Китайская национальная криптовалюта претендует на лидерство

На прошлой неделе китайской администрации сообщили о быстром запуске своей государственной криптовалюты. Сначала правящая этническая скамья Китая (НБК) и Гань объявили, что банк хочет отпустить муниципальный численный СКВ, который будет конкурировать с биткоином и Весами из Facebook. Через пару дней на китайском экономическом форуме 40 (CF40) заместитель главы НБК му Чанчунь неожиданно заявил, что странная криптовалюта все ближе к завершению. Как будто он наверняка станет-очередным несостоявшимся «убийцей» биткоина или реальным конкурентом? Почему Китай вдруг должен ускориться? муравей. замедлился?

Как будто, наверное, из-за криптовалюты и как скоро ее ожидать?

Речь идет о реальном состоянии численного СКВ власти, которое называется CBDC (Central Bank Digital Currency). Вероятно, это не аналог районного квадрата-в приведенном варианте числовое значение юаня никак не предполагается. Сбросить его из банкомата или бросить на свой собственный активный банковский график через терминал будет невозможно-вероятно, это будет совершенно новая числовая цена со своими собственными транзакциями, своей собственной стоимостью и своими собственными законами. Наверное, как и биткоин, только в пространстве создателя здесь находится не Сатоши Накамото, а Центральный банк Китая, который хочет играть по своим правилам.

Подробностей пока недостаточно. В том числе и название монеты отсутствует, а также почему-то то, как конкретно она будет действовать. Но Му Чанчунь добавил немного невнятности в свой собственный концерт. В отличие от биткоина и других криптовалют, относительный «биткоин» будет надеяться не только на развитие блокчейна, но и на что-то другое. Тип, вероятно, «если что-то другое» позволит управлять недвижимостью с огромным размером сделок, которых в Китае-сотни миллионов при любом прикосновении. Кроме того, он заявил, что монета будет выпущена как Центральным банком, так и на экономические основы власти.

Как бы касаясь даты ухода, к своему огорчению, здесь му Чанчунь существовал недолго. Однако он отметил, что странная криптовалюта не далека от завершения. Впрочем, «недалеко от заключения» — мнение растяжимое. Безличный банкир никак не назвал конкретную дату — мы вообще не знаем ни даты, ни месяца, ни года. Однако, если вы согласны, «недалеко от завершения», вероятно, более определенно, чем «как скоро в будущем».

До сих пор центральные банки не спешили с государственной монетой, и особенно Китай

Не так давно DeCenter задумывался о содержании такой вещи, как будто довольно много стран объявили о своей заинтересованности в развитии своей криптовалюты. Вероятно, 25 центральных банков разных состояний решетки. В середине их и образовались экономические районы вида Швейцарии или такие, как Китай, и наименее развитые, такие, как Литва или Венесуэла. Однако до сих пор до корабля доходили только через исследования и отчеты. Это как если бы Таиланд сумел как-то продвинуться вперед в практическом намерении, и даже Венесуэла, которая выпустила свой собственный токен ERC20 Petro, но почти все считали его обычной сделкой. Независимая экономическая консалтинговая фирма Weiss Rating и вовсе приняла его не как криптовалюту, а как негарантированную СКВ.

В одном, По словам настоящего CBDC, ремесло никогда не было таким умным, и оно никак не было похоже, как будто в ближайшее время оно придет. Особенно со стороны Китая, кой на волне хайпа в 2017 году вообще запретил все биткоин-валютные биржи и объявил вне закона ICO, пытаясь освободить правдивых людей Рая от увлечения продуктами крипто-энтузиастов.

Но это, вероятно, ни в коей мере не помогло. Китайцы по-прежнему являются самыми крупными инвесторами на этом рынке. Самые 60% добычи биткоина сконцентрированы именно в Китае. А судя по количеству заказов, странные граждане-самые частые пользователи LocalBitcoins.

С доходом и налогом на пошлину новоиспеченного адепта НБК стратегия изменится в соответствии с новостями на биткоин от источника. Поначалу в адрес 1-й числовой монеты время от времени стали появляться положительные выражения. Позже муниципальное информационное агентство «Синьхуа» окрестило биткоин безобидной и перспективной собственностью для игроков. А потом вдруг, непредсказуемо, на официальном сайте этнической скамьи Китая разместили заметку с инфографикой о том, как это биткоин, в чем его важность и почему он растет в цене. Это, вероятно, не очередная муниципальная нота а-ля «биткойн выстрела». Странные пользователи Twitter сочли эту заметку позитивной в соответствии с новостями о развитии криптовалюты 1 и блокчейна.

«Вчера Банк Китая опубликовал заметку о биткойне. Они объяснили, как работает BTC, почему стоимость увеличивается и почему он ценен. Я никогда не думал, что увижу это наверняка.»

Судя по новостям к биткоину, он всегда существовал по-разному. Общее непризнание, значит, наоборот, хорошие слова. Это, вероятно, оказало сильное влияние на валютные котировки BTC, и время от времени возникало ощущение, что Китай намеренно манипулирует их стоимостью. Почему? Поэтому если у администрации Китая есть все шансы существовать как один из самых-самых крупных инвесторов на этом рынке. Такие кашалоты на юге страны, которых Дональд Трамп не так давно публично назвал рыночными манипуляторами.

Как будто он приказал Китаю поторопиться с выпуском своего численного СКВ

Было 2 причины для создания странной криптовалюты.

  • Биткойн. Несмотря на попытки Китая снизить энтузиазм к криптовалютам в 2017 году с помощью запретов, биткойн остается суперпопулярным. Крипто-зима, длившаяся целый год, ничем не помогла. Жесткие вилы в голове с таким образом и не взлетевшим на Луну Bitcoin Cash, который имел возможность стартовать со странного кандидата BTC, никак не помогли. А рост обменного курса в 2019 году, как только монете удалось справиться с траекторией от $4000 до $13000 (то есть вырасти более чем на 250%), еще больше подогрел энтузиазм людей к криптоиндустрии. Так как противника никак нельзя было зачистить, то придется с ним посоревноваться. Биткойн в компаниях с блокчейн-разработками создал новый тренд, который оправдал свою собственную последовательность.

График биткойна в 2019 году. Источник.
  • Libra. Молот Цукерберга подорвал всю сеть с анонсом криптовалюты от Facebook. Наверное, не элементарная монета из крупнейшей публичной интриги с залом в 2,4 миллиарда пользователей (на секунду, наверное, больше, чем население Китая на 71%). В Белой книге плана говорится, что криптовалюта, вероятно, от Альянса MasterCard, Vodafone, PayPal, eBay и других огромных организаций, которые будут иметь как минимум минимальное количество миллиардов покупателей. Кроме того, Весы хотят начать массовый численный СКВ для всех и создать паутину фондов. Китай немедленно отреагировал на это критикой Весов и заявлением о том, что для защиты государства от монетарных рисков и сохранения престижа лиц, ответственных за денежно-кредитную политику, не требуется проходить проверку со стороны Центрального банка. Администрация опасается, что продукт Facebook & Co сможет нанести ущерб экономической системе власти. Кроме того, если Весы появятся раньше, «войдут» в Пользователей и смогут привлечь львиную долю китайцев, то вряд ли на рынке найдется место еще для 1 гиганта. Кроме того, о продаже своей монеты объявила крупнейшая торговая компания Walmart, которая также хочет запрыгнуть на этот поезд.

Какой-никакой будет новая криптовалюта Китая

Если отбросить неисчислимые умозаключения, то основные разновидности, по сути, 2:

  1. Криптовалюта — это только для банков. Он будет использоваться в банковских расчетах между банком и Центральным банком, чтобы избежать комиссий и чрезмерной волокиты. Этот вариант рассматривается как необходимый для экономики и наиболее распространенный для реализации. Но какой из этих активов является конкурентом биткоину и Весам, которые наступают ему на пятки?
  2. Криптовалюта для всех. Вероятно, станет похожим на биткоин, но контролируемый скамейкой запасных. Они смогут использовать его для всех расчетов, будут продавать на биржах,а может быть, и добывать.

Если целью странной криптовалюты является создание конкурентной борьбы с биткоином и Весами, то 2-й вариант выглядит более здравым. Желая реализовать его, вы становитесь все более жесткими. Поэтому вполне возможно, что сначала мы увидим все-действительно CBDC для банков,а ближе к концу произойдет мягкий переход на криптовалюту для всех. Вероятно, это выглядит более правдоподобно.

Потенциально численная цена Китая-это подарок почти для всего. Представьте себе первую в мире государственную числовую цену на блокчейн-складе. Его разрешат легально потреблять, как будто это приятно: скоро, элементарно, экономически выгодно и безвредно. Это будет способствовать продвижению идеи криптовалют и связанной с ними денежной воли в государстве с миллиардным населением. Пожалуй, можно было бы начать с самого конкретного шага, который на данный момент никак не принимает биткоин.

А теперь давайте добавим немного скептицизма. Трудно поверить, что в месте, где запрещены Google и YouTube, мысли о свободной воле, которую мы даем себе, начнут двигаться вперед. Тогда было бы проще полностью легализовать и применить биткоин в правительстве. Правда, а как же муниципальная криптовалюта вообще обладает способностью продвигать мысли воли? Наверное, это все равно что прокладывать асфальт через реку.

В дальнейшем централизованная криптовалюта располагается так, как будто она принципиально возражает против идеологии отрасли. Есть невероятное 51% — ное нападение, так что это похоже на то, что сначала будет 100% — ное нападение. И они, вероятно, разговаривают в обычной манере. Там вряд ли будет какая-то анонимность и децентрализация. Здесь вряд ли узлы пользователей будут хоть в чем-то разбираться. Здесь вряд ли добыча станет, а если и станет, то будет построена таким образом, что китайцы просто вернут силы в аренду из-за имеющихся средств. Вероятно, как присоединиться к пулу майнинга, который наблюдает за всеми узлами.

По сути, зачем Китаю нужна криптовалюта? Чтобы исправить экономику, мы не должны позволять другим разрушать ее и контролировать все. С пятнистой точки зрения мыслей Сатоши Накамото, правительственные монеты, вероятно, являются нонсенсом. Однако какими бы идеологическими ни были брокеры и игроки,они никогда категорически не откажутся от этого. По последним данным, большинство из них погибли. У нас самих есть друзья в DeCenter, которые идеологически не выносят Bitcoin Cash. Но они не могут удержаться от покупки монеты, чтобы немного обогатиться на скачке курса. Так будет и с государственной монетой. Если администрация Китая сделает отличные возможности для этого, чтобы попасть на него, и в то же время добавит желание закрыть магазин с биткоином и Весами, то у нее, вероятно, есть возможность перетянуть странных инвесторов на сторону государственной монеты. И вот тогда соперничество выльется в совершенную силу.

Вывод

На муниципальном уровне довольно сложно что-то добавить или изменить. Простые исправления включаются в течение нескольких месяцев или даже лет. Правительство, вероятно, подобно большому трактору, который очень медленно вращается. Здесь очень много бумажной волокиты, инстанций, разрешений и прочей бюрократии. А прецедент, что появление странной криптовалюты так ускорилось, говорит о том, что администрации державы действительно хотят погрузиться в численный мир.

Вероятно, это не какое-то малоизвестное ICO, не монета от фирмы или энтузиастов. Вероятно, криптовалюта от сильной державы с 2-й по мощности экономикой в мире. Монета из страны с населением 1,4 миллиарда человек, среди которых есть сотни миллионов ценителей числовых свойств. Вероятно, это будет монета, которая окажет значительное влияние на криптоиндустрию.

Вполне возможно, что анонс Libra и криптовалюты от Walmart заставит руководство и центральные банки других стран двигаться быстрее. Например, банк на Земле, который осуществляет монету с 2017 года. Мы можем только ожидать, что он выйдет из этого. Однако прецедент остается прецедентом: промышленность возобновляет движение мира вперед. Даже в таком виде.

Чего вы ожидаете от китайской государственной криптовалюты? Будет ли он двигать биткойн с трона или он хотел бы определить свой собственный трон бок о бок? Или все-таки наверное очередной пшик, от которого никакого толку не будет? Пишите свои протесты в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ