Как Рубини пытается потопить проект BitMEX

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC)начала расследование в связи с новостями биржи BitMEX. Примерно, наверное, таков был результат дебатов между крипто-обозревателем Нуриэлем Рубини и основателем криптобиржи Артуром Хейсом, которые заранее состоялись в Тайбэе. Тогда известный экономист публично обвинил криптобиржу в систематическом преступном занятии и манипулировании крипторынком. О том, какую роль Рубини сыграл в расследовании CFTC и в чем подозревается 1 из крупнейших торговых площадок на рынке, Декентер выяснил.

Главное отличие BitMEX от других криптовалютных бирж заключается в том, что после этого торгуются не биткоины и другие криптовалюты, а фьючерсные контракты на них. В частности, в соответствии с этим фактором криптобиржа попала в точку зрения CFTC. Не считая этого, 6 мая 2018 года Федеральный арбитр США из Восточного округа Нью-Йорка Джек Вайнштейн сделал вывод, что биткоин и другие криптовалюты подпадают под регулирование CFTC.

Главной предпосылкой для проблем, с которыми столкнулась криптобиржа BitMEX, стал узнаваемый экономист и крипто-Аристарх Нуриэль Рубини, направивший интерес стабилизатора к деятельности криптобиржи. Напомним, что доктор экономических наук из Нью-Йоркского Института пользуется популярностью потому, что еще в 2006 году он предвещал всеобщее падение денежной массы в 2008 году. С 2015 года он свободно осуждает криптовалюты и криптоиндустрию в целом.

Оценка крипто промышленности

Нуриэль Рубини и Артур Хейс договорились встретиться в Тайбэе во время азиатского блокчейн-саммита и провести дебаты, которые состоялись 3 июля. Ведущим дебатов был Каледонский корреспондент Эндрю Нил. В соответствии со всей этой иллюзией, сам прецедент дебатов Хейса-Рубини повлиял на заключение CFTC.

Говоря о криптоиндустрии в целом, Рубини взял на себя труд разделить аргументы Хейса и обосновать, что биткойн никоим образом не считается неизвестной и рассеянной системой. По мнению Рубини, децентрализация-это, скорее всего, спекуляция, поскольку майнинг-это централизованная олигополия, 99% бирж централизованы, и программисты имеют все шансы менять код по своему усмотрению. Другой экономист заявил, что все разговоры об анонимности биткоина-скорее всего ересь. В связи с этим утверждение Хейса о том, что криптовалюты дают свободу действий авторитарным режимам, все еще неверно. Рубини назвал криптовалюты централизованными и никак не масштабируемыми.

В знак протеста Хейс подчеркнул, что биткойн отчуждает своих собственных владельцев от независимости, но не стоит защищать эту собственность в централизованных сервисах и отдавать кому-то свои собственные закрытые ключи. Взяв под контроль майнинг-пулы над завершением биткойн-транзакций, Хейс заявил, что они никогда не пойдут на штурм 51%, так как курс 1 криптовалюты, вероятно, рухнет, и в первую очередь сами пулы понесут грандиозные потери от стредств.

Еще 1 филиппика Рубини существовала в оппозиции к безупречности криптовалют в области безопасности. Он обвинил криптоиндустрию в том, что она вернула людей в спокойный век, поскольку единственный неопасный метод защиты биткойна-это поместить его на крутые кошельки, как только люди стали копить золото в пещерах. Однако если человек потеряет секретный ключ или станет жертвой ограбления, то более близкие никогда не смогут вернуть свои собственные лекарства. Обычная экономическая система лучше, так как у пользователей есть шанс вернуть потерянные или украденные средства. В версии с биткоином этой способности недостаточно, а значит, криптовалюты менее опасны, чем классические средства. В свойстве образца Рубини привел ситуацию краха биржи «Квадрига», из-за смерти основателя которой ее покупатели потеряли доступ к собственным лекарствам.

В данном случае жалобы Рубини коснулись не только криптовалют, но и блокчейн-разработок. Так, Рубини заявил, что блокчейн-это исключительно переоцененная разработка, обусловленная всем положением населения мира, и что она совершенно напрасна, а крупные компании, инвестировавшие в блокчейн, не нашли никаких методов его применения на практике.

Нью-Йоркский экономист без колебаний применил твердые речевые циклы и назвал криптовалюты мошенничеством, дерьмом, а крипто-энтузиастов-аутсайдерами.

Жесткая полемика между Рубини и Хейзом

Рубини решил конкретизировать свои собственные жалобы и оправдать безнравственность криптоиндустрии на примере одной фирмы-BitMEX, а также своего собственного оппонента, Артура Хейса. Он объявил, что сам Хейс назвал покупателей BitMEX «некомпетентными инвесторами», в то время как на практике он нарушает закон, давая таким инвесторам возможность заключать контракты на криптовалюты со 100-комплексным кредитным плечом, в результате чего они быстрее потеряют все вложенные средства. Доктор экономических наук утверждает, что руководство BitMEX понимает это, однако, благодаря применению закона Сейшельских островов, оно способно работать так, как будто ему приятно. По мнению Рубини, бизнес-модель BitMEX основана на банкротстве покупателей, а дополнительный доход отчуждает рыночное производство и обычные комиссионные для криптобирж. Крипто-Аристарх убежден, что из-за отсутствия регулирования BitMEX имеет возможность максимально лгать своим собственным клиентам, и такая ложь, вероятно, является не выводом средств, а целым действием для всей криптоиндустрии.

Хейес дал ответ, что BitMEX просто отталкивает своих собственных покупателей вероятностью продажи с плеча, и риск потерять все также присутствует при включении в классические денежные активы, например, ETF tvix, который был поддержан 9 крупными южноамериканскими банками. Генеральный директор BitMEX добавил, что «никто не принужден использовать BitMEX каким-либо образом», и люди либо так, либо иначе расположены к спекуляциям. BitMEX elementary дает вам возможность работать, вероятно, безвредным методом.

Хейес позволил себе высказаться на границах, предположив, что Рубини считает, что только США и Нью-Йорк обязаны принимать все выводы. Но биржа BitMEX зарегистрирована и регулируется на Сейшельских островах. Как только водитель спросил Хейса, не думает ли он, что стабилизаторы в Нью-Йорке, Лондоне или Франкфурте имеют заведомо иную сделку, чем на Сейшельских островах, менеджер BitMEX сказал, что, как будто между ними существует безличная разница, элементарно подкупить их дороже.

В разгар остальных событий Рубини обвинил биржу в прямом несоблюдении Южноамериканского законодательства. Официально жители США не имеют всех шансов использовать BitMEX, и биржа отвергает имена в сервисе. Однако на самом-самом крафте, чтобы обойти это ограничение, достаточно просто подключить VPN и не сообщать о своем собственном статусе резидента США. В ходе спора с Хейесом Рубини выдвинул целую категорию других претензий к BitMEX. В частности, экономист считает, что BitMEX манипулирует ходом торгов и играет против собственных покупателей.

В определенные моменты амуниция в споре становилась горячей, оппоненты ругались и перебивали друг друга. Водитель контролировал ход спора и давал любому из них по 3 минуты на каждое замечание.

Основные точки зрения Хейса и Рубини

Основная точка зрения Хейса состоит в том, что в век числовых средств людям нужен кандидат для полностью управляемой классической денежной системы, в которой отсутствует анонимность. И несмотря на все недостатки криптовалют, они едины в обеспечении этой вероятности.

По мнению Рубини, настоящая революция в сфере средств совершается благодаря денежным разработкам: искусственному интеллекту, этой огромной и пророческой паутине. А еще теснее сейчас они вытесняют сферу платежей, страхования, кредитов, денежного рынка и сферу управления имуществом. И все же ничто, связанное с криптовалютами и блокчейном, не имеет к этому никакого отношения.

Смысл дебатов и следственное правило CFTC

Запись этого события была опубликована только через неделю, 11 июля,в YouTube-аккаунте BitMEX. После этого Рубини обвинил криптобиржу в том, что запись недостаточна и ошибочно указывает на результаты дебатов, в которых он победил Хейса. Действительно, в первоначальном восьмиминутном файле,который был опубликован на Youtube, почти все антиправительственные высказывания Хейса отсутствовали, как и критика Рубини в новостях BitMEX. 15 июля появилось новое видео с идеальной версией.

Слова Рубини о том, что BitMEX никоим образом не соблюдает южноамериканские законы, и демонстративное пренебрежение Хейса к американским стабилизаторам в соответствии с новостями, возможно, стали факторами для источника расследования CFTC против BitMEX. Так, Южноамериканский стабилизатор хочет выяснить, оказывала ли биржа услуги гражданам США при отсутствии соответствующего разрешения и лицензии.

Однако, несмотря на правило расследования, основатель биржи убежден в благоприятном исходе дела. Артур Хейс считает, что его фирма непременно выиграет судебный процесс на Сейшельских островах, где зарегистрирована биржа BitMEX.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ