Каким крипто-фирмам можно работать в Нью-Йорке?

17 июля ровно 4 года прошло с тех пор, как Департамент монетарных служб штата Нью — Йорк (NYDFS) впервые вынес на обсуждение распоряжение о запуске BitLicense-нормативно-правовой базы для регулирования рынка криптовалют в штате Нью-Йорк. С такой задержкой только 8 фирмам удалось получить эту лицензию, при отсутствии которой сервис с криптовалютами в одном из крупнейших денежных центров сети просто невероятен. Одним из них был инструктор по криптовалютным платежам Bitpay, который получил BitLicense днем ранее, 16 июля 2018 года. Еще 2 криптобиржи, которые никак не получили BitLiencse, получили специальное разрешение на работу. В чем заключается сложность приобретения BitLiencse, насколько эта лицензия удовлетворяет партнеров крипторынка, которые стремятся работать в штате Нью-Йорк,и кому более тесно удалось ее получить — в каком именно DeCenter использовался.

Как же появилась лицензия «BitLicense»?

17 июля 2014 года NYDFS впервые предложила план внедрения специальной лицензии BitLicense по крайней мере для одной компании, работающей с числовым СКВ в штате Нью-Йорк. Окончательная версия лицензии вышла 8 августа 2015 года после длительного периода обсуждений и внесения улучшений в регулирование криптовалют и связанных с ними разработок. Согласно лицензии, оплачивать деятельность с помощью криптовалюты подключаются в последующих операциях:

  • Приобретение числового СКВ в связи с переводом и оформлением перевода с числовым СКВ в связи с выводом нефинансовых операций.
  • Сохранение, оглавление или управление числовым СКВ в интересах 3-х лиц.
  • Покупка или продажа числовых СКВ в рамках обслуживания клиентов.
  • Предоставление обменных услуг в рамках клиентского сервиса.
  • Управление, власть или выпуск численного СКВ.

В этом случае лицензия не рассматривает последующие операции как платную деятельность с криптовалютами:

  • Исследование и распространение специальных программных материалов.
  • Действия продавцов и клиентов числовых СКВ, которые используют криптовалютные активы для покупки или продажи товаров, услуг или для личных инвестиционных интересов.

В результате почти все фирмы и стартапы, работающие в криптосфере, нашли способ покинуть Нью-Йорк. В середине их были такие крупные инвесторы на крипторынке, как Bitfinex, Poloniex, LakeBTC, ShapeShift и Korbit, сервисы по приобретению и продаже биткоинов LocalBitcoins и BitQuick, а также майнинговая фирма Genesis Mining, торговая платформа BitMex, сервис облачного майнинга Eobot и почти все остальные. А в августе 2015 года криптобиржа Kraken опубликовала пост «извините, Нью-Йорк», в котором назвала введение интегральной лицензии » созданием настолько нечестным и горьким, как будто в том числе и Kraken (название биржи происходит от имени фантастического морского монстра. — DeCenter) не обладает мужеством и силой противостоять его мерзким, огромным, заостренным зубам.»

Наиболее примечательно, что в октябре 2015 года Тео Чино, Вотан из первых членов Bitcoin Foundation, бизнесмен и разработчик программного обеспечения, подал иск против неприменимого лицензирования криптовалютных фирм. По словам бизнесмена, НИДФС работал преступно и не имел преимущества гипнотизировать столь ограниченных правителей базара. Этот иск был поддержан биткоин-фондом, бросившим специальный биткоин-кошелек для сбора лекарств, чтобы оплатить судебные убытки. Но, несмотря на помощь криптосообщества, в декабре 2017 года трибунал отклонил этот иск.

Среди участников крипторынка нашлись и те, кто не был готов выводить свои собственные операции за пределы столицы главного города США. Так, к середине августа 2015 года 22 фирмы передали собственные заказы на приобретение BitLicense. Как заявил заместитель суперинтенданта NYDFS Мэтт Андерсон, введение лицензии в финальном старте, несомненно, поможет глобальной зависимости криптовалют и обеспеченному базару как в середине бизнеса, так и среди клиентов:

«Мы считаем, что в долгосрочной перспективе все, вероятно, выиграют, и разделение семян от плевел, вероятно, произойдет. Мы считаем, что те фирмы, которые готовы действовать в рамках критериев защиты собственных клиентов и неприменимых претензий потребителей, будут продолжать отдавать заказы.»

В сентябре 2015 года Circle cryptocurrency holding стала первой организацией, получившей согласованное разрешение и разрешение на проведение операций в Нью-Йорке. Последующая лицензия была выдана почти через год: в июне 2016 года подрядчик денежных услуг Ripple Labs Inc стал 2-м владельцем BitLicense по счету. Далее в январе 2017 года лицензия была выдана 1-й в этом списке криптовалютной платформе Coinbase. В дополнение к perrona лично, присущая компании криптовалютная биржа GDAX также получила разрешение. В ноябре того же года южноамериканское подразделение японского bitFlyer заняло четвертую позицию. Опция будет доступна в 5-лицензированная организация была платформа криптовалюты внебиржевой торговле Genesis Global Trading, которая получена второго варианта «BitLicense» в мае 2018 года. Затем 15 июня лицензия была выдана швейцарскому стартапу и провайдеру биткоин-кошельков Xapo, а 19 июня родное разрешение было предоставлено фирме Square, которая занимается исследованием выводов для электрических платежей.

8 и последней фирмой в предоставленном списке лицензированных партнеров на нью-йоркском крипторынке стал узнаваемый сервис обработки криптовалют BitPay, который получил разрешение Вчера, 16 июля 2018 года. Для этого сервис BitPay обязан был изначально ввести полный тест NYDFS на изучение политических деятелей компании в новостных стандартах, совместимых с wash medium и con, а также Тест ценности безопасности всех систем и методов введения политических деятелей KYC (Know Your Client). От фирмы также требовалось предоставить детальную информацию о денежном положении и операциях. Больше всего монетарный стабилизатор выбрасывает преимущество предстоящего наблюдения из-за деловой природы фирмы. Насчет Стивена Пэром, генеральный директор компании «BitPay»:

«Штат Нью-Йорк владеет 1 самым серьезным в «Известиях» бизнесом, связанным с криптовалютами, но для нас было очень важно войти в процесс приобретения этой лицензии. Мы считаем, что наш сервис окупится в полном объеме, так же как Нью-Йорк раскрывает значительные бизнес-возможности для BitPay.»

Стоит отметить, что биржи Gemini и itBit до сих пор имеют специальные разрешения на операции с криптовалютами, предоставляемые NYDFS.

Как я могу получить разрешение BitLicense?

Процесс получения лицензии требует не только кропотливой подготовки, но и значительных денежных и мимолетных ресурсов, которые не всегда защищены. Так, по словам Джесси Chenard, бывший генеральный директор биткоин обмен валюты таким образом новая компания, которая была одной из первых, чтобы передать предложение для второго варианта «BitLicense» в далеком 2015 году, потребовалось 30 дней, чтобы подготовить акт для 500 страниц своего адвоката категории. Скорее всего, за пределами сервитута от заключения NYDFS, заказы на продукты питания будут ограничены какой-либо фирмой или стартапом в $5000. Стоит отметить, что обсуждение актов потребует значительного времени, в течение которого фирма не имеет каких-либо преимуществ для живых операций. В связи с этим к апрелю 2016 года руководство MonetaGo так и пришло к выводу отозвать оферту на BitLicense, обсуждение которой для этого эпизода заняло более плотный график в 8 месяцев.

Среди других фирм, которые еще не получили лицензию от Нью-Йоркского монетарного стабилизатора, рассматривается популярная криптобиржа bittrex. В 2015 году Билл Шихара, генеральный директор криптобиржи, сообщил CoinDesk, что количество актов для BitLicense было ограничено необходимой суммой в $ 20 000, и команда потратила максимум 80 часов на подготовку всей необходимой документации:

«В финальном старте, я думаю, покупатели будут довольны присутствием BitLicense. Несмотря на то, что это, вероятно, очень тяжело для нас, основная часть документации затрагивает преимущества покупателей. BitLicense настоятельно требует тестирования этих отдельных специалистов, которые действуют с лекарствами покупателей, детальной информации о том, как эти лекарства сохраняются и происходят с нашими пользователями, подтверждения прибыльности компании, а также намерений систем безопасности и эффективности в соответствии с реакцией на различные инциденты.»

Аналогичного мнения придерживается и руководство 1-й по величине биткоин-валютной биржи Bitstamp. Джордж Фрост, действующий вице-президент и директор юридического департамента Bitstamp, выделил:

«Оформление заказов на покупку BitLicense, вероятно, является долгим и дорогостоящим процессом. Другие компании и фирмы решили отказаться от Нью-Йоркского рынка вместо того, чтобы соответствовать потребностям, и мы никоим образом не виним их за это.»

Но Битстэмп хочет всего-действительно получить разрешение. Во-первых, если они согласятся, то, вероятно, позволят компании дать этому базару совершенно новую платформу, которая вполне подходит для всех нужд районного стабилизатора. Во-вторых, лицензия позволит вам расширить спектр предоставляемых денежных инструментов, таких как автоматизированная клиринговая палата, поставка местных электрических переводов и составление сделок с дебетовыми графиками. В данном случае Фрост, который, как бы невзирая на всю сложность, входил самым новым, отвечал в обязательном порядке:

«Как и почти все другие партнеры на базаре, нам жаль терять финансовую волю, глупо осуществлять регулирование. Однако, взяв на себя эту роль, мы оказываемся в самой благодарной точке зрения, чтобы облегчить формирование как отраслевой, так и регулятивной среды, которая, несомненно, будет способствовать наиболее глубокому привыканию и будет способствовать наибольшему сохранению личного неконтролируемого поведения.»

Скорее всего, придется пересмотреть лицензию

В соответствии с пожеланиями бесчисленных партнеров на крипторынке, 23 февраля этого года сенаторы штата Нью-Йорк Джесси Гамильтон и Дэвид Карлуччи провели круглый стол для обсуждения BitLicense, члены которого согласились с необходимостью реформирования серьезных регуляторных общепризнанных мер, которые были введены в 2015 году:

«Мы хотим понять, как мы можем сделать эту резолюцию в штате Нью-Йорк необходимой для жителей и экономики штата», — сказал Карлуччи, отметив, что соответствующий законопроект имеет возможность быть доставлен » очень быстро.»

В дискуссии участвовал член биткоин-фонда Тео Чино, кой аргументировал актуальность регламента в трибунале, а соучредитель блокчейн-стартапа Kadena Уилл Мартино кой объявил, что хотя из-за закона о претензиях фирма имеет возможность покинуть Нью-Йорк, несмотря на то, что она «не делает покупателей услуг в соответствии с передачей и обменом криптовалюты» и считается «технологическим стартапом», а не обналичивает университет.»Во время выпуклого стола, почти все партнеры согласились с тем, что BitLicense берет на себя удар по небольшой рекламе, ориентированной на развитие. Примерно в результате предоставленной встречи монетарные стабилизаторы штата Нью-Йорк выдали только 3 лицензии BitLicense на Genesis Global Trading, Xapo и Square за первые 7 месяцев текущего года. Но важные конфигурации в самой нормативной базе до сих пор никак не внедрены.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ