Как оценить крипторынок. Два метода

Крипторынок только на первый взгляд кажется спонтанным и непредсказуемым, но, тем не менее, любое его движение можно объяснить той или иной причинной связью. Криптоаналитики изучают эти законы и прогнозируют поведение трендов. В их арсенале есть два мощных практических инструмента, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий применения на классическом фондовом рынке — фундаментальный и технический анализ.

Основная идея фундаментального анализа состоит в том, что независимо от того, как валюта ведет себя в настоящее время, рано или поздно спекулятивная стоимость актива приблизится к его реальной цене. Проблема заключается в том, как правильно рассчитать истинную стоимость криптовалюты и определить среди всех участников рынка будущих «единорогов» или тех, чей потенциал явно переоценен. И если в традиционных инвестициях фундаментальный анализ основан на финансовой отчетности компаний, рынок криптовалют не предоставляет эту информацию.

Каковы сторонники фундаментального анализа при оценке потенциала конкретной монеты? Прежде всего, информация, содержащаяся в Белой книге. Этот документ дает представление об идее и механизме проекта, позволяет оценить профессионализм команды, стоящей за ним. Функции поиска и размер проблемы являются важными показателями. Деятельность группы в Github показывает, какие новые функции выполняет проект в настоящее время, что также может напрямую влиять на ценность ресурса. В целом, присутствие и активность программистов в Интернете является довольно важным показателем, и, если возникают проблемы с поиском информации или обратной связи, это серьезная причина, чтобы задаться вопросом, имеем ли мы дело с фиктивной или мошеннической.

Все уникальные особенности криптовалюты, которые отличают ее от остальных — надежность технологии, размер капитализации, присутствие первоначальных инвесторов или метод распределения — являются прямыми индикаторами, которые позволяют аналитикам определить реальную стоимость криптовалюты. Если этот показатель выше текущей рыночной стоимости, вы можете купить монету.

Фундаментальный анализ является хорошим инструментом для долгосрочных инвестиций, но, отвечая на вопрос о том, что именно следует покупать, он не говорит, когда это выгоднее всего сделать.

Задача определения лучшей точки входа на рынок поможет разобраться с техническим анализом — таблицами и графиками всех бирж криптовалюты. Технический анализ фокусируется на объеме торгов и ценах на активы, а также прогнозирует динамику цен на основе изменений в прошлом.

Технический анализ основан на теории Чарльза Доу, одного из основателей Dow Jones and Co, который можно обобщить следующим образом:

История имеет свойство повторяться: анализируя реакцию трейдеров на определенное событие, можно прогнозировать их будущее поведение с достаточной степенью уверенности;
На текущую цену актива в равной степени влияют события прошлого и настоящего, а также прогнозы на будущее;

Динамика цен имеет свои объяснения; это ясно следует за тенденциями;

Неважно, какие факторы влияют на формирование цен, показатели спроса и предложения гораздо важнее.

Технический анализ действительно позволяет делать относительно точные прогнозы для монет с длинной историей транзакций, но потенциал для исследования новых криптовалют намного меньше. Учитывая текущую волатильность, индикаторы технического анализа не всегда успевают реагировать на такие факторы, как изменение новостной программы или неожиданные решения регулирующих органов. Для соответствующих инвестиций целесообразно также использовать технический анализ на основе фундаментальных данных.

Фракталы, скользящие средние, линия тренда и другие методы измерения технического анализа оказываются недоступными только на первый взгляд. Когда мы откроем серию «Анализировать эти материалы», мы подробно рассмотрим большинство из них и узнаем, как использовать технический анализ вместе с основными методами для достижения максимальной точности в прогнозировании поведения криптоактивов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ