Каким образом криптобиржи защищают 100% своих клиентов?

Торговля криптовалютами, вероятно, является кровеносной системой прогрессивной блокчейн-индустрии. Но она далека от достоинства и несет в себе особую опасность для инвесторов фондового рынка и их числовых свойств. Поскольку ни для кого не секрет, что крупные транзакции с криптовалютами привлекают интерес хакеров, кои часто атакуют централизованные криптовалютные биржи. Однако, как ни удивительно, вывод из этой сложности дает строгий денежный рынок, а конкретно-страхование. Каким образом брокеры и крупные игроки имеют все шансы застраховать свои собственные численные активы?

2018 год стал самым «благополучным» для хакерских атак, определив свежий рекорд, в рамках которого раз в сутки Читы получали порядка $2,7 млн. Все началось со взлома японской торговой платформы Coincheck,в результате которого были похищены токены NEM на необходимую сумму около $ 530 млн.. После этого биржа обанкротилась, а лекарства пользователей оплачивал новый игрок-из собственного кармана. Из-за Coincheck последовали BitGrail, Zaif, Bithumb и ряд других платформ.

В результате крупных взломов в 2018 году мошенники похитили около $ 1 млрд криптовалют. До тех пор, пока зачинщики какого-либо глобального штурма не выяснили, кто же этого заслуживает из-за цифр, это буквально не понятно. Например, эксперты считают, что из-за хакерской категории Lazarus, серьезно пострадавшей из-за кражи криптовалют на необходимую сумму в $571 млн только в 2018 году, торчит администрация Северной Кореи.

Главный фактор такого интереса хакеров понятен: здесь сосредоточены самые известные криптобиржи: вероятно, это означает, что есть вероятность сразу получить доступ к большому количеству наркотиков. Свойство защиты криптовалютных бирж возрастает, как и безопасность страны, но вероятность хакерских атак остается самой высокой. Маловероятно, что лекарства будут защищены на 100% в кратчайшие сроки, но базар смог бы позаимствовать устройство Вотана у традиционных денежных базаров ― страхование лекарств покупателей.

Счастья бы не было, но горе помогло

В соответствии с гармонией глобальных хакерских атак, торговые платформы Midday Korea лидируют. Так, в конце концов, хакеры изъяли 13 миллионов долларов от ведущего обмен bithumb власти. Эти варианты происходят с платформой примерно раз в год: в июле 2017 года у 30 000 пользователей Bithumb было украдено крипто-имущество на миллиарды вон. Вероятно, повторится и в июне 2018 года, но тогда желающие прославились бы явной суммой украденной криптовалюты — $ 31 млн. У Bithumb нет официальной страховой компании, поэтому, чтобы сохранить название, Власть платформы оплачивает убытки от личных лекарств. И если в 2017 году сумма компенсации за Вотан не существовала в размере 100 долларов, то уже через год пользователи забрали обратно все украденные наркотики.

Чтобы найти способ борьбы с мошенниками, криптовалютные биржи полуденной Кореи объединились в блокчейн-соединение для координации общих действий. В результате в конце 2018 года, как рассказал известный криптоаналитик Джозеф Янг, Upbit, Bithumb, Korbit и Gopax пришли к соглашению сделать страхование счетов основной претензией для криптобиржевого сервиса на государственном базаре.

Для этого эпизода крупнейшая корейская биржа Upbit имела больше страховки от Samsung (хотя она считается крупной страховой компанией в полуденной Корее). В сентябре 2018 года была запущена платформа Korbit для предоставления недвижимости покупателям источника. Забавная вещь произошла с Bithumb-после атак 2018 года выяснилось, что приобретенная биржей страховка никак не покрывает сторонние хаки. Исправил ли Bithumb ошибки своих собственных страховых политиков на эпизоде штормов в марте этого года, не ясно.

Ведущие страховые компании на криптобиржах

В США, с их устоявшейся денежной системой, страхование closer уже давно стало услугой криптовалютных бирж. Одной из первых платформ, использующих страховые программы, была Coinbase. Она присоединилась к государственной системе страхования Федеральной компании в соответствии со страхованием вкладов (FDIC), что подразумевает компенсацию любому покупателю необходимой суммы в размере $250 000 в случае прекращения обслуживания того или иного финансового учреждения. Но следует понимать, что это относится только к Фиат-лекарствам жителей США.

Кроме того, FDIC не оплачивает расходы стредств от собственно хакерских атак на «горячие», то есть на биржевые интернет-кошельки. А именно, вероятно, существует исключительно частый фактор потери криптовалют на торговых площадках, которым является начальник отдела информационной безопасности Coinbase Филип Мартин.

Однако биржа изобрела стратегию страхования и «страстного» помещения. Сумма их страхового покрытия в начале апреля была увеличена на 255 миллионов долларов.. Вероятно, это кажется небольшим, но следует учитывать, что Coinbase экономит в Интернете только 2% пользовательских лекарств ― все остальное делится по «крутым» кошелькам, для которых предусмотрено специальное помещение.

Родственную систему строит биржа близнецов, которая присуща братьям Винклвосс. Фиатные счета их пользователей были защищены FDIC с 2014 года, а в октябре 2018 года платформа получила экономическую защиту от хакеров, взламывающих «страстные» кошельки ― в этом деле Gemini помогала британская страховая фирма Lloyd’s of London. Та, кстати, также выступала в качестве страховой компании для криптовалютных активов coinbase, размещенных в Интернете.

В принципе, как будто наркотики в «горячем» кошельке покрываются только в том варианте, если злодеи имели доступ через импотенцию в систему безопасности биржи. Если же нарушителям закона удалось получить доступ к брокеру ― в таком количестве, при поддержке лжи,- то украденное ему никто не вернет. Так, в ноябре 2018 года мошенник использовал метод обмена этих карт, чтобы получить доступ к криптовалютным помещениям через номер телефона потерпевших, и таким образом похитил $1 млн. Речь идет о схемах стандарта ESIM, в месте которых инструктор имеет возможность прикарманить эту-то диаграмму хоть каким-то числом после верификации buyer.At тогда же, в августе, еще один южноамериканский крипто-игрок был ограблен цифровыми активами на сумму $24 млн в соответствии с тем же методом. Желая, чтобы он изобрел уникальный метод возврата наркотиков: подал иск против мобильного инструктора AT&T.

Экономическая безопасность для китов

В ноябре 2018 года портал CoinDesk спрогнозировал, что хотя величина базара застрахованных криптоактивов в составе $6 млрд, вероятно, является каплей в море, принимая во внимание, что если ежедневный размер торговли криптовалютой с февраля по март этого года вырос с $20 до $40 млрд, то по возможности спрос велик, однако рецепт до тех пор, пока ему не придется выходить на полуинфраструктуру и корректировку гэпа.

Самая высокая опасность возможных кибератак также отпугивает обычных пользователей от торговли на централизованных криптобиржах. В то же время страхование имущества считается главным ограничением для обслуживания институциональных игроков, которые так долго ожидаются на рынке криптовалют.

Как объясняет Генри Арсланян, топ-клерк PriceWaterhouseCoopers, кашалоты стремятся не только защитить собственность ― почти во всех случаях приобретение соответствующего страхового покрытия считается законным и законным иском. А институциональные игроки действуют только в рамках правового поля. Как обычно строчил Декентер, несмотря на то, что число хранителей криптовалют растет с каждым месяцем, институты по-прежнему осторожны ― с целью сохранения криптоактивов до тех пор, пока законодательство плохо образовано.

Однако, помимо бирж, существует множество компаний, предоставляющих кастодиальные услуги крупным игрокам, которые обязательно предполагают возмездие за лекарства в случаях их утери или кражи. Однако, желая, чтобы свойство такой услуги существовало на самом высоком уровне, в ней иногда также появляются вопрошающие. Так, известный хранитель BitGo утверждает, что компания готова компенсировать 100% потерянных криптоактивов в виде взлома, недобросовестных действий сотрудников компании и даже утери или кражи секретных ключей. Со стороны можно сформировать ощущение, что интернет-помещения также включены в список. Но на самом-то деле крафт-страхование затрагивает только аппаратные кошельки, как рассказал андеррайтер BitGo (все та же компания Lloyd’s of London).

Другие компании, которые показывают услуги по сохранению крипто-собственности для учреждений, — это Xapo, DACC, itBit и Kingdom Trust. Однако на фоне спроса на институциональные фонды появляются вполне регулируемые сервисы для торговли криптовалютами, которые удовлетворяют самые высокие потребности китов, в том числе и в плане страхования.

Одним из них был tZERO, стартовавший в конце января. Она назначена южноамериканским интернет-ритейлером Overstock. Сервис позволяет продавать токены безопасности. Запуск платформ для торговли криптоактивами Bakkt выглядит еще более перспективным. Вероятно, это план крупнейшего в мире инструктора по чрезвычайным ситуациям-Межконтинентальной биржи (ICE), которая управляет Нью-Йоркской фондовой биржей. Общий размер инвестиций в Баккт более чем вплотную превысил $ 700 млн.. Желая, чтобы изобретение платформы было отложено несколько раз, вероятно, есть только вопрос задержки.

Страхование пока не считается известной услугой на рынке криптовалют, но его распространение безизежно по мере выхода филиала из тени. Точно так же они не намерены запрещать числовой СКВ. Напротив, даже в самых крупных экономиках сеть расширяется, и число крупных игроков растет. Вероятно, это означает, что страхование числовых активов на всех регулируемых торговых площадках рано или поздно станет нормой, как и на традиционных биржах. Объяснение этому обычное: только страховка имеет возможность дать депозит, как будто пользователь вернет 100% лекарств, потерянных в результате кражи из помещения, будь то интернет-кошелек или флешка.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ