Как работает блокчейн от Visa

Платежный гигант Visa использует свою блокчейн-систему еще до появления титула LucidiTEE. Этот план необходим для того, чтобы облегчить судам, денежным и финтех-фирмам обмен конфиденциальными пользовательскими данными в авторизованной среде исполнения (TEI) при отсутствии поддержки со стороны арбитров и с защитой секретности. Об этом говорится в официальном ревью платформы, изданной научно-экспериментальным отделом Visa Research, занимающимся анализом данных, безопасностью и платежными инновациями. В чем смысл представленного плана для криптоиндустрии и какие еще платежные сервисы работают в этом направлении?

Что решает блокчейн от Visa

LucidiTEE-это блокчейн-система для обмена индивидуальными пользовательскими данными. Разрешается использовать его для всех сервисов, которые обмениваются информацией о своих собственных клиентах. Однако создатели доклада справедливо полагают, что только оно станет более необходимым для взаимодействия банков и денежно-кредитных организаций.

В Российской Федерации банковские дополнения имеют удовлетворительный перечень возможностей, что позволяет пережить практически любую экономическую операцию — посторонние дополнения не нужны (за исключением синхронизации счетов в разных банках).

На Западе банковская система является самой реакционной и» близкие » банковские дополнения уже давно не в состоянии идти в ногу с потребностями клиентов. Поэтому после этого известны так называемые денежные агрегаторы-сервисы в соответствии с управлением счетами, контролем затрат и планированием криптовалюты, например, Plaid, Yodlee, Mint, Credit Karma, Acorns, Wallet, Spendee, Fentury и Venmo. К агрегаторам также относятся криптобиржи — например, Coinbase и Gemini help with Plaid (в сентябре в нее инвестировали Visa и Mastercard)

Подобные сервисы для синхронизации со скамейками часто используют посторонние выводы, например раскрытые банковские API, дающие доступ к истории транзакций. Вероятно, это опасно: имена пользователей и пароли передаются на сторонние серверы. Однако сама биржа работает медленно и имеет возможность взять определенное количество мин..Еще одним вариантом синхронизации являются Плагины, основанные на расширенном API дополнений с реализацией этих веб-банков. Вероятно, безопаснее: индивидуальная информация о клиенте сохраняется на устройстве и передается только в банки.

В США, которые близки к штату Visa, эти агрегаторы стали фундаментальной долей банковской системы — ими пользуются миллионы людей. Поначалу скамейки не хотели помогать агрегаторам, поэтому создавалось впечатление, что они не заботятся об этих клиентах в электрическом облике. Однако закон Додда-Франка 2010 года сделал сохранение и доступ к персональным данным этих покупателей в электрическом формате крайне важными.

Но закон реализуется по-разному. Если в США взаимодействие между агрегаторами и стендами регулируется общим порядком в соответствии с защитой этих данных (GDPR), то в США эти стенды и агрегаторы пользуются личными контрактами о том, как компания extreme будет производить эти продукты. Однако зачастую обе стороны расходились в стандартах обмена денег, и банки просто отключали агрегаторы, не давая покупателям доступа к денежным добавкам. В неразберихе между ними примут участие в работе отдел регулирования финансовых услуг (FINRA), бюро денежной защиты покупателей (CFPB), Министерство денег США.

Еще одна 1 проблема-безопасность полетов. «Посторонние узконаправленные денежные дополнения часто активизируют вопросы о возможных ущербах и неправильном использовании этих средств-из — за отсутствия определенности в обмене, использовании и хранении этих средств«, — отмечается в отчете Visa Research. LucidiTEE щелкает, чтобы решить эту проблему.

LucidiTEE = блокчейн + авторизованная среда исполнения

LucidiTEE — это система для сохранения отдельных данных с поддержкой специальных протоколов, которая сочетает в себе неопасную (или авторизованную) среду выполнения-Trusted execution environment (TEE)-и блокчейн, который дает ответ за счет реализации всех критериев. Это позволяет им обмениваться большими массивами данных с экономическими дополнениями, совершать платежные операции, никак не раскрывая этих пользователей и не выдавая их при любой транзакции.

Название плана LucidiTEE дает забавное сочетание слов-путаница из слов «Ясность» («Ясность») и аббревиатуры TEE. Вероятно, нажали для того, чтобы подчеркнуть необходимость служения в соответствии с предотвращением обширного беспредела собственными руками, который в экстремальные времена угнетает условный мир.

TEE-это непроницаемая среда выполнения программ, отгороженная от основной ОС и среды, в которой работают другие дополнения устройств. Благодаря этому его трудно взломать или открыть, в том числе и при компрометации ОС.

В тройнике дополнение защищает этих пользователей и действует с ними, никогда не отдавая их-они никогда не покидают тройник в любом случае. Если поступает запрос от сторонней системы: «возьмите эти и сделайте это с ними» (например, чтобы засвидетельствовать транзакцию или определить электрическую подпись), TEE выполняет его, но передает только результат, а не сохраненные данные. Поэтому создатели Visa Research видят в этом перспективный вывод для масштабируемости блокчейнов, так как он позволяет производить расчеты с огромным размером этих данных за пределами основного сюжета — блокчейн не защищает входные или выходные данные, а только вводит конечный результат любого расчета. Все это возобновляется, чтобы удержаться в Тай.

Обменяйтесь ими в LucidiTEE. Источник.

Отличительные качества LucidiTEE

Visa-это не единственная компания, которая добавляет блокчейн и смарт-контракты в TEE, чтобы обеспечить безопасность предоставления этих услуг. IBM использует аналогичную систему перед названием IBM SGX. Планы Avalon от Hyperledger и Off-Chain Trusted Compute от Enterprise Ethereum Alliance (EEA) основаны на надежных внесетевых вычислениях, включая TEE. Однако у ясновидящего есть свои собственные личности.

Таким образом, блокчейн-сеть Visa имеет возможность получить доступ сразу к нескольким блокчейнам. Согласно данным CoinDesk, LucidiTEE был протестирован на Hyperledger Fabric и Tendermint, но система разрешена к использованию на всех PoS-блокчейнах, например, Algoland и предстоящем Ethereum 2.0.

Обмен данными и синхронизация происходят в режиме реального времени задержки, при этом гарантируется секретность отдельных данных. Обмен этими рассредоточенными дополнениями будет использоваться самообучающимся искусственным интеллектом, который отслеживает мошенничество, подозрительные сделки и реализацию KYC-этих покупателей. LucidiTEE также значительно ограничит число операций, использующих индивидуальные данные, и сократит число сторон, которым они понятны.

Ученые Visa Research отмечают, что LucidiTEE имеет преимущество перед секретным вычислительным протоколом конкурентов (Multi-party computing Alliance-MPC), который позволяет нескольким сообщникам совершать операции, зависящие от скрытых операций любого из них, так что ни один сообщник Wotan не может получить информацию об этих посторонних каким-либо образом. ПДК просит, чтобы все участники бывальщины постоянно пользовались интернетом. LucidiTEE позволяет граням существовать вне схемы — система готовит тесты в соответствии с записями в блокчейне.

Позже система все еще будет показывать устройства для скоринга (Критика способности) и отслеживания кредитных платежей. Денежные организации не смогут увидеть детальную информацию — только итоговый кредитный рейтинг покупателя.

Инвесторы рынка борются за защиту индивидуальных данных

Блокчейн LucidiTEE пока существует только на бумаге. В опубликованном акте излагается только теория,которую еще требуется поставить экспертам, ведь именно она имеет все шансы ввести конфигурации. Однако это ближе на данный момент свидетельствует о желании Visa значительно сократить количество посторонийх инструкторов и сделать платежную систему максимально независимой.

Компания Visa старается ни в коем случае не опаздывать с развитием разработок в экономическом разделе и уже давно проявляет энтузиазм к блокчейну. Он был одним из основателей Ассоциации весов, пока не отказался от этого плана. Весной этого года фирма все еще набирала сотрудников в свой криптоотдел. А прошлым летом Visa окончательно запустила собственный коллективный платежный сервис Visa B2B Connect, который работает с 2016 года. В октябре компания пообещала объединить в нее Hyperledger Fabric (на данный момент сервис основан на цепочке блокчейн). Visa B2B Connect специализируется на осуществлении международных денежных переводов в отсутствие поддержки традиционно медленных журналистских банковских махинаций (бенч-мессенджеры не нужны).

Сами денежные агрегаторы также подумывают о переходе на блокчейн. Так, после знакомства с исследовательской библиотекой visa, адепт агрегатора этих Finicity сказал CoinDesk, что данная система не даст того уровня сервиса, который агрегаторы дают сейчас, и что, как будто его фирма все еще смотрит на блокчейн в свойстве обеспечения секретности этих данных.

LucidiTEE имеет возможность изменить южноамериканский рынок денежных агрегаторов. Правда, для того чтобы бросить систему, филиал должен создать и принять единый стандарт предоставления этих услуг, который будет затянут всеми партнерами на базаре. А перед Сиймом скамейки нужно будет выставить цену использования этих агрегаторов и интеграции их в новую систему, а также решить, что это дешевле.

Почти все известные инвесторы отрасли по-прежнему смотрят на развитие блокчейна. Главный конкурент Visa, Mastercard, в 2017 году открыл доступ к своему собственному опытному блокчейну для проведения международных платежей, а в сентябре 2019 года объявил, что вместе с блокчейн-консорциумом R3 осуществляет международную платежную систему на блокчейне Corda, поддерживаемую клиринговой и расчетной сетью, прежде чем управлять Mastercard. PayPal до сих пор не скрывает, что работает над внедрением блокчейна в свою систему. В ноябре этого года Huawei запустила блокчейн-систему для обмена ими между более чем 50 государственными учреждениями и заводами. Система объединила бывшие автономные фонды этих различных департаментов в один. Huawei, конечно, ни в коем случае не является платежной системой, но совместный вектор напряжения-это пример.

Инвесторы платежного рынка учитывают важность защиты индивидуальных данных для пользователей и стараются не заморачиваться в конкурентной гонке из — за того, что дадут покупателям наибольшую степень секретности-систему неопасного добивания собственных данных. Типично, что для этой цели используется конкретный блокчейн.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ