Кейс по продвижению криптовалют

Чикагская традиционная фондовая биржа Cboe объявила, что, как минимум, к началу апреля она не будет регистрировать фьючерсы на биткоин с новыми датами закрытия в торговой линейке собственных продуктов. Что это значит для крипторынка?каковы результаты представленного заключения?

Cboe переносит шок

Вывод Cboe отказаться от запуска фьючерсов на биткоин в марте, вероятно, является серьезным ударом в соответствии с престижем криптовалют. Как сказал доктор Эмин Гун Сирер из Корнельского института, «это, вероятно, считается плохой новостью для биткойна». Сразу же подразумевается, что негативное влияние-вероятно, не означает, что рынок сразу пошел вниз. Этого никак не произошло, больше всего на этой неделе биткойн твердо пытается зафиксировать более чем отметку в $4000. Таким образом, как будто мгновенное влияние на рынок стилей не идет, как будто, в общем-то, еще раз подчеркивает, как будто рынок криптовалют экстремальных месяцев показывает жизнеспособность как положительных новинок, так и плохих, двигаясь в соответствии с собственной линией движения, в которой эксперты пытаются угадать закономерности прошлых лет.

Cboe — это 1-я традиционная экономическая платформа в мире, которая инициировала аукцион фьючерсов на биткоин 11 декабря 2017 года. Они сразу же стали недоставляемыми денежными устройствами, что выявило вероятность того, что институциональные игроки вкладывают наркотики в биткоины не напрямую, а через эту производную. Более того, это никоим образом не подразумевает приобретение «активных» криптовалют, а соглашение в соответствии с такими срочными контрактами, которое проводится в порядке арбитража, выполняемого в фиате. 17 декабря 2017 года биткойн оказался со значительным максимумом в $20,085, который все еще сохраняется без обновлений. В этом эпизоде у CME Group, еще одной традиционной фондовой платформы, окружающей Чикаго, были аналогичные проблемы. Биткоин был поставлен на взлетную дорожку не только в декабре, но и в ноябре, а после того, как достоинства значительного максимума пошли вниз.

Как будто так оно и было, не так ли? Кристофер Джанкарло, глава комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), считает, что, во-первых, запуск деривативов на биткоин привел к снижению его цены, а во-вторых, его коррекция на 80% от пика считается «позитивным явлением». Перспектива госслужащего интересна: оказывается, вовлечение институциональных игроков сыграло в сторону удешевления этой недвижимости. Исходя из этого, вероятное будущее происхождение фьючерсов на биткоин, хотя и согласуется с оглавлением, но все они предполагаются не гарантированными поставками, так как в этом случае, убежден Bakkt, есть возможность отправить флагманскую криптовалюту еще на 1 нисходящую коррекцию к забаве Джанкарло.

Уолл-Стрит никогда не рассматривала криптовалюты всерьез

На самом-самом корабле ситуация выглядит проще. Как объясняет Мати Гринспен, аналитик eToro, «Уолл — Стрит никогда не была заинтригована демократизацией денежной сетки» — то, что дают рассеянные криптовалюты. Как будто ему это было нужно? Гринспен добавляет : «Они смотрят на биткойн как на лекарство, чтобы получить средства в ближайшее время, и заметным образом, [в Cboe-прим. DeCenter] начали ломаться, как будто они никак не могли выполнить работу из-за небольшого промежутка в задержке.»

Эмин Гун Сирер при этом говорит что, если объяснение обстановки, которое дали в Вайсе рейтинги, никак не считается преданным. Напомним, что специалисты фирмы считали, что предпосылкой вывода CBOE было то, что она специально не заметила необходимого запроса на этот продукт от своих собственных клиентов, и в данном случае конкурент, CME Group, лучше коснулся рынка, поскольку по сути дела речь идет только о переназначении полномочий на базаре. Действительно, стоит посмотреть на детали: стоимость контракта CBOE составляет 1 BTC, а CME Group-5 BTC. В такой ситуации крупнейшие «оптовики» намерены работать на 2-й платформе. Но в целом направление — скорее всего регрессия и «низкие размеры торговли» на 2-х платформах, а не только на CBOE, как это до сих пор строчит аналитик Майк Дудас. Однако главное, по информации Эмина Гун Сирера, «позволительно буквально констатировать: институциональные игроки решили ни в коем случае не вдаваться в эту забаву [с биткоином — прим. Децентрации]».

Биткоин-ETF не станет еще более востребованным?

В этом варианте налоговики действуют так, как только вкладывала фирма VanEck туда обязана была отозвать свое собственное предложение по биткоин ETF из-за вывода Cboe «из забавы», а позже все потому, что снова представила, и снова-таки вместе с Cboe, вероятно, был «кит 1» Койя сказал, что Чикагская фондовая биржа начинает превращать свои собственные краткосрочные «романы» с криптовалютными деривативами. А поскольку именно так все и выглядит, то об этом сообщили и анализатор Алекс Крюгер, и специалист Фрэнк Чаппаро. То есть с июля аналогичная торговля на Cboe, только быстрее, вообще будет прервана, в том числе и несмотря на то, что эти устройства очень удобны для платформы с собственной функцией «в отсутствие доставки», которую строчит аналитик Trace Mayer. Если нет биткоин-фьючерсами, будет энтузиазма начать свое дело работая с биткоин биржевые фонды? Только быстрее, не хватает. В любом случае, вероятно, можно оказаться в краткосрочной ситуации, как в случае с фьючерсами на биткоин. В том числе и с точки зрения самой чем 10-ти неотапливаемой хроники биткоина, поведение Cboe указывает на то, что очень скоро организация свернет свой собственный сервис с криптовалютными деривативами.

CME Group: «в одной лодке» с Cboe

Что будет делать CME Group? Владелец организации вышел с новостями дня, как будто «мы не делали никаких-нет-или заявлений о будущем нашего сервиса с фьючерсами на биткоин.» Если посмотреть на месячную динамику, то в январе-феврале наблюдался рост объемов торговли на этой платформе. Но следует учитывать, что там, вероятно, был результат низкой базы в декабре 2018 года, и даже такой, что именно в эти 1 — е 2 месяца года CME Group провела категорию рекламных мероприятий, направленных на привлечение инвесторов к фьючерсам, давая специальные ставки на собственные услуги-все, вероятно, в конечном итоге сыграет свою роль ближе к марту, как только подобные акции будут прекращены. Фрэнк Чаппаро пытается убедить, что «передышка от Cboe с фьючерсами на биткоин не считается показателем такой вещи, как будто энтузиазм институциональных игроков по поводу криптовалютных деривативов пошел в регресс.» Но графики, которые здесь представлены, показывают, что после июля 2018 года пик «елки» начал падать по размеру, как с Cboe, так и с CME Group, так что как будто предложение специалиста, как будто «Cboe нашел себя «укушенным» CME Group» выглядит как попытка самоуспокоения.

Все-таки институциональные игроки, очевидно, сами управляют своим весельем. Отседова, как правильно отметил аналитик Спирос Маргарис, «повесила» вопрос о запуске фьючерсов на биткоин на Баккт. И вряд ли можно поверить, что «институциональные инвесторы ждут, чтобы выйти на рынок на новоиспеченном минимальном количестве биткоина», как подразумевает брокер перед ником Sam. Больше всего возвращения институциональных игроков на рынок Мати Гринспен ждет только тогда, когда «бычий бег» криптовалют начнется более тесно, а не за ним. Гладко все же не стоит ожидать от него появления на этом рынке и биткоин-ETF.

Однако религия в институциональных игроках сохраняется…

Естественно, вера в то, что институциональные игроки питают энтузиазм к криптовалютам, довольно расплывчата. Об этом же пишет глава Three Arrows Capital Сю Чжу, а также еще один брокер, узнаваемый до этого по прозвищу I am Nomad. Но конечно же, если никто из институциональных инвесторов не торопится не только с Bakkt, но и с Fidelity Digital Assets, то Koiya стала эксплуатироваться с небольшим количеством вокруг покупателей по опрокупке криптовалюты, но и с отсутствием детализации, как выполняется в этом «маленьком мире» Афера по покупке и реализации числовых свойств, если они вообще возникают.

Что действительно интересует институциональных инвесторов, так это, вероятно, создание личных «криптовалют», таких как, например, JPM Coin, как только не будет скрытой цели попытаться вытеснить главного конкурента — биткоин с поля рынка. Кроме того, тенденция заключается в том, что компании, скамейки и платежные сервисы приобретают более сотни необычных преимуществ для различных нюансов эффективности блокчейна и криптовалюты — то, что никак не занимает разрозненный криптовалютный бизнес. Между тем эти сертификаты имеют все шансы в будущем использоваться в качестве аппарата валютных сборов за счет некоторых криптовалютных процессов, как будто в результате этого будет создана экономическая дамба для становления и инноваций — по сути, плавно, потому что, например, экстраординарные преимущества лекарственных препаратов создают дополнительное ценовое воздействие на конечный продукт и сдерживают выход других инвесторов на рынок.

Фьючерсы на биткойн были удобной игрушкой, отчасти из любви к популярным вещам, они возникли с Cboe и CME Group. Это плавный путь, потому что они рассматриваются как в Bakkt, так и в цифровых активах Fidelity. В мире традиционных денег этот вид элементарно не избавляется от увлекательных денежных устройств, в том числе если доля CBOE на рынке приближается к 5%, а CME Group -95%, если измерять эти циклы с февраля, то $5,6 и $98,9 млн соответственно. Как пишет The Wall Street Journal, мы видим «крайний символ этого, как будто денежные фирмы теряют свой собственный интерес к условным криптовалютам». Вероятно, также считает узнаваемый хедж-клерк Хаммер Доу.

Действительно, мы снова продемонстрируем большой энтузиазм по отношению к криптовалютам в целом и к биткоину в деталях, как только наступит следующее повторяющееся ралли. Но, этот подъем, как и формирование самой криптовалютной сетки, будет происходить на складе врожденных дисперсных устройств. И как будто это абсолютно фундаментально: институциональные игроки не просто придут и убегут от криптовалютных деривативов, как будто они создадут колебания на рынке, но криптовалюты движутся вперед, равномерно отвоевывая пространство, которое в настоящее время занимает Фиат.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ