Когда крупные платёжные компании начнут переводы криптовалют?

Международные системы денежных переводов проявляют большой энтузиазм к блокчейну и криптовалютам, переходя от тестирования и исследований к реальным крипто-переводам для миллионной аудитории. Так, в начале апреля крупнейшая в мире Система валютных переводов Western Union вступила в совместную работу с трансграничной платежной сетью Thunes и филиппинским блокчейн-стартапом Coins.ph вместе они создадут сервис, который позволит клиентам компании переводить лекарства на мобильные кошельки других пользователей, сообщает весь мир. Помимо Western Union, блокчейн тестируется MoneyGram, PayPal и другими платежными системами. Мы выяснили, с чего начался их энтузиазм по развитию Авангарда и как быстро они смогут бросить перевод криптовалют.

Western Union проводит эксперимент с блокчейном и криптовалютами

Фирма Western Union уже давно более тщательно оценивает блокчейн и криптовалюты, но существенного прогресса на этом фронте, по словам медли, не было. Еще в 2018 году сервис объявил о начале совместной работы с Ripple, чтобы «проверить, считается ли отправка платежей с поддержкой блокчейна более быстрой и дешевой», чем обычные переводы. В то время компания не нашла в блокчейне ничего инновационного. Самое главное, что в июне 2018 года ведущий директор Western Union Хикмет Эрсек объявил, что помощь криптовалютам в ближайшее время никак не будет добавлена. По его словам, пользователи никак не оплачивают собственные счета с их помощью — переводы в фиатных ценах будут постоянно доминировать над криптовалютными.

Но к концу прошлого года ситуация начала меняться. Так, в декабре 2018 года президент Western Union Одилон Алмейда объявил, что компания потенциально готова принять любую СКВ, подключив криптографию, поскольку существует большая разница между цифровыми монетами и другими платежными препаратами, которые фирма изучает. В данном случае служба была готова к этому шагу хотя бы в каком-то эпизоде, но это устроит ее только тогда, когда она вскоре решит, что это, вероятно, правда. На данный момент Western Union занимается поиском денежных дополнений, которые бы устроили компанию. «Криптовалюта имеет возможность стать еще одним вариантом обмена собственностью между людьми и государствами. Если это произойдет, мы будем готовы к запуску», — сказал Алмейда.

В феврале 2019 года ведущий клерк Western Union в Азиатско-Тихоокеанском регионе Молли Ши заявила, что клиенты ожидают от компании предоставления бесшовного сервиса, который станет таким же, как и другие числовые дополнения, которые они имеют более тесно. По ее словам, фирма возобновляет тестирование набора платежных выводов Ripple — например, транзакций валютной пары доллар / песо — а также исследует возможности xRapid (платежной платформы Ripple). Шее, что, как будто те варианты, которые они выберут, должны существовать законно и широко применимы к глобальному пользователю.

«Вокруг криптовалют очень много ажиотажа. Это здорово, как будто мы переводим средства в числовом формате ближе, чем почти на 2 десятилетия.»

Как скоро Western Union начнет использовать блокчейн для международных переводов

В марте 2019 года Western Union объявила о своем сотрудничестве с plan Thunes-трансграничной платежной сетью, ориентированной на развивающиеся рынки. Теперь покупатели Western Union смогут переводить средства на мобильные кошельки пользователей по всему миру. Она, вероятно, обязана спровоцировать внедрение криптовалют в тех сферах, где отсутствуют обычные денежные сервисы, а также предоставить доступ к ним тем, кто, по тем или иным причинам, не пользовался ими раньше.

В апреле 2019 года сервис Western Union вступил в совместную работу с филиппинским блокчейн-стартапом Coins.ph — один из ведущих поставщиков электрических кошельков на Филиппинах и в Таиланде, который имеет 5 миллионов клиентов и получил лицензию от филиппинского Центрального банка как эмитент цифровых СКВ и электрических фондов. Вместе они запустят сервис для совершения нативных и международных переводов непосредственно на криптовалютные кошельки Coins.ph согласно данным глобального банка, Филиппины являются одной из крупнейших стран-получателей валютных переводов в мире. По 10 миллионов каждый. Филиппинцы действуют из-за психологического барьера, у них не хватает банковских счетов, но они часто отправляют средства в семью. Только в 2018 году они перевели 32 миллиарда долларов.

Отправляйте средства на кошелек Coins.ph при поддержке Western Union это вполне элементарно. Клиент ускользнет от проверки и получит вероятность отправки 100 000 филиппинских песо (около $1907) каждый месяц. Отправитель переводит денежные средства через Western Union и сообщает получателю номер гиперссылки и необходимую сумму перевода, а получатель дополнительно гипнотизирует их Coins.ph таким образом, средства зачисляются на счет.

Интерфейс Coins.ph при переводе через Western Union. Источник.

График действий в соответствии с покупкой перевода от Western Union. Источник.

Тренд для блокчейна-никто не хочет застрять в гонке

Western Union не одинока в своем собственном желании внедрить блокчейн-систему только из-за общей тенденции. В 2018 году мексиканская служба переводов Cuallix начала работать вместе с Ripple. В 2019 году финансовый директор фирмы Николас Паласиос заявил, что «xRapid предоставляет огромную выгоду получателям трансграничных платежей в Мексике.»

В январе 2018 года 2 — я служба валютных переводов — MoneyGram — заявила о совместной работе с Ripple в соответствии с репутацией Western Union. Фирма тестировала XRP на международных переводах в рамках своих собственных махинаций. Сначала предполагалось, что эта криптовалюта увеличит скорость транзакций и снизит потери.

Экстремальные анонсы о тестировании бывальщины в ноябре-сервис заявил, что тестирует Ripple xRapid для международных действий внутри страны, а не для специализированных пользователей. Источник.

Еще в январе прошлого года о тестировании xRapid объявили международные поставщики платежных переводов Mercury FX и IDT Corporation. В феврале 2019 года Mercury FX на складе xRapid запустила платежный коридор между Мексикой и Филиппинами и планирует запустить еще 10 таких коридоров к концу года. На данный момент размер сделки составляет 10 тысяч долларов в неделю. Адепты IDT Corporation в январе 2019 года сообщили, что тесты xrapid превзошли их надежды, и фирма намерена создать свежий продукт на складе разработки. Соответственно, нормальное время транзакции составляет 1 минуту 53 секунды.

Как бы прикасаясь к остальным блокчейн-платформам, в апреле этого года PayPal инвестировала в Cambridge Blockchain-стартап, предоставляющий денежным организациям услуги в соответствии с накоплениями и проверкой секретных данных при поддержке блокчейна. Сумма инвестиций неизвестна, однако, согласно информации, переданной комиссии по соответствующим ценным бумагам и биржам (SEC), Cambridge Blockchain заинтересовала нескольких игроков всего лишь около $3,5 млн. По словам адептов фирмы, пока это, вероятно, не торговый план, а исследование.

Конечно, как будто платежные сервисы идут по стопам общего тренда на блокчейне, чтобы не застрять в научно-технической гонке и остаться на плаву.

Зачем платежным системам нужен блокчейн

Платежные сервисы имеют определенное количество обстоятельств, чтобы начать помогать с блокчейн-планами:

  • Увеличение товарооборота. Платежные сервисы зарабатывают деньги в процентах от переводов. Беспринципные, в чем их замечают — в фиатах или криптовалютах — чем больше размер сделок, тем больше выручка.
  • Продолжение гарантийного обслуживания. Что касается платежных сервисов, то вероятность появления сервиса с криптовалютами и блокчейном позволит вам снизить транзакционные потери, повысить доверие между участниками платежного процесса и, как следствие, увеличить абонентскую базу. «Для самих платежных систем, конечно, есть огромное преимущество в появлении снижения издержек и бесспорности операций. Ограничение затрат может быть достигнуто только из — за отсутствия совершенной автоматизации действий и отсутствия необходимости в тестерах и операторах на этапах транзакций», — считает смелый Бекарев, основатель криптоплатформы Apatris.
  • Поиск рационального вывода блокчейна. Платежные сервисы внимательно изучают крипторынок и тщательно выбирают лучший блокчейн-вывод. «Пока нереально предсказать, какая именно блокчейн-платформа будет характеризовать рынок денежных услуг. Поэтому на данный момент платежные сервисы должны очень тщательно подходить к выбору того или иного вывода, чтобы впоследствии вам не пришлось тратить деньги на переход на новую платформу. Поэтому те платформы, которые в настоящее время отбираются платежными сервисами для запуска полупродукционных планов на блокчейне, имеют все шансы считаться более развитыми и фактически направленными»,-сказал Сергей Петров, вице-президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), в соответствии с формированием и регулированием базара.

Как скоро платежные сервисы начнут переводить криптовалюты

В инвестиционной среде существует предположение, что трансграничные переводы на блокчейне станут намного дешевле, чем обычно. Возможно, в данный момент это намерение проходит экспериментальную проверку. «Крайние мошенники несомненно говорят о том, что игроки занимаются более значимым этапом развития блокчейна, если криптовалюты вроде этой — они не соответствуют обычным манипуляциям с графиками или другими платежными устройствами для людей. Ripple благодаря своей собственной скорости ближе всего к стандарту, но она все равно не соответствует ожиданиям пользователей», — говорит Петр Козяков, директор по формированию Mercuryo.io-да.

В связи с этим до сих пор сложно назвать определенные сроки запуска криптовалютных переводов в середине платежных гигантов, но есть основания полагать, что Western Union и другие платежные сервисы в ближайшее время рекомендуют крипто-переводы своим собственным пользователям. В том числе и те страшные эксперименты, которые мы видим сейчас, считаются практическим признанием блокчейна как платежной разработки и гарантией того, что он зацепится за формирование.

Платежные сервисы не хотят застревать в научно-технической гонке, но и не спешат первыми трансформироваться. Конечно, как будто инвестирование в криптографические планы и запуск трансфертов развивающимся державам несущественно для платежных гигантов, которые переводят миллиарды долларов. Никто из них пока не готов к глубоким инвестициям в криптопланы, добавляя их в свой собственный список возможностей и перестраивая платежную инфраструктуру, поскольку рынок криптовалютных переводов все еще очень узок, волатилен и свободен. И из-за этого небольшого куска информации сражаются еще 10 служб-непонятно, какая из них выиграет эту битву. «В этой ситуации для платежных сервисов на данный момент опасно в принципе то, как можно брать взаймы эту экседру для того, чтобы оказаться в числе фаворитов в том эпизоде, как только переводы криптоактивов станут ежедневной потребностью», — усмотрел Стронг Петров, вице — президент РАКИБ в соответствии с формированием и регулированием базара.

До этого, прежде чем платежные сервисы полностью примут криптовалюты, они должны решить трудности с волатильностью, отсутствием регулирования и даже начать с самых правильных и истинных глобальных. «Как только производители сориентируются с теми сферами, в которых криптоактивы имеют все шансы быть легально использованными при отсутствии рисков для валютной системы или возможности хотя бы какой-либо незаконной их реализации, то можно прогнозировать разрушительный подъем внедрения блокчейн-разработок в системы взаиморасчетов», — сказал Петров.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ