Китай добавляет в экономику $174 млрд.

Китай предпринял безрассудный шаг в попытке помочь экономике, которая рушится на фоне распространения коронавируса. В понедельник Центробанк Поднебесной влил в фондовые рынки умопомрачительные 1.2 трлн юаней ($174 млрд) ликвидности — сумму, равную всей капитализации BTC. Денежных «вливаний» такого размера в анналы Китая еще никогда не было ни в коем случае, но местный фондовый рынок все равно столкнулся с выводом средств, которые оказались в 3 раза глубже. Кроме того, из-за большого количества лекарств, напечатанных Центральным банком, курс юаня будет падать. В то же время биткоин по-прежнему прочно удерживает палку в размере более $9500, демонстрируя солидную положительную динамику и свидетельствуя о статусе защитного свойства. Как в итоге повлияет на крипторынок заключение этнической скамьи Китая и задумаются ли об этом эксперты?

На каких основаниях правительство Поднебесной приняло решение?

Правительство Поднебесной, наблюдая за падением фондовых рынков в соответствии со всем миром, прекрасно понимало, что их государство ожидает самое большое, но в самых суровых масштабах. Неудивительно, ведь национальный экономический регресс объясняется распространением коронавируса, а Китай считается эпицентром этих неприятных явлений.

Хорошо, что на помощь китайцам пришел местный Свежий год, во время празднования которого фондовые рынки закрываются раз в год. Опасаясь их внезапного краха, Небесная администрация также продлила «каникулы». В результате базары не работали в течение 10 дней: с 23 января по 2 февраля включительно. Районные эксперты опасались, что руководство объявит о продлении отсрочки, но китайская Комиссия по регулированию ценных бумаг-CSRC) — местный стабилизатор значимых ценных бумаг-в интервью People’s Daily заявила, что дальше тянуть некуда, и 3 февраля акционеры начнут нужный аукцион.

Так оно и вышло, но с небольшим выздоровлением. В связи со временем торговой передышки главный банк Китая приготовился к встрече с выводом средств и выпустил 1,2 трлн новых юаней. По текущему курсу, наверное, около $ 174 млрд. Большая сумма, равная всей капитализации биткоина.

Ранг администрации был более врожденным в страховании, чем в экономике:

  1. Странный Центральный банк, соприкоснувшийся с изобретением трейдинга, использовал значительную беспрецедентную мобильность в 174 миллиарда долларов на фондовом рынке. Адепты стабилизатора утверждали, что этот шаг позволит Единой мобильности банковской системы существовать на 900 миллиардов юаней больше, чем год назад.
  2. Валютная «инъекция» была выполнена при поддержке аферы обратного РЕПО. Элементарные слова — главный банк Китая скупал акции региональных банков и других фирм с обещанием очередной обратной продажи. В результате региональные компании испытали на себе «избыточные» средства, поэтому было разрешено действовать в критериях вывода средств на фоне пансооти. По подсчетам Reuters, в результате этой операции банки собрали 150 миллиардов юаней необеспеченной наличности.
  3. CSRC также издала устный приказ почти всем брокерским фирмам, чтобы найти способ запретить покупателям раскрывать краткосрочные точки зрения.

Во-первых, учитывая большое количество денег, эти меры необходимы бывальщины, так как минимальное количество задерживают медвежьи настроения, а максимальное-меняют их на бычьи. Подобная рокировка была бы вполне экономически эффективна для Китая на универсальной арене, представляющей мощь экономики и устойчивость к нестабильным ситуациям. Во-вторых, наши деньги должны позволить фирмам возобновить стабильное обслуживание, если вдруг все пойдет не так.

Адепты CSRC добавили, что они уравновешивают различные причины и добавляют суду, что влияние панзотии на базар будет кратковременным. Больше всего стабилизатор сбил США и ВОЗ в размахе боеприпасов вокруг коронавируса, который порой официально уносил жизни более 500 человек и затронул более 28 000 человек в 28 штатах США. По мнению CSRC, экономика Китая достаточно сильна, чтобы противостоять влиянию панзотии, а слова американцев о том, что новое недомогание приведет к возвращению рабочих мест из Китая в США, являются «эгоистичными, непрофессиональными и неэтичными.»

Реакция фондового и криптовалютного рынков

Коронавирус, однако, имеет свой собственный сценарий формирования феноменов, который явно отличается от намерений странных торговцев.

Несмотря на богатые валютные вливания со стороны Центрального банка, в связи с изобретением аукциона 3 февраля китайские фирмы встретились с глобальным бегством игроков. Индекс Shanghai composite, 1 из 2 крупнейших торговых площадок Китая, по итогам дня упал на 7,7% и опустился до самого низкого показателя за год. Утром снижение составило более 8%. Индекс 2-й по величине биржи — Shenzhen SZSE Component-упал еще сильнее-на 8,4%, по некоторым факторам потеряв больше всего 9%.

Снижение индекса Shanghai Composite. Источник.

 

Снижение индекса ложной составляющей. Источник.

Но самый-самый приблизительный индекс — CSI 300. Она иллюстрирует движение акций 300 крупнейших китайских фирм на двух биржах. По итогам закрытия основного дня торгов он снизился на 7,9%, по пути зафиксировав нисходящую отметку в 9,1%. Эксперты Bloomberg отмечают, что, вероятно, самое большое снижение странных акций связано с 4 с половиной годами. В последний раз такая острая однодневная регрессия случилась в августе 2015 года, как только разразился пузырь.

Китайский рынок продемонстрировал самый мощный обвал с 2015 года. Источник.

Эксперты из агентства Reuters подсчитали, что вывод средств из странной экономики на данный момент задевай собрал большие $420 млрд-вероятно, почти в 3 раза больше, чем «грантовый» эквивалент в 18 млн BTC, вливаемый Госбанком на фондовый рынок. Самое главное, что печатание новых средств обернулось для юаня снижением на 1% — курс национальной валюты Китая опустился ниже 7 юаней из-за 1 доллара и подставок после этого по сей день.

Можно представить, что включение Центрального банка не особенно помогло. С другой стороны, неясно, насколько сильно просел бы базар в его отсутствие. Наращивая репрессивное состояние задевала, государственный банк Китая во вторник использовал еще 72 миллиарда долларов для стимулирования экономики. Для этого эпизода странный магазин показывает небольшую положительную коррекцию, но размах возобновления вполне безусловен с предыдущим снижением. Игроки все еще находятся в подвешенном состоянии и наблюдают из-за формирования коронавирусных выходок. Если суета нарастает и Китаю никак не удается ее укротить, то базар ждет большой обвал.

В этом случае очередная реакция крипторынка возобновляет удивлять напрямую. После открытия торгов 3 февраля почти все цифровые монеты вновь показали резкий рост с 2% до 15%. Биткоин за определенное количество часов взлетел до $9600, но сдержать свою точку зрения не получилось, и курс не отскочил назад ни в малейшей степени грубо. Но на данный момент он снова вырос, и BTC торгуется на отметке около $9600.

Биткойн-свеча на фоне изобретения базаров в Китае. Источник.

Как будто это станет криптовалютным рынком

Поддерживая идею размещения биткоина в качестве актива безопасности, большинство криптопрофессионалов смотрят на ситуацию с оптимизмом. В 2020 году биткоин будет наравне с золотом принят игроками в качестве прикрытия, куда следует бежать от падающего фондового рынка. Поклонники предоставленной догадки полагают, что обвал промо-акций, ослабление юаня и нарастающая суета вокруг коронавируса готовы консолидировать точку зрения главной криптовалюты и начать стимулировать ее новообретенный рост. Особенно на фоне этого, как будто Китаю не удается оттянуть финансовые проблемы, в том числе и с помощью крупных денежных вливаний.

Крипто-энтузиасты в данном случае свободно осуждают вывод странного Национального банка о выбрасывании на фондовый рынок больших сумм средств, которые ничем не обеспечены. Подчеркнем, что в прошлом месяце ФРС США сделала аналогичный вывод, пообещав напечатать 400 миллиардов новых долларов и увеличить свою поддержку банковской мобильности. Подобные шаги искренне предполагают неоднозначную политическую фигуру численного смягчения (QE), которая в краткосрочной перспективе способна даровить отличные результаты, а в долгосрочной — наоборот.

В приведенном варианте китайское руководство свободно манипулирует, жадничая на опасные облигации в надежде защитить фондовый рынок и спасти жизнь огромных игроков. Однако стоимость этого вывода достаточно высока, особенно для рядового класса — девальвация государственной СКВ, опасность чрезмерной стагнации экономики, обогащение неэффективных фирм, не способных действовать в период спада. Подобные манипуляции противоречат здравому смыслу и плохо отражаются на финансовом положении нормальных людей.

Как тут не вспомнить, что рассредоточенный биткоин был изобретен в знак протеста против неэффективной денежной системы, которая пробила дно в 2008 году на почве монетарного спада? В версии с криптовалютой никто не будет запрещать брокерам раскрывать краткосрочные точки зрения, если они этого захотят. Однако главное заключается в том, что никто не будет «печатать» более 21 миллиона единиц BTC, нарушая баланс спроса/предложения. Поклонники криптовалют считают действия странного Центрального банка доказательством того, что денежно-кредитный контроль никоим образом не требуется отдавать менеджерам, и предполагают, что биткойн-это, вероятно, совершенно другая вещь. Почти все крипто энтузиасты убеждены, что в конечном счете подобные выводы основных банков закрепят статус биткоина как прекрасного свойства для хеджирования рисков, как будто это положительно скажется на его курсе.

Такого мнения придерживается знаменитый анализатор ритма.

Странный главный банк на следующий день выльет эквивалент всех доступных BTC на свои собственные базары. 1,2 трлн юаней = $ 174 млрд = вся капитализация биткоина. Все в порядке 🙂

С ним согласен и Биткоин-максималист Деннис Паркер.

Пришло время печатать деньги. Китай выльет $174 млрд после изобретения базаров 3 февраля. Купить биткоин!

Известный специалист Иван по технологиям опубликовал аналогичное мировоззрение еще в декабре, как только Федеральная резервная система США объявила о вливании миллиардов долларов.

ФРС в течение 30 дней введет в экономику 425 миллиардов только что напечатанных долларов. Вероятно, в 3 раза больше капитализации биткоина. И они говорят, что вроде «все нормально», «наверное, не количественное смягчение». Покупайте биткоины!

Новостной портал cryptoph3r великолепно иллюстрировал ситуацию.

Всеобщий долг составляет $ 252,6 трлн, Китай вливает $ 174 млрд наличными, а стоимость нефти падает на фоне выходок коронавируса. При этом биткоин подорожал на 45%, 12,6 млн BTC никак не двигались в течение целого года, а хешрейт интриги вырос на 123 011 832. В версии с биткоином есть некоторые преимущества.

В общем, не все эксперты разделяют мировоззрение, что биткоин на фоне выходок коронавируса следует рассматривать только на подъеме. Так, узнаваемый криптоблоггер тон Вайс утверждает, что на волне финансового ужаса от распространения коронавируса криптовалюта действительно имеет возможность расти. Но если микроб все-таки распространится в масштабах пандемии и спровоцирует денежный спад, то при таком раскладе криптовалюта никак не выдержит удара. По мнению профессионала, игроки в спешке начинают избавляться от нестандартных активов, в том числе и от биткоина из-за его высокой волатильности и путаницы.

Ну а некоторые эксперты вообще не наблюдают связи между биткоином и новыми продуктами с неба, поддерживая родное мировоззрение, говоря, что во время упадка странного базара BTC никак не демонстрировал научно обоснованного подъема. 1 из таких профессионалов-Джош Рейгер.

Разработчики криптоконтента быстро используют коронавирус в качестве приманки для кликов. Короче говоря, BTC не демонстрировал никаких ненормальных ценовых конфигураций во время недавних непроизвольных волн, желая, чтобы акции в Китае были значительно повреждены. BTC согласно первому сомневается в спектре от $8000 до $9200.

Часть энтузиастов разделяет мировоззрение Рейгера и считает, что стоимость BTC зависит только от спроса/регулирования, законов рынка криптовалют и действий его инвесторов, а объявления из Китая не имеют к этому никакого отношения. В этом случае биткоин-кашалот Joe007 убежден.

Не посещает практически никаких колдовских тенденций— все они основаны только на дисбалансе спроса / рецепта и оправдываются притоком / изъятием Фиат-препаратов. Все те, кто этого не понимает и смотрит на биткоин как на темный ящик с предрасположенностью к магическим реакциям, никак не понимают бизнес-трейдинг.

Корреспонденты The Independent склоняются к точке зрения, что вся ситуация-это манипуляция, из-за которой торчат биткоин-кашалоты, ловко оперирующие крипторынком с целью «сбривания хомячков«. В качестве доказательства своих собственных убеждений они ссылаются на то, что было использовано криптографом Дэвидом Джерардом. Он утверждает, что крипторынок «изобилует инсайдерской торговлей», а некоторые кашалоты «годами ведут переговоры» о внедрении ценовых манипуляций. Обеспеченное рабство биткойна от коронавируса имеет возможность существовать для части их намерения. По словам Жерара, «стоимость BTC-это, наверное, забава китов, одаренных убивать мелких инвесторов», и каждый, кто наблюдает ее»рабство от явлений реальной сетки, элементарно говорит глупости«.

Поскольку ценовые движения биткоина лишены разумной регулярности, все версии имеют преимущество на всю жизнь. Но в случае с максималистами мы подчеркиваем, что одна из причин, по которой биткойн не продемонстрировал еще одну волну научно обоснованного роста во время странного биржевого краха, есть все шансы, что естественные законы базара существуют. Как заметила аналитик Cointelegraph Markets Мати Гринспен, инвестирование в биткоин из-за месяца Вотан дало самую высокую доходность, чем семилетние опционы США. BTC вырос более чем на 30%, и поэтому графики показывают бычью усталость, так как почти все брокеры активируют свой доход. Прецедент, что мы до сих пор таким образом и не увидели мощного отката цен, а биткоин продолжает твердо сдерживать свою точку зрения и в том числе пытается пробиться наверх, имеет возможность свидетельствовать о сохранении положительной динамики крипторынка и высочайшей степени спроса на числовые активы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ