Как проходит суд против Крейга Райта?

В конце июня состоялась еще одна встреча в соответствии с судебным разбирательством между лже-Сатоши Крейгом Райтом и братом его покойного делового партнера Дэйва Клеймана. Истец просит у Райта 1 миллион фунтов стерлингов или его Фиат-эквивалент в размере 10 миллиардов долларов. на трибунале Райт доказал перед присягой, что он считается настоящим Сатоши Накамото, пообещал отдать 1 миллион фунтов стерлингов на благотворительность и со слезами на глазах заявил, что сожалеет об открытии 1 криптовалюты. Декентер вкратце увидел суть преступления, высказывания Райта во время экстремальной встречи и критику академического сотрудника nchain за фальшивые действия.

С кем и чем конкурирует Крейг Райт?

Крейг Райт, австралийский крипто-бизнесмен и академический сотрудник nChain, утверждает с 2015 года, что он является Сатоши Накамото — первооткрывателем биткоина, но у него нет возможности оправдать его в соответствии с отчислением.

В феврале 2018 года Айра Клейман, брат покойного писателя-фантаста и специалиста по компьютерной безопасности Дэйва Клеймана, подал иск на 10 миллиардов долларов против Райта в окружной суд полуденного округа Флориды. Согласно иску, в конце 2008 года Райт помогал Клейману в создании новейшей электрической платежной системы. Ближе к 12 января 2009 года-In touch 1 bitcoin transactions-они инициировали отправку биткоинов от друга к другу. Стоит отметить, что в иске признается, что неясно, «создали ли Дэйв и / или Крейг биткоин», но, конечно же, как будто пара связана с монетой с самого начала и накопила ее в большом количестве в период с 2009 по 2013 год. Еще в 2015 году газеты Wired и Gizmodo писали о вероятном участии Дэйва Клеймана вместе с Райтом в создании биткойна.

В 2011 году, крипто купцы создали горно-экспериментальная фирма «W&K и информация оборонных исследований ООО» во Флориде. Согласно этому иску, Дейв Клейман имел от 50% до 100% W&K. только фирма намайнила 1,1 млн BTC, кои истец оценил в $ 10 млрд. Айра Клейман утверждает, что Райт обманул своего брата, подделал подпись Клеймана в серии контрактов, датированных 2011, 2012 и 2013 годами, прикарманил все намайненные фирмой биткоины и вывел их на личные счета и на счета собственных трастовых фондов. Не считая этого, Райт отнял у семьи Клейманов права на интеллектуальную собственность фирмы и биткоины ее собственного родственника.

В 2013 году Дэйв Клейман был найден мертвым в своем доме в Палм-Бич. Теперь его брат просит вернуть биткоины или их фиатную цену, выплатить компенсацию за интеллектуальную собственность, сделанную фирмой, и оплатить судебные издержки.

Ключ к биткойнам в слепом доверии, которому не хватает доступа

Миллион биткоинов в 2011 году Райт и Клейман поместили в Tulip Trust — слепой траст, базирующийся на Сейшельских островах. Слепой траст действует следующим образом: учредитель траста передает туземный актив в распоряжение доверительного собственника, владеющего совершенной волей предписать собственность туземному решению. Доходы от этих активов получают бенефициары. В этом случае учредитель и бенефициары ничего не понимают в активах Траста и не имеют всех шансов быть вовлеченными в действия правителя.

На встречах 8 мая Райт раскрыл подробности о слепом трасте тюльпанов. По его словам, у треста есть 7 покровителей: сам Райт, Клейман, некий уен Нгуен, 3 оффшорные фирмы (непонятно, кто ими управлял) и сам Сатоши Накамото (он же Райт). Нгуен Райт уже несколько лет не общался более близко.

Доступ к Трасту разрешается получить только в том случае, если все 7 сторон согласны — он разделяется с поддержкой шифровального метода разделения секрета Шамира. По словам Райта, пока это, вероятно, нереально. У него есть только 2 ключа из 7, а кто управляет остальными-он не понимает. Райт до сих пор считает, что, если в дополнение к основному существует 2-й слепой траст-оффшор Tulip Trust II. однако пока ничего не ясно о его активах.

А есть ли истории, окружающие биткоин? Жалобы Райта на фальшивые акты

Стоит отметить, что, согласно анализу компании Wizzec, Райт и Клейман, да и только, элементарно не имели возможности владеть таким количеством биткоинов. Таким образом, почти все транзакции, назначенные на последнее имя для сотен тысяч BTC, бывальщины были совершены другими людьми. Еще во время дискуссий Райта несколько раз обвиняли в фальсификации переписки с Клейманом по поводу предложения Траста «Тюльпан», переданного трибуналу в собственность конфирмации. Специалисты, которые впоследствии выявили несоответствия в актах, переданных в трибунал:

  • Шрифт, используемый в сообщении из-за 2012 года, разработан только в 2015 году;
  • Добавление конфигураций в 2014 году к закону от 2011 года;
  • Оплошности в метаданных 1-го из сообщений (дата 24 июня 2011 года ориентирована как четверг, но, вероятно, была пятница);
  • Одно из назначенных Клейману сообщений было отправлено не им, а отправителем с адресом craig@panopticrypt.com.

3 июня адвокат истца Стивен Пэлли опубликовал в твиттере скриншоты переписки Райта с Клейманом. По версии адвоката защиты, Райт все подстроил. Источник.

По словам Райта, который опровергает фальсификацию актов, сервер, с которого измерялись бумаги, существовал открытым, а отображаемые сообщения представляли собой лишь исправленные PDF-копии уникальной корреспонденции. Оговоренное лицо возлагает вину за подделку на сейшельскую фирму Abacus Limited, как вид студенческих актов доверия. Однако в результате обсуждений Райт исключил этот документ из неопровержимой основы.

Встреча 28 июня: слезы, сожаление и гнев

В мае трибунал приказал Райту 18 июня предоставить список своих публичных адресов биткоинов в соответствии с ситуацией на 31 декабря 2013 года, открыть детали сервиса слепого траста, защищающего биткоины, и объявить имена других покровителей Траста. В неприятном варианте это можно было сделать из-за пренебрежения трибуналом. 28 июня на следующем заседании Райт попытался объяснить, почему он не дал ключи от бумажников и почему он не сделал остальные запросы трибунала. Оглашается абсолютная стенограмма заседания. Она занимает 200 страниц — и мы выбрали из нее главную.

Встреча 28 июня была по существу такова, как если бы о молчаливом Райте впервые заговорили перед присягой — теперь в версии дозы неверных новостей, у него есть возможность существовать мы также осуждены за лжесвидетельство. На встрече Райт далее подтвердил, что биткоины находятся в Трасте, к которому у него нет доступа, и снова опроверг поддельные акты. Однако последние заслуживающие внимания детали также стали ясны.

Крейг Райт перед присягой доказал, что его считают Сатоши Накамото. Он сказал, что сожалеет об открытии биткоина, так что это связано с беспределом — наркотиками и отмыванием средств. Он, как и вы, сначала хотел «убить» номинальную ситуацию, и только после долгих договоров доверил ключи Клейману. «Дейв велел мне убить его, — сказал он. — Если бы была стиральная свобода, я бы разбил молотком жесткий диск, на котором хранились биткоины.» Чтобы исправить то, что он сделал, Райт готов пожертвовать миллион биткоинов и отдать их на благотворительность для покупки образования людьми из 3-й сетки Штатов.

Попутно Райт сбил Марти Малми (Modera Bitcointalk.org, известный как Сириус) и Майкл Маркварт (совладелец Bitcoin.org и Bitcointalk, известный как Theymos) в развитии магазинов darknet Silk Road и Hydra.

Воспользовавшись этой возможностью, Райт рекламировал свой форк bitcoin-Bitcoin SV как криптовалюту, которой на что-то не хватает (отметим, что в 2018 году Bitcoin SV существовал фиксированным в расчетах из-за детского порно).

Райт также добавил новую информацию о биткойнах в траст. По его словам,для расшифровки способа защиты монет Шамира требуется минимальное количество ключей-8 из 15. Ключи должны быть заведены в определенном порядке, что неоправданно нереально для выбора. Райт признался, что не понимает владельцев других ключей и не знает точно, сколько у него ключей. Специалисты из WizSec увидели, что в методе Шамира отсутствует упорядоченность ключей. На вопрос адвоката истца, не вводил ли Райт ранее другие ограничения на доступ к Трасту, Райт ответил, что ранее он говорил о других трастах. На детальные вопросы о том, как именно связано определенное количество трастов, затронутых в актах Райта, он не дал четкого ответа.

Но, несмотря на все вышесказанное, Райт пообещал его разблокировать. Муравей. блок биткоинов в доверие к 2020 году. Вероятно, это пока невозможно сделать, так что он как будто пропустил подпись Дэйва Клеймана и какую-то информацию, о которой знал только он. Где именно она появится у Райта в 2020 году, через 7 лет после смерти Клеймана, Райт более точно не определил. Но он сказал, что эти данные имеют все шансы понравиться ему в любом случае, и тогда он никак не сможет получить доступ к монетам.

Райт постоянно копался в своих собственных показаниях, выдавал несовместимые протесты и позволял себе техническую ложь. Итак, он высказал предположение о необычных свойствах блокчейна Биткойна. Например, он потребовал, чтобы такого мнения, как «публичные адреса биткоинов», не существовало, а только закрытые ключи имели смысл. Райт бойкотировал заметку о том, что публичные адреса позволяют узнать баланс вашего кошелька и адрес транзакций. У него никогда не было возможности сделать выбор, были ли у него средства на момент изобретения траста или нет. Он также назвал Tulip Trust 1 рассредоточенной независимой организацией (DAO), пожелав, чтобы этот термин появился только в 2017 году. Сотрудники WizSec увидели, что в повествовании об использовании майнинга биткоинов Райт изложил методы, появившиеся позже 2009-2011 годов. Похоже, что его технические выкладки рассчитаны на любителей, и он искренне верит, что арбитр поверит ему на слово.

В ходе заседания Райт не смог положительно и положительно ответить на все принципиальные вопросы трибунала и адвокатов истца: публичные адреса кошельков, покровителей Траста, сведения о том, кто подделал бумаги. Он вел себя вполне чувственно: ругался, швырял бумажки (арбитр пригрозил ему наручниками, если он снова это устроит) и даже рыдал, рассказывая о том ущербе, который принес биткоин. Но рефери, вероятно, не произвел на него ни малейшего впечатления, и он попросил испытуемого отвечать в соответствии с занятием, а не «говорить стили».

Есть ли у Райта шансы на победу?

Похоже, что до тех пор, пока этот корабль с большей вероятностью победит Клеймана. Доводы Райта не выдержали испытания, нелогичны и питают эти ошибки. Его не раз ловили на подлоге актов и на неисполнении обязательств. Летом состоится еще одно судебное заседание, на котором будут присутствовать свидетели и профессионалы, которые выяснят подтверждающие данные. После этого трибунал примет заключение в соответствии с оккупацией.

Однако остается еще очевидный вопрос: «реальны ли биткоины?». Если Райт будет признан виновным, ему грозит штраф, шесть месяцев лишения воли из-за пренебрежения судом или в том числе определенное количество лет из-за дозы неправильных новостей.

Другие судебные дискуссии Райта

Помимо иска Клеймана, Райт принимает участие в нескольких других судебных исках с людьми, которые не верят, что он является первооткрывателем биткоина. В апреле Райт подал иск о «преследовании и выговоре» против ведущего знаменитого подкаста What bitcoin Питера Маккормака, попросив 100 000 фунтов стерлингов ($129 000)в качестве компенсации ущерба. Для Маккормака судебный процесс может привести к неприятным результатам, но он готов рискнуть всем, чтобы доказать, что Крейг Райт-мошенник.

В мае аналогичный иск был подан против Roger Religion, одного из первых биткойн-игроков. Еще Райт намерен сдать в трибунал неизвестного ранее пользователя Twitter под ником Hodlonaut, не раз писавшего, что Райт считается мошенником. За это псевдо-Сатоши пообещал кредит в размере 5000 долларов тому, кто деанонимизирует персону создателя твитов. Криптосообщество встало на сторону Ходлонаута.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ