Киты продолжают скупать Биткоины

​​Киты, на адресах которых находятся от 100 до 10 тыс. биткоинов, продолжают накапливать монеты.  На это указывают данные аналитического сервиса Santiment. За прошедшие полтора месяца киты увеличили вложения в главную криптовалюту на $6,3 млрд, купив 170 тыс. биткоинов. Только за последние десять дней крупные держатели приобрели 40 тыс BTC.

 

 

Накопление «китами» биткоинов началось в середине мая текущего года, когда стоимость главной криптовалюты за один день обрушилась более чем на 33% и достигла отметки в $30 тыс. 

 

Почему такие крупные движения Биткоина не влияют на цену? Когда биткоин достигал отметки $30К, поставленные на рынок китами $6,3 млрд, смогли бы увести цену к $60К. Но этого не случилось.

 

Управляющий директор финансовой компании BTIG Джулиан Эмануэль сказал, что основными покупателями биткоина во время обвала его котировок до $30 тыс. были крупные инвестиционные фонды.

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs, который, несмотря на снижение крипторынка, нарастил объемы торгов биткоинами, для чего заключил партнерство с компанией Galaxy Digital. Другие гиганты Уолл-стрит продолжают наращивать позиции в криптовалюте.

 

И это хорошо для рынка, но все крупнейшие сделки происходят через ОТС-площадки. И эти объемы никак не учитываются в оборотах криптовалют, которые публикуются на coinmarketcap или coingecko.

 

Принимая во внимание объемы непрозрачных сделок на крупных ОТС площадках, общий оборот Биткоина как минимум вдвое превышает те $47 млрд, которые нам показывает coinmarketcap, даже с учётом того, что биржи часто завышают свои объемы для того, чтобы выглядеть крупнее других.

 

Реальных объёмов перехода биткоинов из рук в руки внутри крупных фондов мы вообще никогда не узнаем. Однако общее правило действует последние четыре года. При сильном снижении цены биткоина, всякий раз увеличиваются балансы крупных кошельков. И это не говорит о том что они точно знают когда покупать. Они сами устраивают для себя  распродажи. 

 

Кнопки на светофоре Santiment Analysis нажимают сами киты.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ