Какие возможности открывает Fidelity Investments?

19 ноября Fidelity Digital Asset Services (FDAS), крипто-подразделение Fidelity Investments, получило разрешение от департамента денежно-кредитных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на запуск крипто-Траста. Теперь фирма сможет защитить биткоины институциональных игроков и показать консалтинговые услуги перед надзором стабилизатора. Самое главное, 22 ноября стало ясно, что FDAS планирует запустить первую торговую криптоплатформу к концу этого года. Ожидается, что она привлечет волну институциональных игроков, которые не принимают классическую монетарную инфраструктуру. Какие услуги и услуги будет предоставлять свежий крипто-Траст денежной фирмы, как это повлияет на крипторынок и почему стремительный рост институциональных фондов имеет возможность каким-либо образом потерпеть неудачу?

Почему Fidelity Investments является криптографическим подразделением

Fidelity Investments — это 5-я по величине холдинговая компания, управляющая активами на сумму $7,2 трлн, и 1-я по величине в этой области. Компания уже давно заинтересована в криптобизнесе: она организовала ряд венчурных инвестиций в блокчейн-стартапы, занимается майнингом и занимается исследованиями развития блокчейна. В середине 2018 года стало известно, что денежный гигант осуществляет криптовалютную торговую платформу. Тогда получается, что почти все институциональные игроки заинтригованы новоиспеченным классом активов, но отсутствие какого-либо-или надежного-генерального поставщика удерживает их подальше от базара.

Fidelity Investments впервые объявила о собственных намерениях войти в крипто-кастодиальный бизнес в октябре прошлого года, создав новую дочернюю компанию-Fidelity Digital Asset Services со штатом в 100 человек. Его цель-помочь профессиональным игрокам получить доступ к криптоактивам с поддержкой внебиржевого торгового стола (Over the Counter-OTC), тем самым диверсифицировав свой собственный инвестиционный кошелек. Эта новость стала сенсацией на крипторынке, но развертывание сервиса подразделения шло медленно: потребовались месяцы, чтобы запустить платформы и приобрести все необходимые лицензии.

В январе 2019 года FDAS забросила сервис по спасению криптовалют на врожденное испытание, а в марте объявила о выявленном испытании фартуков с уменьшенным количеством покупателей (основным покупателем стала футболка Cryptobank Novogratz Galaxy Digital Ventures).

В мае фирма вышла из сферы сохранения СКВ и раскрыла доступ к торговой платформе ограниченному кругу институциональных игроков. В июле FDAS выпустила предложение о покупке трастовой лицензии в штате Нью-Йорк. В октябре фирма объявила о реальном запуске криптосервиса для обученных игроков после длительного обучения и накопления покупателей в течение года. Наконец, в ноябре FDAS получил разрешение стабилизатора и теперь действует до его наблюдения.

Для чего нужна лицензия Fdas trust

Адепты фирмы записали, что они не разрешали отдельным игрокам торговать, потому что хотели их спасти. Однако, похоже, что этот очень конкурентный базар просто скучен.

В связи с этим FDAS первоначально сосредоточились на институциональных игроках. Для них Perron организовала внебиржевую торговлю и выступает только в качестве агента и торгового координатора: это минимизирует управленческие риски, привлекает информаторов и гарантирует более интересные цены.

Большинство крипто-и блокчейн-фирм в США работают в соответствии с лицензией Money Transmitter License (лицензия на обмен валюты) и BitLicense штата Нью-Йорк. Второго варианта «BitLicense» труднее сделать. Он был изобретен специально для криптовалютных фирм. Виктор Аргонов, аналитик EXANTE broker, назвал Bitlicense «опытной» лицензией, которая была необходима «в критериях того, как скоро криптовалюты только входили в экономическую индустрию, а криптовалютные платформы нуждались в нормативных нормах после провала Mt.Гокс«. Фирмы поближе не раз жаловались, что приобретение BitLicense требует большого сервиса и считается очень долгим. Из-за трудностей с этим обмены Kraken и Bittrex оставили персонал более тесно. Месяц назад суперинтендант NYDFS Линда Лейсвелл заявила, что стабилизатор планирует ужесточить процесс приобретения BitLicense: теперь он необходим и должен достаться всем, кто хочет действовать с жителями Нью-Йорка, независимо от юридического отдела фирмы.

Чтобы создать реальную инфраструктуру для институциональных игроков, FDA должны предоставлять услуги по хранению и доверительному управлению. BitLicense и Money Transmitter для этого недостаточно-вам нужна доверительная лицензия. Процесс размещения заказов на него является более жестким, чем при покупке лицензий BitLicense или Money Transmitter. Но, несмотря на все вышесказанное, нет необходимости выпускать BitLicense более тесно — компания, существующая как Траст, тесно вписывается в самые серьезные нормативные стандарты.

Для FDAS лицензия cryptotrust-это, вероятно, последние возможности подписчика и продолжение криптографической платформы. Он позволяет своему владельцу предоставлять услуги в соответствии с кастодиальным хранением и депонированием криптовалют для институциональных игроков, бросать торговую платформу, демонстрировать консалтинговые и коллективные услуги, а также другие услуги. Трастовая лицензия позволяет FDAS работать с покупателями из всех штатов, включая Нью-Йорк, монетарный энергетический центр и сеть.

Глава FDAS том Джессоп считает, что спрос на криптовалюты со стороны институциональных игроков растет. Еще в прошлом году ими интересовались только крипто-и хедж-фонды, а сейчас среди покупателей фирмы есть и Пенсионный фонд. В то же время генеральный директор Fidelity Investments Эбигейл Джонсон увидела, что на экономическом рынке «есть люди с огромным состоянием в криптовалютах, они ищут того, кто поймет, как сохранить эти монеты.» Эти причины настоятельно требуют сложного значения сервиса и безопасности, того же эксперимента, к которому они пристрастились при торговле акциями или облигациями. Таким образом, FDA обязана стать мостом между миром криптовалют и крупными институтами, в которых доминируют регулирование и обычная экономическая инфраструктура.

Обязанности FDAS как траста

FDAS нашел уставшую трастовую фирму с уменьшенной пошлиной. Трастовая лицензия выдается в соответствии с банковским законодательством. Естественно, FDAS никак не стал банком — он никак не воспринимает депо и никак не выдает кредиты. Однако в соответствии с законом он становится хранителем имущества собственных покупателей (в предусмотренном варианте криптовалюты), обязан гарантировать их мобильность и выступает в качестве агента муниципальных властей. Фирма также обязана соблюдать руководящие принципы NYDFS и федеральные требования к отчетности о мошенничестве в соответствии с борьбой с экономическими преступлениями (FinCEN).

Служба nydfs связывает запросы со здоровьем, мобильностью, защитой клиентов, кибербезопасностью и борьбой с отмыванием денег (AML). Как Траст, фирма обязана пропускать текущие нормативные тесты, проводимые NYDFS, а также сторонние аудиты.

Торговая платформа как главное преимущество

Главное преимущество кастодиального сервиса FDAs заключается в последовательном сравнении с его конкурентами на рынке криптодепозитов — торговой платформой, позволяющей покупателям брать и торговать биткоинами через категорию внебиржевых пружин мобильности. Фирма продолжит добавлять последних информаторов мобильности на свою собственную платформу — глава FDAS том Джессоп считает, что к концу года их число удвоится, и первая биржа должна быть включена к концу года. Это, вероятно, даст компании доступ к большому рынку мелких персональных игроков и, следовательно, мобильность для подобных мошенников. В следующем году FDAS планирует добавить новейшие криптовалюты, увеличить число покупателей и получить лицензии на обслуживание в остальных штатах и из-за психологического барьера.

Другие преимущества данной услуги

Чтобы получить лицензию, FDAS прошел независимую проверку системы контроля в связи с завершением их и созданием денежных отчетов о соотношении SOC1 по типу 1 (Система и организация контроля), с введением стереотипов ISAE3402, SSAE18 от неназванного независимого аудитора из «большой консалтинговой тетрады». Для покупателей это, вероятно, означает, что они имеют все шансы существовать полностью убежденными в свойстве предоставляемых услуг.

FDAS также гарантирует пользователям полный набор инфраструктуры и услуг, необходимых для учреждений, например, многоуровневую систему тестирования, ежемесячные выписки по счетам-фактурам и документы налоговой отчетности в конце года.

Компания также разработала и внедрила полную программу безопасности и систему управления notch, чтобы обеспечить максимальную защиту собственности покупателей. Оригинальная Fidelity closer имеет здесь очень мощную цивилизацию управления зарубками — крипто-подразделение использовало этот эксперимент для криптовалют.

Интенсивная конкурентная борьба на рынке Cryptococcaceae

Fidelity Investments-наверное, не один крупный инвестор, проведший выходные на рынке криптокастодианов. Фирма присоединилась к другим фирмам, которые более тщательно обеспечили разрешение fdas trust: Coinbase, Gemini, Paxos, Circle, ICE и Bakkt. Кастодиальные услуги для учреждений также показывают BitGo, Anchorage, Swiss benches Vontobel, Crypto Storage и Swissquote, канадский банк VersaBank.

Все они дают примерно одинаковый результат. Но имя Fidelity среди крупнейших финансовых фирм, ее известность, широкая абонентская база и отношения с независимыми аудиторами, безусловно, дают ей преимущество над своими конкурентами.

Однако эти преимущества доступны и для криптопродуктов, которые дают другие крупные денежные фирмы: Intercontinental Exchange, CME, VanEck, TD Ameritrade. Ранее DeCenter более подробно писал о том, что в ноябре криптоплатформа Bakkt, подразделение Межконтинентальной биржи-инструктора Нью-Йоркской фондовой биржи, раскрыла доступ к собственному кастодиальному сервису институциональным игрокам. Perron не дает никаких комиссионных своим основным покупателям: Pantera Capital, Galaxy Digital и Tagomi.

Похоже, что Bakkt и Fidelity борются за 1 и тех же покупателей. Они также будут выступать в качестве хранителей недавно покинутых биткойн-фондов Galaxy Digital. Кроме того, обе фирмы сосредоточены на классических правящих криптонатических активах и хедж-фондах. Маловероятно, что FDAS сможет продвинуться вперед таким образом, независимо от названия первоначальной компании.

Значение для рынка крипто

Крипторынок растет и расширяется. Теперь на безмолвене более пристально спекулируют не отдельные игроки, а крупные денежные фирмы и институциональные игроки. Отсутствие депозитарных и других бэк-офисных услуг со стороны денежных гигантов ранее считалось одним из препятствий для увеличения институциональных инвестиций в новый класс активов. Ожидалось, что с прибылью на базар таких фирм, как Fidelity, этот базар будет заполнен институциональными фондами.

Реальность оказывается самой обыденной. Кастодиальные услуги до сих пор не пользуются огромным спросом. Запуск торгов фьючерсами Bakkt в первую неделю показал скромные результаты, и до сих пор не ясно, как кастодиальная служба компании изменит ситуацию. Не исключено, что энтузиазм институциональных игроков по поводу криптовалют сильно умножится.

Крипторынок нуждается во времени, чтобы привлечь новых институциональных инвесторов. Вероятно, это большой, начинающий, перспективный, но все же не очень перспективный рынок. В настоящий момент денежные фирмы вмешались в гонку и наперебой бросают платформы для них. Институциональные игроки еще не организованы по порядку, но конкуренция за них идет на благо всего рынка: развертывается инфраструктура, меняется точка зрения стабилизаторов, устанавливаются новейшие стереотипы. Fidelity и ее конкуренты вряд ли окажут немедленное положительное влияние на крипторынок, но, несмотря на все вышесказанное, они инициируют самое широкое внедрение криптовалют.

«Выдача трастовой лицензии для FDAS — это следующий шаг к серьезному признанию криптовалют. Fidelity-это холдинговая компания с активами на триллионы долларов под управлением и хорошо известными биржевыми инвестиционными фондами (ETF). У него отличная репутация среди традиционных игроков. Тот факт, что подразделение гиганта Fidelity сейчас производит криптоуслуги, является, пожалуй, самой весомой причиной, чем вывод криптоскептиков из белоснежного здания. Однако Нью-Йорк успешно поддерживает деловой стиль главного города сетки, стараясь опередить федеральные общепризнанные меры в конкретных качествах«, — говорит Виктор Аргонов, аналитик EXANTE broker.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ