Кем может работать блокчейн-эксперт?

Блокчейн-разработка возглавила рейтинг LinkedIn самых необходимых профессиональных навыков, к которым работодатели направят свой интерес в 2020 году. Исследование портала Seen (подразделение ресурса для поисковой службы Indeed) также говорит об этом вопросе. Согласно отчету, спрос на услуги профессионалов, связанных с разработкой блокчейна, растет, в то время как количество претендентов сокращается. DeCenter дает вам список самых популярных ресурсов, в котором вы можете найти сервис в небольших стартапах или огромных блокчейн-фирмах.

Кроме того, они говорят, что в 2019 году доля постов, размещаемых фирмами криптоиндустрии, увеличилась на 26%, В то время как количество запросов на такие услуги сократилось на 53%. По мнению создателей отчета, стоимость биткоина напрямую коррелирует с количеством позиций в блокчейн-отрасли, и ее снижение во 2-м полугодии 2019 года отразило внимание профессионалов.

Прибыльная модификация количества позиций, связанных с блокчейном и криптовалютами, а также запросов на них, из года в год. Источник.

По данным этих агентств, далеко не все фирмы из «топовых» работодателей для блокчейн-экспертов ведут операторскую деятельность только в криптоиндустрии. Так, в рейтинг 15 лучших работодателей вошли компании Deloitte, IBM, Cisco, Verizon и другие гиганты научно-технической сферы.

В то же время в топ-5 специальностей, связанных с криптоиндустрией, разработкой блокчейна и криптовалютами, входят:

  • Особенный согласно исследованию поставки программного обеспечения
  • Старший инженер-разработчик
  • Проектировщик поставки программного обеспечения
  • Разработка полного стека
  • Разработка пользовательских интерфейсов

Для адептов этих специальностей и других профессионалов, стремящихся воплотить собственные преимущества на крипторынке, мы рекомендуем список лучших интернет-рекрутинговых ресурсов, ориентированных на крипто-и блокчейн-индустрию.

Blockew

Blockew-наверное, наверное, главный портал постов, поставляемых только в ведущие фирмы блокчейн-индустрии. Рецепты делятся на 10 направлений, удаленная служба выводится в единую группу. Оглавление объявлений о вакансиях аналогично HeadHunter: краткое отображение компании и раскрытой точки зрения, а также запросы к соискателям и преимущества для сотрудников. Тип занятости отмечается отдельно. Размер заработной платы никак не оговаривается.

Служба дается в главной организации США, но есть и другие державы. На Blockew вы можете найти сообщения от Gemini, CoinMarketCap и Block.один (EOS), Кракен и включая Facebook (в плане Весов). Есть предложения от компаний из Европы — например, Bitpanda (устройство для работы в потоке) или Ledger (офис в Париже). Есть также должности в штате фьючерсной биржи BitMEX (офис в Гонконге).

На эпизоде розыгрыша ликбеза крайний плакат от работодателя был расположен 2 дня назад, как будто ему было позволено твердо заявить, что список постоянно обновляется.

Портал закрывается для объявления вакансий (для работодателей учитываются коммерческие цены), но если кандидат хочет оформить резюме, то он хочет, чтобы его каталог на публике был непонятен никаким образом. Для заявителей существует базовая безвозмездная цена.

CryptoJobs

CryptoJobs позволяет найти позиции для хотя бы какого-то аромата. У истоков списка было замечено солидное количество постов (их было почти 1700 для эпизода розыгрыша ликбеза), появилось много «новых» анонсов, каждый в обычном соответствии с определенным количеством сотен просмотров.

Вакансии доставляются от фирм только с сеткой-в таком количестве можно найти плакаты от лучших работодателей, таких как Huobi, ZB.com-Вехейн или Голем. Фракционная точка зрения увольняется за дальнюю службу (такая должность имеет специальную отметку). Через специальный шаблон кандидат может отправить собственное резюме в формате PDF.

По желанию работодателя указывается степень оплаты труда. Например, будущий бэкенд-программист в компании Layertwo, который изучает исследования в соответствии с торговлей (stack-Rust, Go, React, InfluxDB, Postgres), получает 60 000 фунтов в год и часть в уставном капитале. Английский новостной сайт Be in Crypto ищет клерка по тем реализациям, которые готовы платить порядка $ 2000 — $ 3000 в месяц.

Кроме того, CryptoJobs разделяет известные локации постов. Среди них Хайдарабад и Пуна (Индия), Торонто (страна кленового листа), США (Калифорния и Нью-Йорк, а также Остин в Техасе), Европа (Лондон, Таллин, Осло, Стокгольм, Краков) и Гонконг.

CryptoJobsList

CryptoJobsList — это еще один дорогостоящий ресурс, на котором ведущие фирмы криптоиндустрии до сих пор освещают раскрытые точки зрения. Интернет-сайт считается агрегатором, то есть он делает постеры, в том числе и с других порталов. Преимущество CryptoJobsList заключается в том, что почти все позиции имеют понятную информацию не только о зарплате, но и о количестве претендентов, которые ответили более внимательно.

Так, за должность старшего клерка по продукту в южноамериканской фирме Wyre с зарплатой $ 90 000 — $ 150 000 в год и с бонусом в виде промоакций компании присуждается максимум 150 отзывов. Кроме того, на рекламном щите указывается дата объявления и то, как скоро было отправлено последнее резюме в отзыве на вакансию, а также непрерывное количество просмотров рекламного щита. По его собственному распоряжению, грядущему правящему редактору новостного портала Decrypt, офис которого находится в Лондоне, обещают доход в размере 45 000-60 000 фунтов стерлингов в год (вакансия была сдана «всего» 16 резюме). В некоторых предложениях замечено, что заработная плата выплачивается в криптовалюте, но она никак не установлена, ни в каком конкретном случае.

Поиск непокрытых позиций разрешается осуществлять не только по группе, но и путем фокусировки непосредственно в строке поиска нужного места размещения (название города). Еще есть знакомые по должности. Для работодателей предусмотрен специальный раздел, в котором они имеют все шансы оставить вопрос оплаты тех или иных обязанностей в своей собственной компании. Правда заключается в том, что сервис никоим образом не открывает купленные данные публично.

CryptocurrencyJobs

CryptocurrencyJobs — еще один сервис Votan в соответствии с поисковым сервисом в криптоиндустрии, который имеет 670 позиций от более чем 600 фирм. Однако на портале все еще есть каталог компаний. Позиции раскрываются, поиск по ним разрешен, в зависимости от названия пошлины, потока, названия компании или желаемого места службы.

В целом, от других сервисов CryptocurrencyJobs отличает наличие таких вот обычных платных по различным точкам зрения, которые иногда публикуются в специальном разделе. И они, согласно каждой специальности, даны в различных областях и с большими, малыми и обычными значениями.

Таким образом, например, обычный годовой доход офисного клерка в Европе составляет от $ 24 000, а в обычном составляет график в $ 40 000. А в США, согласно этой пошлине, доход начинается от $ 40 000 и обычно достигает $60 000 в год. Обычная зарплата общественного клерка в Европе составляет 57 000 долларов, а в Соединенных Штатах-более 80 000 долларов.

Наиболее примечательно, что на складе собственного сервиса CryptocurrencyJobs недавно вышел отчет о рынке труда в криптоиндустрии. В speechless говорится, что из-за 2019 года на сайте было опубликовано 1135 сообщений, большинство из которых касались области исследований в соответствии (большинство 30%). В другом пространстве — фокус бизнес-операций (17%), на 3-м-Менеджмент (13%).

Как бы касаясь географии, большинство южноамериканских фирм находили новых сотрудников для работы в офисах Сан-Франциско и Нью-Йорка. В Европе блокчейн-фирмы были сосредоточены в Лондоне и Берлине, а в Азии — в Сингапуре и Гонконге.

Blocktribe и другие

Blocktribe — это онлайн-каталог позиций, который адресует работу разработчиков программного обеспечения, работающих в области блокчейна и криптовалют. Поэтому большинство заявлений, которые нас успокаивают, сводятся к ходу исследования. В общем, обновление интернет-сайта происходит редко — крайняя вакансия для эпизода розыгрыша ликбеза расположена почти 2 недели назад, а непрерывное количество открытых точек зрения не достигает и сотни.

В середине других страниц вы также можете отметить Blockace, Ethlance, Crypto-careers и Crypto Recruit. Позиции в сфере блокчейна по-прежнему публикуются на сайте поискового сервиса в научно-технической сфере перед названием AngelList. Он не заслуживает того, чтобы оставлять классическое пространство для поискового сервиса, например, что LinkedIn. Один субреддит Jobs4Bitcoins для объявлений о вакансиях и резюме в криптоиндустрии также доступен на веб-сайте Reddit.

В том числе мимолетный взгляд на коллекции постов, связанных с криптовалютами и развитием блокчейна, свидетельствует о том, что на данный момент в отрасли раскрываются сотни точек зрения. Основная часть позиций-это, наверное, конечно же, блокчейн-исследование, но профессионалы тоже встречаются в соответствии с другими фронтами, количество которых с каждым годом увеличивается. И, вероятно, говорит о том, как все больше и больше людей готовы определять себя и свои собственные походки для формирования и созревания всей криптоиндустрии.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ