Команда Dogecoin вернулась к развитию криптовалюты после взлета ее курса

 

Ведущий разработчик Dogecoin Росс Николл и четверо его помощников заявили о возвращении к работе над кодом цифровой валюты.

«Люди считают DOGE шуткой, но мы бережно относимся к коду. Когда цена валюты взлетела, Dogecoin снова привлекла внимание и мы собираемся поддерживать ее обращение в рабочем состоянии», — сообщил Николл.

 

Осенью 2013 года Джексон Палмер запустил Dogecoin на модифицированной кодовой базе Litecoin. В сравнении с оригиналом, в его творении инфляция выше, сложность майнинга меняется каждый блок, а на его создание уходит одна минута.

 

Николл уверен, что на фоне текущего ажиотажа вокруг Dogecoin, в частности, серия твитов Илона Маска, валюта столкнулась с проблемой масштабируемости. В течение последнего месяца количество полных нод в ее сети выросло с нескольких сотен до 1300.

Большая часть пользователей использует настройки по умолчанию, которые позволяют создавать подключения, но не принимать их, что уменьшает надежность сети и создает сложности с синхронизацией кошельков.

 

Разработчики намерены добавить в код Dogecoin некоторые данные из последних семи обновлений Bitcoin Core, вышедших со времен остановки развития проекта. Результатом их стараний станет программное обеспечение Dogecoin Core 1.21, которое будет содержать аспекты Bitcoin Core 0.21.

 

Николл не исключает остановку развития Dogecoin в будущем, однако в любом случае обещает следить за безопасностью актива.

 

Отличие Dogecoin от биткоина заключена в применении иного алгоритма хеширования — Scrypt вместо SHA-256, что защищает сеть от ASIC-майнеров.

 

Последнее большое обновление Dogecoin на GitHub произошло в октябре 2019 года.

 

Напомним, в текущем месяце основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и миллиардер Марк Кьюбан объявили о приобретении Dogecoin для своих сыновей.

В конце января монета попала в топ-10 цифровых активов по капитализации.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ