Кандидат на пост министра финансов США пообещала внимательно следить за криптоиндустрией


На минувших слушаниях в Сенате кандидат на пост министра финансов США, Джанет Йеллен, заявила о своей обеспокоенности криптовалютами. Политик считает, что мир все чаще сталкивается с отмыванием денег и финансированием терроризма посредством криптовалют. При этом технологии все время развиваются, а значит и методы борьбы с ними должны меняться, совершенствоваться:

 

Йеллен сообщила о своей обеспокоенности использованием криптовалют в преступной деятельности. Политик пообещала очень внимательно следить за всей криптовалютной отраслью после вступления в должность главы Министерства финансов США в администрации нового президента.

 

«Я считаю, нам нужно внимательно изучить способы, благодаря которым мы сможем сократить использование криптовалют [в преступных целях] и убедиться в том, что через эти каналы не отмываются деньги», — заявила Джанет Йеллен.

 

С 2014 по 2018 годы политик являлась главой Федеральной резервной системы США. Тогда она неоднократно негативно высказывалась в адрес биткоина. В конце 2017 года Йеллен назвала его «спекулятивным активом».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ