Каким будет TON?

6 сентября блокчейн-платформа TON запустила пробную сеть-теперь у разработчиков и партнеров сообщества наконец-то появился шанс прокачать браузер, определить и закинуть идеальный узел, а также познакомиться с гаджетом smart contracts of intrigue. Чуть позже, 12 сентября, TON Labs выпустила пакет устройств для сервиса с блокчейном TON. DeCenter понимал документацию, предоставленную для криптосообщества, а также устройства 1-го из наиболее прогнозируемых планов на крипторынке, которые легко доступны для будущих разработчиков.

Документы TON

Долгожданный релиз тестового сюжета, анонс последней документации и запуск устройств для разработчиков — это фундаментальный шаг на пути к настоящему релизу мейнета сюжета TON. Большой круг разработчиков теперь сможет разместить код платформы и ее книгохранилища, доступ к которому разрешен получить на официальном ресурсе TON. По этому эпизоду все понятно:

README и HOWTO

  • README-краткая информация, компиляция и аннотации в соответствии с устройством облегченного покупателя telegram.
  • HOWTO — гид по созданию смарт-контрактов интриги тонна. Смарт-контракты все еще могут быть брошены с поддержкой легкого тонного покупателя, и аннотация отчуждает пошаговое отображение процесса.
  • FullNode-HOWTO-руководство по запуску идеального узла в тестовой схеме TON.
  • Валидатор-HOWTO-руководство в соответствии с устройством валидатора, которое описывает, как преобразовать идеальный узел в валидатор.

Файлы и ресурсы

  • Blockchain explorer-это браузер блоков TON, при поддержке которого как минимум любой желающий человек имеет возможность получить информацию о блокчейне и транзакциях в тестовой схеме TON.
  • ton-test-liteclient-full.tar.xz — это простая клиентская тонна, пользователи которой имеют все шансы выкачать ее непосредственно из ресурса и определить на собственном компьютере (1.7 MiB).
  • ton-lite-client-test1.config.json для покупателя облегченной тонны.
  • gitHub repository ton-blockchain/ton — репозиторий GitHub за тонну план.
  • ton-global.config.json — файл json для идеального узла TON blockchain.

Документация

  • ton.pdf — white paper TON.
  • tvm.pdf — описание виртуальной машины.
  • tblkch.pdf — описание блокчейна TON.
  • tblkch.pdf — описание программного языка Fift.

Разработка приборов тонна

Для этого эпизода у разработчиков TON closer есть специальная платформа TON Dev, на которой понятна категория устройств с явным исходным кодом, для исследования, тестирования и выпуска программных продуктов в экосистеме TON. Эта платформа была создана компанией TON Labs, чьи создатели воспринимают функциональную роль в тестировании блокчейна TON. Глава TON Labs Александр Филатов отмечает, что, как бы в соответствии с критикой профессионалов фирмы, блокчейн TON testnet по-прежнему накапливается лишь на 10% от прочности собственных узлов и валидаторов. Выпуск новоиспеченного пакета устройств, безусловно, влияет на предстоящее формирование инфраструктуры интриги.

Компоненты тонну лабораторий узел запуска издание:

Local Node позволяет находить и исправлять ошибки в смарт-контрактах, а также даже опробовать их в неопасной среде, которая оседает как реальный узел схемы ton.

Compiler Kit позволяет создавать TVC-файлы из исходного кода Solidity и C с поддержкой LLVM-совместимых вкладок. Наиболее подробную информацию можно найти в документации Toolchain.

Client Libraries — это тонна подписных книжных магазинов, которые считаются явным справочником для запуска и тестирования смарт-контрактов. Любой из книжных магазинов включает в себя:

  • Crypto — тонна-связанные функции криптографии.
  • Contracts — управление тоннами смарт-контрактов.
  • Queries — информация, хранящаяся в блокчейне TON, а также ее прогноз в режиме реального времени задержки.

Таким образом, при поддержке TON Dev, хоть какой-то партнер в криптосообществе может просто объединить продукты, созданные на складе махинаций ton для постороних дополнений. Митя Горошевский, промышленный директор TON Labs, рассказал Decrypt в интервью, что выброшенные устройства основаны на реализации узла на языке программирования RUST, модифицированном автором для солидности, и врожденной строке устройств LLVM. Adept TON Labs утверждает, что созданный компанией Book storage SDK позволяет разработчикам взаимодействовать с сетью TON через любую программную платформу.

В этом случае блокчейн TON согласуется с языками программирования махинаций Ethereum, а основная сеть (masterchain) работает по PoS-методу консенсуса, поддерживая посторонние цепочки — workchains и shardchains. При нынешнем слизывании в тонну пробегают рутинные 100 целых кивков. Часть из них была выброшена самим Telegram, часть-тоннами игроков с помощью команды разработчиков плана.

Таким образом, многообещающее будущее TON будет запечатлено в жизни, и, прежде всего, этому способствует тот прецедент, что команда plan вместе с внешними разработчиками, такими как TON Labs, продвигается вперед в развитии блокчейн-инфраструктуры для платформы. В данном случае Митя Горошевский доказал, что пробная сеть ton отличается более тесной собственной скоростью: мастер-цепочке потребуется 5 секунд, чтобы доказать блок обычным способом, а в рабочей цепочке порядка 2-3 секунд, вероятно, удаляются.

Все это, вероятно, смешано с возможным номером мессенджера telegram, число которого равно самым 300 миллионам пользователей, авторитетными игроками и внушительным бютжетом в 1,7 миллиарда долларов, приобретенным в ходе закрытой токенсейла.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ