Как прошёл 2 день слушаний конгресса США по делу Libra

17 июля Конгресс США продолжил обсуждение в соответствии с вопросом Libra, в котором глава Salibra Дэвид Маркус в течение 5 часов отвечал на вопросы госслужащих об устройстве предстоящего криптоплана от Facebook. В отличие от основного заседания банковского совета Сената США, состоявшегося в среду, конгрессмены продемонстрировали наиболее жесткое давление на адепта Весов. Декентер разобрался в деталях очередного обсуждения и выяснил, что именно беспокоило администрацию власти в новостях о плане Libra.

Перед источником обсуждения

В трудах Дэвида Маркуса, которые были опубликованы накануне главного дня дискуссий, адепт Libra заверил конгрессменов, что объявление Белой книги о запуске Libra займет много времени: план не будет оставлен без согласия директоров.

Новая криптовалюта от Facebook попала в центр внимания СМИ в конце прошлого года, но особенно активно эта тема обсуждалась после выхода Белой книги Libra 18 июня. Южноамериканские производители почти сразу увидели в этом плане особую опасность. А ближе к 2 июля председатель совета Конгресса США, в соответствии с денежными предложениями, Максин Уотерс направила Марку Цукербергу, шефу оператора Facebook Шерил Сандберг и Дэвиду Маркусу открытое письмо с претензией отложить реализацию плана. По мнению Уотерс и ее коллег, Весы представляют опасность для мировой денежной системы и непосредственно для доллара США. Скорее всего, запуск такого плана имеет возможность привести к созданию другой денежной системы в Швейцарии, которая соберет конкуренцию южноамериканскому государству СКВ. Даже продюсеры видели опасность в возможности использовать экосистему весов для оплаты терроризма. Конечно, южноамериканские производители и общественность обеспокоены прецедентом, когда крупные компании, почти все из которых зарегистрированы в США, неожиданно решили выпустить свои личные средства в Швейцарии.

Правило обсуждения

Максин Уотерс, как председатель Совета по денежным базарам и организатор дискуссий, обратилась к ним лично 1. Она считает, что эта инициатива — только первый шаг, и совет, который она возглавляет, планирует принять единый закон, запрещающий огромным научно-техническим фирмам создавать личные фонды.

Дэвид Маркус по-своему считает, что Libra готова поговорить со стабилизаторами и подчеркнул, что криптовалюта Libra не будет выпущена до тех пор, пока все ограничения на ее выпуск не будут проработаны со стабилизаторами и фирма никак не получит их согласия. В данном случае Маркус видел, что он был рад запустить этот план в США, но если США не хотят идти по пути инноваций, то другие державы, чьи ценности сильно отличаются от ценностей Южной Америки, пойдут по нему.

Весы-это криптовалюта, ETF или дорогая бумага?

Если говорить о юридических качествах освобождения Весов, то некоторые из них заслуживают особого интереса. Таким образом, предложение криптовалюты Libra с корзиной активов и Фиатом SLE позволяет систематизировать ее как Фонд, проданный на бирже (ETF). Кроме того, новая криптовалюта может рассматриваться как средство вывода средств для проведения рекламных акций или других значимых ценных бумаг.

Существуют также специфические аспекты, согласно которым деятельность Ассоциации Libra может рассматриваться как банковская деятельность в соответствии с действующим законодательством США: это, вероятно, означает, что для ее осуществления может потребоваться соответствующая лицензия. Об этом президент США также написал в своем собственном Твиттере. Дональд Трамп напомнил своим фолловерам, что в США существует только 1 реальная цена — Южноамериканский доллар, и он остается в этом статусе.

Сделка нынешнего правительства в соответствии с этим вопросом была доказана министром финансов США Стивеном Мнучиным. Он заявил, что владеет» довольно сильными колебаниями » условно Весов, и объявил, что криптовалюты угрожают государственной безопасности США.

В течение основного дня дискуссий конгрессмены были весьма обеспокоены нюансами юриста по реализации плана, но им не удалось получить четкого протеста от Маркуса на вопрос о том, что такое Libra — числовой продукт, продвижение, криптовалюта или ETF, и какую лицензию фирма планирует приобрести у стабилизаторов. Маркус указал, что Весы — это платежный метод, который считается стабильным коином, и поэтому не имеет возможности существовать в качестве предмета спекуляции и, согласно анализу Хоуи, не подпадает под определение значимой бумаги. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслер не согласился с доводами Маркуса: он считает, что Libra подпадает под определение ETF и закон о ценных бумагах.

Влияние Facebook на план Libra

Другие вопросы, которые беспокоили конгрессменов до начала обсуждения, — это, вероятно, непостоянство Весов и адвокатский статус текстур, которые их публикуют. Facebook до сих пор не может оправиться от провала с Cambridge Analytics. Поэтому конгрессмены, в том числе и Максин Уотерс, перед началом дискуссии акцентировали внимание на том, что непонятно, как Facebook будет обеспечивать безопасность пользователей Libra, их собственных денег и лекарств на их кошельках.

Заключение Федеральной Торговой Комиссии США (FTC) не было хорошим символом для Весов и Facebook. Из-за пары дней обсуждений у источника он оштрафовал Facebook на 5 миллиардов долларов из-за утечки этих данных в craft of Cambridge Analytics.

Демократ Патрик Макгенри из Nord Group выбрал правильный путь реагирования на последние вызовы и инновации. В частности, он объявил: «есть численные СКВ, есть блокчейн, и у руководства нет всех шансов запретить биткоин, их попытки изготовить, вероятно, более тесно провалились.» МакГенри призвал своих коллег-республиканцев ни в коем случае не использовать запрещенный вход, а вместо этого рассмотреть все нюансы выпуска Libra, которые затрагивают сообщество и защищают энтузиазм игроков и пользователей.

Однако некоторые участники обсуждения бывальщины полны решимости выступить против новоиспеченного плана Facebook. Конгрессмен Кэролин Мэлони вообще считает, что социальная сеть не обязана создавать новую СКВ, так что высвобождение средств-вероятно, только муниципальная функция, которая обязана оставаться перед контролем Южноамериканского народа и государственных университетов. Она взяла самую твердую сделку по криптоплану, подчеркнув, что если Весы категорически откажутся тестировать план в нормативной песочнице, то он должен быть запрещен.

Республиканец Энди барр задал Дэвиду Маркусу вопрос о цели проблемы Весов. Он попросил Маркуса обосновать, что собственность не взрывает смысл независимых СКВ и крупных банков. Конгрессмен отметил, что, как бы, может быть, криптовалюта Facebook специально публикуется для этой цели, дабы дать людям огромную волю от администрации основных банков.

Конгрессмены Сильвия Гарсия и Рашида Тлайб поставили вопрос о монетизации плана. Первый был заинтригован тем, как Facebook доберется до весов, если он никак не будет собирать комиссионные с пользователей. А Рашида Тлейб вспомнила ситуацию с утечкой этих данных и поставила вопрос о том, нужно ли людям при отсутствии банковского счета продавать собственные деньги и частную жизнь, чтобы получить доступ к Весам.

Дэвид Маркус дал ответ, что на платформе публичных интриг работает более 90 миллионов фирм, и увеличение валютного потока между ними начнет поднимать доходы публичных интриг от рекламной информации. Кроме того, социальная сеть будет предоставлять больше услуг вместе со скамейками и другими организациями и получать их поддержку. Доступ к цифровому кошельку не требует рекламной информации, и эти пользователи Весов не получат никакой внешней организации, подключив Facebook.

Корректировка Libra — кто даст ответ из-за плана?

Другой Facebook Facebook Facebook Facebook оппонент, абсурд Шарман, обвинил Facebook в прорыве через Libra, в который фирма вкладывает миллионы долларов, а конгрессмен Рашида Тлайб предложила Libra Association как криптомафию,в которую войдут 100 друзей Facebook.

Некоторые члены Совета считают, что небольшая степень денежной подготовленности населения имеет возможность помешать плану выполнить заявленную цель по работе с людьми при отсутствии банковского счета. Дэвид Маркус ответил, что для использования весов вам не нужен телефон в лавке, его достаточно элементарно иметь: компания не занимает средства на счетах клиентов.

Даже Дэвид Маркус не дал точного ответа о факторах использования весов в швейцарской юриспруденции, а лишь подчеркнул, что это никак не связано с попыткой обойти южноамериканское законодательство. Адепт Coinshares Мелтом Демирорс утверждает, что в ходе обсуждений вполне возможно, что Libra изберет Швейцарию, чтобы комиссия в соответствии со значительными ценными бумагами этой державы (FINMA) в 2018 году использовала комфортное регулирование для криптоиндустрии.

Адвокатская модель Ассоциации весов пока не попалась на глаза конгрессменам: адепт штата Нью-Йорк Александрия Кортес обратила внимание на то, что члены Ассоциации независимы от Facebook только официально, но крупнейшая социальная сеть выбирает себе партнеров по самому специфическому ремеслу, и все они взаимозависимы между собой дружескими и деловыми отношениями. Это означает, по мнению Кортеса, что план тестируется рядом крупных компаний, которые приземлились там в форме раскрытых операций. Конгрессмен Антонио Гонсалес выразил сомнение в том, действительно ли Весы смогут перейти на публичный блокчейн в будущем, как это, вероятно, зафиксировано в Белой книге плана.

В своем собственном приказе Дэвид Маркус настаивает на том, что первыми 27 членами Ассоциации весов были те фирмы, которые согласились улучшить план, и независимо от того, какая организация готова заплатить членский взнос в размере 10 миллионов долларов, имеет возможность вступить в Ассоциацию. В частности, они будут обладать узлами интриги, смогут публиковать и торговать СКВ-Весами и наблюдать из-за спины воплощение ОМЛ.

Говоря о значении последней СКВ, адепт Весов объявил, что теперь международные валютные переводы необходимо начинать так же дешево, быстро и не опасно, как общение и предоставление файлов для махинаций. Facebook Facebook Facebook Messenger accounts будет разрешено использовать только кошелек Calibra, который контролируется Facebook, и в будущем Libra перейдет на публичный блокчейн, как и Биткоин.

Итоги совещания

В целом 1-е касание дискуссии по весам в Палате единомышленников США бросало больше вопросов, чем протестов, особенно, вероятно, задевает адвокатские качества реализации плана. В то же время дискуссии показали, что население Южной Америки (и особенно демократы Конгресса) готово пойти на компромисс с Весами. Ясно также, что этот план стал предметом большого социального и политического веселья между Республиканской и Демократической партиями,и приверженцы 1 не случайно принимают эту негибкую сделку в соответствии с новостями в Ассоциацию Весов.

С другой стороны, возможно, некоторые приверженцы Южноамериканского истеблишмента просто хотят сами создать аналог Весов. Напомним, что экономист Стивен Глетчер, благожелательно настроенный к правительству Трампа, разворачивает создание другой криптовалютной экосистемы-децентрализованной с помощью СМИ, симпатизирующих президенту. По замыслу создателей плана, Децентрал обязан полностью изменить мир криптовалют и начать с главной криптовалюты главного банка, а его стабильные монеты-числовые в наличии. Об этом теснее строчили децентрации раньше.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ