Китайские майнеры отключают оборудование. До конца июня это сделают 90% предприятий.

 

Вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан сообщил, что на текущий момент около 70% предприятий по добыче криптовалют в Китае уже отключили свое оборудование. До конца этого месяца их число будет составлять уже около 90%.

 

 

По его словам, в провинции Сычуань майнеры получили от некоторых электростанций указание, обязывающее их провести демонтаж добывающих устройств и всего инфраструктурного оборудования (стоек, трансформаторов и прочего). Срок исполнения требования — 1-2 недели.

 

По мнению Чжана, такое решение является «ударом под дых». Он подчеркнул, что большинство компаний, особенно крупных, ведут свою деятельность законно.  Они имеют ссотествующие разрешения и надлежащие гарантии.

 

«Теперь их предали. В то же время многие мелкие фермы могут избежать наказания, оставаясь вне поля зрения», — добавил он.

 

Ситуация усложняется и тем, что оборудование, установленное на китайских предприятиях, в своем большинстве не соответствует нормам западных стран и непригодно для эксплуатации за рубежом.

 

 

Все это делает «великий исход ASIC» не таким беспрепятственным, как считают некоторые участники сообщества, так как несоотвествие обрудования западным стандартам — это лишь одна из множества проблем.

 

«Хостинговые мощности за пределами Китая были перекуплены и дефицитны еще до заявлений регуляторов. Кроме того, ожидания в отношении условий хостинга сильно искажены», — подчеркнул Чжан.

 

 

Как отмечает вице-президент Foundry, данная ситуация не для всех стала неожиданностью. Некоторые китайские майнеры уже расширили операции за рубежом. А после того, как власти Внутренней Монголии запретили добычу криптовалют, этот процесс только ускорился.

 

Сейчас происходит активный вывоз оборудования для майнинга за пределы страны. Количество вывезенных ASIC-устройств уже исчисляется десятками тысяч.

 

 

«Один коллега отправил несколько технических специалистов в Шэньчжэнь для тестирования, ремонта, чистки и упаковки бывших в употреблении майнеров. За последние две недели они отправили на экспорт более 20 000 ASIC», — пишет Чжан.

 

Планы покинуть Китай вынашивают не только криптовалютные компании, но и производители оборудования для добычи криптовалют. По сообщению журналиста Колина Ву, гигант Bitmain временно прекратил реализацию оборудования и объявил о полном переезде за рубеж. Предполагается, что страну покинет и ряд высокопоставленных сотрудников.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ