Как развиваются отношения между институциональными инвесторами и крипторынком

Среди крипто-энтузиастов известна идея о том, что крупные институциональные игроки быстро выйдут на рынок в 10-ками, вложат миллиарды долларов и поднимут индустрию на Луну. Вероятно, «скорая» продолжает приближаться на определенное количество лет и постоянно приостанавливается. Однако в феврале вышло знаковое явление — 2 пенсионных фонда США впервые инвестировали в криптовалюты. В чем смысл новоиспеченного венчурного фонда для крипторынка? Означает ли его появление, что институциональные игроки действительно не утратили своего энтузиазма по отношению к отрасли на фоне затянувшегося медвежьего рынка? Децентрации пытался ориентироваться.

Растущий потенциал для институциональных инвестиций

Похоже, что сам крипторынок почти созрел для доходов крупных неличных игроков. И вот почему:

  • Крупные игроки не хотят выпускать вероятный доход от криптоинвестиций;
  • Формирующаяся нормативная база укрепляет доверие институциональных игроков и создает ограничения для реализации долгосрочных (от 5 до более лет) инвестиционных намерений с предсказуемыми надрезами;
  • Возросла бесспорность, базар перевоплотился из бокового в почти официально признанный;
  • Волатильность снизилась;
  • Сам крипторынок борется за новую волну покупателей. Криптобиржи и стартапы работают над созданием неопасной и нормальной инфраструктуры для денежной системы. Например, услуги для институциональных игроков бросили Coinbase, Circle и Gemini. Криптобиржи Bitfinex, LGO и GBX также рассказали о разработке аналогичных продуктов.

Соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон увидел, что торговцы с Уолл-стрит готовы инвестировать 10 триллионов долларов после «следующей волны регулирования». Источник.

Так, согласно выборочному опросу GBBC, 41% институциональных игроков намерены инвестировать в цифровые активы в ближайшие 5 лет, а 16% — в ближайшие 3 года. 23% пока не готовы посвятить себя крипторынку каким-либо образом, 14% говорят, что их вывод зависит от согласия ETF на биткоины со стороны комиссии в соответствии со значительными ценными бумагами и биржами США (SEC). Более чем вероятно, что игроки заинтригованы ICO.

Таким образом, для того чтобы институциональные игроки могли выйти на крипторынок, им нужен мир базара, низкая доходность в соответствии с обычными активами и образованная нормативная база. Все эти ограничения применяются равномерно.

Энтузиазм Уолл-Стрит и финансовых гигантов

Криптовалюты более тесно торгуются фирмами с Уолл-Стрит и денежными гигантами. Например, Goldman Sachs, Blackrock и Morgan Stanley намерены бросить торговлю фьючерсами на биткоин или инвестировать в них. С помощью Intercontinental Exchange, владельца NYSE, Fidelity и других денежных категорий, были инициированы услуги в соответствии с запуском платформ деривативов криптовалют Bakkt и ErisX, которые позволят торговать заказанными фьючерсами на биткоин.

Наиболее примечательно, что Goldman Sachs инвестировал наркотики в исследование монет USD, а JP Morgan бросил свою монету JPM stablecoin. А Nasdaq намерен бросить торговлю криптовалютными фьючерсами, листинг монет и свою криптобиржу, что позволит фирмам принимать криптовалюты напрямую, а не через фьючерсы. Торговля биткоинами прекращена Штутгартской биржей, Wellington Management Co., Jane Street Capital, Susquehanna International Group (она изучает внебиржевую торговлю биткойнами уже более 2 лет — у нее около 100 покупателей). Fidelity и Citigroup намерены отказаться от кастодиальных криптосервисов для институциональных игроков.

Как бы касаясь сервиса со стабилизаторами, заказы комиссии в соответствии со значительными ценными бумагами и биржами (SEC) на регистрацию биткойн-ETF были даны Cboe, vaneck, SolidX, Bitwise Asset Management, Direxion Investments и биржей Gemini. Пока ни одно предложение 1 никогда не существовало, оно удовлетворено, но на данный момент нет никаких шансов, что SEC примет положительное заключение: комиссия не определяет биткоин и эфир к группе значимых ценных бумаг, но, вероятно, означает, что монеты имеют все шансы торговать как ETF.

Теперь и пенсионные фонды

В начале февраля инвестиционная компания Morgan Creek Digital, которая управляет активами на сумму более 1,4 миллиарда долларов, запустила новый венчурный фонд криптовалюты стоимостью 40 миллионов долларов-фонд Blockchain Opportunities Fund. Этот фонд привлек внимание двух государственных пенсионных фондов округа Фэрфакс (FCR) в Вирджинии-чиновников и полицейских, которые стали якорными игроками. Распространяя новость в Twitter о пенсионных фондах, инвестирующих в свой криптофонд, основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано объявил, что » университеты никуда не денутся. Здесь они ближе»:

Теперь утром наша команда в Morgan Creek Digital объявила о запуске новоиспеченного криптовалютного венчурного фонда за $ 40 млн, якорными игроками которого были 2 государственных пенсионных фонда. Университеты никуда не денутся. Здесь они гораздо ближе.

Pompliano является особым приверженцем инвестиций пенсионных фондов в криптовалюты, идя с девизом, что «любой пенсионный фонд должен покупать биткойн». Бизнесмен считает, что 1-я криптомонета соответствует аспектам косого профиля доходности — возможное увеличение инвестиций перевешивает возможный риск их снижения.

Снижение пенсий становится все хуже. Любой Пенсионный фонд обязан принимать биткоины, чтобы бороться с этой ситуацией.

Fairfax County investments-1-й вариант, как только пенсионные фонды США инвестируют в криптовалютные активы-ультраконсервативные и более состоятельные институциональные игроки, которые не готовы рисковать всеми в любом случае. Их инвестиции имели бы возможность создать факт, после которого правящее большинство фондов все равно решилось бы диверсифицировать свои собственные активы в криптовалюту.

Руководство фондов выпустило официальное заявление о том, сколько пенсионных накоплений и чего-никак не вложено в криптоактивы. Вместе два пенсионных фонда управляют активами на сумму 5,1 миллиарда долларов. 40 миллионов долларов для них-ничтожная сумма. Чиновничий Фонд (ЕР) обязался вложить $ 10 млн, как бы составив 0,3% от общей суммы активов. Полицейский Пенсионный фонд (PORS) — $11 млн — 0,8% от их общего объема активов. 85% лекарств инвестируется в развитие блокчейна, и только 15% — в биткоин.

Фонды подтверждают, что инвестиции в блокчейн-разработки опасны, но считают, что они ничем не отличаются от «других личных инвестиций, сделанных пенсионными фондами Fairfax», и прогнозируемая доходность от этих инвестиций не отличается.

Размер институциональных фондов растет

Фонды крупных игроков начали появляться на крипторынке еще в середине 2017 года, но пока, наверное, это забава для институциональных инвесторов: миллионы долларов против миллиардов и триллионов в пенсионных фондах. Однако размер институциональных фондов растет, желая правильную сумму назвать нереально, так как большинство цифр, вероятно, являются инсайдерской информацией, эти цифры отличаются.

Например, согласно трехмесячным результатам инвестиционной компании Grayscale Investments, 66% инвестиций в ее криптофонды в 2018 году поступили от институциональных игроков. Вероятно, около 20 миллионов долларов..

В октябре 2018 года гигант денежных услуг Morgan Stanley зашел так далеко, как будто он выпустил отчет, в котором назвал криптовалюты новоиспеченным институциональным инвестиционным классом. В соответствии с этим криптоактивы на сумму $7,11 млрд сохраняются в хедж-фондах, венчурных фондах и частных инвестиционных фирмах.

Но в конце прошлого года эксперты JP Morgan сообщили, что цена криптовалют никак не аргументирована, и разработка блокчейна не будет иметь реальной реализации по последней мере в ближайшие 3-5 лет. «Даже в экстремальных сценариях, таких как рецессия или снижение денежной массы, существуют наиболее ликвидные и наименее сложные устройства для мошенничества, инвестиций и хеджирования», — говорится в докладе. Согласно этому JP Morgan о торговле фьючерсами на биткоин, роль денежной базы на крипторынках снизилась из — за экстремальных 6 месяцев-и каждый берет огромную часть базара личными лицами.

Вот уже несколько лет институциональные игроки вводят наркотики частным образом, по личному графику, на внебиржевых платформах. Главный фактор заключается в том, что на фондовых биржах не так много монет, как хотелось бы крупным инвесторам. По данным Bloomberg, в апреле 2018 года ежедневные внебиржевые аферы колебались от $ 250 млн до $30 млрд, по сравнению с $ 15 млрд, торгуемыми один раз в день на криптобиржах. В результате в 2018 году институциональные игроки стали крупнейшими клиентами на рынке, а некоторые платформы увидели трехзначный рост своих собственных внебиржевых рекламных роликов. На поставку необходимой для инвесторов во внебиржевой торговле, Эторо Coinbase, и ходили когда-то ходили когда-то бросил внебиржевых платформ для институциональных клиентов.

«Быстрый» доход институциональных игроков, по мнению первых, отодвигается назад

Инвестирование в фонд Blockchain Opportunities Fund-это значительное явление, но пока оно имеет лишь небольшое значение для отрасли. Создаст ли это какой-то факт-неясно. Быстрее только, обезличенные волны пенсионных фондов ожидать пока не стоит. Большая часть этого, несмотря на заявления о том, что институциональные Орды бегут на рынок, вряд ли они выйдут в 2019 году. Конечно, игроки как бы оценивают ситуацию и присматриваются, но ремесла мало того, кто выходит за рамки заявлений и полупродуктивных планов — никто пока не готовит уверенных шагов. Кажется, что надежды в этом намерении обгоняют реальные прецеденты.

Так, Стерлинг Витцке, партнер winklevoss Capital братьев Винклвосс, сказал, что как будто стремительный рост 2017 года заставил почти всех поверить в то, что крупный денежный основной капитал вот-вот ворвется на рынок, но отрасли нужно время для создания природоохранных услуг и разрешения трудностей с регулированием: «я думаю, что университетам нужно время, чтобы чувствовать себя комфортно. Нам нужны самые надежные службы консервации, общий рынок долговых обещаний и кредитов…. Поэтому я не думаю, что 2019 год обязательно будет критическим.»

Криптовалюты равномерно, но правильно падают на классических денежных рынках — практически вся инфраструктура для этого создана. Крафт из-за окончательного вывода стабилизатора. Поэтому никто не будет знать «придут ли институциональные игроки на крипторынок?- вопрос только в том, как скоро это произойдет.». Самый-самый вполне возможный протест — «в движении нескольких лет» — повторяют более пристально кой год. Эти планы, такие как Fidelity Investments и Bakkt, а также Пугающие инвестиции пенсионных фондов, прокладывают путь для огромного количества наличных денег и приближают их к доходу, поскольку у них есть все шансы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ