Какой стейблкоин идеальный и где лучше всего его использовать

Эксперты считают, что 2019 год имеет возможность продлить Wotan от трендов 2018 года и начать еще один год стабильных монет. На интернет-сайте, который собирает статистику по stablecoins-Stable Report-количество подобных планов равно 89, хотя список монет, оснащенных золотом, недостаточен и соединяет только самые известные планы, в то время как их количество постоянно растет. Ученые блокчейн-фирмы отмечают, что stablecoins раскрывают «многотриллионные возможности доллара» и «имеют потенциал вырасти в Вотан самой крупной, если не самой крупной категории числовых активов».

Почему крипто-доллар не должен существовать, подкрепленный долларом

Почти во всех подобных планах использовалось плоское топографическое расположение до самого бакса. Среди них в последнее время отказались Паксос стандарт и монеты США, а также Близнецы доллара, TrueUSD и троса. Несмотря на успех этих планов (в частности, благодаря знаменитым «хранителям» — Gemini, Circle и Coinbase), эти стабильные монеты не несут практически никаких преимуществ, обусловленных выводом внешней близости к криптовалютам и комфортом ввода и вывода на рынок через них. Они централизованы, поэтому создается впечатление, что их снабженческий пул находится в руках 1-й роты. Кроме того, имея четную ассоциацию с баком, они очень подвержены государственному контролю, как будто вторая раса только показывает более ясно. Таким образом, по мнению основателя Synthetix (бывший Havven) Кейна Уорвика, Tether скрывает свои собственные фиатные резервы от всех-включая руководство США-не так, если их не хватает, а так, если оно пытается как можно дольше оставаться на серой легальной территории, гарантируя себе и своим собственным пользователям условную защиту денежной информации. Coinbase, которая участвовала в запуске USD Coin, до сих пор имеет свою собственную ситуацию отношений со стабилизатором и более известна выдачей пользовательских сертификатов.

«Как разумно ассоциировать распределенный криптонит с фиатными деньгами, наиболее де-факто отличающимися от принципа децентрализации? Логика в данном случае отсутствует: сами криптомонеты корректно сообщили о себе не как о дополнении к фиату, а как о его замене. Понятно, что оцифрованный доллар на блокчейне будет легче «запустить» по валютным переводам, чем при поддержке SWIFT. Но это, наверное, хорошо для Федеральной резервной системы США, для банкиров, но никак не для тех, кто создал белую бумагу биткоина от Сатоши Накамото», — пишет экономист Владислав Гинко.

В приведенном контексте интересно также объяснение Чарли Ли из его последнего интервью: «достигнет ли [биткойн] в результате миллиона долларов? Кто же это поймет? Я думаю, что если доллар претерпит экономическую стагнацию или гиперинфляцию, то, конечно, он заслужит миллион долларов, но он, вероятно, будет занимать еще долго, если это вообще произойдет», — сказал Ли в разговоре с Владом Костеа.

Поэтому массовая идея «совершенного крипто-доллара» заключается в том, что он существует более прочно, чем сам доллар. И он, вероятно, имеет возможность существовать с криптовалютами с самой сложной архитектурой-алгоритмическим Центральным банком,который также гарантирует огромную стабильность, независимость и децентрализацию. Они не подкреплены безличным СКВ и никоим образом не привязаны к фиату, а их стабильность гарантируется методом, описывающим желаемое ограничение или увеличение выбросов. Подобные планы используют систему, в которой определенное количество вспомогательных препаратов содержится в смарт-контракте, как будто хранение цены stablecoin гарантировано. В соответствии с этим методом, например, работают stablecoin плана Synthetix и stablecoin, практикуемый в рамках плана Minter.

Где же его использовать?

Биржевая медицина, массовая цена

Одним из самых тривиальных преимуществ stablecoins является отсутствие волатильности. Вероятно, значительно повышается комфортность криптовалют сразу в нескольких сферах реализации, и именно на этом свойстве stablecoins настаивают те, кто считает, что распространение стабильных монет будет устраивать криптовалюты ежедневно.

«С формированием этих активов нас ждет свежий виток популяризации криптовалют среди торговцев (онлайн / оффлайн продавцов товаров и услуг), например расчеты в stablecoins позволят избежать резких скачков курсов, которые имеют все шансы привести к потере выгод в обороте», — прокомментировал для DeCenter Дмитрий Лазаричев, соучредитель и ведущий директор Wirex crypto Bank.

Игрок Брайан Колвелл считает, что stablecoins как массовый наркотик обмена станет особенно важным для тех экономик, которые находятся в упадке и чувствуют стагнацию экономики, например, для Аргентины и Венесуэлы (Stable Report определяет stablecoins и укрепленную нефтью государственную криптовалюту Венесуэлы Petro).

Как и в новостях о других криптовалютах, превосходство stablecoins над классическими банковскими системами заключается в снижении транзакционных цен и возможности фактически совершать мгновенные платежи.

Удачу в этой реализации Exedra демонстрирует план MakerDAO, который в ноябре 2018 года вступил в партнерство с латиноамериканской биржей Ripio. MakerDAO stablecoin-Dai-позволяет осуществлять трансграничные переводы в полдень США, при этом устраняя контроль и заминки.

Вычисляемая единица измерения

Эта реализация Exedra отделена блокчейн-учеными. Они отмечают, что сомнение в отношении криптовалют возникает из-за часто поражаемого отсутствия врожденного смысла, в котором коренятся биткойн и другие криптовалюты. И желая, чтобы биткоин-максималисты справились с тем, что независимо от того, что фиатная цена все равно не имеет врожденной ценности, создатели исследования отмечают, что топопривязка к «реальной» собственности — это как доллар или независимо от того, какая государственная цена-ускорит принятие криптовалют бизнесом.

Разборчивость оснащенных stablecoins — «криптовалютных баксов» — по мнению Дмитрия Лазаричева, привлечет телесные лица, так как » stablecoins… ближе к фиату СКВ, если биткоин и остальные [криптовалюты]».

Рассредоточенные денежные услуги и кредитование

Как и Брайан Колвелл, скамейки и другие классические поставщики денежных услуг выступают в роли арбитров между владельцами наркотиков и заемщиками, так как они имеют конкурентное преимущество в сборе информации и критике рисков при выдаче кредита. В этом случае такая система не застрахована от необоснованного употребления наркотиков и отсутствия оплаты.

Малые предприятия оказываются более уязвимыми в рамках такой системы, которые испытывают проблемы с привлечением лекарств на ранних стадиях, поскольку стоимость оплаты труда отдается крупным фирмам.

Stablecoins позволит небольшому коммерческому предприятию значительно снизить издержки, удешевив вереницу поставок и международную торговлю, а также отменить комиссии, собираемые мессенджерами, создав при этом высочайшую степень безопасности. Партнерство MakerDAO с платформой расширения торговых счетов Tradeshift ориентировано на предоставление мобильности для небольшого коммерческого предприятия. Dai также имеет возможность улучшить рынок кредитования в Аргентине, поскольку государство установило запредельно выгодные цены на свои собственные кредиты.

ICO и dApps

Вероятность введения stablecoins при розыгрыше ICO разделяется создателем stablecoin Terra по Kvon. Вероятно, будет уничтожена вероятность важного снижения цены заманиваемых препаратов, как это произошло практически со всеми планами, которые проводили ICO на Ethereum и не тратили никаких лекарств на его снижение.

Как отмечают блокчейн-ученые, stablecoins все равно спасет делем от манипуляций и спекуляций, как только пользователи попытаются извлечь выгоду из колебаний новейшей монеты. И это, вероятно, будет полезно, пока только для самого плана, поскольку его токен сможет успешно выполнять свою собственную основную функцию, то есть существовать как полезный токен и лекарство обмена. «dApps, вероятно, является каналом, через который stablecoins могут прийти к толпе в ближайшем будущем», — сообщают блокчейн-ученые.

Страхование

В области страхования наличие резерва особенно важно, и поэтому в этой Экседре очень важны стабильные монеты с алгоритмическим Центральным банком, которые содержат определенное количество поддерживающих препаратов в смарт-контракте, как будто хранение цены stablecoin гарантировано.

Расчеты и бухгалтерский учет в организациях

По Квон приводит в пример Alipay-платежную систему внутри розничного гиганта Alibaba Group, которая «успешно сумела запустить закрытую экономику, с врожденными и входящими валютными потоками, значительно превышающими исходящие». Исходя из этого Квон подразумевает, что в будущем возможно создание организаций, которые будут выполнять все процессы — привлечение лекарств, выдачу карт и знание бухгалтерского учета в stablecoins.

Устройство для хранения значений

В этом сценарии блокчейн-ученые очерчивают определенный образец использования stablecoin в фондовом имуществе, которое майнеры должны иметь для единовременных или постоянных затрат (таких как покупка оборудования или цена за счет электроэнергии). Цена, которую они получают в процессе майнинга, имеет возможность никоим образом не приближаться к этим целям из-за ценовых колебаний, в то время как наличие акции под видом ликвидного stablecoin позволяет им никоим образом не зависеть от зарплаты майнинга.

Критика производительности труда

Этот сценарий реализации позволяет нивелировать ошибки в критике успеха плана, как если бы это могло произойти при критике производительности, основанной на неустойчивой СКВ. Stablecoin наиболее буквально отражает неотъемлемую важность этого плана.

Производные

Блокчейн-ученые отмечают, что большинство нынешних инструкторов биткойн-фьючерсов (соединяющих CME и Cboe) создают расчеты в соответствии с фьючерсными контрактами в фиате, в то время как stablecoins позволяют полностью взять биткойн-фьючерсы в криптовалютную сферу и создавать расчеты в соответствии с фьючерсами в криптовалюте с поддержкой смарт-контрактов, не приходя к предложениям банков.

Сколько еще лет stablecoins ждут нас

Сколько времени уйдет на то, чтобы планы вырастили устойчивую архитектуру, пока она темна и, возможно, будущий повелитель stablecoins еще никак не появился. Кроме того, «мажоры»в мире stablecoins, которые оснастили «хранителей» и элементарную топопривязку к доллару, могут еще дольше пользоваться репутацией. Но по мере того, как индустрия будет развиваться, будут развиваться и планы, и аудитория. И тогда, возможно, лавры перейдут от любимых «детей» к самым маленьким, но, возможно, самым значительным планам.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ