Как работает Byzantine Reliable Broadcast?

Категория специалистов из Федерального политехнического института Лозанны, расположенного в Швейцарии, приступила к изучению новоиспеченного метода, который решает проблему масштабирования и наибольшего энергопотребления в таких блокчейнах, как биткоин. Новый метод, изображенный перед названием Bizantine Reliable Broadcast (BRB), основан на обширной экспериментальной работе, получившей признание «Высшей ноты» на международном форуме по распределенным вычислениям в Будапеште. В этой работе эксперты предложили свежий способ доказывания транзакций в блокчейнах,который не имеет необходимости в консенсусе соучастников. Как именно применяется новый метод, чем он отличается от PoW, и как скоро он будет выпущен?

1 из основных криптовалют ПТ-1-самое высокое энергопотребление и отсутствие масштабирования его махинаций. Предпосылкой для этого является прецедент, что для доказательства транзакций в биткойн-блокчейне используется метод PoW, основанный на вычислительной мощности оснащения майнеров, которые поддерживают работоспособность всей схемы. В этом случае вместе с увеличением количества пользователей и транзакций увеличивается и агрегированный показатель сложности вычислений. Поэтому вам понадобится все самое массовое оборудование, на которое тратится все больше и больше электроэнергии. Итак, если сравнить энергопотребление махинаций биткоина с разными государствами, то в июле Криптовалюта blockchain 1 опередила Швейцарию по этому показателю.

Объем энергопотребления схем биткойна соответствует сравнению с другими государствами.

Получается, что главным фактором наибольшего энергопотребления биткоина является его метод, согласно которому любая транзакция утверждается всеми узлами схемы, чтобы не предполагать возможности «удвоить потребление»каким-либо образом. Кроме того, этот принцип также отражается на скорости подтверждения транзакций, которая остается низкой, что влияет на масштабируемость схемы.

Несущая способность проводящих блокчейнов криптовалют.

Но эксперты, действующие в Швейцарии, возможно, пришли к такому выводу.

Доктор Рашид Геррауи, Петр Кузнецов, Маттео Монти, Матей Павлович и Драгош-Адриан Серединский, работающие в Федеральной политехнической средней школе института Лозанны, предложили новый метод, основанный на доверии и коммуникации всех систем блокчейн-сетей. «Мы поняли, что инвесторы никак не могут прийти к консенсусу, вместо этого они должны предупреждать [других инвесторов] о вредной энергии, когда она обнаруживается. Мы надеемся, что все инвесторы работают честно, и если они замечают, что кто-то пытается нанести ущерб схемам, они просто пренебрегают этим инвестором«, — пояснил д-р Геррауи.

Подтверждение сделок с помощью выборки

На данный момент приобретение консенсуса между блокчейн-системами является одним из основных инструментов составления, необходимых для заключения контракта «двойного назначения» в таких сетях, как биткоин. Большая часть современных методов опирается на кворумы, или определенное число узлов, проявляющихся в массе, чтобы заключить эту трудность. Но кворумы имеют определенный ряд существенных недостатков — сохранение их трудоспособности считается ресурсоемким мероприятием, которое использует огромное количество электоратов. У кворумов все еще есть все шансы спросить о важных мимолетных затратах, о том, как скоро необработанные транзакции накапливаются в блокчейн-сетях, или потому, что консенсус необходим в середине систем, расположенных в нескольких географических зонах.

Ученые из института Лозанны во главе с доктором Герроуи рекомендовали метод BRB, который отличается от византийских отказоустойчивых систем тем, что он заменяет кворумы случайными коллекциями, которые значительно меньше в соответствии с объемом, как будто это приводит к самой высокой масштабируемости схемы. Согласно инструкциям экспертов, в сетях BRB требуется небольшая категория узлов, чтобы засвидетельствовать транзакции, а затем передать детали этих транзакций другой, более значимой категории узлов, другим категориям и так далее. Таким образом,» консенсус «достигается в соответствии с принципом» заражения», равномерно распространяясь от каждой категории узлов.

В своем собственном порядке новый метод состоит из 3-х подпротоколов Murmur, Sieve и Threshold, которые отвечают за доказательство, единство и последовательность транзакций в блокчейне, а также за процесс создания случайных выборок (или выборок) узлов. По словам доктора Рашида Геррауи, значение случайно выбранных выборок будет рассчитываться в соответствии с логарифмической шкалой, то есть будет зависеть от общего размера участка. В этот момент значение начальной выборки участка станет небольшим. Вероятно, это позволяет снизить затраты на потребление энергии.

По словам старателей, устройство BRB по-прежнему идентично так называемому протоколу сплетен, который используется в махинациях биткоина для распространения подробной информации о блоках между узлами. «Gossip»переводится с английского как» сплетня», как будто она отображает способ предоставления информации» вирусным » методом.

Майнинг биткоинов и «углеродный след»

Создатели БРБ в публичных заявлениях уделяют большое внимание потреблению энергии и подчеркивают, что их метод позволит избежать непомерных затрат на оплату электроэнергии, необходимых для усиления сервиса блокчейна. Потому что помимо сокращения задержек, нам нужно доказать сделку, а также ресурсы, затраченные на поддержание плана инвалидности, свежий подход позволит сократить использование электроэнергии: затраты энергии на предоставление и подтверждение сделок будут сопоставимы с отправкой новостей в интернете.

Потребление энергии является одной из основных затрат на ПТ майнеров биткойнов. Ранее для производства новейших биткоинов видеокарты использовались на семейном компьютере, но с ростом репутации криптовалюты интрига 1 майнерам стало необходимо самое инновационное оборудование с самой высокой вычислительной мощностью. В связи с этим личный майнинг сейчас стал более убыточным и ушел в прошлое. Сегодняшние майнинговые фермы, вероятно, являются крупными центрами по их отделке, специальными для размещения майнеров и позволяющими снизить стоимость обслуживания и оборудования оглавления.

Самое высокое энергопотребление, вероятно, связано не только с дополнительными затратами на добычу биткоинов, но и с ущербом для окружающей среды. В качестве информаторов производства электроэнергии некоторые используют добывающую ферму, выбрасывающую в воздух углекислый газ.

Создатели BRB говорят, что 1 транзакция в блокчейне с их методом приведет к производству всего лишь нескольких граммов углекислого газа, по сравнению с 300 кг CO2, полученными от завершения одной транзакции в кознях биткоина.

Насколько не опасен свежий метод

По мнению старателей, система BRB будет не менее устойчива к хакерским атакам или «двойному потреблению«, чем такая непробиваемая сеть, как биткоин: «если злодей захочет совершить платеж, то такая система никому не позволит взять у него лекарство, пока выбранный образец сюжета не докажет, что этот сообщник не посылал лекарство кому-то другому. В противном случае оплата не будет взята.»

Команда экспертов планирует запустить новый протокол с явным начальным кодом к концу 2020 года: «люди смогут использовать наш протокол для создания «дешевых» в использовании криптовалют«, — говорит Геррауи.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ