Как пережить биткоин-оргазм

Пока криптосообщество ждет утешения, а майнеры уходят в минус, имеются те, кто зарабатывает на массовом безумии. Причем не деньги, а эмоции. «У меня оргазм, когда я смотрю на падение цен, я просто держу 0.1 биткоин, чтобы чувствовать приятную боль», — пишет один из юзеров сабреддита Buttcoin.

Buttcoin — сообщество, которое появилось в 2011 году и теперь его звездный час. Мемы и юмористические посты обыгрывают всякий промах биткоина: чем хуже, тем веселее. И крайние две недели появилось много идей для  саркастической радости.

 

Под известием о снижении  $9000 сразу появился следующий комментарий: «Нам бы больше понравились $8000. Хотя стойте… это уже случилось». В ожидании нового падения юзер  DrMoneyMaker пишет: «Мы скоро побьем $7000, все в зал совета директоров. Там икра, шампанское и бонусы для каждого!»

Кроме реддита, группа имеет аккаунт в Twitter, и его ведет несколько человек, его создал в 2011 году тот же пользователь, что и сабреддит. Ранее также существовал сайт Buttcoin.org, который больше не обновляется после популярности социальных сетей.

Автор  твиттер-аккаунта комьюнити под псевдонимом Барри Онерс рассказывает историею основания Buttcoin с изданием Mashable. Он говорит, что в 2011 году американский новостной портал Gawker поместил статью о «Шелковом пути» и о том, как с ним связан биткоин: так он стал превращаться в мейнстрим. «Название произошло с форума Something Awful forums. На нем был раздел, который начинался полусерьезно, но мы быстро поняли, сколько там реально отбитых людей. Там были сотни картинок майнинговых установок в коробках из-под молока, историй о случайно удаленных кошельках, людей, ведущихся на финансовые пирамиды и очевидные скамы», — повествует Барри Онерс.

Он говорит, что неверно, что «в этот хаос втянули новичков» и, не обращая внимания на всю ироничность Buttcoin, жалеет тех, людей, которые  «были обмануты в прошедшие несколько месяцев «криптовалютными экспертами», обещавшими, что биткоин взлетит до луны».

Онерс говорит, что скоро будут терпеть еще большие потери. А про историю 19-летнего биткоин-миллионера Эрика Финмана, который сказал: «Вы сами виноваты, если не разбогатеете в ближайшие десять лет», он говорит: «Молокосос сыграл в рулетку и сорвал джекпот. Это не значит, что все должны пойти в казино. Выводите и идите домой — вот все, что я могу сказать».

Закрепленный твит раскрывает характер комьюнити: «Buttcoin — это не анти-биткоин, а комедийный ресурс. Биткоин дает много поводов для смеха». А один из постов на Reddit говорит о творческой цели, которую преследуюет сообщество в период крипто-паники: «Я рад, что подобные группы существуют, являясь крепостью здравомыслия среди сегодняшнего безумия». Онерс замечает особые отношения

комьюнити с первой криптовалютой  — никто не желает ему конца: «Если биткоин умрет — мы тоже умрем. Я искренне надеюсь, что биткоин никогда не умрет».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ