Каким будет электронный доллар

Южноамериканские конгрессмены Билл Фостер и френч Хилл попросили председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла посмотреть на вероятность выпуска государственного числового СКВ (CBDC) США. В то же время президент Федеральной резервной системы Филадельфии Патрик Харкер объявил о неизбежности численного роста доллара. Как будто парламентарии дают, как думать о южноамериканских стабилизаторах, как запуск Южноамериканского CBDC отразится на экономике и крипторынке-Децентры разобрались.

Как это CBDC

Децентр неоднократно строчил, что это числовые СКВ от центральных банков-ЦБДЦ. Короче говоря, это, вероятно, численный вариант рабочего состояния Fiat SLE, но в отсутствие арбитров под видом платных банков. CBDC выпускаются и поставляются Центральным банком и облегчают банковскую систему. На данный момент платные банки переводят клиентам лекарства и действуют непосредственно с ними через журналистские счета Центрального банка (из-за переводов из разных банков нужно платить эти огромные комиссии). CBDC позволяет платным скамейкам и их покупателям платить друг другу напрямую, избегая арбитров.

Конгрессмены призывают ФРС поторопиться с выпуском численного СКВ

Конгрессмены Билл Фостер и френч Хилл опубликовали свой собственный запрос в сообщении от 30 сентября. Они считают, что появление численного СКВ ознаменовало собой «критический шаг» в эволюции фондов и платежей. Конгрессмены выразили обеспокоенность тем, что, согласно этому документу, коллегия международных расчетов (БМР) более тесно, чем большинство 40 государств, осуществляет личный КБДК. По их мнению, в долгосрочной перспективе возможность, вероятно, имеет способность взорвать превосходство доллара США. Поэтому они призывают ФРС взять на себя план по изучению численного СКВ доллара США.

Фостер и Хилл считают, что на данный момент криптовалюты используются только в абстрактных целях, но в будущем у них есть все шансы занять пространство фиатных фондов. Конгрессмены опасаются, что частные криптокомпании становятся фаворитами в этой области и имеют все шансы отобрать у них долю управления капиталом. Яркий пример-план Весов Facebook. Конгрессмены также коснулись недавних планов по запуску stablecoins от JPMorgan и Wells Fargo. Это может привести к потере контроля над денежно-кредитной политикой, а также к утрате способности бороться с отмыванием денег и оплатой терроризма. Фостер и Хилл полагали, что поддержанная правительством численная кандидатура Fiat SLE помешает личным фирмам контролировать микроэкономику криптовалют.

Конгрессмены задаются вопросом, почему главный американский банчок до сих пор не перешел на числовую СКВ. Они показывают комментарии Кристин Лагард, в которых она приводила аргументы в пользу последнего численного показателя СКВ. Фостер и Хилл спросили Джерома Пауэлла, рассматривает ли ФРС в настоящее время вопрос о цифровом СКВ, будет ли он работать, если CBDC получит распределение, существуют ли какие-либо правовые и регулятивные барьеры для выпуска CBDC из ФРС, и каковы вероятные опасности и преимущества.

Хилл и Фостер-не единственные, кто звонит в ФРС, чтобы рассмотреть вопрос о запуске CBDC. В июне 2018 года бывший председатель Федеральной компании по страхованию вкладов Шейла Бэйр все же посоветовала ФРС рассмотреть вопрос о разработке численного СКВ, чтобы избежать ущерба от личного раздела или другой власти. Согласно профессиональной точке зрения, если ФРС не научится быть хорошим трейдером, она получит травму банковского ремесла, и само существование ФРС окажется в опасности.

ФРС не намерена выпускать численный СКВ

Адепты ФРС доказали, что письмо у них есть и они намерены на него ответить. Ранее в сентябре Джером Пауэлл объявил, что ФРС внимательно следила за действиями ЦБ РФ, но до сих пор не рассматривала их введение. Он сказал, что покупатели ближе имеют много видов сборов, и им не нужно больше Wotan, они «не сильно просят» за криптовалюты. Пауэлл считает, что CBDC несет в себе очень большие опасности — в хакерской версии схемы разрешено «создавать столько монет, сколько вы хотите». Говоря о Весах, председатель ФРС отметил, что из-за размаха Facebook stablecoin имеет возможность в скором времени получить целую кучу значимости, но план должен отвечать самым высоким регулятивным и регулятивным потребностям, а значит, все-таки его формирование «не будет спринтом».»

Но точка зрения ФРС все же не говорит о том, что численного доллара в ближайшее время не существует. «Предполагаемый запуск численного СКВ США не обязательно зависит от названия ФРС. Дело в том, что ФРС” печатает » сегодняшний доллар, вероятно, это личная организация, от которой руководство США берет средства в аренду из-за определенной оплаты. Это как если бы речь шла конкретно о государственной численной СКВ, то она в полной мере имеет возможность быть синхронной с выпущенным ФРС долларом«, — более точно определил Стронг Петров, вице-президент РАКИБ.

Цифровой доллар неизбежен, но он не должен существовать как первопроходец

Конгрессмены не одиноки в своем собственном беспокойстве о том, не отстают ли США в гонке CBDC. 2 октября президент Федеральной резервной скамьи Филадельфии Патрик Харкер, выступая на конференции Общества банков в Сент-Луисе, объявил, что основные скамьи, включая ФРС США,» безизежно » инициируют выпуск численного СКВ, возможно, ближе в ближайшие 5 лет. Однако, как подчеркивает Харкер, в США не должно существовать 1 государства, выпустившего государственную числовую монету, поэтому разработка все еще находится на стадии производства, а доллар США остается универсальным резервом СКВ. В основу численного доллара, по мнению Харкера, могла бы быть положена платформа FedNow — южноамериканская система быстрых платежей, позволяющая производить и жить расчеты в настоящем попурри. Он должен быть запущен в 2023-2024 годах. Харкер предположил, что попытка ФРС создать CBDC, только быстрее, последует за внешней интеграцией платежного процессора.

Харкер согласился с тем, что его мировоззрение дает частичку мнения меньшинства в ФРС. Однако, несмотря на это, часть сотрудников все же выступает на изучение возможностей выпуска CBDC.

Почему мы все чаще говорим о выпуске CBDC

Ранее в новостях ЦБ РФ представители Центробанка говорили о собственной негативной точке зрения. Но намерения Facebook в соответствии с созданием Весов привлекли интерес официальных лиц и немного скорректировали риторику. Европейский главный банк (ЕЦБ) недавно объявил о намерениях в соответствии с созданием единого европейского CBDC, который мешает Весам. Летом Агустин Карстенс, глава международной расчетной палаты (BIS), объявил, что центральные банки быстро должны будут отказаться от личного численного СКВ. БМР поддерживает исследования государственных центральных банков в этой области. Выпуск CBDC имеет возможность произойти «раньше, чем ожидалось» базаром и сообществом. В то же время в ежегодном отчете БМР отмечается, что СКВ при поддержке научно-технических гигантов имеют все шансы «в скором времени определить преобладающее состояние» в массовых деньгах и изобразить вероятную опасность для конкуренции, устойчивости и общественного благосостояния.

В последние месяцы среди основных целей запуска CBDC называют предотвращение роста Libra. Запуск такого массового плана-у Facebook 2 миллиарда пользователей-даст возможность существенно изменить ситуацию и отнять значительную долю контроля центральных банков над движением лекарств.

В то же время все чаще раздаются лозунги о том, чтобы мировая экономическая система отступила от доллара. Так, глава британского центробанка Марк Карни считает, что у ЦБ РФ есть все шансы противостоять дестабилизирующему влиянию доллара США в международной торговле и его преобладанию на кредитных рынках. Эксперт считает, что протекционистская торговая борьба, развязанная нынешней властью Трампа, привела к росту значения непостоянства во всеобщей торговле. Карни сделал это предложение категорией вероятного обмена доллара, связывающего странный юань, и в первом порядке численного СКВ, поддержанного международной коалицией крупных банков.

По мнению экспертов МВФ, образованная власть, которая выжимала из себя развертывание доступного, смотрела на ЦБДК с точки зрения количества и в качестве номинального претендента на традиционные методы правления, при которых снижались потери, повышалась эффективность денежно-кредитной политики, рос конкурентный платежный рынок. А для государств с развивающейся экономической системой ЦБДК имеет возможность начать с повышения понятности денежно-кредитных услуг, их демократизации и большей цифровизации.

Китай бросает свой численный СКВ

Создание государственного численного СКВ прорабатывается 40 центральными банками, но большинство из них будут только изучать вероятные сценарии, опасаясь вероятных негативных результатов от запуска ЦБДЦ. Китай пошел еще дальше и точно так же угнетает личные хитрые цели. Госбанк власти намерен выбросить собственную государственную криптовалюту. Стабилизатор публично не объяснил сроков, однако, по слухам, эта цена будет запущена в конце сегодняшнего дня или в начале следующего года. Численная цена Китая будет значительно отличаться от модели биткойна, при этом главный банк будет контролировать валютную толпу и отслеживать транзакции. Только быстрее, вероятно, будет цена на межбанковские платежи, недоступные для личного пользователя.

Согласно всей этой иллюзии, администрации держав полагаются на международную реализацию собственного CBDC-вероятно, это прямой вызов доминированию доллара, способ уйти от администрации США, начать наименее раболепное от них и их наказаний дело. Вероятно, это принципиальный геополитический и хитрый шаг Китая.

Если инфраструктурный план Китая «пояс и тропа»увенчается фурором, то численная и безбарьерная цена сможет упростить международную торговлю между 60 странами с избытком. Китай не становится мишенью для уничтожения доллара, но он хочет дать своим собственным сторонникам кандидатуру, создав самую независимую от США систему, при которой никогда не было бы возможности использовать доллар для собственного импорта и экспорта.

Числовой бак-последующий глава криптографии?

Предположим, что они осмелились выпустить числовой доллар. Как это, вероятно, будет выглядеть и к каким результатам это может привести? Поскольку, в отличие от других СКВ, доллар является основной резервной и расчетной ценой универсальной экономики.

Численный доллар будет отличаться от доллара на банковском счете, поэтому он будет использовать ту же инфраструктуру, что и криптовалюты. Люди из развивающихся стран будут иметь прямой доступ к важному универсальному СКВ при отсутствии ограничений в виде денежно-кредитного контроля, ограничений на трансферты, импорт и экспорт СКВ. Это кажется разумным, как будто это, вероятно, только увеличит транзакцию доллара. Но это становится все труднее.

Численный доллар угрожает непосредственно ФРС, которая контролирует валютную толпу, чтобы модулировать стагнацию экономики и провоцировать экономику. Ни Вотан, ни банчок никак не хотят, чтобы цена существовала, как будто она никак не контролирует ситуацию.

Кроме того, нужно учитывать не самую благоприятную ситуацию с платежным балансом и госдолгом США, обслуживание которых имеет возможность начать весьма проблематично в ближайшее время. «Это, вероятно, происходит на фоне этого, как будто все больше и больше государств отказываются от доллара как от единственного запасного СКВ. Так вот, в последнем числовом выпуске СКВ он должен существовать основательно, с неприятным вариантом, спрос станет низким, а конкуренция по созданию доллара не получится. Но у нас почти нет ресурсов для такого предложения, как будто мы столкнулись с вопросом о «номерном баксе» на открытом рынке. Кроме того, все нормативные документы и нормативные лидеры в мире настроены служить с обычным баксом, и для воссоздания этой системы перед Новым СКВ потребуется немало напряжения«,-более точно определил сильный Петров.

Соперничество численного доллара с классическим СКВ на врожденном базаре имеет потенциал только усугубить вышеупомянутые финансовые трудности США. «Таким образом, мы можем понимать анонсы об обсуждении государственного численного СКВ как активизацию желания южноамериканских госслужащих выйти из тупика государственной экономической системы, но массового воздействия на криптовалютный рынок все еще ждет впереди времени«, — добавил эксперт.

CBDC-будущее универсальной денежной системы

Грядущая криптовалюта обладает способностью быстро разочаровывать практически всех крипто-энтузиастов и уверенных в себе либертарианцев — революция, начатая биткоином почти 11 лет назад, уже происходит. Центральные банки, которые криптопользователи должны были отменить, сами все больше склоняются к идее оцифровки государственных СКВ. Пока нет света, он, вероятно, будет действовать немедленно, но Весы и тон значительно ускоряют формирование ветви.

CBDC-будущее универсальной денежной системы. Вероятно, это результат градационной эволюции фиатных платежных систем. CBDCS не обязательно должны существовать в блокчейне. Однако у них есть одно из главных преимуществ криптовалют — вероятность платить другу напрямую в отсутствие арбитров, в отсутствие их недостатков под видом волатильности и отсутствия правовой защиты.

При обширном распределении CBDC личные и рассредоточенные криптовалюты никак не будут скрыты. 1-й будет собирать конкуренцию с государственным СКВ, а 2-й останется препаратом для хеджирования рисков, запасным имуществом и расчетным препаратом для тех, кто любит анонимность и секретность.

Чего вы ожидаете от численного СКВ центральных банков? Угрожают ли они доступности криптовалют? Напишите свое родное мировоззрение в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ