Как прошло заседание Банковского комитета Сената США по делу Libra, Circle, Ripple?

30 июля банковский совет Сената США провел дискуссии, посвященные формированию криптоиндустрии в стране. Несмотря на то, что официальное содержание дискуссии было заявлено как «изучение правовой базы в сфере криптовалют и блокчейна», основные вопросы госслужащих касались криптовалюты Libra от Facebook и общепризнанных мер регулирования различных категорий криптоактивов. Главным спикером выступил сенатор молоток Крапо, который заявил, что дискуссии будут приурочены как к вероятным преимуществам введения криптовалют в денежную секцию, так и к возможным опасностям, связанным с их внедрением. Тот факт, что южноамериканским сенаторам еще предстоит разобраться с профессионалами, изображающими энтузиазм криптографической отрасли, Декентер уже выяснил.

Любопытно, что накануне дебатов в Сенате генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и председатель комитета начальников штабов фирмы Крис Ларсен опубликовали открытое письмо Конгрессу США, в котором попросили не мазать все блокчейн-стартапы одним цветом. Приверженцы Ripple требуют, чтобы числовые активы имели все шансы пополнить существующие классические СКВ, такие как buck USA, и чтобы не только основные банки имели все шансы публиковать фонды. Создатели сообщения по-прежнему считают, что южноамериканские стабилизаторы имеют значительный шанс внести свой вклад в формирование блокчейн-разработок и численного СКВ в США, которые, по их собственному потенциалу, никак не дают сети, так как именно они будут способствовать подъему экономики и количеству рабочих мест в штате. Таким образом, адепты ripple позволяют стабилизаторам помогать южноамериканским блокчейн-фирмам, а не ставить их в безнадежное положение.

Председатель банковского совета Сената США Хаммер Крапо заявил, что формирование блокчейн — разработок и численного СКВ приостановить нереально, и он хотел бы специально сделать бывальщину фаворитом в этом процессе, а задачу стабилизаторов-создать явного лидера веселья на этом рынке. В частности, для этого участники аудитории обязаны рассказать об эксперименте других государств в соответствии с регламентом блокчейна и числовым СКВ.

После концерта Марка Крэпо слово взял сенатор Браун из Огайо, и кой сосредоточился на Обозревателе Facebook. Он сказал, что этой компании нельзя доверять, так как она дискредитировала себя серией дебошей. По мнению сенатора, Facebook вообще не утруждает себя посторонним мировоззрением, а в погоне за конкретными пользователями фирма хочет убить экономическую систему США. Браун считает, что главной задачей конгресса и сообщества является защита экономической системы от влияния огромных компаний и научно-технических гигантов и не отказываться от возможности манипулировать ею в своих собственных интересах.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, специалист по исследованиям Конгресса, Ребекка Нельсон и доктор Мехра Барадаран, доктор экономических наук из Калифорнийского технологического института, были среди профессионалов, которые участвовали в дискуссиях.

Точка зрения Джереми Аллера

Генеральный директор Circle Джереми Аллер стал, пожалуй, самым цитируемым участником дискуссий. Он объявил о большом потенциале численного СКВ и блокчейна, внедрение которых может изменить жизнь миллионов, в том числе миллиардов людей. В письменном варианте своих собственных новостей для обсуждения он направляет интерес к трудностям классической денежной системы. Он видит эти недостатки в труднодоступности, больших комиссиях и заминках в валютных переводах. Чаще всего Аллер наблюдает скрытый налог на финансовую энергию в банковских комиссиях.

Аллер привел фундаментальные цифры и прецеденты, подтверждающие недостатки прогрессивной денежной системы. Во-первых, он активно используется для отмывания средств и оплаты терроризма на необходимую сумму более $2 трлн (долларов ООН), причем, по словам бывшего шефа Европола Роба Уэйнрайта, 99% от общего объема наркотиков отмывается через развитую банковскую систему. В то же время эта система сужает доступ к денежному рынку для небольшого коммерческого предприятия и затрудняет доступ к венчурному рынку. Еще одним бичом прогрессивной денежной системы, по мнению Аллера, является нанесение ущерба покупателю в частности и утечка этих средств.

Как и Аллер, все эти трудности разрешимы, так как за счет 5-10 лет численного СКВ готовы полностью изменить мир. В будущем люди будут пользоваться преимуществами независимой и персональной числовой СКВ, валютные переводы и платежи станут таковыми потому, что свободны и быстры, а также обмен информацией в сети, а публичные блокчейны и смарт-контракты позволят построить новую экономическую систему, не представляющую опасности, в том числе и с точки зрения реализации общепризнанных мер KYC/AML.

Главная идея концерта CEO Circle-США обязаны создать специальное законодательство по числовым активам, в которое необходимо отдельно ткнуть все выверяющие их общепризнанные меры.

Основными факторами являются споры в Сенате США

Во время дискуссий адепт круг сказал, что есть большая разница между тем, как стабилизаторы сейчас систематизируют криптовалюты, и тем, что они предполагают самое-самое ремесло. Адепт Circle считает, что криптовалюты сразу же имеют все шансы существовать как акция, числовой продукт и депозитное соглашение. И именно в этой способности сразу подключать определенное количество функций обычных денежных устройств сразу же содержится современный потенциал криптовалют.

Молоток крэпо поставил Джереми Аллеру вопрос о факторе последнего перехода управляемой кругом биржи poloniex из США в бермудскую юридическую фирму. Джереми Аллер объяснил, что SEC стала изображать политическую фигуру как очень большой риск: по какой-то причине SEC считает значимой бумагу, но как будто ее нет. Все это, как будто не только Бермудские полуострова, но и остальная Юриспруденция (Швейцария, Сингапур и в том числе Франция) дают наиболее удобные ограничения для службы с численными активами, чем США.

Точка зрения других участников дискуссии

Доктор Барадаран видел, что желая блокчейн-вероятно, сознательно новую разработку, объект обсуждения должен начать именно с числовых свойств. По ее мнению, эти активы, в том числе и Весы, несут в себе огромные опасности, и стабилизаторы обязаны определить лидера веселья в этой области. По ее мнению, основная категория пользователей для такой числовой СКВ, как Весы-это, вероятно, люди при отсутствии банковского счета, и главным продуктом, который им нужен, вероятно, является дебетовая карта, а не числовая СКВ. Эксперт считает, что численные СКВ будут успешны только в том случае, если они инициируют массовый захват торговых спекулянтов,но, вероятно, очень трудно сделать вывод о трудностях людей при отсутствии банковского счета, и обычная экономическая система для этого лучше.

Сенатор от штата Невада Катюша Кортес заявила, что США должны стартовать как фаворит в области блокчейна, чтобы обогнать Китай в этой области. Она спросила Барадарана, почему он считает, что криптовалюты не имеют всех шансов решить проблему людей при отсутствии банковского счета. Барадаран дал ответ, что большинство этих людей используют слово «умиротворяющий», что означает, что у них нет никакой потребности в числовых ценах в целом. В любом случае, по мнению Барадарана, обычная банковская система США имеет определенную категорию недостатков, но их можно отменить и сделать максимально комфортными для людей, которые ранее не раскрывали банковские счета.

Сенатор Хаммер Уорнер из Вирджинии задал вопрос о том, как Facebook намерен снабжать свой собственный СКВ другими экономическими активами, если он достаточно известен. Доктор Мехра Барадаран говорит, что, если трудно сказать, как это, вероятно, приведет, однако, вполне возможно, что все это, вероятно, создаст огромные опасности для южноамериканского доллара, так как Весы основаны на корзине из нескольких запасных СКВ, и, в конце концов, зачем вообще публиковать эти СКВ, если США более тесно принадлежат южноамериканскому доллару. А Джереми Аллер считает, что стабильные монеты, в том числе и Весы, являются, вероятно, элементарной последующей стадией формирования численного СКВ.

Сенатор от Гавайев вспомнил, что в законодательстве ЮАР прописано, что доллар США-это, наверное, единая цена власти, и объявил, что все эти образцы для создания новых ВКС выглядят именно так, словно научно-техническая компания желает делегировать его всему сообществу, а не увлекаться мнением людей.

Сенатор Кристофер Ван Холлен из штата Мэриленд напомнил коллегам, что заминки в формировании блокчейн-разработок устраивают миллионы американцев в миллиардах долларов, которые государство теряет. Доктор Ребекка Нельсон согласилась с убежденностью сенатора. По ее мнению, несмотря на то, что отмывание средств является серьезной проблемой для криптоиндустрии, правильное регулирование, несомненно, поможет ее решить, а именно это жизненно важно для всех участников базара.

Хаммер Крапо спросил Джереми Аллера о том, как будут действовать Весы в соответствии со всем миром, если у каждого из государств есть собственное название для числовых активов. Генеральный директор Circle считает, что это несоответствие просто разрешимо, и «числовые средства будут свободно перемещаться по миру со скоростью интернета и, я полагаю, с самой высокой степенью безопасности и надежности.»

Сенатор Браун изложил свои собственные сомнения в необходимости создания единого закона для численных активов. По его мнению, в США closer уже давно существуют промоакции, биржевые инвестиционные фонды и СКВ, а это значит, что там практически нет современных юридических заключений, требующих новейших регулятивных мер. В связи с этим регулирование Весов и других числовых СКВ может осуществляться в рамках прежнего законодательства.

Смысл этих дискуссий

В ходе обсуждения блокчейна и цифровых активов фокус внимания практически всех участников дискуссии переместился с криптовалют на развитую банковскую систему США и ее недостатки. Большинство сенаторов с подозрением относились к весам, но они согласились с тем, что США должны быть проверены, а не запрещать числовые значения.

Больше всего Председатель банковского совета Хаммер Крапо заявил, что если бы США попытались запретить числовые свойства, то, скорее всего, этот запрет не избавился бы от фуррора, так как, вероятно, современная разработка имеет смысл только для сетки. Дискуссии также показали, что южноамериканские стабилизаторы и Конгресс США решили более внимательно посмотреть на мнение экспертного сообщества при вынесении заключения о предстоящем весах и регулировании числовых активов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ