Какие факторы формируют стоимость биткойна?

Капитализация рынка криптовалют за эту неделю снизилась до значения $ 190 млрд. биткоин и почти все альткоины подешевели, но криптовалюта с девятилетней ситуацией падала медленнее, в результате ее доля на рынке увеличилась еще на один максимум года-54%. В соответствии с сравнением с беспрецедентной ролью $20,052, достигнутой 17 декабря прошлого года, биткойн оказался на отметке $6000, потеряв около 70% цены. Как сообщил 12 августа менеджер Fundstrat Global Advisors Том Ли, его организация отслеживает динамику движения 50 криптовалют, и «они движутся в одном направлении». Он признался, что Fundstart только начинает «делить рынок на секции».

Как будто это влияет на биткоин и рынок криптовалют и как будто они влияют сами на себя? Одним из исследований этого вопроса, вероятно, является доклад, опубликованный специалистами Йельского Института Юкун Лю и Олегом Цивинским. Во-первых, они не устанавливают окончательного пятнышка в предоставленной анкете, например» инциденты на рынке скоро изменятся», а во-вторых, создатели приходят к феноменальному суду: «главным результатом исследования, вероятно, является то, что криптовалюты предполагают класс активов, который может существовать, рассматриваемый с поддержкой обычных денежных устройств. В то же время криптовалюты предполагают целый класс активов, которые определенным образом отличаются от обычных активов.»Йельский институт утверждает, что «нет достаточных оснований верить распространенному убеждению о том, что существует корреляция между конфигурацией цен на криптовалюты и обычными активами.»

Вы не понимаете, как скоро можно купить биткоин? Корреляция подскажет

Во многом для старателей криптовалюты так и остались «вещью в себе». Они преподавали в основном 3 криптовалюты-биткоин, эфир и риппл. Вотан от своих судов содержится в том, что в варианте взлета цены на эти криптовалюты на 20% в течение недели, рост длится еще 7 дней, а это значит, что после фиксации основного взлета следует покупать биткоин, по которому подобная закономерность отслеживалась быстрее.

Несмотря на то, что, как почти все говорят, «криптовалюты ничем не оснащены», возможность снижения цены биткоина на ноль рассматривалась в Йеле на 0,4%, для Эфириума-на 0,3%, а для Ripple — на 0,6%. Вероятно, это указывает на то, что криптовалюты обладают «иммунитетом» как к плохим последствиям регулирования, так и к упадку в мире обычных денег. Том Ли считает, что новая тенденция-эмиссия токенов на складах различных обычных активов-приведет в будущем к тому, что рынок криптовалют начнет вести себя плавно, как значимая бумага на Уолл-стрит, а это значит, что суду будет позволено это сделать, как будто он потеряет ту автономию, которая у него сейчас есть.

Йельский университет сообщил, что независимый рынок криптовалют также разрешен к демонтажу. Таким образом, по мнению их критиков, увеличение количества запросов в Google по слову «биткоин» на 1% от обычного размера за счет 2 недель приводит к удорожанию биткоина на 2,3% в ближайшие полмесяца.

При анализе новостей в Twitter ученые из Йельского университета выяснили суду, что рост в движении недели количества твитов, содержащих слово «биткоин» на 1% от обычного размера, связан с повышением цены этой криптовалюты на 2,5% в течение следующей недели. Эксперты Лайнус Роксберг и Саймон Шадман, вероятно, одобряют: по их расчетам, корреляция между позитивными твитами о биткоине и рынком криптовалют составляет 80%.

А как новости в СМИ показывают влияние на динамику криптовалютного рынка? Например, новость о том, что владелец Нью-Йоркской фондовой биржи ICE хочет раскрыть криптовалютную платформу Bakkt, не смогла помочь рынку, что отметила аналитик Мелтим Демирорс. По ее мнению, необходимо найти «метрики», влияющие на кои, что позволило бы начать поднимать цены на криптовалюты.

В исследованиях специалистов Гетеборгского Института Йени Эсплунд и Фелиции Иварссон, похоже, что интенсивность использования криптовалютного контента в СМИ часто переходит в дурное настроение, усложняется во время регрессии рынка криптовалют, и именно таким образом возникает соответствующая корреляция. Но самым четким было определение последующей взаимосвязи: чем больше позитивной информации об этом контенте в СМИ, тем больше динамика рынка криптовалют, и наоборот.

Эксперты Йельского Института узнали, что криптовалюты невосприимчивы к динамике основных курсов фиатных валют, в частности доллара США: как только южноамериканская цена становится дороже, это, вероятно, не обязательно приводит к снижению цены криптоактивов, желая, чтобы основная масса остальных классов собственности отслеживала такую взаимозависимость. Именно так, например, ведет себя цена тройской унции золота: воплощенная в долларах США, она в этом году располагается на малых градусах, в то время как южноамериканская цена фиксируется по новостям на большее количество валютных единиц сетки.

Криптовалюты влияют на самое главное для институциональных игроков-индекс Уолл-стрит

В то же время сам биткоин влияет на динамику основных индексов бирж страны восходящего солнца (Nikkei 225), полуденной Кореи (KOSPI) и США (S&P 500), активизируясь по последней мере с 2017 года — к этому выводу пришли ученые Института Енчепенга. Эти державы входят в ТОП-3 в соответствии с циклами криптовалют, как будто можно сказать, что динамика цен на биткоин в этих штатах стала играть ту же роль, как если бы модифицировалась, например, цена на нефть, причем это самое огромное влияние было замечено в США. Большой энтузиазм к криптовалютам привел к последующему исследованию: фирмы, использующие «блокчейн» в своем собственном названии — базовой разработке криптомонетов-имеют самую высокую динамику темпа собственных акций в 58% вариантов после рекламного щита о переименовании собственного коммерческого, и этот результат продолжается в течение 1-го 5 дней, и все еще сохраняется в течение как минимум 90 дней.

Таким образом, мы видим, что криптовалюты и базовые разработки из-за них имеют все шансы не только быть обнаруженными до воздействия внешних причин, но и стать самими жизненными обстоятельствами, которые влияют на остальную собственность, в частности, акции и фондовые индексы. Наверное, на самом-самом ремесле почти все означает: можно ли существовать, стрессовость Уолл-стрит, которая имеет место в привлечении некоторых ее инвесторов, чтобы выйти на рынок криптовалют, попутно критикуя его, просто есть образ ужаса конкуренции, который несут в себе криптовалюты?

Ищите корреляцию, следуя за тем местом, где она отсутствует

В то же время динамика рынка криптовалют остается в значительной степени неустойчивой, что искренне обсуждает Самсон Моу, главный стратег blockstream Corp, блокчейн-разработчика. Например, есть попытка увязать движение рынка с тем или иным заключением южноамериканской комиссии в соответствии с соответствующими ценными бумагами и биржами (SEC). Но это, вероятно, очевидно позже, а во-вторых, речь идет о довольно редких явлениях, так что по ним можно было построить правильную корреляцию. Невозможно объяснить какое — либо-или движение рынка (например, его падение, как на данный момент), как будто это было связано с тем, что (например, отказ SEC согласиться на заявление криптобиржи Gemini Trust Co о запуске ETF для биткоинов) — такая естественная опечатка была нацарапана Нобелевским лауреатом по экономике Даниэлем Канеманом в книге «Думай медленно… Скоро все уладится». Он предупреждал, что нельзя автоматически приписывать фактор очередного действия на базарах тому, что было согласно ему, в том числе и в том случае, если такое сочетание явлений является достаточно распространенным.

Биткоин прекрасно поддерживает этот тезис: достаточно вспомнить, как ошибались некоторые эксперты, как скоро они предполагали, что розыгрыш 14 мая очередной нью-йоркской конференции консенсуса начнет поднимать цену криптовалюты, как это, вероятно, было раньше, c 2015 по 2017 год, как скоро такая корреляция была отслежена, о чем говорил Том Ли. Эта корреляция в этом году никак не выдавалась.

«Обычные денежные инструменты», общие для криптовалют, имеют шанс выйти в прошлое

Есть ощущение, что сами попытки соотнести биткоин с какими-то явлениями и прецедентами идут по неверному пути. Во-первых, Нассим Талеб со своей собственной книгой «темный Лебедь» и далее в следующих сервисах убедительно продемонстрировал, что те «обычные денежные устройства» рыночного анализа, которыми пользуются йельские специалисты, не считаются абсолютными и чаще всего не имеют всех шансов дать правильный ответ. Во-вторых, в эпоху основной конфигурации денежной сетки — а криптовалюты ассоциируются с паутиной по стадии воздействия, а также с открытием электрической энергии и парового двигателя, которое строчит стратег МВФ Мартин Мюлейзен, — вряд ли целесообразнее полагать, что «после интеграции» криптовалют с обычным денежным рынком они будут отстаивать себя как «обычные» значимые бумаги.

Интеграция была бы возможна, если бы существовала вера в то, что фондовые биржи и скамейки будут сознательно сохраняться в той форме, в которой мы знаем их на протяжении веков. Конечно, как будто криптовалюты-вероятно, еще не элементарный Вотанский класс активов «для упряжи» Нью-Йоркской фондовой биржи, но как будто она уполномочена заменить Уолл-стрит своими собственными разработками. Предполагается, что криптовалюты — это метод исцеления классической денежной системы, который делает ненужными все остальные лекарства. В конце концов, в-3, как будто биткоин не зависит почти от всех других активов, есть место его сходству с золотом, потому что его более точно окрестили «новоиспеченным электронным золотом». В том числе и золото, наименее «независимое», так как его стоимость колеблется вместе с ростом или снижением индекса доллара, который измеряет цену Южноамериканского СКВ к корзине основных валютных единиц сетки, в отличие от биткоина.

Действительно, аналитик Райан Селкис объясняет, почему рынок не вырос после анонсов о Bakkt: ICE только формирует дополнительный канал рецептов для криптовалют. Но с тем, что нам нужен «шок спроса», о котором говорит Селкис, мы никак не можем согласиться: вряд ли важность разработок и тех конфигураций, которые приносят в мир криптовалюты, заслуживает того, чтобы вообще рассматриваться через капитализацию рынка криптовалют и биткоина в деталях. Наверное, все так же, как если бы определить «стоимость» изобретения электрической энергии по цене всех выпущенных ламп.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ