Команда компании Argo Blockchain сможет получать оплату в биткоинах

 

Сотрудники котирующейся на Лондонской фондовой бирже майнинговой компании Argo Blockchain с этого месяца могут получать зарплату в биткоинах. Возможностью уже воспользовался ее исполнительный директор Питер Уолл.

 

 

Инициатива будет реализована с поддержкой службы Bitcoin Savings канадской криптобиржи Satstreet. Она возьмет на себя обеспечение конвертации фиатных денег в биткоин по дневному рыночному курсу.

 

Argo Blockchain также представила операционные результаты. За прошлый месяц фирма добыла 129 биткоинов, в январе —  93. Ежемесячный доход за февраль увеличился с £2,48 млн до £4,34 млн (~$6 млн), а рентабельность достигла 81%.

 

 

На начало текущего месяца майнинговая компания владеет 599 монетами. По словам ее руководителя, компания придерживается стратегии HODL.

 

Реакция рынка криптоактивов на результаты Argo Blockchain и сообщения ее руководства оказалась позитивной. На момент публикации акции растут на 9%, в то время как ведущий индекс FTSE 100 увеличивается всего на 0,8%.

 

Данные: LSE.

 

 

Напоминаем, в феврале доходы биткоин и Ethereum-майнеров достигли новых исторических рекордов.

 

В январе основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что хотел бы получать оплату в цифровом золоте.

 

С декабря прошлого года игрок профессиональной американской футбольной лиги Рассел Окунг начал переводить в биткоин 50% своей зарплаты за год.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ