, регулируемые биржи потребуют засвидетельствовать появление наркотиков (вы, только быстрее, и так близко прошли проверку). А после проверки всех событий они просто заблокируют его-так, наверное, написано в пользовательском соглашении.

Трудно избавиться от «скрытых» монет — регулируемые платформы ведут учет украденных криптовалют и обмениваются информацией друг с другом.

Как биржи отслеживают «нечистые» монеты

Горький Станкевич рассказал о том, как EXMO отслеживает подозрительные операции — как и другие регулируемые платформы. Таким образом, у биржи есть специальный отдел, который занимается только отслеживанием необычных транзакций, которые имеют все шансы сосредоточиться на нецелевом внедрении платформы пользователями. Отдел работает круглосуточно, в отсутствие выходных, круглый год. Для поиска подозрительных транзакций используются как самодействующие оповещения (системы уведомлений), так и ручные тесты транзакций. Задача отдела состоит в том, чтобы производить таким образом, чтобы аудитория биржи была только из брокеров и игроков, приближая ее к рынку торговли на рынке Форекс с традиционными экономическими активами.

Не так давно биржа стала источником сотрудничества с системой CipherTrace, которая отслеживает 87% всех криптоактивов. Другие регулируемые платформы и правительственные учреждения также помогают с шифрованием. Система отслеживает потоки криптовалют и присваивает кошелькам ступеньку от 1 до 10 в рабстве, независимо от того, использовались ли наркотики на молчаливых в наркоторговле, платя за терроризм, мошеннические планы или микшеры. Система предоставляет всем кошелькам самые-самые любимые монеты.

Как работать, если биржа заблокирована из-за «нечистых» монет

Главный комитет-помогите с помощью и дайте ей все бумаги и доказательства вашей невиновности, о которых она просит. Хоронить свое лицо или выдумывать об этом в Твиттере никак не поможет.

Горка Станкевич рассказал, как решались дела с» пятнистыми » монетами на Эксмо. Чтобы войти в тестовую функцию, вам сначала нужно завершить процесс верификации идеального статуса (на данный момент требуется только верификация личности и селфи по отношению к 5AMLD). То есть вам нужно будет войти в систему, чтобы проверить адрес, дать бирже видео-селфи с нагроможденными актами для проверки и пружиной депонированных лекарств.

Чтобы обосновать источник лекарств, вам понадобится:

  1. Войдите в кошелек, с которого были отправлены/получены лекарства, и дайте скриншот истории перевода (веб-сайт, адресная строка, а также дата и время на компьютере должны существовать вполне видимые);
  2. Расскажите о том, как и как скоро наркотики бывальщины купили, дав прецедент для приобретения скриншотов, в совершенстве-видео.

В этом случае монеты, купленные из-за рубежа, биржа не имеет возможности посмотреть на легальный настил, и эти варианты разбираются в личном графике.

Этот список никоим образом не детализирован — биржа имеет возможность выжимать любую информацию, которую сочтет необходимой для тщательного расследования, у нее есть на это преимущество. Тогда все эти данные увидят серьезное лицо (EXMO, вероятно, AML-gevaldiger), и биржа примет вывод. Если невиновность пользователя будет подтверждена, то» нечистые » монеты будут возвращены по адресу, с которого они были найдены, или на кошелек другого пользователя. Горький сказал Станкевичу, что, как бы то ни было, метод каким-то образом «отбелить» данные монеты до сих пор отсутствует.

«Скажу по результатам эксперимента: правдивые пользователи, к которым действительно попала» нечистая «крипта по опечатке, помогая «следствию» и подавая правдивые протесты и выжимая подходящую информацию, постоянно получают обратно свои собственные лекарства«, — подбадривал Горький.

Как обезопасить себя от покупки» испорченных » криптовалют

Никто полностью не застрахован от покупки» крапчатых » монет. Однако существует целый ряд способов защитить себя:

  • Отслеживать» чистоту » монет можно при поддержке специальных служб, которые испытывают их появление, например, Longhash, Crystal, Chainalysis и Chainalysis KYT, Traceer и IdentityMind. Эти услуги являются коммерческими,но есть и бесплатные пробные периоды.
  • Не принимайте криптовалюты на неконтролируемых платформах, в биржах и от личных лиц.
  • Используйте 2 кошелька: 1 для криптовалюты из проверенных источников, например, регулируемых бирж, другой-для монет из ненадежных источников, таких как коллекторы валюты и от других криптопользователей. Если» нечистые » монеты попадут во 2-й кошелек, у вас останется 1-й.
  • Введите и укрепите все транзакции и получателей, чтобы в случае возникновения проблем вы могли дать все необходимые подтверждения.

Мы задали Горькому Станкевичу вопрос о том, как работает пользователь, которому довелось стать обладателем» пятнистых » монет. «Наверное, очень сложный вопрос, так как законных полей на текущий момент не хватает, и вроде бы Сийм работает угрюмо. Здесь, конечно, может существовать только одна рекомендация — действовать в вежливом режиме: тестировать любую транзакцию от отправителя, выпрашивать пробную транзакцию на стороннем кошельке и тестировать ее«,-посоветовал специалист.

Если вы стали ближе к случайному владельцу» пятнистых » монет, не переводите их на регулируемые платформы — они будут заблокированы. В этой версии у вас тоже есть определенное количество разновидностей (подробности мы вам рассказывать не будем-извините):

  • Использование смесителей;
  • Продавайте монеты на неконтролируемой или рассредоточенной платформе, либо на темном рынке;
  • Чтобы вручную перевести монеты по разным кошелькам.

Как видите, все эти варианты преступны с точки зрения под-законодательства-для регулируемых бирж и западных правовых институтов это, наверное, равносильно отмыванию средств — можно подтвердить эксперимент Рональда Макходледа.

Борьба за частную жизнь

При таком темпе, согласно регламенту крипторынка, вполне возможно, что крипто-транзакции быстро станут похожими на классические: пользователям нужно будет сообщить об источнике поступления лекарств и сориентироваться в назначении платежа.

Для законопослушных криптопользователей усиление регулирования-это скорее благо, чем зло. Они смогут работать в совершенно неподконтрольном юридическому лицу режиме. Второстепенные последствия-это практическое устранение анонимности и независимости.

Однако это, вероятно, приведет к тому, что та часть криптосообщества, которая является самой секретной в принципе, перейдет на неконтролируемые платформы. Однако те, кто действительно связан с «испорченными» криптовалютами, тоже выйдут с ними — базар будет «очищен».

«Следующая большая битва биткойнов будет битвой за секретность. Ближе к 1-му классу: все больше компаний покрывают счета клиентов, которые пользуются услугами в соответствии с секретностью. Эти фирмы выбрали не ту сторону», — написал биткойн-разработчик Джеймсон Лопп, объясняя свой вариант с Рональдом Макходледом.

Базар будет разделен на нерегулируемый «белоснежный» и нелегальный неконтролируемый «темный». Однако мы думаем, что большинство криптосообщества, которое усмиряет его, предпочтет остаться в хорошо регулируемом месте, и только сомнительные инвесторы покинут рынок. Крипто-резидент, который в первую очередь заботится о залоге и безопасности, вряд ли найдет обходные пути. Чем сложнее совершать незаконные действия на крипторынке, тем больше доверия к отрасли и уровень ее принятия.

Вы когда-нибудь сталкивались с «испорченными» криптовалютами? Поделитесь своим собственным экспериментом в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ