Как прошёл хардфорк EOS

1-й по счету в EOS chronicle, 7-й по капитализации криптовалюты, хардфорк прошёл 23 сентября. Обновление EOSIO 1.8 было активировано в 16: 00 (согласно столичному попурри). Вероятно, самым глубоким обновлением стал эпизод с запуском EOS machinations, который впервые разделил блокчейн на 2 одиночные цепочки, каждая из которых теперь имеет свою собственную историю транзакций. Согласно основной цифре блоков EOS, EOS Nation, 29 производителей из топ-30 согласились провести обновление в назначенное время. Обновление позволит избежать махинаций блока. Одна, персональная компания-разработчик схемы EOS, еще не реализовала голосовой план: публичная сеть на складе EOS, о которой было объявлено летом этого года. Как еще изменилась EOS и что пользователи могут ожидать от возрожденного блокчейна?

1-й жесткий форк EOS

EOSIO 1.8 стал основным хардфорком EOS и поэтому не поддерживает обратную совместимость с предыдущей версией блокчейна. В результате жесткого форка сеть EOS была разделена на 2 независимые цепочки, каждая из которых будет иметь свою собственную транзакционную ситуацию, и в самом последнем обновлении были поставлены машины, благодаря которым будет легче активировать обновление консенсусного протокола в предстоящем.

Даже производители блоков теперь имеют все шансы без помощи других выбрать, какая из возрожденных функций им нужна, и даже активировать большинство из них вне рабства друг у друга. Но его, вероятно, не удастся изготовить со всеми функциями: некоторые из них взаимозависимы и имеют все шансы существовать только вместе.

Для того, чтобы сохранить синхронизацию с сетью, узлам EOS нужно будет определить обновление, при этом, вероятно, необходимо было сделать программное обеспечение для предполагаемой задержки — 16: 00 23 сентября (согласно столичной задержке). Ведь создатели должны убедиться, что их смарт-контракты соответствуют новым возможностям блокчейна.

Что же избавило от EOSIO 1.8

После перехода на EOSIO 1.8 сеть стала поддерживать ряд операторских систем. Отныне блокчейн EOS недоступен для устройств на складе последующих ОСС:

  • Mint 18
  • Fedora 27
  • Amazon Linux 1
  • macOS версии ниже 10.14.

Плагин bnet никоим образом не будет добавлен в обновление. Net_plagin стал единым подключаемым модулем, который позволяет экземплярам узлов взаимодействовать друг с другом в одноранговой схеме. Еще один ветхий плагин, плагин Mongo DB, также был ликвидирован. Создатели также решили избавиться от папки Docker и всех файлов, которые хранили молчание. В то же время пользователям рекомендуется переключаться на самые последние выводы, например, такие, как будто они сделаны на основе плагина state_history_plugin.

Обновление консенсусного протокола

EOSIO 1.8 добавила помощь в обновлении консенсусных протоколов №6831 и № 7167, а также новую функцию протокола № 6831 перед кодовым названием PREACTIVATE_FEATURE. После активации эта функция позволила преподавателям блокчейна использовать врожденные процессы интриг для запуска остальных протокольных устройств. Таким образом, обновление имеет целый набор грубых функций, которые могут быть активированы независимо друг от друга:

  • ONLY_LINK_TO_EXISTING_PERMISSION (#6831)
  • REPLACE_DEFERRED (#6997, #7185)
  • NO_DUPLICATE_DEFERRED_ID (#7072, #7173, активация зависит от REPLACE_DEFERRED)
  • FIX_LINKAUTH_RESTRICTION (#7025)
  • DISALLOW_EMPTY_PRODUCER_SCHEDULE (#7026)
  • RESTRICT_ACTION_TO_SELF (#7088)
  • ONLY_BILL_FIRST_AUTHORIZER (#7089)
  • FORWARD_SETCODE (#7109)
  • GET_SENDER (#7111)
  • RAM_RESTRICTIONS (#7131).

«Неконвертируемый режим чтения»

В возрожденной интриге EOS появился своего рода «неконвертируемый режим чтения» (необратимый режим чтения) для узлов. Этот режим несколько похож на режим «только для чтения» в том смысле, что узел в настоящее время никак не воспринимает транзакции через API. При переходе из других режимов в режим» неконвертируемое чтение » характеристики сюжета вернутся к значениям крайнего неконвертируемого блока, а основа этих обратимых блоков будет отключена. Однако, когда узлы перескакивают назад, они захотят вернуть перевернутые блоки из базы ветвей этих блоков и активировать их снова, чтобы вернуть характеристики, соответствующие лучшему головному блоку.

Конфигурации в отслеживании транзакций

После обновления деяний все транзакции схемы EOS были сохранены в файле в плоском формате, а устаревшая текстура дерева теперь разрешена к возврату с поддержкой новейших устройств: action_ordinal и closest_unnotified_ancestor_action_ordinal, но создатели обновления советуют покупателям использовать другой формат для хроники деяний — creation tree. Дерево создания устраняет вероятную ложь, которая имеет все шансы появиться в версии с legacy tree. Конфигурации в текстуре отслеживания транзакций имеют все шансы повлиять на связанные с ней Плагины узлов. В этом случае плагины все равно будут нуждаться в обновлении.

В целом хардфорк позволит значительно увеличить пропускную способность EOS, а интеграция обновления eosio 1.8, несомненно, поможет интриге выйти на свежий уровень и решить трудности масштабирования плана.

Новый голос в социальной сети

Благодаря изменениям, предустановленным обновлением EOSIO 1.8, блокируется.Один теперь сможет бросить свой собственный свежий план-публичную голосовую сеть на склад блокчейна EOS. В рамках этой социальной сети все действия с контентом-размещение, распространение, продвижение-станут очень открытыми и бесцветными.

По словам главы Блока.По словам Брендана Блумера, инновационные социальные сети были изобретены таким образом, чтобы приносить пользу своим собственным пользователям. «В настоящий момент платформа, а не пользователь, получает возмездие», — добавил Блумер, как будто голос пророка изменит его состояние.

Голосовой план был объявлен 1 июня 2019 года. Подробнее о последней социальной сети от Block.

Короткое время запуска EOS

Первая пробная сеть EOS была запущена 3 сентября 2017 года и называлась Dawn 1.0. Официальный релиз основного сюжета состоялся чуть менее чем через год-1 июня 2018 года. Блокчейн был изобретен блоком.Один из них, и его соучредителем был Дэн Лаример, энтузиаст блокчейна и соучредитель таких фирм, как Bitshares и Steemit. На данный момент код платформы находится в открытом доступе на Github, и хотя бы какой-то член криптосообщества имеет возможность отправить инструкцию по модификации кода. Но окончательный вывод остается за блоком.Один.

EOS считается рекордсменом по сборам при первоначальном размещении монет. EOS tocancel длился с 26 июня 2017 года в соответствии с 1 июня 2018 года. Из-за этого времени EOS получила больше всего $4 млрд, а перед запуском основного сюжета стоимость токена EOS выросла в 4 раза.

Некоторые приверженцы криптосообщества называют EOS убийцей Эфириума: махинации идентичны по списку возможностей, но EOS со специальной системой управления блокчейном не хватает транзакционных сборов. Самые высокие надежды, согласно предлогу ЭОС, объединены в том же количестве с прошлыми фурорами главного раба, Дэна Ларимера. Даже на стадии исследования EOS поддерживали некоторые крупные криптографические планы: Bitfinex, Bancor, Everipedia.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ