Клиенты WEX и суд в Сингапуре

Пока все криптосообщество молча наблюдало за происходящим из-за кратковременной задержки вывода денежных средств на бирже Binance, следующий документ игры с ролью известного инвестора российского крипторынка WEX остался в тени.

Всего пару месяцев назад в СМИ полетела информация о «больной ситуации» на WEX, как только отдельные криптобиржевые активы необоснованно подорожали, и было разрешено выводить фиат только с 10% убытком.

С тех пор, несмотря на все обещания властей, ситуация только ухудшилась. А если судить по функциональной привлекательности крипто-игроков в социальных сетях, то получается вернуть только 25% от депо в лучшем случае.

Второстепенные Хроники

Российская криптовалютная биржа BTC-e прочно приняла эстафету в 2017 году.BTC-e, созданный на заре криптоторговли, стал первой российской платформой для крипто-игроков и криптотрейдеров, достаточно успешно работавшей с 2011 по 2017 год. В свое время биржа также вошла в ТОП-5 платформ, которые обменивают криптоактивы на фиатные. Несмотря на анонимность владельцев и определенное количество хакерских атак, BTC-e имела хорошую репутацию среди большого количества брокеров в российском секторе криптосообщества.

Однако летом 2017 года, после череды громких дебошей, Министерство юстиции обвинило США в отмывании биткоинов, украденных из Mt.Gox, Bitcoinica, Bitfloor, за исключением изъятия серверного оборудования ФБР и многомиллионных штрафов FinCEN, BTC-e вышел в офлайн и в сентябре того же года вернулся до именования WEX, но более тесно с регистрацией в Сингапуре. Главой биржи был объявлен Дмитрий Васильев.

И желая, чтобы WEX упорно опровергал свою собственную ассоциацию с BTC-e, биржа тем не менее давала обещания ладить с покупателями BTC-e, реконструируя основы этих пользователей из запасных копий. 60% утраченных лекарств были зачислены на баланс клиентов в первоначальных ценах, а 40% — в долговых токенах. Биржа обязалась покупать долговые токены у покупателей равномерно в течение следующих 1-2 лет.

Дикое лето 2018 года

В июле 2018 года обменный курс биткоина и других цифровых активов на WEX стал все больше отличаться от курсов на других криптовалютных платформах. Например, биткойн торговался на 30% больше, чем средний рыночный курс. Одновременно увеличились комиссионные за испытание фиатных фондов, а в официальном Твиттере появились новости о планируемых промышленных услугах.

Плохие прогнозы бывальщины подогреваются прецедентом, когда информация о смене владельцев биржевой площадки проникла в СМИ. РБК обсуждал возможность приобретения WEX Дмитрием Хавченко, сичевиком из ДНР, с последующей перерегистрацией на один из недооцененных земельных участков.

Рынок отреагировал соответствующим образом, и стоимость долговых токенов резко упала.

Ситуацию попытался прояснить директор WEX Дмитрий Васильев, обвинив во всех дилеммах свежее руководство платформы и косвенно одобрив нехватку поставок в Fiat. Среди новых менеджеров биржи прозвучало имя вице-президента РАКИБ Дмитрия Сутормина. И, вероятно, одно лицо, которое, по крайней мере, кажется ясным.

Сегодняшние реалии

Тот, кто сегодня управляет ВЕКСОМ, скрыт за семью замками. Официальный твиттер молчит. Сайт биржи показывает BTC/USD $8311 со средним рыночным показателем $ 6580. Биржа действует по Акцепту СКВ. Вывод средств разрешен, однако, через непопулярную криптовалюту Zec (зэк) и с потерей 85% депо. Выкуп токенов был прерван. WEX-коды котируются на биржах по курсу 13,11 рубля. Совместная работа со скамейками временно прекращается, как бы косвенно подкрепляя слухи о переносе площадки в недооцененные районы.

По эпизоду этого объявления на бирже, согласно информации с профильных форумов, просела сумма криптовалют на полмиллиарда долларов в эквиваленте одного доллара. Разочарованные криптотрейдеры обвиняют в этом генерального директора разорившейся криптобиржи Дмитрия Васильева. В одном из телеграмм-чатов потерпевшие от аферы говорят, что господин Васильев фактически снял более 200 миллионов, а теперь сметает WEX-остатки за счет 20% от номинальной стоимости.

В свою очередь, Дмитрий Васильев заявил, что в течение определенного времени он никак не имел доступа к серверам криптобиржи и считался лишь номинальным владельцем. В экстремальные времена связь с генеральным директором Wex теряется. В средствах массовой информации о преимуществах рекламной информации появляются новости о новейших Wex platform.as, тип правопреемника wex.nz но разве она заслуживает того, чтобы в нее верить? Так как только из-за крайнего срока планов wex.mn и Векс тоже.Бет более подробно рассказала о своем собственном участии в скамившейся криптобирже. В то же время о возникновении wex.mn Уэкс также ответил в Твиттере, назвав этот план мошенничеством.

Ну а что делать, если покупатели на бирже? Те, кто не успел выйти 2 месяца назад с убытками в 10-15%, дают заявления в правоохранительные органы и составляют корпоративный иск против компании в соответствии с регистрационным пространством — в Сингапуре.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ